IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание Это невозможно, они хромеют уже давно ,поэтому оскорбляют нас, ну, или в крайнем случи, уходят от ответа ,возможно они будете правы если объявите АР федеративный, на равных основах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 И какое дело говоришь? Правильно, википедия, постоянно исправляемый "кем то" источник. Отчего же тогда не напишете, что тюрки автохтоны на Южном Кавказе? Почему не редактируете неправду, а как бы вскольз пишете: "Ещё в начале I-ого тысячелетия н.э. отдельные тюркские группы, в частности стали проникать в Закавказье..." И главное как обтекаемо, не придирёшься. Вроде как и не наврали, но источник указать не можем, да? С таким утверждением и не поспоришь - где есть у нас гарантия, что какой-нибудь залётный тюрок на ишаке не добрался до наших мест? - Нет такой гарантии, поэтому "однако это не приводило к сильному изменению этнического состава региона". Как красиво: "... однако это не приводило... этнический состав региона..." Поздравляю! Но надо хотя бы какой-нибудь источник информации туда забацать, а то как-то неудобно получается, как будто с воздуха факты взяли. К тому же я привёл первые попавшиеся под руку русскоязычные ссылки и там кроме двух из википедии есть и две других. Но и они полнейший отстой, и Гумилев, и какой-то Фарид Шафиев и все остальные (т.е. весь мир), а истинную правду пишут только некоторые авторы в Азербайджане. Исправлять википедию не успеваем....)) Это для армян цель всей жизни заполнить википедию своими домыслами и фантазиями, у нас этого нет....да нам это и не нужно, мы самодостаточны..... А почему вы себя не признаёте залётными....можно и без ишака?)) Ведь даже если просто логически рассуждать, то чрезмерное обилие тюркизмов (преобладающих в регионе) в вашем чуждом для этого региона языке и культуре невольно наталкивает на мысль о вашем постепенном залёте в эти места..... Ведь ваших "чистых арменизмов" нет ни у одного сформированного государства(народа) в нашем регионе.... Это ты считаешь их отстоем.... это твоё личное дело...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание Это невозможно, они хромеют уже давно ,поэтому оскорбляют нас, ну, или в крайнем случи, уходят от ответа ,возможно они будете правы если объявите АР федеративный, на равных основах Не надо свою "болезнь" на нас перекидывать..... от этого вам лучше всё равно не станет....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание Это невозможно, они хромеют уже давно ,поэтому оскорбляют нас, ну, или в крайнем случи, уходят от ответа ,возможно они будете правы если объявите АР федеративный, на равных основах Не надо свою "болезнь" на нас перекидывать..... от этого вам лучше всё равно не станет....)))) А я не перекидываю……. ни на кого, говорю прям ))),когда освободишься от комплексов неполноценности ? Хрометь на время не позор, а вот долго и болезненно (600лет почти вечность ) еще какой позор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание Это невозможно, они хромеют уже давно ,поэтому оскорбляют нас, ну, или в крайнем случи, уходят от ответа ,возможно они будете правы если объявите АР федеративный, на равных основах Не надо свою "болезнь" на нас перекидывать..... от этого вам лучше всё равно не станет....)))) А я не перекидываю……. ни на кого, говорю прям ))),когда освободишься от комплексов неполноценности ? Хрометь на время не позор, а вот долго и болезненно (600лет почти вечность ) еще какой позор Пустомельство..... Кто бы говорил...))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Не надо свою "болезнь" на нас перекидывать..... от этого вам лучше всё равно не станет....)))) суфий, успокойся, не заводись на провокации. они ведь тоже не определились раз они армяни, другой хаи, то арцахянцы, то хачики. поэтому не без покойся всё будет хорошо. просто люди не понимают разницы географическим местом проживания, языковом отношении к тюркской группе и понятное дело, вера исповеданием и ещё многому что связывает Турков и Азербайджанцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание Это невозможно, они хромеют уже давно ,поэтому оскорбляют нас, ну, или в крайнем случи, уходят от ответа ,возможно они будете правы если объявите АР федеративный, на равных основах Не надо свою "болезнь" на нас перекидывать..... от этого вам лучше всё равно не станет....)))) А я не перекидываю……. ни на кого, говорю прям ))),когда освободишься от комплексов неполноценности ? Хрометь на время не позор, а вот долго и болезненно (600лет почти вечность ) еще какой позор Пустомельство..... Кто бы говорил...))))) Блин, если соседи не поможет, а кто же еще может помочь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПЕТЯ Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ну да -правильно .вчера появились в Закавказье, и уже все ихнее стало да уж наглости заявить такое хватает только у азербайджанцев. Придя как разрозненные племена в Сирию,Иран,Армению,Азербайджан, Грузию, Северный кавказ. отодвинув на вторые роли коренные народы, азербайджанцы(присвоеное искуственное название)-вдруг выясняеться, что являються хозяевами всего закавказья и малой азии. Парадоксально, но это факт.При этом, присваивают всю культуру коренных народов, лезгин ,аварцев, талышей, курдов, армян,древних албанцев(лезгиноязычные племена),персов и многих других. Не имея своего алфавита,не имея даже названия своей национальности, не имея ни дворцов, ни замков, народ кочующий до 20 века включительно вместе со всем скарбом и табором,вдруг заявляет -что они автохонный народ. Это поразительное наглость. при этом еще умудряються заявить. что название армяне -это тюрское. Это вообще чушь. ссылаясь на название местностей или гор, которые появились только 19-20 веке, при этом забывая что Армени- известна еще до нашей эры. Как говориться, ни ума, не совести. Неужели, они (фальшивые ученые историки)думают, что если -красиво врать. то всем им поверят? и не замечают, или не хотят замечать, что над ними просто смеються, настоящие историки.Ладно, врите дальше, а мы посмеемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПЕТЯ Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Не надо свою "болезнь" на нас перекидывать..... от этого вам лучше всё равно не станет....)))) суфий, успокойся, не заводись на провокации. они ведь тоже не определились раз они армяни, другой хаи, то арцахянцы, то хачики. поэтому не без покойся всё будет хорошо. просто люди не понимают разницы географическим местом проживания, языковом отношении к тюркской группе и понятное дело, вера исповеданием и ещё многому что связывает Турков и Азербайджанцев. Азербайджанцы(исскуственные) пришли вместе с турками. точнее за турками. из солнечного Туркестана.Название нации азербайджанцы -присвоенно от персов. Азери -древние племена персов. ,которые никакое отношение не имеют к исскуственным азербайджанцам.азербайджан (это персидский Атрапатена)Что тут не понятного?Азери -древний иранский язык в Антрапатене, который был вытеснен тюрским языком современных(исскуственных азербайджанцев). Поэтому, когда исскуственные азербайджанцы присваивают себе все название Азербайджана Иранского, становиться просто смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ну да -правильно .вчера появились в Закавказье, и уже все ихнее стало да уж наглости заявить такое хватает только у азербайджанцев. Придя как разрозненные племена в Сирию,Иран,Армению,Азербайджан, Грузию, Северный кавказ. отодвинув на вторые роли коренные народы, азербайджанцы(присвоеное искуственное название)-вдруг выясняеться, что являються хозяевами всего закавказья и малой азии. Парадоксально, но это факт.При этом, присваивают всю культуру коренных народов, лезгин ,аварцев, талышей, курдов, армян,древних албанцев(лезгиноязычные племена),персов и многих других. Не имея своего алфавита,не имея даже названия своей национальности, не имея ни дворцов, ни замков, народ кочующий до 20 века включительно вместе со всем скарбом и табором,вдруг заявляет -что они автохонный народ. Это поразительное наглость. при этом еще умудряються заявить. что название армяне -это тюрское. Это вообще чушь. ссылаясь на название местностей или гор, которые появились только 19-20 веке, при этом забывая что Армени- известна еще до нашей эры. Как говориться, ни ума, не совести. Неужели, они (фальшивые ученые историки)думают, что если -красиво врать. то всем им поверят? и не замечают, или не хотят замечать, что над ними просто смеються, настоящие историки.Ладно, врите дальше, а мы посмеемся. смейся смейся смотри не поперхнись...когда у человека глова квадратная до него мало что доходит...я все время привожу басни ваших писак и все время сами себя разоблачают как бы они не врали про свое темное прошлое: ------------------------------------------------------------------------------------------- МХИТАР АЙРИВАНКСКИЙ (АЙРИВАНЕЦИ) ХРОНОГРАФИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ СОСТАВЛЕННАЯ ОТЦОМ МЕХИТАРОМ, ВАРДАПЕТОМ АЙРИВАНСКИМ До сих пор, имея в предмете родоначальников и царей, я упоминал только о важнейших событиях, выбирая из тысячи (событий) одно. В настоящее время я нахожусь в недоумении. Так как весь труд наш должен касаться собственно страны и народа армянского, и так как в настоящее время у нас нет собственных царей и самодержавных князей; то приходится нам, чтоб сохранить полный порядок в нашей истории, описывать (деяния тех народов) и царей их, под властию которых мы находились. Как со времен Гайка армяне подчинились ассирийцам, далее мидянам, персам, аршакидам, таджикам, туркам, а теперь — татарам, также иногда то римлянам, то грекам, то и следует нам заняться (историей) римлян (греков?) и персов. (пер. К. Патканова) Текст воспроизведен по изданию: Хронографическая история, составленная отцом Мехитаром, вардапетом Айриванкским. СПб. 1869 http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Mhitar/frametext2.htm ------------------------------------------------------------------------------------------- читаю очередной бред-бестселлер армянскиго хронографа крючкотворца и все же нахожу явное вранье против самих же ....Очень странно я уж начинал перечислять под какими народами вечно гнулись они , а здесь отец Мехитар меня переплюнул...вау...оказывается они до того подчинялись ассирицам и мидянам???...и честно признается у них не был собственных царей и как могло быть, если все время армяне находились под властию разных народов со времен самого Гайка???... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, нифига ты не доказал..... просто дурью маешься... Зачем шумерам про себя писать...)) Гюрза, про Эшшяя иди предьяви своим борцам с тюркизмами, а то они хотят убрать из своего языка название этого животного Эш.... эшщяклик делают.... так ваш язык вообще обеднеет....))) А насчёт слов Эрмен и тд, дочитай статью в новостях.... там всё написано... Конечно я с вами не согласен, тут и доказывать нечего...))))) И ещё одно, наука не стоит на месте, поэтому и наши именно доказательства появляются по мере подтверждения их наукой и поэтапно.... Ты лучше себя спроси "Кто я сам" и почему так много тюркизмов у вас...)))) А мы наверное просто вас когда то облагородили своими тюркизмами.... и этого не нужно стеснятся вам, а надо гордиться...)) П.С. Так что тебе и сухари не помогут...ты их просто не найдёшь...))))))) Это уже совсе что то новое Суфий-твоя азербайджанская наука не стоит на месте(якорь потеряла что ли?).А армянская наука по твоему стоит на месте(может на якоре крепко стоит или услышала,,фальстарт" для азербайджанской науки-пояснишь?). Да и мы не дремали,что ты,что ты- отблагородили вас по всей программе своей культурой обращения,культурой труда,музыкой,театром,памятниками ахитектуры 18-20 веков,кухней вместе с другими братскими народами(вместе,или хором навалившись-можно многое успеть,добиться...) ...и этого не нужно стесняться вам,а надо гордиться....Ведь,наверняка именно по этому широко шагает Азербайджан... Пиши с достойным уважением... Я скажу почему твоя армянская наука не развивается, потому что баласт из экономического кризиса тянет её вниз....банально.... Так что, вам ещё долго в дремлящем состоянии находиться надо будет.... Гюрза, насчёт культуры, музыки и т.д.... пока что вы стараетесь пополнить за нас счёт дыры в своей культуре, музыке и т.д.... но что бы вы смогли признать для себя это, нужна совесть..... Да и у вас то братских народов и не осталось то, поэтому и у нас начали плагиатить.... Насчёт "писать с достойным уважением" я не понял..... Что тебя так оскорбило? Давай поконкретнее.... Суфий ты так ,искренне" переживаешь за экономическую ситуацию в Армении(почти в каждом посте пишешь об этом)-что я почти поверил в твою ,,искренность" и ,,правдивость". Про совесть и другое-покопайся в своей душе Суфий.Моё обращение к тебе-ПИШИ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ.В переводе на русский язык и исходя из культуры письменного обращения людей(не только на Кавказе),означает- пиши так ,чтоб твой адресат(и все форумчане) прочитав поняли,ЧТО ТЫ САМ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИШЬСЯ К СЕБЕ(СВОЕМУ ПОСЛАНИЮ,СКАЗАННОМУ ТОБОЙ СЛОВУ...). ЧТО ТЫ САМ ОТНОСИШЬСЯ К СЕБЕ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ это относится лично к тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Не надо свою "болезнь" на нас перекидывать..... от этого вам лучше всё равно не станет....)))) суфий, успокойся, не заводись на провокации. они ведь тоже не определились раз они армяни, другой хаи, то арцахянцы, то хачики. поэтому не без покойся всё будет хорошо. просто люди не понимают разницы географическим местом проживания, языковом отношении к тюркской группе и понятное дело, вера исповеданием и ещё многому что связывает Турков и Азербайджанцев. Азербайджанцы(исскуственные) пришли вместе с турками. точнее за турками. из солнечного Туркестана.Название нации азербайджанцы -присвоенно от персов. Азери -древние племена персов. ,которые никакое отношение не имеют к исскуственным азербайджанцам.азербайджан (это персидский Атрапатена)Что тут не понятного?Азери -древний иранский язык в Антрапатене, который был вытеснен тюрским языком современных(исскуственных азербайджанцев). Поэтому, когда исскуственные азербайджанцы присваивают себе все название Азербайджана Иранского, становиться просто смешно. Но самое главное, то что они не в силах или кто-то не разрешает им присваивать историю Аторпатена))),застрял в горле как опухал,то есть новообразование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Какие и кому могут быть претензий за компом,Гюрза ради бога, это однозначно Я ЛИЧНО СЧИТАЮ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Если кто то считает себя турком я не против пускай, в Азербайджане много народностей живут и турки не исключение.Это лично мое мнение я никому не навязываю это. Сколько лет я разных форумах бываю и везде название вашей нации разнятся некоторые юзеры називают себя огузами,турками,тюрками, туркманами,кафказскими татарами. кафказскими мусульманами,азери,и наконец азербайджанцами.Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание наших краях из алатая мы и так до сих пор и не научились точное названии вашей национальности. А ты обрати внимание на имя своего аватара ай чатлах у тебя не нашлось своего имени прибегаешь к нашим.Угрюмый ты наш гость без имени без флага без родины.Это вы называете нас как угодно только не азербайджанцами потому что боитесь признаться потому что завидно вам сами то еще не опеределились как вас там хачики хачкары хаи или индийские цыгане или еще как там.Даже свое государство назвали чужим именем потому что свое отсутствует.У нас то Азербайджан один и мы тут живём азербайджанцы а у вас Эрменистан Хайастан сколько там еще народов у вас запутаешься ай дыга. Эрменистан(по азербайджански,турецки и т.д.), (h)Айастан(правильное произношение по армянски),Вирминия(по украински),Армения (по русски) и т.д.-все эти народы,каждый по своему,на своем языке пишет и говорит о СТРАНЕ МОЕГО НАРОДА.Это чтоб ты не запутался в названии моей страны. Не нравится звучание Эрменистан по азербайджански-у вас есть своё правительство,меняйте название кто вам мешает. Ты бы обратил свой гнев на своего земляка Суфия(ведь именно он стал писать о нике армянского форумчанина). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, нифига ты не доказал..... просто дурью маешься... Зачем шумерам про себя писать...)) Гюрза, про Эшшяя иди предьяви своим борцам с тюркизмами, а то они хотят убрать из своего языка название этого животного Эш.... эшщяклик делают.... так ваш язык вообще обеднеет....))) А насчёт слов Эрмен и тд, дочитай статью в новостях.... там всё написано... Конечно я с вами не согласен, тут и доказывать нечего...))))) И ещё одно, наука не стоит на месте, поэтому и наши именно доказательства появляются по мере подтверждения их наукой и поэтапно.... Ты лучше себя спроси "Кто я сам" и почему так много тюркизмов у вас...)))) А мы наверное просто вас когда то облагородили своими тюркизмами.... и этого не нужно стеснятся вам, а надо гордиться...)) П.С. Так что тебе и сухари не помогут...ты их просто не найдёшь...))))))) Это уже совсе что то новое Суфий-твоя азербайджанская наука не стоит на месте(якорь потеряла что ли?).А армянская наука по твоему стоит на месте(может на якоре крепко стоит или услышала,,фальстарт" для азербайджанской науки-пояснишь?). Да и мы не дремали,что ты,что ты- отблагородили вас по всей программе своей культурой обращения,культурой труда,музыкой,театром,памятниками ахитектуры 18-20 веков,кухней вместе с другими братскими народами(вместе,или хором навалившись-можно многое успеть,добиться...) ...и этого не нужно стесняться вам,а надо гордиться....Ведь,наверняка именно по этому широко шагает Азербайджан... Пиши с достойным уважением... Я скажу почему твоя армянская наука не развивается, потому что баласт из экономического кризиса тянет её вниз....банально.... Так что, вам ещё долго в дремлящем состоянии находиться надо будет.... Гюрза, насчёт культуры, музыки и т.д.... пока что вы стараетесь пополнить за нас счёт дыры в своей культуре, музыке и т.д.... но что бы вы смогли признать для себя это, нужна совесть..... Да и у вас то братских народов и не осталось то, поэтому и у нас начали плагиатить.... Насчёт "писать с достойным уважением" я не понял..... Что тебя так оскорбило? Давай поконкретнее.... Суфий ты так ,искренне" переживаешь за экономическую ситуацию в Армении(почти в каждом посте пишешь об этом)-что я почти поверил в твою ,,искренность" и ,,правдивость". Про совесть и другое-покопайся в своей душе Суфий.Моё обращение к тебе-ПИШИ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ.В переводе на русский язык и исходя из культуры письменного обращения людей(не только на Кавказе),означает- пиши так ,чтоб твой адресат(и все форумчане) прочитав поняли,ЧТО ТЫ САМ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИШЬСЯ К СЕБЕ(СВОЕМУ ПОСЛАНИЮ,СКАЗАННОМУ ТОБОЙ СЛОВУ...). ЧТО ТЫ САМ ОТНОСИШЬСЯ К СЕБЕ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ это относится лично к тебе. Если мне начать относиться к себе с достойным уважением, то придётся вообще игнорировать ваши посты..... )) Уважение надо заслужить йолдаш Гюрза..... Ты мне повод сначала дай что бы я иначе писал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, нифига ты не доказал..... просто дурью маешься... Зачем шумерам про себя писать...)) Гюрза, про Эшшяя иди предьяви своим борцам с тюркизмами, а то они хотят убрать из своего языка название этого животного Эш.... эшщяклик делают.... так ваш язык вообще обеднеет....))) А насчёт слов Эрмен и тд, дочитай статью в новостях.... там всё написано... Конечно я с вами не согласен, тут и доказывать нечего...))))) И ещё одно, наука не стоит на месте, поэтому и наши именно доказательства появляются по мере подтверждения их наукой и поэтапно.... Ты лучше себя спроси "Кто я сам" и почему так много тюркизмов у вас...)))) А мы наверное просто вас когда то облагородили своими тюркизмами.... и этого не нужно стеснятся вам, а надо гордиться...)) П.С. Так что тебе и сухари не помогут...ты их просто не найдёшь...))))))) Это уже совсе что то новое Суфий-твоя азербайджанская наука не стоит на месте(якорь потеряла что ли?).А армянская наука по твоему стоит на месте(может на якоре крепко стоит или услышала,,фальстарт" для азербайджанской науки-пояснишь?). Да и мы не дремали,что ты,что ты- отблагородили вас по всей программе своей культурой обращения,культурой труда,музыкой,театром,памятниками ахитектуры 18-20 веков,кухней вместе с другими братскими народами(вместе,или хором навалившись-можно многое успеть,добиться...) ...и этого не нужно стесняться вам,а надо гордиться....Ведь,наверняка именно по этому широко шагает Азербайджан... Пиши с достойным уважением... Я скажу почему твоя армянская наука не развивается, потому что баласт из экономического кризиса тянет её вниз....банально.... Так что, вам ещё долго в дремлящем состоянии находиться надо будет.... Гюрза, насчёт культуры, музыки и т.д.... пока что вы стараетесь пополнить за нас счёт дыры в своей культуре, музыке и т.д.... но что бы вы смогли признать для себя это, нужна совесть..... Да и у вас то братских народов и не осталось то, поэтому и у нас начали плагиатить.... Насчёт "писать с достойным уважением" я не понял..... Что тебя так оскорбило? Давай поконкретнее.... Суфий ты так ,искренне" переживаешь за экономическую ситуацию в Армении(почти в каждом посте пишешь об этом)-что я почти поверил в твою ,,искренность" и ,,правдивость". Про совесть и другое-покопайся в своей душе Суфий.Моё обращение к тебе-ПИШИ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ.В переводе на русский язык и исходя из культуры письменного обращения людей(не только на Кавказе),означает- пиши так ,чтоб твой адресат(и все форумчане) прочитав поняли,ЧТО ТЫ САМ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИШЬСЯ К СЕБЕ(СВОЕМУ ПОСЛАНИЮ,СКАЗАННОМУ ТОБОЙ СЛОВУ...). ЧТО ТЫ САМ ОТНОСИШЬСЯ К СЕБЕ С ДОСТОЙНЫМ УВАЖЕНИЕМ это относится лично к тебе. Если мне начать относиться к себе с достойным уважением, то придётся вообще игнорировать ваши посты..... )) Уважение надо заслужить йолдаш Гюрза..... Ты мне повод сначала дай что бы я иначе писал... Суфий.Ты действительно не замечал хотя бы моё уважение к тебе(твоим Родным) на этом форуме-или тебе не позволяют замечать?.Можешь не отвечать.Будь счастлив Родной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Если мне начать относиться к себе с достойным уважением, то придётся вообще игнорировать ваши посты..... )) А что и кто вас мешает быть счастливым французом ?, неужели наши посты ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Гюрза, действительно я не замечал.... в принципе я ничьих родственников ведь и не задевал, что бы и моих ругали..... Не те песни поёшь Гюрза...) ================================== Ишханян, иди.....куда нибудь со своим идиотизмом.....француз хренов... ты сам то хоть догоняешь что сам пишешь? С Гюрзой даже спорить и то интересней....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Какие и кому могут быть претензий за компом,Гюрза ради бога, это однозначно Я ЛИЧНО СЧИТАЮ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Если кто то считает себя турком я не против пускай, в Азербайджане много народностей живут и турки не исключение.Это лично мое мнение я никому не навязываю это. Сколько лет я разных форумах бываю и везде название вашей нации разнятся некоторые юзеры називают себя огузами,турками,тюрками, туркманами,кафказскими татарами. кафказскими мусульманами,азери,и наконец азербайджанцами.Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание наших краях из алатая мы и так до сих пор и не научились точное названии вашей национальности. А ты обрати внимание на имя своего аватара ай чатлах у тебя не нашлось своего имени прибегаешь к нашим.Угрюмый ты наш гость без имени без флага без родины.Это вы называете нас как угодно только не азербайджанцами потому что боитесь признаться потому что завидно вам сами то еще не опеределились как вас там хачики хачкары хаи или индийские цыгане или еще как там.Даже свое государство назвали чужим именем потому что свое отсутствует.У нас то Азербайджан один и мы тут живём азербайджанцы а у вас Эрменистан Хайастан сколько там еще народов у вас запутаешься ай дыга. Эрменистан(по азербайджански,турецки и т.д.), (h)Айастан(правильное произношение по армянски),Вирминия(по украински),Армения (по русски) и т.д.-все эти народы,каждый по своему,на своем языке пишет и говорит о СТРАНЕ МОЕГО НАРОДА.Это чтоб ты не запутался в названии моей страны. Не нравится звучание Эрменистан по азербайджански-у вас есть своё правительство,меняйте название кто вам мешает. Ты бы обратил свой гнев на своего земляка Суфия(ведь именно он стал писать о нике армянского форумчанина). Тогда объясни своему ящеру чтобы под ногами не путался не встревал куда не просят.Суфий же писал про вашу Армению ничего просто перевел на русский ник, твоему ящеру поблагодарить его, не оскорблять название страны. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, иди.....куда нибудь со своим идиотизмом.....француз хренов... ты сам то хоть догоняешь что сам пишешь? Думал что я счастливый, дом ,бизнес, семя…………,пардон Суфий ,боже мой я не думал, что в богатом Азербайджане люди не счастливые!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, иди.....куда нибудь со своим идиотизмом.....француз хренов... ты сам то хоть догоняешь что сам пишешь? Думал что я счастливый, дом ,бизнес, семя…………,пардон Суфий ,боже мой я не думал, что в богатом Азербайджане люди не счастливые!!! А с чего ты взял что я не счастлив??)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, иди.....куда нибудь со своим идиотизмом.....француз хренов... ты сам то хоть догоняешь что сам пишешь? Думал что я счастливый, дом ,бизнес, семя…………,пардон Суфий ,боже мой я не думал, что в богатом Азербайджане люди не счастливые!!! А с чего ты взял что я не счастлив??)))))))) Смотри пост 751 и дальше ,на ваши ответы, если вы актер ,то возможно и счастливый, но не верю, не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, иди.....куда нибудь со своим идиотизмом.....француз хренов... ты сам то хоть догоняешь что сам пишешь? Думал что я счастливый, дом ,бизнес, семя…………,пардон Суфий ,боже мой я не думал, что в богатом Азербайджане люди не счастливые!!! А с чего ты взял что я не счастлив??)))))))) Смотри пост 751 и дальше ,на ваши ответы, если вы актер ,то возможно и счастливый, но не верю, не видно А ты себя не пробовал на битве экстрасенсов попробуй может получится.Ясновидящий ты наш. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Ишханян, иди.....куда нибудь со своим идиотизмом.....француз хренов... ты сам то хоть догоняешь что сам пишешь? Думал что я счастливый, дом ,бизнес, семя…………,пардон Суфий ,боже мой я не думал, что в богатом Азербайджане люди не счастливые!!! А с чего ты взял что я не счастлив??)))))))) Смотри пост 751 и дальше ,на ваши ответы, если вы актер ,то возможно и счастливый, но не верю, не видно Ну посмотрел я этот пост и что там такого что ты такие выводы делаешь?))) Быть французом причём?))) Специально идиотизмом занимаешься..... Вопрос:Зачем?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Суфий, мудрость приходит не сразу, но хорошо то, что потихоньку , ласковый добрым как зепюр, и ко многим, она все таки приходит. Прочти еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Какие и кому могут быть претензий за компом,Гюрза ради бога, это однозначно Я ЛИЧНО СЧИТАЮ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Если кто то считает себя турком я не против пускай, в Азербайджане много народностей живут и турки не исключение.Это лично мое мнение я никому не навязываю это. Сколько лет я разных форумах бываю и везде название вашей нации разнятся некоторые юзеры називают себя огузами,турками,тюрками, туркманами,кафказскими татарами. кафказскими мусульманами,азери,и наконец азербайджанцами.Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание наших краях из алатая мы и так до сих пор и не научились точное названии вашей национальности. А ты обрати внимание на имя своего аватара ай чатлах у тебя не нашлось своего имени прибегаешь к нашим.Угрюмый ты наш гость без имени без флага без родины.Это вы называете нас как угодно только не азербайджанцами потому что боитесь признаться потому что завидно вам сами то еще не опеределились как вас там хачики хачкары хаи или индийские цыгане или еще как там.Даже свое государство назвали чужим именем потому что свое отсутствует.У нас то Азербайджан один и мы тут живём азербайджанцы а у вас Эрменистан Хайастан сколько там еще народов у вас запутаешься ай дыга. Эрменистан(по азербайджански,турецки и т.д.), (h)Айастан(правильное произношение по армянски),Вирминия(по украински),Армения (по русски) и т.д.-все эти народы,каждый по своему,на своем языке пишет и говорит о СТРАНЕ МОЕГО НАРОДА.Это чтоб ты не запутался в названии моей страны. Не нравится звучание Эрменистан по азербайджански-у вас есть своё правительство,меняйте название кто вам мешает. Ты бы обратил свой гнев на своего земляка Суфия(ведь именно он стал писать о нике армянского форумчанина). Тогда объясни своему ящеру чтобы под ногами не путался не встревал куда не просят.Суфий же писал про вашу Армению ничего просто перевел на русский ник, твоему ящеру поблагодарить его, не оскорблять название страны. Мингечаурский.Раз о правильном названии моей страны АРМЕНИЯ,у тебя уже нет разночтения-рад хотя бы этому факту. На соседней теме ты писал,-,,я же не пишу про армян цыгане(воспроизвел по памяти)...".А здесь вдруг себе позволил(если надо можно и номер поста указать)...А тебе можно встревать в их спор(куда ни просят)?-если ,,ДА",то и ему можно,и тебе,и мне,и другим(ведь мы все здесь на форуме).Здесь никто никому не указывает Мингечаурский-каждый выражает своё мнение.А ведь в твоем этом посте про Суфия,ты пыташься мне показать,что армянский форумчанин должен быть ещё благодарен Суфию-за что благодарен Мингечаурский?Разве в нике армянского форумчанина и в названии Армения-ты тоже видишь одинаковость,тождественность?А ты пошупай себя сейчас Мингечаурский-случаем не стал из прытконогих(ящуров),думающих,что можно во всём пытаться облагородить неудачи своих форумчан и принизить справедливость чужих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2010 Какие и кому могут быть претензий за компом,Гюрза ради бога, это однозначно Я ЛИЧНО СЧИТАЮ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Если кто то считает себя турком я не против пускай, в Азербайджане много народностей живут и турки не исключение.Это лично мое мнение я никому не навязываю это. Сколько лет я разных форумах бываю и везде название вашей нации разнятся некоторые юзеры називают себя огузами,турками,тюрками, туркманами,кафказскими татарами. кафказскими мусульманами,азери,и наконец азербайджанцами.Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание наших краях из алатая мы и так до сих пор и не научились точное названии вашей национальности. А ты обрати внимание на имя своего аватара ай чатлах у тебя не нашлось своего имени прибегаешь к нашим.Угрюмый ты наш гость без имени без флага без родины.Это вы называете нас как угодно только не азербайджанцами потому что боитесь признаться потому что завидно вам сами то еще не опеределились как вас там хачики хачкары хаи или индийские цыгане или еще как там.Даже свое государство назвали чужим именем потому что свое отсутствует.У нас то Азербайджан один и мы тут живём азербайджанцы а у вас Эрменистан Хайастан сколько там еще народов у вас запутаешься ай дыга. Эрменистан(по азербайджански,турецки и т.д.), (h)Айастан(правильное произношение по армянски),Вирминия(по украински),Армения (по русски) и т.д.-все эти народы,каждый по своему,на своем языке пишет и говорит о СТРАНЕ МОЕГО НАРОДА.Это чтоб ты не запутался в названии моей страны. Не нравится звучание Эрменистан по азербайджански-у вас есть своё правительство,меняйте название кто вам мешает. Ты бы обратил свой гнев на своего земляка Суфия(ведь именно он стал писать о нике армянского форумчанина). Тогда объясни своему ящеру чтобы под ногами не путался не встревал куда не просят.Суфий же писал про вашу Армению ничего просто перевел на русский ник, твоему ящеру поблагодарить его, не оскорблять название страны. Мингечаурский.Раз о правильном названии моей страны АРМЕНИЯ,у тебя уже нет разночтения-рад хотя бы этому факту. На соседней теме ты писал,-,,я же не пишу про армян цыгане(воспроизвел по памяти)...".А здесь вдруг себе позволил(если надо можно и номер поста указать)...А тебе можно встревать в их спор(куда ни просят)?-если ,,ДА",то и ему можно,и тебе,и мне,и другим(ведь мы все здесь на форуме).Здесь никто никому не указывает Мингечаурский-каждый выражает своё мнение.А ведь в твоем этом посте про Суфия,ты пыташься мне показать,что армянский форумчанин должен быть ещё благодарен Суфию-за что благодарен Мингечаурский?Разве в нике армянского форумчанина и в названии Армения-ты тоже видишь одинаковость,тождественность?А ты пошупай себя сейчас Мингечаурский-случаем не стал из прытконогих(ящуров),думающих,что можно во всём пытаться облагородить неудачи своих форумчан и принизить справедливость чужих? Да по твоему нику и по твоему умозаключению лучше видно кто из пытается прытканогих яшуров изобразит.К статье замечу у тебя отлично получается.Во вторых я встревая не пытался оскорбит а пытался образумить.Суфий не переводил слово армения а перевёл ник чисто на русский тебе самому надо быть внимательнее чем мне.Оскорблять я умею трёкратном размере но этого не делаю по отношению к тебе но и ты не переборщи.КАЖДЫЙ САМ ЗАСЛУЖИВАЕТ К СЕБЕ УВАЖЕНИЕ даже здесь на форуме. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Азербайджанцы(исскуственные) пришли вместе с турками. точнее за турками. из солнечного Туркестана. дорогой Петячка, Армяни, если мне не изменяет память тоже пришли. не правда ли? Название нации азербайджанцы -присвоенно от персов. Азери -древние племена персов. 1 маленький вопрос, как присвоено или персы их так назвали? ну видишь как всё замечательно, с азербайджанцами разобрались, а что насчёт армян от чего они присвоены ? Азери -древний иранский язык в Антрапатене, который был вытеснен тюрским языком видишь ПЕТЯ даже с языком всё ясно. мало на свете вымирающих языков? давайте ещё вспомним империи и где они все? и поэтому на мой взгляд Азербайджан был, есть и будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПЕТЯ Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Азербайджанцы(исскуственные) пришли вместе с турками. точнее за турками. из солнечного Туркестана. дорогой Петячка, Армяни, если мне не изменяет память тоже пришли. не правда ли? Название нации азербайджанцы -присвоенно от персов. Азери -древние племена персов. 1 маленький вопрос, как присвоено или персы их так назвали? ну видишь как всё замечательно, с азербайджанцами разобрались, а что насчёт армян от чего они присвоены ? Азери -древний иранский язык в Антрапатене, который был вытеснен тюрским языком видишь ПЕТЯ даже с языком всё ясно. мало на свете вымирающих языков? давайте ещё вспомним империи и где они все? и поэтому на мой взгляд Азербайджан был, есть и будет. до 1918 года. Азербайджана не было. так же как и азербайджанцев. Это не правда. На территории современного Азербайджана. всегда были зависимые ханства. Зависимые от Персии. И во всех ханствах, народы населяющие эти ханства были разнородными. Поэтому самая главная ошибка- это считать современный Азербайджан -чисто Азербайджанским. На этих территориях всегда жили разные племена автохонных народов. В основном лезгиноязычных (аж 26 племен), среди которых никогда не было ни одного тюрского племени.Вы появились гораздо позже. Сначала в иранском азербайджане, а уже оттуда после того как нашли нефть. ломанули в Азербайджан. Г.Баку, был всегда лезгинским с населением 6 000 человек. Пытаясь всех отуречить, заставили часть талышей, лезгин -писать что они азербайджанцы. Вообщем, стали притеснять коренные народы. при этом сами тюрки. были с разных племен аджаров. дживанширов и других менее крупных. В настоящее время. нация азербайджанец -молодая, только образовавшаяся из этих разрозненных племен. Так что, глупо претендовать на все ханства, и утверждать что они все -азербайджанские. Ширван -лезгинский. Талишабенд -талышский , Карабах -армянский, Гянджинское ханство -албано-армянское. У ВАС -небыло никогда чисто азербайджанского ханства -вот весь секрет для ВАС. но не для других коренных народов Закавказья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 видишь ПЕТЯ даже с языком всё ясно. мало на свете вымирающих языков? давайте ещё вспомним империи и где они все? http://simurg-art.by/art/language.php Увы, по велению судьбы, и азари не суждено было стать единым языком Азербайджана. Как и мидийский, азари вынужден был уйти с исторической арены на пути к своему расцвету. Но и азари как язык не умирает, продолжая свое существование уже в виде нашего талышского языка. Абосзода Фахраддин Мамедзода Азар Ибрагими Захираддин А кто они ?,как это возможно ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Эх Петя, Петя.... двоечник...)))) да ещё и тупоправокаторский двоечник..... У нас и сейчас живут разные этносы... Есть такое понятие как, "формирование государства естесственным путём", а есть и "формирование государства искусственным путём".... Но вот что интересно, в искусственно созданном государстве Армения, кроме этноса армян никто больше и не живёт.....одни только армяне.... Куда армяне дели автохтонные этносы, которые проживали там до искусственно созданной Армении? Наши автохтонные этносы все здесь и на виду... П.С. А о том кто раньше появился: ты лучше погляди на фамилии армян с тюркскими корнями и сделай для себя вывод.... если конечно можешь размышлять объективно..... Не вы нас называли, а мы вас называли..... Усёк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 видишь ПЕТЯ даже с языком всё ясно. мало на свете вымирающих языков? давайте ещё вспомним империи и где они все? http://simurg-art.by/art/language.php Увы, по велению судьбы, и азари не суждено было стать единым языком Азербайджана. Как и мидийский, азари вынужден был уйти с исторической арены на пути к своему расцвету. Но и азари как язык не умирает, продолжая свое существование уже в виде нашего талышского языка. Абосзода Фахраддин Мамедзода Азар Ибрагими Захираддин А кто они ?,как это возможно ??? Незнаю...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Какие и кому могут быть претензий за компом,Гюрза ради бога, это однозначно Я ЛИЧНО СЧИТАЮ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Если кто то считает себя турком я не против пускай, в Азербайджане много народностей живут и турки не исключение.Это лично мое мнение я никому не навязываю это. Сколько лет я разных форумах бываю и везде название вашей нации разнятся некоторые юзеры називают себя огузами,турками,тюрками, туркманами,кафказскими татарами. кафказскими мусульманами,азери,и наконец азербайджанцами.Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание наших краях из алатая мы и так до сих пор и не научились точное названии вашей национальности. А ты обрати внимание на имя своего аватара ай чатлах у тебя не нашлось своего имени прибегаешь к нашим.Угрюмый ты наш гость без имени без флага без родины.Это вы называете нас как угодно только не азербайджанцами потому что боитесь признаться потому что завидно вам сами то еще не опеределились как вас там хачики хачкары хаи или индийские цыгане или еще как там.Даже свое государство назвали чужим именем потому что свое отсутствует.У нас то Азербайджан один и мы тут живём азербайджанцы а у вас Эрменистан Хайастан сколько там еще народов у вас запутаешься ай дыга. Мингечаурский, ты же вроде не Греберт) Зачем пишешь же такую фигню? Это армяне не определились на счет самоназвания? Ты наверное нас путаешь с кем-то. Если точнее, то с азербайджанцами, которые не могут определиться не только с самоназванием, но и с алфавитом, фамилиями и многим др. Мы давно уже со всем этим определились. Самоназвание у нас Hay (хай). На др. языках это название звучит по разному. То же самое у подавляющего большинства др. народов. У грузин, греков, немцев французов и др. Я уже если честно устал это объяснять, но если надо, то мне не жалко. Только слово азербайджанец на всех языках звучит одинаково. То, что название вашего народа появилось только в 20в. мы уже тоже выясняли с Гербертом. Он пытался доказать, что слово азербайджанцы появилось до 20в., но сел в лужу. У нас все в порядке и с алфавитом, который написал в 4 веке Маштоц. Мы его не меняем в зависимости политических условий. Вы же только за прошлый век помоему 4 раза переходили от латиницы к кирилице. А про фамилии азербайджанские как раз недавно обеспокоились депутаты вашего парламента. Пытаются убрать русские окончания ов и ев. И то вы с ними определится не можете. Кто-то за кто-то против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Какие и кому могут быть претензий за компом,Гюрза ради бога, это однозначно Я ЛИЧНО СЧИТАЮ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Если кто то считает себя турком я не против пускай, в Азербайджане много народностей живут и турки не исключение.Это лично мое мнение я никому не навязываю это. Сколько лет я разных форумах бываю и везде название вашей нации разнятся некоторые юзеры називают себя огузами,турками,тюрками, туркманами,кафказскими татарами. кафказскими мусульманами,азери,и наконец азербайджанцами.Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание наших краях из алатая мы и так до сих пор и не научились точное названии вашей национальности. А ты обрати внимание на имя своего аватара ай чатлах у тебя не нашлось своего имени прибегаешь к нашим.Угрюмый ты наш гость без имени без флага без родины.Это вы называете нас как угодно только не азербайджанцами потому что боитесь признаться потому что завидно вам сами то еще не опеределились как вас там хачики хачкары хаи или индийские цыгане или еще как там.Даже свое государство назвали чужим именем потому что свое отсутствует.У нас то Азербайджан один и мы тут живём азербайджанцы а у вас Эрменистан Хайастан сколько там еще народов у вас запутаешься ай дыга. Мингечаурский, ты же вроде не Греберт) Зачем пишешь же такую фигню? Это армяне не определились на счет самоназвания? Ты наверное нас путаешь с кем-то. Если точнее, то с азербайджанцами, которые не могут определиться не только с самоназванием, но и с алфавитом, фамилиями и многим др. Мы давно уже со всем этим определились. Самоназвание у нас Hay (хай). На др. языках это название звучит по разному. То же самое у подавляющего большинства др. народов. У грузин, греков, немцев французов и др. Я уже если честно устал это объяснять, но если надо, то мне не жалко. Только слово азербайджанец на всех языках звучит одинаково. То, что название вашего народа появилось только в 20в. мы уже тоже выясняли с Гербертом. Он пытался доказать, что слово азербайджанцы появилось до 20в., но сел в лужу. У нас все в порядке и с алфавитом, который написал в 4 веке Маштоц. Мы его не меняем в зависимости политических условий. Вы же только за прошлый век помоему 4 раза переходили от латиницы к кирилице. А про фамилии азербайджанские как раз недавно обеспокоились депутаты вашего парламента. Пытаются убрать русские окончания ов и ев. И то вы с ними определится не можете. Кто-то за кто-то против. Ты грязный и неумытый лгун закрой свою поганую пасть и не смей меня в чем-то учить и обвинять! Вот прочти с вашего любимого сайта: http://www.iranica.com/newsite/ AZERBAIJAN X. de Planhol, W. Kleiss, K. Schippmann, C. E. Bosworth, B. Kuniholm, R. Tapper, E. Yarshater, G. Doerfer, L. Johanson, H. Javadi and K. Burill, J. During (Āḏarbāy[e]jān), region of northwestern Iran, divided between the present-day territories of Iran and the Soviet Union since the treaties of Golestān (1813) and Torkamānčāy (1828). На счет народа, ты грязный лнунишка все англоязычные сайты мира пишут кто мы такие азербайджанцы Who are Azeris?: http://www.iranian.com/Opinion/2002/August/Azeri/index.html http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Azerbaijan http://www.answers.com/topic/ismail-i Who are Azeris? Shah Ismail was also a prolific poet who, under the pen name Khatā'ī, contributed greatly to the literary development of the Azerbaijani language He wrote in the Azerbaijani language, as most of his followers at the time spoke Turkmen Turkish [4], and in the Persian language. He is considered an important figure in the literary history of Azerbaijani language and has left approximately 1400 verses in this language, which he chose to use for political reasons, as most of his followers at the time spoke Turkmen Turkish[4]. Approximately 50 verses of his Persian poetry have also survived. Most of the poems are concerned with love — particularly of the mystical Sufi kind — though there are also poems propagating Shi'i doctrine and Safavi politics. His other serious works include the Nasihatnāme, a book of advice, and the unfinished Dahnāme, a book which extols the virtues of love. As Ismā'il believed in his own divinity and in his descent from 'Alī, in his poems he tended to strongly emphasize these claims: Yedi iqlimə oldi hökmũ fərman Əzəldən yoluna can-başî fədadir Ki, hər kim on iki imami bildi ona qīrmīzī tac geymək rəvadur Şah-i mərdan "Əliyyi" ibn-i talib Xətaini yuridən pişvedur On all seven climes has His judgment become a decree Since forever all lives are forfeit for His sake For whoever knows twelve Imams It is only fitting that he shall wear the Red Crown For, the King of Men, Ali ibn Abu Talib Is the leader of Khatā'ī in his walk. вот ещё отрывочек для особо "одаренных армянских юзеров-историков"... The first state with the name "Azerbaijan" was proclaimed in July 1501, when Shah Ismail Safavi, the founder of the Turkic-speaking Persian Safavid Dynasty, crowned himself as the shah of Azerbaijan. A year later, Azerbaijan became part of the larger Safavid state of Persia. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Рыбка, если у тебя голова квадратная не твоего ума это дело обсуждать здесь мою нацию гнусный лгунишка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2010 Какие и кому могут быть претензий за компом,Гюрза ради бога, это однозначно Я ЛИЧНО СЧИТАЮ СЕБЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕМ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ. Если кто то считает себя турком я не против пускай, в Азербайджане много народностей живут и турки не исключение.Это лично мое мнение я никому не навязываю это. Сколько лет я разных форумах бываю и везде название вашей нации разнятся некоторые юзеры називают себя огузами,турками,тюрками, туркманами,кафказскими татарами. кафказскими мусульманами,азери,и наконец азербайджанцами.Ребята вы как не будь определитесь со своими названием, а то прошёл больше 600 лет вашего пребивание наших краях из алатая мы и так до сих пор и не научились точное названии вашей национальности. А ты обрати внимание на имя своего аватара ай чатлах у тебя не нашлось своего имени прибегаешь к нашим.Угрюмый ты наш гость без имени без флага без родины.Это вы называете нас как угодно только не азербайджанцами потому что боитесь признаться потому что завидно вам сами то еще не опеределились как вас там хачики хачкары хаи или индийские цыгане или еще как там.Даже свое государство назвали чужим именем потому что свое отсутствует.У нас то Азербайджан один и мы тут живём азербайджанцы а у вас Эрменистан Хайастан сколько там еще народов у вас запутаешься ай дыга. Мингечаурский, ты же вроде не Греберт) Зачем пишешь же такую фигню? Это армяне не определились на счет самоназвания? Ты наверное нас путаешь с кем-то. Если точнее, то с азербайджанцами, которые не могут определиться не только с самоназванием, но и с алфавитом, фамилиями и многим др. Мы давно уже со всем этим определились. Самоназвание у нас Hay (хай). На др. языках это название звучит по разному. То же самое у подавляющего большинства др. народов. У грузин, греков, немцев французов и др. Я уже если честно устал это объяснять, но если надо, то мне не жалко. Только слово азербайджанец на всех языках звучит одинаково. То, что название вашего народа появилось только в 20в. мы уже тоже выясняли с Гербертом. Он пытался доказать, что слово азербайджанцы появилось до 20в., но сел в лужу. У нас все в порядке и с алфавитом, который написал в 4 веке Маштоц. Мы его не меняем в зависимости политических условий. Вы же только за прошлый век помоему 4 раза переходили от латиницы к кирилице. А про фамилии азербайджанские как раз недавно обеспокоились депутаты вашего парламента. Пытаются убрать русские окончания ов и ев. И то вы с ними определится не можете. Кто-то за кто-то против. Ты грязный и неумытый лгун закрой свою поганую пасть и не смей меня в чем-то учить и обвинять! Вот прочти с вашего любимого сайта: http://www.iranica.com/newsite/ AZERBAIJAN X. de Planhol, W. Kleiss, K. Schippmann, C. E. Bosworth, B. Kuniholm, R. Tapper, E. Yarshater, G. Doerfer, L. Johanson, H. Javadi and K. Burill, J. During (Āḏarbāy[e]jān), region of northwestern Iran, divided between the present-day territories of Iran and the Soviet Union since the treaties of Golestān (1813) and Torkamānčāy (1828). На счет народа, ты грязный лнунишка все англоязычные сайты мира пишут кто мы такие азербайджанцы Who are Azeris?: http://www.iranian.com/Opinion/2002/August/Azeri/index.html http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Azerbaijan http://www.answers.com/topic/ismail-i Who are Azeris? Shah Ismail was also a prolific poet who, under the pen name Khatā'ī, contributed greatly to the literary development of the Azerbaijani language He wrote in the Azerbaijani language, as most of his followers at the time spoke Turkmen Turkish [4], and in the Persian language. He is considered an important figure in the literary history of Azerbaijani language and has left approximately 1400 verses in this language, which he chose to use for political reasons, as most of his followers at the time spoke Turkmen Turkish[4]. Approximately 50 verses of his Persian poetry have also survived. Most of the poems are concerned with love — particularly of the mystical Sufi kind — though there are also poems propagating Shi'i doctrine and Safavi politics. His other serious works include the Nasihatnāme, a book of advice, and the unfinished Dahnāme, a book which extols the virtues of love. As Ismā'il believed in his own divinity and in his descent from 'Alī, in his poems he tended to strongly emphasize these claims: Yedi iqlimə oldi hökmũ fərman Əzəldən yoluna can-başî fədadir Ki, hər kim on iki imami bildi ona qīrmīzī tac geymək rəvadur Şah-i mərdan "Əliyyi" ibn-i talib Xətaini yuridən pişvedur On all seven climes has His judgment become a decree Since forever all lives are forfeit for His sake For whoever knows twelve Imams It is only fitting that he shall wear the Red Crown For, the King of Men, Ali ibn Abu Talib Is the leader of Khatā'ī in his walk. вот ещё отрывочек для особо "одаренных армянских юзеров-историков"... The first state with the name "Azerbaijan" was proclaimed in July 1501, when Shah Ismail Safavi, the founder of the Turkic-speaking Persian Safavid Dynasty, crowned himself as the shah of Azerbaijan. A year later, Azerbaijan became part of the larger Safavid state of Persia. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Рыбка, если у тебя голова квадратная не твоего ума это дело обсуждать здесь мою нацию гнусный лгунишка... Герберт я начал замечать когда ты приходишь сюда все рыбки уплывают даже ползучие уползают на долго. Цитата Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПЕТЯ Опубликовано: 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2010 Все равно. чтобы не говорили. Армения -это звучит гордо. Армения -это красиво. Армения -это древность. Армения -это сила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts