Перейти к содержимому

армянскй досье терроризма факты истории

Recommended Posts

Эта книга впервые вышла в свет в январе 1983 года, и сразу же возникла потребность во втором издании. Я писал в предисловии, что это не роман, не повесть, а результат научного исследования, который может послужить материалом для многих беллетристов, и вместе с тем – это популярная книга. Первое издание разошлось с невиданной быстротой – всего за два месяца . Известие о втором издании явилось для меня приятным сюрпризом. И вот сейчас готовится уже третье издание.

После написания книги выявилось множество новых фактов. Исследуя различные аспекты проблемы, знакомясь с источниками, я получил возможность изучить систему мер, выработанных правительствами различных стран в периоды войн с целью защиты от враждебной деятельности противника. Особенно любопытны принятые американским конгрессом в 1917-1918 гг. законы о шпионаже и подрывной деятельности. В них предусматривались суровые меры наказания за оскорбление американских символов власти, знамени, и военной формы, за антипатриотические высказывания и даже за распространение вредных слухов.

На 368-ой странице «Воспоминаний» Раймонда Арона обращает на себя внимание пассаж, касающийся французской политики в Алжире: «Роберт Лаккост, государственный министр в Алжире, поделился со мной некоторыми соображениями. Кто вам сказал, что я разделяю мысль об умиротворении? Имею ли я право открыто высказываться, когда каждое слово вызывает непредвиденные последствия? Вы знаете, что главная моя задача здесь подготовить условия для приемлемого решения алжирской проблемы. Вам известно, что существуют насилие и террор, мятежи и восстания и мировые круги, поддерживающие бунтовщиков. Не учитывать этого я не имею права. В конце концов дело идет к тому, что наша страна окажется втянутой в десятки позорных для нее разбирательств и обсуждений».

Парадоксально, что страны, принявшие меры по защите своих национальных интересов, сегодня осуждают за подобную практику власти бывшей Османской империи.

Накопленный мною новый материал был настолько обширен и поучителен, что мог бы быть использованным для значительной доработки «Армянского досье». Но, к сожалению, я вынужден отказаться от подобной возможности, так как вот уже два года я занят новым исследованием, а также и потому, что и технические возможности Турецкого исторического общества не позволяют выпустить переработанное издание в столь же короткие сроки, что обычное переиздание.

Вместе с тем, я считаю долгом довести до сведения читателей два следующих соображения.

Первое связано с книгой Арама Андоняна «Свидетельство армянского геноцида». Я выражал сомнение в достоверности приводимых Андоняном документов и, в частности, отметил, что английские исследователи игнорируют их. Уже после выхода в свет «Армянского досье» в 1983 г. появилась работа «Истинная суть телеграмм, приписываемых армянами Таляту паше», в которой на основании исследований ряда ученых доказано, что все приведенные Андоняном документы фальшивы.

И второе. Это касается высказывания, якобы сделанного Гитлером для оправдания нацистской политики уничтожения евреев. Определенные круги армянства до сих пор, ссылаясь на это выдуманное высказывание, пытаются вызвать сочувствие еврейского народа и добиться его поддержки.

По утверждению армян, Гитлер, подписывая директиву о физической ликвидации евреев, будто бы произнес: «Кто сегодня помнит об уничтожении армян в Турции?» Для вящей убедительности был представлен и «документ», в котором содержатся приведенные слова. В результате осуществленной экспертизы выяснилось, что из представленных Нюрнбергскому трибуналу четырех протоколов данного совещания один – не заслуживает доверия, ибо в него внесены изменения, лишающие его достоверности. Тем не менее, это фальшивка была опубликована в одной английской газете с явным намерением добиться включения ее в материалы международного трибунала.

Именно в этой фальшивке речь ведется о еврейском геноциде и содержится приписываемое Гитлеру высказывание, тогда как в трех подлинных документах отражено обсуждение плана нападения на Польшу. Таким образом, и эта игра оказалась блефом. Но я не имею возможности более подробно останавливаться на этом моменте.

Хочу обратить внимание на то, что ученые, вплотную занявшись изучением армянской проблемы, обнаруживают все новые факты, проливающие свет на ее суть. С этой точки зрения попытка описать не столь отдаленные события, предпринятая мною в настоящей книге, сохраняют свою актуальность, что подтверждают и вновь обнаруженные документы.

Кямуран Гюрюн

Анкара, 6 февраля 1985 г.

всю книгу можете прочитать по ссылке

http://southcaucasus.org/Kamuran_Gurun.htm

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

ЗВЕРОБОЙ