Перейти к содержимому

армянскй досье терроризма факты истории


Recommended Posts

Эта книга впервые вышла в свет в январе 1983 года, и сразу же возникла потребность во втором издании. Я писал в предисловии, что это не роман, не повесть, а результат научного исследования, который может послужить материалом для многих беллетристов, и вместе с тем – это популярная книга. Первое издание разошлось с невиданной быстротой – всего за два месяца . Известие о втором издании явилось для меня приятным сюрпризом. И вот сейчас готовится уже третье издание.

После написания книги выявилось множество новых фактов. Исследуя различные аспекты проблемы, знакомясь с источниками, я получил возможность изучить систему мер, выработанных правительствами различных стран в периоды войн с целью защиты от враждебной деятельности противника. Особенно любопытны принятые американским конгрессом в 1917-1918 гг. законы о шпионаже и подрывной деятельности. В них предусматривались суровые меры наказания за оскорбление американских символов власти, знамени, и военной формы, за антипатриотические высказывания и даже за распространение вредных слухов.

На 368-ой странице «Воспоминаний» Раймонда Арона обращает на себя внимание пассаж, касающийся французской политики в Алжире: «Роберт Лаккост, государственный министр в Алжире, поделился со мной некоторыми соображениями. Кто вам сказал, что я разделяю мысль об умиротворении? Имею ли я право открыто высказываться, когда каждое слово вызывает непредвиденные последствия? Вы знаете, что главная моя задача здесь подготовить условия для приемлемого решения алжирской проблемы. Вам известно, что существуют насилие и террор, мятежи и восстания и мировые круги, поддерживающие бунтовщиков. Не учитывать этого я не имею права. В конце концов дело идет к тому, что наша страна окажется втянутой в десятки позорных для нее разбирательств и обсуждений».

Парадоксально, что страны, принявшие меры по защите своих национальных интересов, сегодня осуждают за подобную практику власти бывшей Османской империи.

Накопленный мною новый материал был настолько обширен и поучителен, что мог бы быть использованным для значительной доработки «Армянского досье». Но, к сожалению, я вынужден отказаться от подобной возможности, так как вот уже два года я занят новым исследованием, а также и потому, что и технические возможности Турецкого исторического общества не позволяют выпустить переработанное издание в столь же короткие сроки, что обычное переиздание.

Вместе с тем, я считаю долгом довести до сведения читателей два следующих соображения.

Первое связано с книгой Арама Андоняна «Свидетельство армянского геноцида». Я выражал сомнение в достоверности приводимых Андоняном документов и, в частности, отметил, что английские исследователи игнорируют их. Уже после выхода в свет «Армянского досье» в 1983 г. появилась работа «Истинная суть телеграмм, приписываемых армянами Таляту паше», в которой на основании исследований ряда ученых доказано, что все приведенные Андоняном документы фальшивы.

И второе. Это касается высказывания, якобы сделанного Гитлером для оправдания нацистской политики уничтожения евреев. Определенные круги армянства до сих пор, ссылаясь на это выдуманное высказывание, пытаются вызвать сочувствие еврейского народа и добиться его поддержки.

По утверждению армян, Гитлер, подписывая директиву о физической ликвидации евреев, будто бы произнес: «Кто сегодня помнит об уничтожении армян в Турции?» Для вящей убедительности был представлен и «документ», в котором содержатся приведенные слова. В результате осуществленной экспертизы выяснилось, что из представленных Нюрнбергскому трибуналу четырех протоколов данного совещания один – не заслуживает доверия, ибо в него внесены изменения, лишающие его достоверности. Тем не менее, это фальшивка была опубликована в одной английской газете с явным намерением добиться включения ее в материалы международного трибунала.

Именно в этой фальшивке речь ведется о еврейском геноциде и содержится приписываемое Гитлеру высказывание, тогда как в трех подлинных документах отражено обсуждение плана нападения на Польшу. Таким образом, и эта игра оказалась блефом. Но я не имею возможности более подробно останавливаться на этом моменте.

Хочу обратить внимание на то, что ученые, вплотную занявшись изучением армянской проблемы, обнаруживают все новые факты, проливающие свет на ее суть. С этой точки зрения попытка описать не столь отдаленные события, предпринятая мною в настоящей книге, сохраняют свою актуальность, что подтверждают и вновь обнаруженные документы.

Кямуран Гюрюн

Анкара, 6 февраля 1985 г.

всю книгу можете прочитать по ссылке

http://southcaucasus.org/Kamuran_Gurun.htm

ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ.

ЗВЕРОБОЙ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...