Перейти к содержимому

Нужен срочно совет насчет доверености

Fairy Lady...

Recommended Posts

Хочу обратиться к юристам которые точно знают закон Азербайджана,потому что дело очень серьезное и мне нужно точно знать.

1)Начну вот с чего как у нас сейчас делается дарственная?

какие документы нужны?

Можно ли дать дарсвенную если дом в залоге в банке?

2)Вот что я должна рассказать правду что бы меня поняли юристы вот и расказываю.

У моего отца есть первая жена,они до сих пор живут в браке,но вместе уже не живут вместе а живет с моей мамой.Так вот моя мама и папа вместе строили дом в основном за счет мамы.Теперь мой папа болен и завтра уезжает в Турцию поэтому дарственную не успел сделать,потому что нам сказали что нельзя делать дарственную если дом в банке в залоге,так вот сегодня он мне дал довереность от своего имени и передоверил все права на его имущество от его законной жены тоесть у него была довереность от нее а он мне передоверил ее.Теперь я могу распоряжаться всем ихним общим имуществом,так вот теперь хочу спросить у вас юристы если я заплачу за дом всю сумму в банке могу ли я продать типа сделать куплю продажу со своим мужем?что бы все было законо на его имя и никто не смог у меня мой дом?какие документы надо для купли продажи дома?или лучше дать дарственную мужу?

3)Моя довереность действительна до 2013 года,могу ли я пользоваться ее после смерти моего отца?или она действительна только когда он жив?сможет ли его жена расторгнуть эту довереность без моего согласия?

Я вас очень прошу помочь вас потому что я могу остаться на улице с маленьким ребенком и при том что этот дом должен принадлежать нам с мамой потому что мы не малую сумму положили в посторойку этого дома.

Нет он состоит в браке до сих пор но не живут уже 25 лет с ней

надо расторгнуть брак срочно , или пусть она напишет отказ от наследство , есть дети там именно она первая наследница а потом все остальные , надо найти юриста хорошего и платить и он вам подскажет как сделать ,лучше платить и получить правильный совет . Такие вещи нельзя оставить на последний момент ..........

Изменено пользователем Аза ханум

1. Общие условия дарения:

Если квартира является общей собственностью мужа и жены, то для оформления дарственной нужно будет получить согласие (в данном случае) жены.

Как я понял, квартира Вашего отца является общей собственностью с его первой женой. Так как, он получил у нее доверенность на то, что бы заложить данную квартиру в банк. Но для того, что бы точно это сказать, мне нужно посмотреть документы (купчая и договора с банком).

Более того, из Вами написанного не совсем ясно кто сейчас там живет и прописан: - Вы, Ваша мать и отец или Ваш отец и его первая жена?

2. Документы необходимые для оформления дарственной:

купчая, доверенность, удост. личности, согласие жены (если квартира является общей собственностью), согласие прописанных лиц, заключение договора в нотариате.

С соблюдением вышеуказанного и некоторых банковских формальностей, Ваш отец может оформить дарственную, невзирая на то, что эта квартира находиться в залоге у банка. При таком раскладе, для Вас нет необходимости срочно погашать весь кредит.

3. Относительно доверенности:

Во-первых посмотрите а не иссяк ли срок действительности ген.доверенности, выданный Вашему отцу его первой женой (судя по всему она действительна до 2013 года). Если эта доверенность не просрочена, освободив ее от залога и получив согласие прописанных лиц, заключив договора в нотариате Вы можете продать эту квартиру своему мужу или другому человеку, НО !!! это чревато тем, что в дальнейшем его первая жена сможет в судебном порядке оспорить эти сделки (из за надлежащей стороны в доверенности !!!).

4. Действительность доверенности:

Выданные Вашим отцом доверенности будут действительны в период его жизни.

Его жена в любой момент может отозвать (расторгнуть) выданную ей доверенность. При этом Вашего согласия или согласия вашего отца на это ей не требуется.

Если Вам нужна дополнительная консультация, позвоните на номер: 055 644-70-80

Если не защитить свои права, придется бороться за свое имущество, свободу и безопасность!

Mob: (+994 55) 644 70 80
Facebook: Vekil Elmar Suleymanov

Векил она дала довереность моему отцу а он передоверил мне ее,тоесть он передоверил ее довереность мне и сам тоже дал мне довереност на управление ихним имуществом,тоесть я могу делать все и продавать и дарить уже без их согласия довереность действительна до 2013 года.

Генеральная доверенность на продажу?

Сумма выплачиваемого кредита покрывает стоимость дома?

Суфий у меня довереность от моего отца и его жены на распоряжение их имущества что я могу продавать и тыры пыры все что им пренадлежит,сумма маленькая осталась всего 3 месяца.

• 2 weeks later...

как с вашим делом? есть продвижение?

Если не защитить свои права, придется бороться за свое имущество, свободу и безопасность!

Mob: (+994 55) 644 70 80
Facebook: Vekil Elmar Suleymanov