Перейти к содержимому

Из истории армянской общины в Бирме

Recommended Posts

Очень странно оказывается их не только турки и персы притесняли! но даже эти цивильные англичане как ни странно их наказали, причем не где-нибудь а в самой Индии???.... :smoking:

А что странного ,вас тоже монголы когда то притесняли и наказали, даже художественный фильм снято на эту тему, причем

не где-нибудь а в самой Алтая ???

Вот никак не увидел ответ на впрос?

Надо отметить, что никогда по своей воле армянский народ не селился на территории других государств.

и все таки армяне в Индии уже были или оказались все таки по своей воле? Очень странно? Самое интересное как это простые граждане "беженцы" армяне из Новой Джуги (читай Джульфа) прибежали в Индию и сразу всю торговлю Индии взяли в свои руки и даже строили корабли? И даже воевали с этими коварными англичанами? Они что в Новой Джуге в сухом доке корабли строили или как?...И самое интересное как они быстро нашли язык с местным хинди и др. диалектами???... :smoking:

Герберт, когда турки начиная с 11 века переселились на Кавказ и Малую Азию ,армяне начали мигрировать разные

страны ,чего тут не понятного???, даже Абдула Гюл признался Назарбаеву о том что родина турок средняя Азия ,чего

хочешь ???)))

Вы голубчик невнимательно читаете посты? прочитайте пост № 41 там сказано самими армянами:

====Впервые армянская диаспора в Иране появилась ещё в V веке н.э., после того, как шах Шапух, пленил коварством и обманом???? армянского царя Аршака и первые пленные армяне поселились в пределах исторических границ Персидского царства====

То есть до нашевствия турок ваши таборы колесили просторы Персии и Индии вы не находите??? То есть армянские историки признают факт проживания большими общинами уже в Персии в 5 веке нашей эры.... хотя я не совсем понемаю причем тут мифический армянский "царь" Аршак? И разве можно ли так просто объегорить хитрого армянина тем более "царя" это чистой воды ахинея.... :smoking:

Ну и что их этого ,персы когда то основывали великие империи ,от Египта до Китая, то есть переселились от востока до

запада ,парень не ищи ты черную кошку в темной комнате или если нашел, ищи следующую кошку,верно???

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ишханян, ты сам то хоть прочитай свои ссылки..)) Того, о чём ты тут пытаешься пропихнуть там и близко нет...

Петя, ещё ничего не закончено... Разве ты не в курсе? Так что, понапрасну не мечтай....) У нас впереди ещё раунд....

Матч реванш -возможен с равным соперником. со слабыми матч-реванш невозможен. это никому уже не интересно. :loool::loool::loool: Меньшим числом выиграть у более многочисленного соперника, причем -полным разгромом, 7накаутов подряд, так только армяне умеют. Какая боль, какая боль Армения-Азербайджан 7-0.

Блин,тура на албанском означает быстро двигаться,шахматы играешь ?,видишь там тоже тура (ладя) существует, быстро

двигающаяся фигура, ТУРА ,а на турецком как будет с этим

?

Ладья-лодка.. Но не "оккупировать"..... Иди..... просвещайся...)

Спроси любого ,ладья или тура одно и тот же, тура означает быстро двигается, албанец открой словарь)))

Ты не ответил на вопрос ,что означает тура на турецком языке

Я знаю что Ладья и Тура одно и тоже....это обозначает слово "лодка".... Правильно, лодка быстро двигается....но слово "оккупировать" сюда не относится....

Блин, все совпадает))), фигуру ладья(быстрая) или тура (быстрая) на арм языке будет навак или нави ,на русском языке новы

(новости) ,а для азеритурок относится как новизм(тура,туран,тур-изм или турист) или быстро плавающий нави(лодка или

корабль ) из Алтая ))),ведь новости тоже быстро распространяется ))),дышим свежий воздух из Алтая

Счет матча РА И АР уже 8/0

Ишханян, ты сам то хоть прочитай свои ссылки..)) Того, о чём ты тут пытаешься пропихнуть там и близко нет...

Петя, ещё ничего не закончено... Разве ты не в курсе? Так что, понапрасну не мечтай....) У нас впереди ещё раунд....

Матч реванш -возможен с равным соперником. со слабыми матч-реванш невозможен. это никому уже не интересно. :loool::loool::loool: Меньшим числом выиграть у более многочисленного соперника, причем -полным разгромом, 7накаутов подряд, так только армяне умеют. Какая боль, какая боль Армения-Азербайджан 7-0.

Конечно вы где то правы...это очень больно, что мы оказались слабым звеном по пути миграции этого табора, и с помощью Русского штыка хорошо обосновались в Карабахе и Ереванском ханстве и далее в годы Советов совсем оборзели и возомнили себя хозяевами Азербайджана...

Потерять такие благодатные земли каким то безземельным толпам, у которых даже своей Родины толком не было и государственности и вообще с темным притемным прошлым, мигрирующим народом...все выдумано и выдуто из мыльных пузырей которую я читаю из "Истории Индии"

чего стоит одна цитата:

По сообщению Ар. Чаряна, «число армян - младших и старших офицеров - достигло в бенгальской армии 10000 человек»
?????

http://www.vostlit.info/Texts/rus9/Hodjama...d.phtml?id=1692

....боже мой даже цыгане романэ и то благороднее и честнее по отношению и к  себе и к окружающим народам... :smoking:

По сообщению Ар. Чаряна, «число армян - младших и старших офицеров - достигло в бенгальской армии 10000 человек»
?????

....боже мой даже цыгане романэ и то благороднее и честнее по отношению и к себе и к окружающим народам... :smoking:

Не знаю, сколько там было армян, но 10000 офицеров, пускай даже и младших, что-то многовато. Загнули малость, эдак раз в *****дцать, но мы ведь армяне, любим немножко преувеличивать.

Интересно, говорите что не историк, а уверенно заявляете, что земли нам достались от вас и Союза. Да еще и к нику цепляетесь. Не солидно как-то.

Чтобы знать откуда появились армяне на Кавказе надо не этот форум читать, а книжки написанные авторитетными учеными в этой области. А то с таким же успехом про происхождение армян вы можете читать надписи на заборах. Уровень примерно одинаковый.

Про уши еще интересней. Не видел, точно не знаю, но наверняка отрезали) А фраза « [/size]у нас сказки писать не умеют» выглядит вообще комично. Вы делаете утверждения не основанные ни на чем, только на слухах, но все равно « у нас сказки писать не умеют». Знаете как любит говорить мой друг, если бы у бабушки было бы кое что, то она бы была дедушкой)

В Азербайджане как раз очень любят сочинять и распространять сказки и слухи. Росказни про ухо Андраника и про переезд армян на Кавказ в 19в как раз относится к этому разряду.

Я как раз очень хочу чтобы между нами было взаимопонимание. Просто вы не хотите понять, что чтобы взаимопонимание возникло нужен честный и искренний разговор. А вы призываете к взаимопониманию, и при этом постоянно врете.

Чтобы знать кто врет, не нужно быть историком. Достаточно почитать хорошенько вранье армян в МежНаце, увидеть сегодняшнее воровство армян нашей земли, кухни, музыки, музыкальных инструментов, песен. Если вас очень беспокоит ухо Андраника, пусть у него будет хоть три уха, лишь бы было взаимопонимание.

Подзаборная история – это про армянскую историческую ересь.

Я не историк и меня история не беспокоит. А тем, кого она беспокоит, предлагал – нужно создать совместную комиссию и разобрать раз и навсегда.

Я уже получил ваше армянское «взаимопонимание» на другой теме. Уже перестал призывать. А про «честный и искренний» - обращайтесь лучше к себе и своим. Я всегда говорил и повторяю – никогда не вру, и вам не советую.

Ну это и естественно, что наша история высосана из пальца, а ваша нет. Я сам свечку не держал, и сведения по истории черпаю из открытых источников. И все они пишут примерно одинаково, кроме, конечно же, Академии наук весмира. а раз у вас есть ничем не прикрытая личная заинтересованность во лжи, в чём мы не раз однозначно убеждались, то и доверия к вашим источникам информации может быть только у заинтересованных азербайджанских экстремистов. Ни один серьёзный человек не может воспринимать всерьёз ту пропагандистскую псевдоисторическую ахинею, которую мы слышим из Баку.

Насчёт единоличного владения Южным Кавказом, то эта идея о якобы присутствующем у армян желании и возможности возрождения Великой Армении больше популярна в Азербайджане, чем в Армении. Вас пугают Великой Арменией, армян пугают пантюркизмом. Вы, Ариф, жертва пропаганды - никто из адекватных армян не собирается, пока вы не нападёте ещё раз, сбрасывать вас в море или гнать на Алтай обратно. Прибыли, живёте, да дай Аллах вам здоровья, но дайте и другим жить. Подмяли под себя часть автохтонов и успокойтесь. Не надо угрожать соседям. Ну а если вдруг нападёте ещё раз, то за понимание армян каким оно будет, это "окончательное решение азербайджанского вопроса" я не ручаюсь - не можем же мы постоянно под боком жить с угрожающими нам соседями.

Григорий, продолжайте жить в мире грез. До тех пор, пока наш Президент не назначит час Х. После этого и вы, и я, и многие другие не смогут даже себе объяснить – как же мы не смогли это решить мирно, путем переговоров? Неужели не возможно было решить без войны?

Петя, Ишханян, ваш словесный понос, не иначе как сплошное юродствование....))) Оглянитесь, вы и так давно в нуле гребёте....по всем параметрам.....и по всем счетам в нуле...))))

Вы нам не соперники, ваш покровитель соперник.... устыдитесь...)))

Гюрза, за языком следи.... а впереди вас шли шакалы ибо мародёрство это ваш исторический конёк.....

Если бы ты сам читал...в юности..) то наверное научился бы сдерживать свои эмоции...))

А Ты Суфий про-,,...табуреткой армян успокоить..." себя сдерживал?(грамотный ты наш ГЕНЕТИЧЕСКИЙ БАКИНЕЦ,да и сейчас про шакалов умудрился вплести).

Без табуретки сложновато было бы их успокоить....нас было двое а их шестеро..... (я всего лишь описал один момент из моей армейской жизни..)) ) Не переживай, я за это... несдержание 3 суток отсидел на гаупвахте.....))

А про шакалов... ты сам виноват, выбирай выражения в следующий раз....

Нет Суфий-армян было 8,а вас 28.Вы бились-бились,пока не сравнялись.Вы бы им(армянам) ещё дали-если б они вас догнали.

К твоему разочарованию нас всего было двое, я и один турок-месхетинец..... Это ваши только могут бегать и прятаться в кабинете у замполита роты..... по трое..... )))

Кстати, "битва" не долго шла...минут 4-5 всего.... на большее их не хватило..))

Всё тебе не так-даже про жизнь бирманских армян.Мне интересно, в каком кабинете я искал бы тебя в Баку- за твой язык?

Петя, Ишханян, ваш словесный понос, не иначе как сплошное юродствование....))) Оглянитесь, вы и так давно в нуле гребёте....по всем параметрам.....и по всем счетам в нуле...))))

Вы нам не соперники, ваш покровитель соперник.... устыдитесь...)))

/quote]

Правильно я слышал ,после 7раудов ,еще раунды??? ,до восстановление справедливости, блин у быстрых небесных турок(тура) погоны упали и стали они обыкновенной фигурой ,кайф. Не говори, что ты добрый, всегда найдётся добрей тебя, не

говори, что ты сильный, всегда найдётся более сильный, не говори, что ты умный………

Суфий ,мултик смотрел? про самого-самого ,точно подходить )))

Читаю и не перестаю удивляться как эти крючкотворцы "историки" умудряются объегорить цивилизованный мир? своей этой дурацкой писаниной. Значит в самом начале сам автор говорит что де первыми армянскими  переселенцами в Индии были армяне из Старой Джуги которых насильно "депортировали" уже в Новую Джугу шах Аббас и тд. и тут сам автор признает что и до того армяне преспокойно жили в Агре??? и уже там давно обосновалась армянская колония и их уже не депортировали, а "пригласили"  в Индию "особым указом" самого  Великого Могола???...чудно???.... :smoking:

-------------------------------------------------------------------------------------------

==========«По-видимому, Акбар благоволил к армянам, покровительствовал им, - пишет А. Алпояджян. - Обосновавшись в новой столице Великих Моголов Агре (Акбарабаде), пользуясь великодушием великого правителя, им удается основать ряд торговых учреждений в 1562 г., что свидетельствовало об образовании организованной колонии».

Такое доброжелательное отношение имело положительные последствия. Вскоре в Акбарабаде в армянской общине жизнь забила ключом. Армяне вокруг своей [81] церкви построили торговые дома, ремесленные мастерские и постепенно включились в экономическую и политическую жизнь Индии==================

Сразу завидно стал не бось, вот какие мы армяне трудоголики,богобоязные,честные и надёжные партнёры и смотрите и очень долго нервиничайте дальше а то вы сегодня про армян по всему миру хотите делать имидж злодея,обманщика,кидальщика не пройт и тогда у нас тоже были завистники но сейчвс мы есть а их ёхту(чуеш что намикаю).

Сразу завидно стал не бось, вот какие мы армяне трудоголики,богобоязные,честные и надёжные партнёры и смотрите и очень долго нервиничайте дальше а то вы сегодня про армян по всему миру хотите делать имидж злодея,обманщика,кидальщика не пройт и тогда у нас тоже были завистники но сейчвс мы есть а их ёхту(чуеш что намикаю).
21.jpg

Видимо вы настолько ,,уникальный,,народ,что и тогда в те далекие времена вам тоже завидовали....Хотя к чему здесь завидовать?Вот этому что ли?))))))))

Изменено пользователем Natty
001owa.png

21.jpg

Видимо вы настолько ,,уникальный,,народ,что и тогда в те далекие времена вам тоже завидовали....Хотя к чему здесь завидовать?Вот этому что ли?))))))))

Они типа отмеживаются от своего индийского-цыганского происхождения ...но тем не менее сами же в отдельных работах пишут и о древнем присутствии в Индии аж 4000 лет тому назад...тем самым страхуют себя от разоблачений....

http://www.menq.am/history/chap1_part01.htm

====The Armenians might have come to India first about 4000 years earlier. According to Ctesias and Diodoros, Semiramis, the warrior queen of Assyria, invaded India in about 2000 B.C. and it is most probable that Armenians, as faithful allies, accompanied her.====

Ну конечно здесь уже все ассирийские полководцы были "армянскими офицерами" которые впоследсвии поселились в Индии...они всегда были верными союзниками любого Сильного Правителя так как ловко умеют лечь в нужном направлении..уж очень богатый исторический опыт сказывается..... :smoking:

Армяне и в Бирме армяне. Молодцы, что сказать, и купцы тебе и воины. Наш брат нигде не пропадёт, умеем трудиться, если захотим, конечно. Herbert, а там ничего не написано про бирманских тюрок-автохтонов?

То вы армяни увас корни из Росси то из Из кавказа то из Бирми вы опридилите сначала откуда вы появились.Помоему вы не откуда не появились вы просто цыгани армянские

Сахиб-джан, это не корни, а ветви, не путайте пожалуйста. Правильно, мы "не откуда не появились", а всегда здесь жили ( ну правда не совсем армяне в нынешнем понимании, но всё же).

А ссылку на приведенную Herbert-ом статью из "Ноева ковчега" я давал ещё осенью.

Статья датирована:

№ 12 (147) Декабрь 2009 года. голубчик зри в корень! это не осень, а зима однако!

Эта газета или нет? Вот и анонс этой статьи...

Смотрим второй файл: "Подписано в печать 23.11.2009".

- Да мало чего подписано, может две недели печатают...

Смотрим третий файл. Строчка: "Следующая газета выйдет 24 декабря". Т.е. печатают за сутки.

Получается, что декабрьский номер вышел 24 ноября. В тот же день вечером, курьер отправляет её в Ижевск 25- скорым поездом. 26-ого в полдень она уже в Ижевске и машиной, развозящей хлеб в тот же день привозится газетная квота на Воткинск. К тому же несколько газет я сам распространяю среди тех кого я должен увидеть. 26-ого ноября, вечером, я вполне мог её уже читать дома за чашечкой чая. Дашнаки быстро работают.

Так что, Герберт, не верь глазам своим - зимний номер я вполне мог читать осенью. Правда ссылку на него мог дать и в декабре, битый час потерял, но не нашёл нужный пост.

П.С. Первый и второй файлы перепутались при загрузке местами, учитывайте этот момент.

post-35324-1266930425_thumb.jpg

post-35324-1266930906_thumb.jpg

post-35324-1266930948_thumb.jpg

Изменено пользователем Гришунтий