Сардар Опубликовано: 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2010 (изменено) Необходимо ли принадлежать к одному из мазхабов? Речь идет о тех, кого называют учеными, ибо слепой приверженец (мукъаллид) не является и не называется ученым. Имам аш-Шатыби (ум. 790 г.х.) говорил: “Мукъаллид – не является ученым (‘алим)!” См. “аль-Мууафакъат” 4/294. Хафиз ас-Суюты (ум.911 г.х.) сказал: Мукъаллид – не именуется ученым!” См. “Шарх Сунан Ибн Маджах” 1/70. Имам аш-Шаукани (ум.1250 г.х.) говорил: “Поистине, слепая приверженность (такълид) является невежеством, а не знанием!” См. “Иршад аль-фухуль” 267. Размещение больших текстов запрещено на форуме. На них надо либо давать ссылку, либо прикреплять к сообщению в виде файла. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем al-Fath Цитата Sizin öz dininiz var, mənim də öz dinim! (Elə isə sizin dininiz sizə, menim dinim də mene)!” Gurani Keriml-Kafirun (Kafirlər) suresi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts