Wenden Опубликовано: 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2010 Скрундский городок отдадут гражданину Азербайджана В связи с тем, что российская компания "Алексеевское-Сервис" не внесла первый взнос за бывший военный городок в Скрунде, право на его покупку получит гражданин Азербайджана Магомед Гурбанов, предложивший на аукционе вторую наиболее высокую цену — Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 А городок продадут со всеми жителями? тоесть будет Магомет барином..и будут у него крепостные латыши? Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 крепостные латыщи - это сильно конечно, но меня больше интересует инфраструктура. а во и она: Объект недвижимости состоит из четырех участков земли общей площадью 45,1 гектара, 70 зданий и построек. В их числе 10 жилых домов, клуб, детский сад, склады, теплицы, казармы, гаражи, мастерские и т. п. по моему окпить свои четверть миллиона евро он сможет. хеирли олсун. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krutikoff Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 казармы Неужто с солдатами? )) Цитата Блин, я теперь вспомнил когда появился этот ник ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 крепостные латыщи - это сильно конечно, но меня больше интересует инфраструктура. а во и она: Объект недвижимости состоит из четырех участков земли общей площадью 45,1 гектара, 70 зданий и построек. В их числе 10 жилых домов, клуб, детский сад, склады, теплицы, казармы, гаражи, мастерские и т. п. по моему окпить свои четверть миллиона евро он сможет. хеирли олсун. Т.е. он покупает его за 250.000 евриков? Всего???? Маладес...))) Вот купит он этот город и будем мы ездить в Прибалтику без визы...Эххххххх Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 [Вот купит он этот город и будем мы ездить в Прибалтику без визы...Эххххххх предлагаю начать с Ханкенди и Шуши. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 [Вот купит он этот город и будем мы ездить в Прибалтику без визы...Эххххххх предлагаю начать с Ханкенди и Шуши. Их же не продают...мы их отбивать будем...А это Заграница...))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 Я не совсем понимаю. Ну купил он его. И что? Кем он там будет? Мэром? Но по закону Латвии мэр и другие гос. чиновники обязаны быть гражданами Латвии. Я сильно сомневаюсь что Магомед бей латыш по гражданству. А если там будет свой мэр - то кем будет Магомед? Или я не въезжаю? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 Я не совсем понимаю. Ну купил он его. И что? Кем он там будет? Мэром? Но по закону Латвии мэр и другие гос. чиновники обязаны быть гражданами Латвии. Я сильно сомневаюсь что Магомед бей латыш по гражданству. А если там будет свой мэр - то кем будет Магомед? Или я не въезжаю? Это не город,а городок. Ну наподобии микрорайона. Он не будет мэром,просто вся земля на которой стоит этот городок будет принадлежать ему..По-моему это так. Т.е. если кто то захочет построить что то на этой земле он будет давать разрешение. Ну как,если бы Вы захотели бы что то построить у меня на даче,кто бы вам давал разрешение? Правильно я...Вот тоже самое и тут...Кажется ) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 Я сильно сомневаюсь что Магомед бей латыш по гражданству. А если там будет свой мэр - то кем будет Магомед? Или я не въезжаю? Крёстным отцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 23 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2010 для Латвийского бюджета это хорошая сделка. правительство отценило все "это" в 14тыщ евро, а сумело продать за 220тыщ. а мы еще говорим что умеем торговать. латыши - вот истинные короли торговли! и еще интересный факт, городок решили продавать после того как оттуда съехали все кто обслуживал местный (советский) РЛС. а угадайте почему все съехали? думаете РЛС закрылся? а вот и нет! его просто взорвали (...до основания а замет, мы свой мы новый мир построем, кто был никем тот станет ... мэром). тееперь проектируем ситуацию на Азербайджан )) Гябяля )) РЛС )) военный городок )) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2010 (изменено) Скрундский городок отдадут гражданину Азербайджана В связи с тем, что российская компания "Алексеевское-Сервис" не внесла первый взнос за бывший военный городок в Скрунде, право на его покупку получит гражданин Азербайджана Магомед Гурбанов, предложивший на аукционе вторую наиболее высокую цену — Wenden, открыли тему - и в "кусты"? )) А если всерьёз, то все строения в бывшем ВГ необходимо будет снести... Они просто "раскулачены", да и время не щадит "безхозные" метал и железобетон... Разумеется, нет и коммуникаций, и их подводка также сопряжена с немалыми расходами... А теперь несложно будет подсчитать, во-сколько обойдётся (с учётом предстоящих доп. расходов, ещё включая необходимость и экологической очистки ) стоимость соточки этой земли! И было бы лучше, если эти деньги были бы вложены в Азербайджане. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Всем привет! К сожалению полный текст моего первого поста " не прошел", а позже я не имел Инета. Восстанавливаю текст полностью: <H1 class=articleTitle>Скрунду-1 отдадут гражданину Азербайджана</H1> В связи с тем, что российская компания "Алексеевское-Сервис" не внесла первый взнос за бывший военный городок в Скрунде, право на его покупку получит гражданин Азербайджана Магомед Гурбанов, предложивший на аукционе вторую наиболее высокую цену — 1 548 966 латов( 3000000 usd). Об этом сообщила представитель Агентства приватизации Аннете Фриденштейна-Бридиня. /* ©AdOcean 2003-2009, delfi_lv.rusdelfilv2010.2limenis.05SAITERAKSTOSRU */ado.placement({id: 'ado-wc_RTb_gbIvqZLES_cQLKMQHEq7yGb5OImPwap2kpWr.K7', server: 'delfilv.adocean.pl' });По ее словам, новому покупателю будет предложено заключить договор о покупке и в течение 10 дней он должен перечислить Агентству приватизации 7% от суммы аукциона, т.е. 97 650 латов, а также сопутствующие платежи. Если и Магомедов откажется от покупки, военный городок вновь может быть выставлен на продажу. Российская компания ничего не сообщает о причинах отказа от покупки городка в Скрунде. === Кмментарии к этой статье на латвийском форуме Куриной мозге Байбине, 22.02.2010 20:16 Азеры не ИДИОТЫ.Через несколько лет там будет о-ого-го!Сейчас я не могу предствавить,так как у них страшный размах бизнеса...Может,типа Черкизона,может авторынок,а может типа польских базарчиков...Грубый криминал вроде наркоты,оружия вряд ли покатит,им этого не надо... бизнес!, 22.02.2010 20:19 Будут продавать эту недвижимость в СНГ или просто в Азербайджане. Имеющие недвижимость могут беспрепятственно въезжать в Латвию и дальше в Шенген. Будет проложен путь. Элегантно! К предыдущему комменту, 22.02.2010 20:22 Хорошо знаю нескольких здешних азеров,так и будет.У них башка варит дай Бог.И очень хорошо живут,не кичатся этим...Но щедры к друзьям,обижаются,если я не приму подарок,хоть какой-то.. narchy&Peace, 22.02.2010 20:35 Помню приеxал работать в Лондоне, так тока азеры и помогли, причен не один раз- и жил у ниx, и работу на первое время помогли найти. Достойные люди- ценят дружбу и данное слово, щедры. Z, 22.02.2010 20:59 tutu, 22.02.2010 20:50 да, азербайджанцы замечательный народ ! =============== А никто и не спорит, что замечательный. Только другой очень относительно обычаев и мировосприятия северян. Свои идеалы, своя вера, свое понятие о чести, свои обычаи. Все совсем другое. То, к чему будешь относиться с глубочайшим уважением в Азербайджане, но не примешь у себя на родине в повседневной жизни. ====== И т.д. Смысл моей темы- не только похихикать над Бекале, но и показать взаимосвязь миров. Что все возможно! Моя приятельница сейчас в Баку- шлет восторженные СМСки. Почувствовала себя женщиной! Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сильвестр Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 крепостные латыщи - это сильно конечно, но меня больше интересует инфраструктура. а во и она: Объект недвижимости состоит из четырех участков земли общей площадью 45,1 гектара, 70 зданий и построек. В их числе 10 жилых домов, клуб, детский сад, склады, теплицы, казармы, гаражи, мастерские и т. п. по моему окпить свои четверть миллиона евро он сможет. хеирли олсун. Т.е. он покупает его за 250.000 евриков? Всего???? Маладес...))) Вот купит он этот город и будем мы ездить в Прибалтику без визы...Эххххххх Э!Билсейдим озум алардым))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 Скрундский городок отдадут гражданину Азербайджана В связи с тем, что российская компания "Алексеевское-Сервис" не внесла первый взнос за бывший военный городок в Скрунде, право на его покупку получит гражданин Азербайджана Магомед Гурбанов, предложивший на аукционе вторую наиболее высокую цену — Wenden, открыли тему - и в "кусты"? )) А если всерьёз, то все строения в бывшем ВГ необходимо будет снести... Они просто "раскулачены", да и время не щадит "безхозные" метал и железобетон... Разумеется, нет и коммуникаций, и их подводка также сопряжена с немалыми расходами... А теперь несложно будет подсчитать, во-сколько обойдётся (с учётом предстоящих доп. расходов, ещё включая необходимость и экологической очистки ) стоимость соточки этой земли! И было бы лучше, если эти деньги были бы вложены в Азербайджане. Гражданин Азербайджана купил в Латвии небольшой город Как он поступит с этим владением? Р.ОРУДЖЕВ Власти Латвии передали бывший военный городок Скрунда-1 во владение гражданину Азербайджана Магомеду Гурбанову - он предложил за это местечко 1 млн. 548 тысяч латов, сообщает латвийское радио SWH. Агентство приватизации Латвии объявило победителем аукциона, на котором выставлялся бывший советский военный городок Межайне, известный также как Скрунда-1, гражданина Азербайджана Магомеда Гурбанова. М.Гурбанов был объявлен победителем после того, как российская компания "Алексеевское-сервис" не внесла в установленные сроки (до 19 февраля) на счет Агентства приватизации обязательный взнос в размере 97 860 латов (190 тыс. долларов). "Алексеевское-сервис" до сих пор считалась победителем торгов, так как предложило за лот самую большую цену - 1,55 млн. латов (3 млн. долларов) при начальной стоимости в 153 966 латов (323 тыс. долларов). М.Гурбанов участвовал в аукционе как физическое лицо и предложил вторую по величине сумму за объект недвижимости. Всего в аукционе участвовало 3 претендента из России и Азербайджана. Мероприятие продолжалось три часа с шагом в 3 тыс. М.Гурбанов будет уведомлен о решении устроителей аукциона в соответствующем письме. Теперь ему предстоит внести установленную сумму - 7% от стартовой цены лота и его конечной стоимости. Согласно условиям заключаемого по результатам аукциона контракта, новый владелец городка может распоряжаться им по своему усмотрению. В целом Скрунда-1 состоит из четырех земельных участков общей площадью 45,1 гектара. На территории бывшего военного городка находится 70 зданий, среди которых 10 жилых домов, детский сад, гостиница, клуб, многочисленные хозяйственные постройки. При выставлении лота на торги все постройки были оценены в 7 тысяч латов. Городок Скрунда-1 был закрыт и законсервирован после того, как находившийся здесь радар был взорван в 1995 году с разрешения латвийских властей. Некоторое время назад правительство Латвии планировало использовать его для переселения малоимущих пенсионеров, однако позже от этой идеи отказались. Интересно, конечно, выяснить, что представляет собой Магомед Гурбанов, и чем его так заинтересовал небольшой городок в Латвии? "Эхо" связалось вчера с Ригой и оказалось, что в связях с организациями азербайджанской общины Латвии М.Гурбанов не замечен. Председатель общества "Азери-Вахдат" Алирза Гусейнов сообщил нам в телефонной беседе, что городок Скрунда отличался именно наличием в нем радиолокационной станции слежения. "Она была подобна той, что действует до сих пор в Габале. Однако в 90-е годы станцию разобрали, а сам город остался. Но такого человека по фамилии Гурбанов я не знаю, наверное, потому что он гражданин другого государства. Видимо, он просто приехал и купил населенный пункт на аукционе, у нас здесь демократия, и это вполне возможно". По мнению Гусейнова, "новый владелец наверняка может отреставрировать имеющуюся в Межайне недвижимость, дома, квартиры, а потом либо сдавать их в аренду, либо перепродать. Хотя я, конечно, сомневаюсь, что в нынешних условиях у нас найдется много людей, готовых купить или снимать их. Но в конце концов не исключено, что этот человек из Азербайджана просто хочет испытывать внутреннее наслаждение от того, что владеет целым поселком городского типа. Я сам был в Скрунде последний раз в советское время, когда еще работал в одном из здешних министерств. А недавно городок показывали по местному телевидению. Это такие панельные дома, которые отстояли уже довольно долго. Так что придется вложить немало средств на их восстановление и изнутри, и снаружи. Придется менять коммуникации. Ведь дома больше 15 лет стояли бесхозными". А президент культурной ассоциации "Латвия- Азербайджан" Фаик Сафаров сообщил в свою очередь "Эхо", что Межайне находится примерно в часе езды от Риги. "Место не особо примечательное, оно известно всем прежде всего потому, что там взорвали советскую РЛС во время посещения ее экс-президентом США Никсоном. Хотя Россия готова была заплатить огромные деньги Латвии, лишь бы эта станция осталась и продолжила работу. Москва готова была платить около 200 миллионов долларов в год за аренду этой РЛС. Для них она была очень важна, потому что станция слежения была действительно уникальная. Она была создана по последнему слову науки и техники. РЛС была начинена самой дорогой и уникальной техникой, внутри там были использованы тонны золота. Однако по рекомендации американцев, а латыши всегда их слушались, эта станция была взорвана на мелкие кусочки", - рассказал президент общинной организации. "Теперь же этот пустой город может быть использован только как туристический центр, - убежденно отмечает Ф.Сафаров. - Не так давно сменилось руководство Риги, мэром стал Нил Ушаков, молодой человек возрастом около 35 лет, и теперь здесь ведется активная работа по привлечению в Латвию туристов. Власти значительно улучшили отношения с соседней Россией. Только за последние месяцы приток туристов увеличился на 30-40%. Город Скрунда существовал только за счет радиолокационной станции, и теперь он может быть выгоден и интересен только как туристический центр. Я уверен, что новый хозяин сделает там нечто подобное. Дело в том, что развивать там какое-то новое производство будет слишком накладно, и надо будет затратить немало времени. Все бывшие жилые здания там типовые панельные 5-этажные, стандартные советские школа и детсад. И все это уже обветшало давно. То есть я сам занимался строительством в масштабах города Риги и потому могу сказать, что в восстановление этих зданий надо вложить больше средств, чем они сами стоят. Значит, по сути дела, Магомед Гурбанов может использовать эту территорию как своего рода "советский заповедник", возить туда иностранцев и показывать им в каких условиях жили советские военные. А это в Латвии сегодня очень популярный бизнес, тем более что сейчас Рига становится центром НАТО, и привлечение туристов растет. И не только я так думаю. Я обсуждал эту тему и с депутатами, и с министрами, и с интеллигенцией Латвии". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 (изменено) Модераторы! Выкиньте, пожалуйста повторы! Глюк непонятный- ничего не происхидит, отключаюсь, смотрю на форум- темы нет. Потом появилось. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2010 (изменено) для Латвийского бюджета это хорошая сделка. правительство отценило все "это" в 14тыщ евро, а сумело продать за 220тыщ. а мы еще говорим что умеем торговать. латыши - вот истинные короли торговли! и еще интересный факт, городок решили продавать после того как оттуда съехали все кто обслуживал местный (советский) РЛС. а угадайте почему все съехали? думаете РЛС закрылся? а вот и нет! его просто взорвали (...до основания а замет, мы свой мы новый мир построем, кто был никем тот станет ... мэром). тееперь проектируем ситуацию на Азербайджан )) Гябяля )) РЛС )) военный городок )) 3 млн долларов! Взорвали НОВУЮ, недостроенную, РЛС. После чего старая РЛС работала еще 3 года. Пока построили аналог взорванной в Беларуссии. РФ платила Латвии за эксплуатацию старой РЛС 40 миллионов долларов в год. Нищие, но гордые- отказались, тем более ,что все деньги шли не городу ,а в "фонд выравнивания", т.е. в никуда. Однако после взрыва новой РЛС и языческих "плясок на костях" Россия вывела из Латвийских банков все деньги Газпрома, РАЕ ЕС и пр. В следствии чего настал реальный банковский кризис - лопнуло примерно половина банков. Амеры, ессесно, не помогли ничем. И т.д. Да, леньги ,выделенные Америкой "на восстановление экологии" Скрунды и на трудоуствройство туда так и не дошли, т.к. ушли на покрытие дифицита госбюджета, "по требованию Брюсселя", ессесно. Автобус Рига-Лиепая как раз через Скрунду и проезжает. Дык до сих пор там стоят по обочине столики, на которых местные селЯне продают нехитрый урожай со своих огородов. И появление предприимчивого восточного бизнесмена вселяет надежду у обманутых людей. Только б не обманулись. Да, и с июня месяца вступает в силу положение о том ,что чел, вложивший в экономику Латвии более 200 000 евро автоматом получает вид на жительство в ЛР, а значит и а ЕС. Отзывы вы читали. Так что -милости просим! ЗЫ у наших недоумков во власти главное -что б не русский. Вот и получите! ЗЫ ЗЫ По всем вопросам- обращайтесь смело!! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts