Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Индейцы вели в основном кочевой образ жизни в пределах своих племенных земель...Ваши историки говорят,что вы ,,карапапахи" и ,,агпапапахи"или аг-гоюнлу или гара-гоюнлы из-за каспийских степей пришедшие или прискакавшие...Мы не внушаемы...Это вам ,,втюривают" ,что вы одномоментно мидяне,кавказские албанцы,атропатенцы и даже шумерцы...Ну как такое может быть-Верволф? Мдаа весело с вами Значит индейцы у которых была империя атцеков которые построили чудо света Пирамиды над которыми досих пор ломают головы сотни ученых как ето они могли построить вы причисляете к кочевому народу?Вы вообще в своем уме? Если следовать вашей "логике" то получаеться что индейцы будучи кочевым народом пирамиды смогли построить а кухни собственной у них не было Ну глупость согласитесь Зачем вы спорите над очевидными вещами Ето как же вам надо было вдалбить в голову Мысль моя состояла в том что индейцы автохонный народ каким и армяне себя считают в разрез с вашим мнением я не считаю что ето кочевые народы я вам привел достаточно доказательств того что ето нетак и будучи автохонным оседлым народом у них нет собственной богатой кухни Ето все говорит о том что неважно кочевой народ или не кочевой наличие собственной кухни не может зависеть от етого фактора Насчет того что нам внушают что мы потомки албанцев атрапатенцев мидицев и т д те же самые претензии могут быть предьявлены к армняам вам никажеться?Вы только делаете однобокие заявления но никак ето не подтверждаете Я тоже могу сказать что вы присваиваете себе государство Урарту к примеру Тебе ж русским языком написал ,,индейцы в основном являются кочевыми племенами".Или ты думаешь,что про империи майя и ацтеков только ты в курсах?Мы не присваиваем себе Урарту-а честно говорим,что в этом гоударстве ,,перемололось" много племен... И все племена ,,вышли из этого котла" единой нацией говорящей по армянски-ведь неспроста именно по армянски. А вы пытаетесь доказать,что вы и мидийцы и кавказские албанцы и атропатенцы и шумеры-но ведь это разные народы.Попробуйте занять свою нишу в истории-а то другие народы будут недовольны,мягко говоря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Индейцы вели в основном кочевой образ жизни в пределах своих племенных земель...Ваши историки говорят,что вы ,,карапапахи" и ,,агпапапахи"или аг-гоюнлу или гара-гоюнлы из-за каспийских степей пришедшие или прискакавшие...Мы не внушаемы...Это вам ,,втюривают" ,что вы одномоментно мидяне,кавказские албанцы,атропатенцы и даже шумерцы...Ну как такое может быть-Верволф? Мдаа весело с вами Значит индейцы у которых была империя атцеков которые построили чудо света Пирамиды над которыми досих пор ломают головы сотни ученых как ето они могли построить вы причисляете к кочевому народу?Вы вообще в своем уме? Если следовать вашей "логике" то получаеться что индейцы будучи кочевым народом пирамиды смогли построить а кухни собственной у них не было Ну глупость согласитесь Зачем вы спорите над очевидными вещами Ето как же вам надо было вдалбить в голову Мысль моя состояла в том что индейцы автохонный народ каким и армяне себя считают в разрез с вашим мнением я не считаю что ето кочевые народы я вам привел достаточно доказательств того что ето нетак и будучи автохонным оседлым народом у них нет собственной богатой кухни Ето все говорит о том что неважно кочевой народ или не кочевой наличие собственной кухни не может зависеть от етого фактора Насчет того что нам внушают что мы потомки албанцев атрапатенцев мидицев и т д те же самые претензии могут быть предьявлены к армняам вам никажеться?Вы только делаете однобокие заявления но никак ето не подтверждаете Я тоже могу сказать что вы присваиваете себе государство Урарту к примеру Тебе ж русским языком написал ,,индейцы в основном являются кочевыми племенами".Или ты думаешь,что про империи майя и ацтеков только ты в курсах?Мы не присваиваем себе Урарту-а честно говорим,что в этом гоударстве ,,перемололось" много племен... И все племена ,,вышли из этого котла" единой нацией говорящей по армянски-ведь неспроста именно по армянски. А вы пытаетесь доказать,что вы и мидийцы и кавказские албанцы и атропатенцы и шумеры-но ведь это разные народы.Попробуйте занять свою нишу в истории-а то другие народы будут недовольны,мягко говоря... Русским языком отвечаю Племена майа или атцеков по твоему тоже были кочевыми если нет то почему у етих племен нет богатой кулинарной культуры??Или они небыли автохонами по твоему Вопрос на засыпку Ты же пытаешся привести очень неудачную и ограничнную по своей сути аналогию с нами и армянами Говоря о том что мы кочевое племя у которого неможет быть собственной кухни Вот я и попытался расширить границы твоего мировозрения Теперь ты знаешь что кроме Армении и Азербайджана есть ещё племена майа и атцеков Вишь как хорошо прогресс на лицо Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Индейцы вели в основном кочевой образ жизни в пределах своих племенных земель...Ваши историки говорят,что вы ,,карапапахи" и ,,агпапапахи"или аг-гоюнлу или гара-гоюнлы из-за каспийских степей пришедшие или прискакавшие...Мы не внушаемы...Это вам ,,втюривают" ,что вы одномоментно мидяне,кавказские албанцы,атропатенцы и даже шумерцы...Ну как такое может быть-Верволф? Мдаа весело с вами Значит индейцы у которых была империя атцеков которые построили чудо света Пирамиды над которыми досих пор ломают головы сотни ученых как ето они могли построить вы причисляете к кочевому народу?Вы вообще в своем уме? Если следовать вашей "логике" то получаеться что индейцы будучи кочевым народом пирамиды смогли построить а кухни собственной у них не было Ну глупость согласитесь Зачем вы спорите над очевидными вещами Ето как же вам надо было вдалбить в голову Мысль моя состояла в том что индейцы автохонный народ каким и армяне себя считают в разрез с вашим мнением я не считаю что ето кочевые народы я вам привел достаточно доказательств того что ето нетак и будучи автохонным оседлым народом у них нет собственной богатой кухни Ето все говорит о том что неважно кочевой народ или не кочевой наличие собственной кухни не может зависеть от етого фактора Насчет того что нам внушают что мы потомки албанцев атрапатенцев мидицев и т д те же самые претензии могут быть предьявлены к армняам вам никажеться?Вы только делаете однобокие заявления но никак ето не подтверждаете Я тоже могу сказать что вы присваиваете себе государство Урарту к примеру Тебе ж русским языком написал ,,индейцы в основном являются кочевыми племенами".Или ты думаешь,что про империи майя и ацтеков только ты в курсах?Мы не присваиваем себе Урарту-а честно говорим,что в этом гоударстве ,,перемололось" много племен... И все племена ,,вышли из этого котла" единой нацией говорящей по армянски-ведь неспроста именно по армянски. А вы пытаетесь доказать,что вы и мидийцы и кавказские албанцы и атропатенцы и шумеры-но ведь это разные народы.Попробуйте занять свою нишу в истории-а то другие народы будут недовольны,мягко говоря... Русским языком отвечаю Племена майа или атцеков по твоему тоже были кочевыми если нет то почему у етих племен нет богатой кулинарной культуры??Или они небыли автохонами по твоему Вопрос на засыпку Ты же пытаешся привести очень неудачную и ограничнную по своей сути аналогию с нами и армянами Говоря о том что мы кочевое племя у которого неможет быть собственной кухни Вот я и попытался расширить границы твоего мировозрения Теперь ты знаешь что кроме Армении и Азербайджана есть ещё племена майа и атцеков Вишь как хорошо прогресс на лицо Верволф.Прочитай мой пост№20 и поймешь,что кочевые племена тоже могли(могут) готовить-НО НЕСЛОЖНЫЕ БЛЮДА... Плохо ты знаешь блюда индейцев-прочитай про блюда мексиканской и перуанской кухни... Молод ты ещщё-со мной тягаться(не обижайся)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Для начала надо хотябы знать,что родиной баклажана является(считается) Индия.Бдюдо Аджап-сандал готовят из баклажан.Как может это блюдо считаться азербайджанским(грузинским,армянским ,турецким,среднеазиатским и т.д.) национальным блюдом?Вы согласны с тем,что люди исторически ведущие(или ведшие) кочевой образ жизни-в принципе не могли готовить сложные блюда? Вы пожалуйста не ставьте себя в ряд с этими народами. Вам до них далеко. Что армяне называют своим национальным блюдом? И что из этого растет в армении и только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Индейцы вели в основном кочевой образ жизни в пределах своих племенных земель...Ваши историки говорят,что вы ,,карапапахи" и ,,агпапапахи"или аг-гоюнлу или гара-гоюнлы из-за каспийских степей пришедшие или прискакавшие...Мы не внушаемы...Это вам ,,втюривают" ,что вы одномоментно мидяне,кавказские албанцы,атропатенцы и даже шумерцы...Ну как такое может быть-Верволф? Мдаа весело с вами Значит индейцы у которых была империя атцеков которые построили чудо света Пирамиды над которыми досих пор ломают головы сотни ученых как ето они могли построить вы причисляете к кочевому народу?Вы вообще в своем уме? Если следовать вашей "логике" то получаеться что индейцы будучи кочевым народом пирамиды смогли построить а кухни собственной у них не было Ну глупость согласитесь Зачем вы спорите над очевидными вещами Ето как же вам надо было вдалбить в голову Мысль моя состояла в том что индейцы автохонный народ каким и армяне себя считают в разрез с вашим мнением я не считаю что ето кочевые народы я вам привел достаточно доказательств того что ето нетак и будучи автохонным оседлым народом у них нет собственной богатой кухни Ето все говорит о том что неважно кочевой народ или не кочевой наличие собственной кухни не может зависеть от етого фактора Насчет того что нам внушают что мы потомки албанцев атрапатенцев мидицев и т д те же самые претензии могут быть предьявлены к армняам вам никажеться?Вы только делаете однобокие заявления но никак ето не подтверждаете Я тоже могу сказать что вы присваиваете себе государство Урарту к примеру Тебе ж русским языком написал ,,индейцы в основном являются кочевыми племенами".Или ты думаешь,что про империи майя и ацтеков только ты в курсах?Мы не присваиваем себе Урарту-а честно говорим,что в этом гоударстве ,,перемололось" много племен... И все племена ,,вышли из этого котла" единой нацией говорящей по армянски-ведь неспроста именно по армянски. А вы пытаетесь доказать,что вы и мидийцы и кавказские албанцы и атропатенцы и шумеры-но ведь это разные народы.Попробуйте занять свою нишу в истории-а то другие народы будут недовольны,мягко говоря... Русским языком отвечаю Племена майа или атцеков по твоему тоже были кочевыми если нет то почему у етих племен нет богатой кулинарной культуры??Или они небыли автохонами по твоему Вопрос на засыпку Ты же пытаешся привести очень неудачную и ограничнную по своей сути аналогию с нами и армянами Говоря о том что мы кочевое племя у которого неможет быть собственной кухни Вот я и попытался расширить границы твоего мировозрения Теперь ты знаешь что кроме Армении и Азербайджана есть ещё племена майа и атцеков Вишь как хорошо прогресс на лицо Верволф.Прочитай мой пост№20 и поймешь,что кочевые племена тоже могли(могут) готовить-НО НЕСЛОЖНЫЕ БЛЮДА... Плохо ты знаешь блюда индейцев-прочитай про блюда мексиканской и перуанской кухни... Молод ты ещщё-со мной тягаться(не обижайся)... Да нет с чего мне обижаться Вот что я нашёл Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.что и следовало доказать собственной кухни у племен майа и атцеков небыло до приходя испанцев Чисто индейской кухни не существует Выходит пирамиды построили а кухни своей небыло В данном случае испанцы конкистадоры это "дикие тюркские кочевники прискакавшие на ишаках с восточных степей" а сами майа и атцеки ето "мирные цивилизованные армяне которые так много дали человеческой цивилизации" Ты слишком старый чтоб со мной тягаться Не в обиду будет сказано Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Индейцы вели в основном кочевой образ жизни в пределах своих племенных земель...Ваши историки говорят,что вы ,,карапапахи" и ,,агпапапахи"или аг-гоюнлу или гара-гоюнлы из-за каспийских степей пришедшие или прискакавшие...Мы не внушаемы...Это вам ,,втюривают" ,что вы одномоментно мидяне,кавказские албанцы,атропатенцы и даже шумерцы...Ну как такое может быть-Верволф? Мдаа весело с вами Значит индейцы у которых была империя атцеков которые построили чудо света Пирамиды над которыми досих пор ломают головы сотни ученых как ето они могли построить вы причисляете к кочевому народу?Вы вообще в своем уме? Если следовать вашей "логике" то получаеться что индейцы будучи кочевым народом пирамиды смогли построить а кухни собственной у них не было Ну глупость согласитесь Зачем вы спорите над очевидными вещами Ето как же вам надо было вдалбить в голову Мысль моя состояла в том что индейцы автохонный народ каким и армяне себя считают в разрез с вашим мнением я не считаю что ето кочевые народы я вам привел достаточно доказательств того что ето нетак и будучи автохонным оседлым народом у них нет собственной богатой кухни Ето все говорит о том что неважно кочевой народ или не кочевой наличие собственной кухни не может зависеть от етого фактора Насчет того что нам внушают что мы потомки албанцев атрапатенцев мидицев и т д те же самые претензии могут быть предьявлены к армняам вам никажеться?Вы только делаете однобокие заявления но никак ето не подтверждаете Я тоже могу сказать что вы присваиваете себе государство Урарту к примеру Тебе ж русским языком написал ,,индейцы в основном являются кочевыми племенами".Или ты думаешь,что про империи майя и ацтеков только ты в курсах?Мы не присваиваем себе Урарту-а честно говорим,что в этом гоударстве ,,перемололось" много племен... И все племена ,,вышли из этого котла" единой нацией говорящей по армянски-ведь неспроста именно по армянски. А вы пытаетесь доказать,что вы и мидийцы и кавказские албанцы и атропатенцы и шумеры-но ведь это разные народы.Попробуйте занять свою нишу в истории-а то другие народы будут недовольны,мягко говоря... Русским языком отвечаю Племена майа или атцеков по твоему тоже были кочевыми если нет то почему у етих племен нет богатой кулинарной культуры??Или они небыли автохонами по твоему Вопрос на засыпку Ты же пытаешся привести очень неудачную и ограничнную по своей сути аналогию с нами и армянами Говоря о том что мы кочевое племя у которого неможет быть собственной кухни Вот я и попытался расширить границы твоего мировозрения Теперь ты знаешь что кроме Армении и Азербайджана есть ещё племена майа и атцеков Вишь как хорошо прогресс на лицо Верволф.Прочитай мой пост№20 и поймешь,что кочевые племена тоже могли(могут) готовить-НО НЕСЛОЖНЫЕ БЛЮДА... Плохо ты знаешь блюда индейцев-прочитай про блюда мексиканской и перуанской кухни... Молод ты ещщё-со мной тягаться(не обижайся)... Да нет с чего мне обижаться Вот что я нашёл Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.что и следовало доказать собственной кухни у племен майа и атцеков небыло до приходя испанцев Чисто индейской кухни не существует Выходит пирамиды построили а кухни своей небыло В данном случае испанцы конкистадоры это "дикие тюркские кочевники прискакавшие на ишаках с восточных степей" а сами майа и атцеки ето "мирные цивилизованные армяне которые так много дали человеческой цивилизации" Ты слишком старый чтоб со мной тягаться Не в обиду будет сказано А чисто азербайджанская кухня существует? Если не бывает-то чтож вы каждый раз обвиняте армян в воровстве блюд азербайджанской кухни?Просто надо признать,что для приготовления блюд издревле надо было иметь хотя бы глиняную посуду для варки блюд.А у кочевников не могло быть такой утвари...у ацтеков,инков,евреев,армян,персов и т.д. утварь была,печка стационарная и так далее-а у кочевников нет.Сам посуди кому теоретически можно было легко и вкусно приготовить пищу...Тем более для приготовления некоторых блюд надо потратить много времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Для начала надо хотябы знать,что родиной баклажана является(считается) Индия.Бдюдо Аджап-сандал готовят из баклажан.Как может это блюдо считаться азербайджанским(грузинским,армянским ,турецким,среднеазиатским и т.д.) национальным блюдом?Вы согласны с тем,что люди исторически ведущие(или ведшие) кочевой образ жизни-в принципе не могли готовить сложные блюда? А чисто азербайджанская кухня существует? Если не бывает-то чтож вы каждый раз обвиняте армян в воровстве блюд азербайджанской кухни?Просто надо признать,что для приготовления блюд издревле надо было иметь хотя бы глиняную посуду для варки блюд.А у кочевников не могло быть такой утвари...у ацтеков,инков,евреев,армян,персов и т.д. утварь была,печка стационарная и так далее-а у кочевников нет.Сам посуди кому теоретически можно было легко и вкусно приготовить пищу...Тем более для приготовления некоторых блюд надо потратить много времени. Как вы быстро переметнулись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 (изменено) Индейцы вели в основном кочевой образ жизни в пределах своих племенных земель...Ваши историки говорят,что вы ,,карапапахи" и ,,агпапапахи"или аг-гоюнлу или гара-гоюнлы из-за каспийских степей пришедшие или прискакавшие...Мы не внушаемы...Это вам ,,втюривают" ,что вы одномоментно мидяне,кавказские албанцы,атропатенцы и даже шумерцы...Ну как такое может быть-Верволф? Мдаа весело с вами Значит индейцы у которых была империя атцеков которые построили чудо света Пирамиды над которыми досих пор ломают головы сотни ученых как ето они могли построить вы причисляете к кочевому народу?Вы вообще в своем уме? Если следовать вашей "логике" то получаеться что индейцы будучи кочевым народом пирамиды смогли построить а кухни собственной у них не было Ну глупость согласитесь Зачем вы спорите над очевидными вещами Ето как же вам надо было вдалбить в голову Мысль моя состояла в том что индейцы автохонный народ каким и армяне себя считают в разрез с вашим мнением я не считаю что ето кочевые народы я вам привел достаточно доказательств того что ето нетак и будучи автохонным оседлым народом у них нет собственной богатой кухни Ето все говорит о том что неважно кочевой народ или не кочевой наличие собственной кухни не может зависеть от етого фактора Насчет того что нам внушают что мы потомки албанцев атрапатенцев мидицев и т д те же самые претензии могут быть предьявлены к армняам вам никажеться?Вы только делаете однобокие заявления но никак ето не подтверждаете Я тоже могу сказать что вы присваиваете себе государство Урарту к примеру Тебе ж русским языком написал ,,индейцы в основном являются кочевыми племенами".Или ты думаешь,что про империи майя и ацтеков только ты в курсах?Мы не присваиваем себе Урарту-а честно говорим,что в этом гоударстве ,,перемололось" много племен... И все племена ,,вышли из этого котла" единой нацией говорящей по армянски-ведь неспроста именно по армянски. А вы пытаетесь доказать,что вы и мидийцы и кавказские албанцы и атропатенцы и шумеры-но ведь это разные народы.Попробуйте занять свою нишу в истории-а то другие народы будут недовольны,мягко говоря... Русским языком отвечаю Племена майа или атцеков по твоему тоже были кочевыми если нет то почему у етих племен нет богатой кулинарной культуры??Или они небыли автохонами по твоему Вопрос на засыпку Ты же пытаешся привести очень неудачную и ограничнную по своей сути аналогию с нами и армянами Говоря о том что мы кочевое племя у которого неможет быть собственной кухни Вот я и попытался расширить границы твоего мировозрения Теперь ты знаешь что кроме Армении и Азербайджана есть ещё племена майа и атцеков Вишь как хорошо прогресс на лицо Верволф.Прочитай мой пост№20 и поймешь,что кочевые племена тоже могли(могут) готовить-НО НЕСЛОЖНЫЕ БЛЮДА... Плохо ты знаешь блюда индейцев-прочитай про блюда мексиканской и перуанской кухни... Молод ты ещщё-со мной тягаться(не обижайся)... Да нет с чего мне обижаться Вот что я нашёл Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций.что и следовало доказать собственной кухни у племен майа и атцеков небыло до приходя испанцев Чисто индейской кухни не существует Выходит пирамиды построили а кухни своей небыло В данном случае испанцы конкистадоры это "дикие тюркские кочевники прискакавшие на ишаках с восточных степей" а сами майа и атцеки ето "мирные цивилизованные армяне которые так много дали человеческой цивилизации" Ты слишком старый чтоб со мной тягаться Не в обиду будет сказано А чисто азербайджанская кухня существует? Если не бывает-то чтож вы каждый раз обвиняте армян в воровстве блюд азербайджанской кухни?Просто надо признать,что для приготовления блюд издревле надо было иметь хотя бы глиняную посуду для варки блюд.А у кочевников не могло быть такой утвари...у ацтеков,инков,евреев,армян,персов и т.д. утварь была,печка стационарная и так далее-а у кочевников нет.Сам посуди кому теоретически можно было легко и вкусно приготовить пищу...Тем более для приготовления некоторых блюд надо потратить много времени. Про глиняную посуду вообще убил Она не являеться изобретением конкретного народа Ты ещё про неолит может вспомнишь Ты лучше помотри на архитектуру государства Сефевидов или на туже албанскую ну в музее ширваншахов ты же был в конце концов Ты почему то вбил себе в голову что азербайджанцы кочевой народ Прям оленеводы из тундры А вот с доказательной базой у тебя туго почему ты так думаешь а?с чего ты вообще взял что азербайджанцы ето кочевой народ а талыши кочевой народ ?а лезгины ? доказать можешь?Если нет то перестань все время цепляться за ету соломинку Чисто азербайджанской кухни не существует ты разве от меня ето хоть раз слышал? так же как и не существует чисто армянской Смотри пример с мексиканской кухни Все что мы имеем сейчяс ето синтез многих культур Просто армяне доказывают что все народы которые с ними соседствуют переняли их культуру а то что на них самих оказывалось очень сильное воздействие етих же культур они как то умалчивают Крайне ограниченная точка зрения как мне кажеться Слишком уж ето плоские умозаключения для "великой нации" которым нехватает обьема Изменено 26 марта, 2010 пользователем Vervolf Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Для начала надо хотябы знать,что родиной баклажана является(считается) Индия.Бдюдо Аджап-сандал готовят из баклажан.Как может это блюдо считаться азербайджанским(грузинским,армянским ,турецким,среднеазиатским и т.д.) национальным блюдом?Вы согласны с тем,что люди исторически ведущие(или ведшие) кочевой образ жизни-в принципе не могли готовить сложные блюда? А чисто азербайджанская кухня существует? Если не бывает-то чтож вы каждый раз обвиняте армян в воровстве блюд азербайджанской кухни?Просто надо признать,что для приготовления блюд издревле надо было иметь хотя бы глиняную посуду для варки блюд.А у кочевников не могло быть такой утвари...у ацтеков,инков,евреев,армян,персов и т.д. утварь была,печка стационарная и так далее-а у кочевников нет.Сам посуди кому теоретически можно было легко и вкусно приготовить пищу...Тем более для приготовления некоторых блюд надо потратить много времени. Как вы быстро переметнулись... Читайте вдумчиво юноша и поймите-в первом случае речь идет о сложных блюдах,тоесть собственно О КУЛИНАРИИ которой всего несколько сотен лет.Во втором случае речь идет о том чтобы быстро приготовить пищу,тоесть речь идёт о приготовлении простейших блюд, не требующих особых изысков.По этому слово,,переметнулся" вам придется придержать для кого то другого.А в общем-то вы согласны со мной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Надеюсь.. Гюрза просвятит нас , кочевников насчет значения слова Басдырма?! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Гюрза, благодоря кочевникам у вас появилась посуда....... а то так бы и без Амана вы и сидели.... Да и насчёт посуды я же тебе в другой теме уже говорил... (Аман! может разбиться!) ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Верволф.Кто говорил о том,что глиняная посуда является изобретением какого то народа-ты где это вычитал?Но Согласись,что народам имевшим под рукой всю вышеперечисленную утварь, легче было перейти от приготовления быстрой(простой) пищи до чего нибудь оригинальгого в еде.Лезгины и Талыши и до сих пор живут там же,где и жили всегда.Понимаешь,уже в который раз открывают тему,,армяне украли у нас....долму,пити,зурну песню... " и дальше уже ,,понеслась киндза по кочкам"...Я просто хотел их ,,тормознуть",чтоб они поняли-что для приготовления долмы(толмы) необходимо прежде всего вырастить виноградную лозу,а потом каким то образом перемолоть это мясо в кашицу,иметь нужную посуду(утварь) и много времени и т.д. .Согласись,что у исторических кочевников не было таких возможностей.Всё шло эволюционным путём-от простого к сложному.Даже у истоков зарождения кулинарии...А так конечно,сам посуди когда и откуда появился картофель,томаты,рис,баклажаны...И как это можно серьёзно претендовать на что-то всем народам-и даже французам(несмотря на то,что французы тоже от армян произошли )... ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Надеюсь.. Гюрза просвятит нас , кочевников насчет значения слова Басдырма?! По моему в мой пост №22 входит и ответ на этот вопрос.А что до прихода турок-во всей Предней Азии,на Кавказе,Балканах,древнем Израиле не знали,что такое(грубо говоря) вяленное мясо?Все эти народы ели это мясо и не знали(не называли) как это мясо назвать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Читайте вдумчиво юноша и поймите-в первом случае речь идет о сложных блюдах,тоесть собственно О КУЛИНАРИИ которой всего несколько сотен лет.Во втором случае речь идет о том чтобы быстро приготовить пищу,тоесть речь идёт о приготовлении простейших блюд, не требующих особых изысков.По этому слово,,переметнулся" вам придется придержать для кого то другого.А в общем-то вы согласны со мной? Ай бедбахт! Если у вас нет ничего своего это не значит, что все что есть общее. Интересную тактику вы себе теперь нашли, отрицать национальную кухню как культурное наследие. Вдолбите в свои несознательные головки, что прежде чем доказывать, что долма это армянское блюдо нужно доказать что слово долма происходит от армянского языка. И тоже самое касается других блюд названия которых происходит от азербайджанского, грузинского, мексиканского и т.д. языков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Гюрза, благодоря кочевникам у вас появилась посуда....... а то так бы и без Амана вы и сидели.... Да и насчёт посуды я же тебе в другой теме уже говорил... (Аман! может разбиться!) ))))) Слушай ты вельзевул-открой глаза и узнай,что армянский народ издревле знаком с добычей меди и изготовлении медной посуды.Если можешь-опровергни.Береги свой Аман и не только...И что ты мне говорил или мог сказать на другой теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Надеюсь.. Гюрза просвятит нас , кочевников насчет значения слова Басдырма?! По моему в мой пост №22 входит и ответ на этот вопрос.А что до прихода турок-во всей Предней Азии,на Кавказе,Балканах,древнем Израиле не знали,что такое(грубо говоря) вяленное мясо?Все эти народы ели это мясо и не знали(не называли) как это мясо назвать? ну я не все читал.. как так получается, что все знали, что такое вяленное мясо, но как только мы дали ему название, то весь регион хором подхватил , мол: точно, Басдырма!! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Читайте вдумчиво юноша и поймите-в первом случае речь идет о сложных блюдах,тоесть собственно О КУЛИНАРИИ которой всего несколько сотен лет.Во втором случае речь идет о том чтобы быстро приготовить пищу,тоесть речь идёт о приготовлении простейших блюд, не требующих особых изысков.По этому слово,,переметнулся" вам придется придержать для кого то другого.А в общем-то вы согласны со мной? Ай бедбахт! Если у вас нет ничего своего это не значит, что все что есть общее. Интересную тактику вы себе теперь нашли, отрицать национальную кухню как культурное наследие. Вдолбите в свои несознательные головки, что прежде чем доказывать, что долма это армянское блюдо нужно доказать что слово долма происходит от армянского языка. И тоже самое касается других блюд названия которых происходит от азербайджанского, грузинского, мексиканского и т.д. языков. Ай беди-беди-беди-бахт!Не слушетесь вы моего совета и не читаете вдумчиво...Я высказываю мое понимание этой темы.Вы ни разу не привели свое личное,обоснованное хоть на чем то видение по этой темеВ армянском языке нет слова долма,а есть слово ТОЛМА-которое происходит от армянского слова ТОЛИ(молодой листок виноградной лозы).А что означает азербайджанское слово долма.Неужели как по армянски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Надеюсь.. Гюрза просвятит нас , кочевников насчет значения слова Басдырма?! По моему в мой пост №22 входит и ответ на этот вопрос.А что до прихода турок-во всей Предней Азии,на Кавказе,Балканах,древнем Израиле не знали,что такое(грубо говоря) вяленное мясо?Все эти народы ели это мясо и не знали(не называли) как это мясо назвать? ну я не все читал.. как так получается, что все знали, что такое вяленное мясо, но как только мы дали ему название, то весь регион хором подхватил , мол: точно, Басдырма!! А что здесь такого?При турках назвали так,при арабском халифате называли иначе,при персах,римлянах,урартцах,ассирийцах,вавилонянах иначе.А в Китае возможно и сегодня это мясо называют по своему.Вот теперь поди и разберись-кто чей родственник.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Ай беди-беди-беди-бахт!Не слушетесь вы моего совета и не читаете вдумчиво...Я высказываю мое понимание этой темы.Вы ни разу не привели свое личное,обоснованное хоть на чем то видение по этой темеВ армянском языке нет слова долма,а есть слово ТОЛМА-которое происходит от армянского слова ТОЛИ(молодой листок виноградной лозы).А что означает азербайджанское слово долма.Неужели как по армянски? Я наверное вас огорчу но долма как и бастырма не происходит от азербайджанского слова, а это и есть азербайджанские слова. Первый наполненный (фаршированный) второй закопанный. Вы как всегда смотрите на все через призму своей национальной наглости. От того и видение такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Гюрза, благодоря кочевникам у вас появилась посуда....... а то так бы и без Амана вы и сидели.... Да и насчёт посуды я же тебе в другой теме уже говорил... (Аман! может разбиться!) ))))) Слушай ты вельзевул-открой глаза и узнай,что армянский народ издревле знаком с добычей меди и изготовлении медной посуды.Если можешь-опровергни.Береги свой Аман и не только...И что ты мне говорил или мог сказать на другой теме? Неужели я для тебя вельзевул?))))))))))))))))))) трусишка....)))) А до меди вы в чём кушали, в пальмовых листьях которые собирали на берегах Инда??))) В другой теме я тебе доказал что посуда, которую вы называете "Аман" и переводите как "разбивающееся" была дана вам тюрками- Аман!(осторожно) (разбивается).... так сказать, с предостережением.....))) И вы, в силу скудости своего языка, так и стали называть её просто "Аман"...... Опровергнуть- это раз и всё....)) П.С. У тебя сберечь свой "Аман" не получается.....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Гюрза, я тебе и про долму в той теме доказал........ Ты наверное мазохист.....)))) П.С. А как армяне называют бастырму по армянски?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Верволф.Кто говорил о том,что глиняная посуда является изобретением какого то народа-ты где это вычитал?Но Согласись,что народам имевшим под рукой всю вышеперечисленную утварь, легче было перейти от приготовления быстрой(простой) пищи до чего нибудь оригинальгого в еде.Лезгины и Талыши и до сих пор живут там же,где и жили всегда.Понимаешь,уже в который раз открывают тему,,армяне украли у нас....долму,пити,зурну песню... " и дальше уже ,,понеслась киндза по кочкам"...Я просто хотел их ,,тормознуть",чтоб они поняли-что для приготовления долмы(толмы) необходимо прежде всего вырастить виноградную лозу,а потом каким то образом перемолоть это мясо в кашицу,иметь нужную посуду(утварь) и много времени и т.д. .Согласись,что у исторических кочевников не было таких возможностей.Всё шло эволюционным путём-от простого к сложному.Даже у истоков зарождения кулинарии...А так конечно,сам посуди когда и откуда появился картофель,томаты,рис,баклажаны...И как это можно серьёзно претендовать на что-то всем народам-и даже французам(несмотря на то,что французы тоже от армян произошли )... ??? "Просто надо признать,что для приготовления блюд издревле надо было иметь хотя бы глиняную посуду для варки блюд.А у кочевников не могло быть такой утвари " Вот из етих твоих слов и вычитал Ты ещё скажи что афтафу тоже вы придумали Вообщем змей гарыныч ты наш я понял к чему ты клонишь Обьясняю До того как тюркские племена не вторглись на территорию нынешнего Азербайджана Ирана Персии Ирака и Армении и не осели здесь более двух тысяч лет назад у вас небыла ни толмы ни бастурмы ни Хаша ни Бозбаша одним виноградными листьями и питались А вот как тюрки пришли на ети земли они посмотрели вокруг и сказали Ала сиз не гюндесюз бунейемейди и стала активно развиваться кулинарная культура которую вы впоследствии присвоили Я не могу к сожалению точно назвать дату появления долмы просто тогда никто и не думал о том что когда то придется какомуто Гюрзе доказывать происхождение етих блюд Просто ты должен признать так же как и я признал что нет блюд принадлежащих к конкретной нации так же как и нельзя сказать что глиняную посуду изобрел какойто один народ Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Пусть воруют наши названия, пусть что то себе приписывают, но факт то, что в мире кулинарии в Международной Кулинарной Ассоциации Мира, и в помине нет армян, их даже туда не пускают как участников. Мы уже 15 лет являемся почётными членами этой Ассоциации во главе с Таиром Амираслановым, выставляем , готовим и дигустируем, прославляем нашу кухню, наши блюда по всему миру, собираем аплодисменты, восторг и медали по всему миру. А им остаёться как шакалам только воровать и наблюдать за этим со стороны. То,что вы последние 15 лет собираете по всему миру медали-честь вам и хвала...А про армянских кулинаров Таир Амирасланов ничего не говорил вам?А чтож армянских кулинаров не пущают туда-неужто из-за того что Нагорный Карабах украли вместе с ,,аджапсандалом"???Дамочке советую проследить за язычком(пожалуйста).Из ваших уст должно слышаться только джан-для родных вам людей...А незнакомых-в крайнем случае оставлять без ответа(хотя бы)... Нет, уважаемый, армян не пускают туда, не потому что они украли Карабах, уже несколько лет Армения пытаеться стать членом этой ассоциации, но безрезультатно. Кстати Грузия являеться уже его членом. Выпущено много книг и научной литературы центром азербайджанской кулинарии, где вы сможете найти всю интересующую информацию об происхождении и воровстве наших названий и блюд. И прошу вас не указывать мне кому и как отвечать. За своим острым язычком я могу сама проследить! Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Читайте вдумчиво юноша и поймите-в первом случае речь идет о сложных блюдах,тоесть собственно О КУЛИНАРИИ которой всего несколько сотен лет.Во втором случае речь идет о том чтобы быстро приготовить пищу,тоесть речь идёт о приготовлении простейших блюд, не требующих особых изысков.По этому слово,,переметнулся" вам придется придержать для кого то другого.А в общем-то вы согласны со мной? Ай бедбахт! Если у вас нет ничего своего это не значит, что все что есть общее. Интересную тактику вы себе теперь нашли, отрицать национальную кухню как культурное наследие. Вдолбите в свои несознательные головки, что прежде чем доказывать, что долма это армянское блюдо нужно доказать что слово долма происходит от армянского языка. И тоже самое касается других блюд названия которых происходит от азербайджанского, грузинского, мексиканского и т.д. языков. Ай беди-беди-беди-бахт!Не слушетесь вы моего совета и не читаете вдумчиво...Я высказываю мое понимание этой темы.Вы ни разу не привели свое личное,обоснованное хоть на чем то видение по этой темеВ армянском языке нет слова долма,а есть слово ТОЛМА-которое происходит от армянского слова ТОЛИ(молодой листок виноградной лозы).А что означает азербайджанское слово долма.Неужели как по армянски? Уважаемый! Этимология названия долма-это способ приготовления, способ наполнения. Долма от слова долдурмаг, наполнять. Наполнять можно не только в виноградные листья, можно в демьянку, помидоры, перец, отсюда наша овощная долма, можно наполнять в капустые листы и т.д Если у вас толма -это мясо в виноградных листья, то как же на "армянском" называеться остальные виды блюд, например в овощах? Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Пусть воруют наши названия, пусть что то себе приписывают, но факт то, что в мире кулинарии в Международной Кулинарной Ассоциации Мира, и в помине нет армян, их даже туда не пускают как участников. Мы уже 15 лет являемся почётными членами этой Ассоциации во главе с Таиром Амираслановым, выставляем , готовим и дигустируем, прославляем нашу кухню, наши блюда по всему миру, собираем аплодисменты, восторг и медали по всему миру. А им остаёться как шакалам только воровать и наблюдать за этим со стороны. То,что вы последние 15 лет собираете по всему миру медали-честь вам и хвала...А про армянских кулинаров Таир Амирасланов ничего не говорил вам?А чтож армянских кулинаров не пущают туда-неужто из-за того что Нагорный Карабах украли вместе с ,,аджапсандалом"???Дамочке советую проследить за язычком(пожалуйста).Из ваших уст должно слышаться только джан-для родных вам людей...А незнакомых-в крайнем случае оставлять без ответа(хотя бы)... Нет, уважаемый, армян не пускают туда, не потому что они украли Карабах, уже несколько лет Армения пытаеться стать членом этой ассоциации, но безрезультатно. Кстати Грузия являеться уже его членом. Выпущено много книг и научной литературы центром азербайджанской кулинарии, где вы сможете найти всю интересующую информацию об происхождении и воровстве наших названий и блюд. И прошу вас не указывать мне кому и как отвечать. За своим острым язычком я могу сама проследить! Прежде всего искренне прошу у Вас прощения за резкость слов.Сами посудите-какую достоверную литературу или информацию могут напечатать в центре азербайджанской кулинарии?Неужели там уже доказали ,что блюдо,,Аджап-сандал" истинно азербайджанское блюдо-а эти нехорошие соседи армяне(грузины,татары) украли и присвоили?Вот так,,достоверно" ваши историки дружно писали в книгах и прочей литературе о воровстве армянами-Нагорного Карабаха.Ну не приняли Армению в эту Ассоциацию и Бог с ними-лет через 15 примут.И что от этого мир перевернется или армяне перестанут готовить(честно говоря,я сам вообще далёк от этой темы-кроме жарки дежурной яичницы и шашлыков)-тем более в полемике с девушкой(женщиной)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex 2 Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Ну предположим Перц фаршированный и голубцы в виноградных листьях я тоже могу приписать к традиционной узбекской кухне! Люля кебаб - это шашлык? Так и он тоже "наш".........Все эти блюда готовятся в любой стране и каждый их считает своими.........так как все равно немного они отличаются......... А Вам Black Wolf не мешало бы быть покультурнее..........Вы же все таки здесь представляете свой народ! Почему Вы меня заставляете думать плохо о вашем народе? Интер, с узбекской кухней вопросов нет - мы из одного тюркского корня и блюд у нас должно быть много общих и похожих. Но как вы прикажете понимать народ, который везде и всем доказывает нашу зверскую и безкультурную натуру, и в то же самое время присваивает наши блюда, музыку, танцы и т.д. Люля на азербайджанском-турецком это ствол-пушка - подразумевает вид люля-кябаба. Долма - по азербайджански-турецки это "наполненный" - имеется ввиду наполнение/фаршировка виноградных листьев, перца, бакладжанов и помидоров и т.д. и т.п. Я не против того, чтобы армяне пользовались азербайджанскими традициями, но мне не нравится Ариф.Главная мысль-,,...везде и всем ДОКАЗЫВАЕТ..."(и т.д. по тексту).Раз ВСЕМ доказывает-значит есть основания... У каждого народа своя традиция-и часто почти схожая... Гюрза, конечно есть основания - основа эта ваша армянская болезнь захвата чужих земель, болезнь ощущения исключительности и в то же время ущербности. Если это ваша почти схожая традиция, хотя бы название поменяйте. Автору темы,как я подозреваю- видимо хочется поговорить о блюдах и приправах(или их национальной принадлежности).А Уважаемый Ариф пытается даже на этой теме говорить о захвате земель или о танцах.Даже эту ,,копеечную тему"(автору темы не в обиду) переводите на политику... Обращаюсь всем Армянским юзерам. Может кто знает этимологию толма, аджапсандал? Что означает толма на армян.? Может мы действительно ошибаемся, долма это армянское слово? Для начала надо хотябы знать,что родиной баклажана является(считается) Индия.Бдюдо Аджап-сандал готовят из баклажан.Как может это блюдо считаться азербайджанским(грузинским,армянским ,турецким,среднеазиатским и т.д.) национальным блюдом?Вы согласны с тем,что люди исторически ведущие(или ведшие) кочевой образ жизни-в принципе не могли готовить сложные блюда? Если так судить уважвемый Гюрза Америка считается родиной картошки. И что? значит все француские, английские блюда из картошки американские блюда? т.е по вашему "картофель по савойски" американская блюда? не здоровый пример вы привели. С уважением....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Читайте вдумчиво юноша и поймите-в первом случае речь идет о сложных блюдах,тоесть собственно О КУЛИНАРИИ которой всего несколько сотен лет.Во втором случае речь идет о том чтобы быстро приготовить пищу,тоесть речь идёт о приготовлении простейших блюд, не требующих особых изысков.По этому слово,,переметнулся" вам придется придержать для кого то другого.А в общем-то вы согласны со мной? Ай бедбахт! Если у вас нет ничего своего это не значит, что все что есть общее. Интересную тактику вы себе теперь нашли, отрицать национальную кухню как культурное наследие. Вдолбите в свои несознательные головки, что прежде чем доказывать, что долма это армянское блюдо нужно доказать что слово долма происходит от армянского языка. И тоже самое касается других блюд названия которых происходит от азербайджанского, грузинского, мексиканского и т.д. языков. Ай беди-беди-беди-бахт!Не слушетесь вы моего совета и не читаете вдумчиво...Я высказываю мое понимание этой темы.Вы ни разу не привели свое личное,обоснованное хоть на чем то видение по этой темеВ армянском языке нет слова долма,а есть слово ТОЛМА-которое происходит от армянского слова ТОЛИ(молодой листок виноградной лозы).А что означает азербайджанское слово долма.Неужели как по армянски? Уважаемый! Этимология названия долма-это способ приготовления, способ наполнения. Долма от слова долдурмаг, наполнять. Наполнять можно не только в виноградные листья, можно в демьянку, помидоры, перец, отсюда наша овощная долма, можно наполнять в капустые листы и т.д Если у вас толма -это мясо в виноградных листья, то как же на "армянском" называеться остальные виды блюд, например в овощах? Уважаемая Кумико.Все перечисленные вами овощи исторически были ввезены из далека-далёка и культивированы в нашем регионе совсем недавно. я хочу,чтоб вы поняли меня в том,что долма(или другое название-фаршированные мясом овощи) приготовленная из этих овощей не может быть исторически Азербайджанской НАЦИОНАЛЬНОЙ(грузинской,армянской или европейской...).А долма или толма(по армянски) из(в) виноградных листьев возможно приготовлена впервые(?) в нашем регионе...И долму(толму) нет необходимости заполнять или наполнять(по азерб.-долдурмаг)-ее просто заворачивают конвертиком или иначе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Пусть воруют наши названия, пусть что то себе приписывают, но факт то, что в мире кулинарии в Международной Кулинарной Ассоциации Мира, и в помине нет армян, их даже туда не пускают как участников. Мы уже 15 лет являемся почётными членами этой Ассоциации во главе с Таиром Амираслановым, выставляем , готовим и дигустируем, прославляем нашу кухню, наши блюда по всему миру, собираем аплодисменты, восторг и медали по всему миру. А им остаёться как шакалам только воровать и наблюдать за этим со стороны. То,что вы последние 15 лет собираете по всему миру медали-честь вам и хвала...А про армянских кулинаров Таир Амирасланов ничего не говорил вам?А чтож армянских кулинаров не пущают туда-неужто из-за того что Нагорный Карабах украли вместе с ,,аджапсандалом"???Дамочке советую проследить за язычком(пожалуйста).Из ваших уст должно слышаться только джан-для родных вам людей...А незнакомых-в крайнем случае оставлять без ответа(хотя бы)... Нет, уважаемый, армян не пускают туда, не потому что они украли Карабах, уже несколько лет Армения пытаеться стать членом этой ассоциации, но безрезультатно. Кстати Грузия являеться уже его членом. Выпущено много книг и научной литературы центром азербайджанской кулинарии, где вы сможете найти всю интересующую информацию об происхождении и воровстве наших названий и блюд. И прошу вас не указывать мне кому и как отвечать. За своим острым язычком я могу сама проследить! Прежде всего искренне прошу у Вас прощения за резкость слов.Сами посудите-какую достоверную литературу или информацию могут напечатать в центре азербайджанской кулинарии?Неужели там уже доказали ,что блюдо,,Аджап-сандал" истинно азербайджанское блюдо-а эти нехорошие соседи армяне(грузины,татары) украли и присвоили?Вот так,,достоверно" ваши историки дружно писали в книгах и прочей литературе о воровстве армянами-Нагорного Карабаха.Ну не приняли Армению в эту Ассоциацию и Бог с ними-лет через 15 примут.И что от этого мир перевернется или армяне перестанут готовить(честно говоря,я сам вообще далёк от этой темы-кроме жарки дежурной яичницы и шашлыков)-тем более в полемике с девушкой(женщиной)... Ну что же гюрза всё аджаб сандал и аждабсандал. Факты, названия прошу. И кстати если так пойдёт и через 15 лет не примут, потому как Азербайджан решает по Закавказью кого делать членами всемирной организации. Ну а что насчёт девушки-полемику везти можно только с мужчинами? Удивилась! Это же же не рукопашная борьба Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Я так понимаю-Уважаемая Алекс2.Если родина картофеля Америка-то и впервые в историческом разрезе,картофельные блюда были приготовлены в Америке или как минимум были завезены в Европу первые рецепты этих блюд.А потом кто-то добавил киндзу и назвал блюдо так,другой народ добавил только укроп и назвал блюдо по своему,третий добавил и укроп и киндзу и назвал по своему...Почти все блюда появились приблизительно таким образом(лично мое мнение обывателя)... И мой пост № 20 я написал именно потому,что нет какой-то национальной кухни(возможно за редким исключением?). Лично мне без разницы,чье блюдо ,,пити".Я его ем потому,что ВКУСНО-милая девушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Пусть воруют наши названия, пусть что то себе приписывают, но факт то, что в мире кулинарии в Международной Кулинарной Ассоциации Мира, и в помине нет армян, их даже туда не пускают как участников. Мы уже 15 лет являемся почётными членами этой Ассоциации во главе с Таиром Амираслановым, выставляем , готовим и дигустируем, прославляем нашу кухню, наши блюда по всему миру, собираем аплодисменты, восторг и медали по всему миру. А им остаёться как шакалам только воровать и наблюдать за этим со стороны. То,что вы последние 15 лет собираете по всему миру медали-честь вам и хвала...А про армянских кулинаров Таир Амирасланов ничего не говорил вам?А чтож армянских кулинаров не пущают туда-неужто из-за того что Нагорный Карабах украли вместе с ,,аджапсандалом"???Дамочке советую проследить за язычком(пожалуйста).Из ваших уст должно слышаться только джан-для родных вам людей...А незнакомых-в крайнем случае оставлять без ответа(хотя бы)... Нет, уважаемый, армян не пускают туда, не потому что они украли Карабах, уже несколько лет Армения пытаеться стать членом этой ассоциации, но безрезультатно. Кстати Грузия являеться уже его членом. Выпущено много книг и научной литературы центром азербайджанской кулинарии, где вы сможете найти всю интересующую информацию об происхождении и воровстве наших названий и блюд. И прошу вас не указывать мне кому и как отвечать. За своим острым язычком я могу сама проследить! Прежде всего искренне прошу у Вас прощения за резкость слов.Сами посудите-какую достоверную литературу или информацию могут напечатать в центре азербайджанской кулинарии?Неужели там уже доказали ,что блюдо,,Аджап-сандал" истинно азербайджанское блюдо-а эти нехорошие соседи армяне(грузины,татары) украли и присвоили?Вот так,,достоверно" ваши историки дружно писали в книгах и прочей литературе о воровстве армянами-Нагорного Карабаха.Ну не приняли Армению в эту Ассоциацию и Бог с ними-лет через 15 примут.И что от этого мир перевернется или армяне перестанут готовить(честно говоря,я сам вообще далёк от этой темы-кроме жарки дежурной яичницы и шашлыков)-тем более в полемике с девушкой(женщиной)... Ну что же гюрза всё аджаб сандал и аждабсандал. Факты, названия прошу. И кстати если так пойдёт и через 15 лет не примут, потому как Азербайджан решает по Закавказью кого делать членами всемирной организации. Ну а что насчёт девушки-полемику везти можно только с мужчинами? Удивилась! Это же же не рукопашная борьба Уважаемая Кумико.Я считаю,что нацинальными блюдами могут являться только блюда приготовленные из продуктов растущих или выращиваемых именно в данном регионе.В случае Кавказ,Закавказье,Малая Азия-простейшие блюда из пшеницы,съедобных диких трав,а также сыры и блюда из мяса.Уважаемая Кумико.Вести полемику с Вами-мне невозможно только потому,что я по сравнению с Вами полный профан в приготовлении пищи...А во всём остальном(не рукопашная борьба)-спуску не будет... или почти не будет...С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Гьюрза, вы знаете что такое Patchwork? Это лоскутное шитье, собираете лоскутки разных тканей, обрабатываете, режете по вам удобной форме, и начинаете пришивать друг к другу. Получаются красивые вещи, скажу я вам. арм-ская история, кулинария и ваще, все арм-ское именно лоскутное шитье. и как же вам не стыдно, лезгину? Как вы можете простирать над ними свое крыло, после всего того что они причинили вашему лезгинскому народу? Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Пусть воруют наши названия, пусть что то себе приписывают, но факт то, что в мире кулинарии в Международной Кулинарной Ассоциации Мира, и в помине нет армян, их даже туда не пускают как участников. Мы уже 15 лет являемся почётными членами этой Ассоциации во главе с Таиром Амираслановым, выставляем , готовим и дигустируем, прославляем нашу кухню, наши блюда по всему миру, собираем аплодисменты, восторг и медали по всему миру. А им остаёться как шакалам только воровать и наблюдать за этим со стороны. То,что вы последние 15 лет собираете по всему миру медали-честь вам и хвала...А про армянских кулинаров Таир Амирасланов ничего не говорил вам?А чтож армянских кулинаров не пущают туда-неужто из-за того что Нагорный Карабах украли вместе с ,,аджапсандалом"???Дамочке советую проследить за язычком(пожалуйста).Из ваших уст должно слышаться только джан-для родных вам людей...А незнакомых-в крайнем случае оставлять без ответа(хотя бы)... Нет, уважаемый, армян не пускают туда, не потому что они украли Карабах, уже несколько лет Армения пытаеться стать членом этой ассоциации, но безрезультатно. Кстати Грузия являеться уже его членом. Выпущено много книг и научной литературы центром азербайджанской кулинарии, где вы сможете найти всю интересующую информацию об происхождении и воровстве наших названий и блюд. И прошу вас не указывать мне кому и как отвечать. За своим острым язычком я могу сама проследить! Прежде всего искренне прошу у Вас прощения за резкость слов.Сами посудите-какую достоверную литературу или информацию могут напечатать в центре азербайджанской кулинарии?Неужели там уже доказали ,что блюдо,,Аджап-сандал" истинно азербайджанское блюдо-а эти нехорошие соседи армяне(грузины,татары) украли и присвоили?Вот так,,достоверно" ваши историки дружно писали в книгах и прочей литературе о воровстве армянами-Нагорного Карабаха.Ну не приняли Армению в эту Ассоциацию и Бог с ними-лет через 15 примут.И что от этого мир перевернется или армяне перестанут готовить(честно говоря,я сам вообще далёк от этой темы-кроме жарки дежурной яичницы и шашлыков)-тем более в полемике с девушкой(женщиной)... Ну что же гюрза всё аджаб сандал и аждабсандал. Факты, названия прошу. И кстати если так пойдёт и через 15 лет не примут, потому как Азербайджан решает по Закавказью кого делать членами всемирной организации. Ну а что насчёт девушки-полемику везти можно только с мужчинами? Удивилась! Это же же не рукопашная борьба Уважаемая Кумико.Я считаю,что нацинальными блюдами могут являться только блюда приготовленные из продуктов растущих или выращиваемых именно в данном регионе.В случае Кавказ,Закавказье,Малая Азия-простейшие блюда из пшеницы,съедобных диких трав,а также сыры и блюда из мяса.Уважаемая Кумико.Вести полемику с Вами-мне невозможно только потому,что я по сравнению с Вами полный профан в приготовлении пищи...А во всём остальном(не рукопашная борьба)-спуску не будет... или почти не будет...С Уважением. И не только в приготовлении, но и в написание научных статей про азерб кулинарию, поддержанию её же на чемпионатах, ознакомлении с нею всего мира, и в борьбе против пакостного захвата со стороны соседей. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Джан Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Любят же люди заморачиваться на пустяках. Если узнаю. что толма -это изобретение азербайджанцев. то на всю жизнь откажусь от толмы! я .как патриот .не могу есть те блюда. которые придумали азербайджанцы! Поэтому я не ем -винегрет. салат -Оливье. Картошку Фри. Биг-МАК и Чизбургер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Любят же люди заморачиваться на пустяках. Если узнаю. что толма -это изобретение азербайджанцев. то на всю жизнь откажусь от толмы! я .как патриот .не могу есть те блюда. которые придумали азербайджанцы! Поэтому я не ем -винегрет. салат -Оливье. Картошку Фри. Биг-МАК и Чизбургер Вася джан! Тогда смотрите, не умрите от голода! Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex 2 Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Любят же люди заморачиваться на пустяках. Если узнаю. что толма -это изобретение азербайджанцев. то на всю жизнь откажусь от толмы! я .как патриот .не могу есть те блюда. которые придумали азербайджанцы! Поэтому я не ем -винегрет. салат -Оливье. Картошку Фри. Биг-МАК и Чизбургер так знай, долма если даже не изобретение азербайджанцев, тогда точно не изобретение армян. долма блюда турецкого происхождение. Ех Вася джан...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts