dcpromo Опубликовано: 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2010 (изменено) Практически каждый человек создает себе стандартный, шаблонный образ мышления и поведения, основанный на установившихся для него стереотипах, традициях и принципах, которые действуют на его мышление и жизненный опыт. Пустота может быть на душе, но никак не в голове. Есть ошибочное мнение которое обычно применяют тогда, когда человек глупый, говорят, что у него в голове пусто. На самом деле это не так, природа не любит пустоты, она ее чем-то заполняет. Если у человека нет своего собственного мнения, нет уверенности по тому или иному вопросу, то у него появится чужое мнение, часто, это – мнение большинства, так называемое общественное мнение. Любое явление или проблему человек пытается логически аргументировать, полагаясь на некоторые общие сведения, на свои знания и опыт. Таким образом формируется стандартное и нестандартное мышление, присущее тем или иным людям. Бытует мнение, что женская логика в корне отличается от мужской и наоборот и понять ее практически невозможно, а так же то, что какое-то мышление присуще именно мужчине или женщине. Так например некоторые утверждают, что определенного рода заблуждения или ошибки встречаются только лишь у мужчин, уверены что они не могут реализоваться в в женщине и наоборот. Я считаю, что принятие данного мнения за реальный и достоверный факт будет не правильным, ибо по моему мнению все люди разные, такой вариант может подходить для большинства, но не как не для всех универсально. Лично для себя Я сломал этот стереотип ошибочного мнения. А что думаете об этом Вы? Изменено 22 марта, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2010 С одной стороны жизнь согласно стереотипам - наш образ жизни, и чем старше человек, тем больше он избавляется от старых стереотипов, но также больше приобретает новых. С другой стороны, правила проживания в социуме диктуются законами, которые есть ни что иное, как результаты стереотипов. Значит, они нужны. Все понимают, что стереотипизировать людей или их действия не есть привлекательный подход, поэтому вы вряд ли найдете человека, который признается, что он следует стереотипам в суждениях или действиях, каждый будет доказывать, что мышление у него свободное и не диктуется никакими условностями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 стереотипное мышление - это узнать, что юзер - девушка, и среагировать "понятно всё с Вами".. к примеру. не сказать, что определенного рода заблуждения или ошибки встречаются только лишь у мужчин, иные - только у женщин, но есть определенные особенности: мужчины склонны к логичности, обобщению, восприятию в целом, женщины - к интуитивности, анализу, ниманию к деталям. в силу этого частотность тех или иных систематических ошибок варьируется в зависимости от М или Ж типа мышления: переклинить при переходе из одной плоскости аргументов на другую - проявление М. не понять в корне, о чем речь, - проявление Ж. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 24 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 Лёд, не уж-то Вы думаете, что если бы Вы были мужчиной, Я написал "не понятно ничего, ну и ладно" ? Вы же всегда мыслите глубоко, почему сейчас пишете такое? Я думал Вам хватило времени понять что Я хотел выяснить, но Я ошибся. Хотя так и не нашел ответа на свой вопрос. Что мне до сих пор не понятно, так это Ваша логика и цели исключительно. Впрочем, как и Вам мои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 ..чувство юмора не обнаружено.) логика присутствует, цель ненавязчива. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 Дисипи, даже твой компьютер построен на основе стереотипов. Стереотипы - это систематизирование, без которого все потеряло бы ориентиры и потонуло в хаосе. Когда ты видишь человека или явление, ты сразу хочешь идентифицировать его стереотип и поставить в определенную ячейку в своем уме. Для каждой ячейки у тебя есть свои правила распознавания задачи, способы ее решения. В каком серьезном деле нет системы или, другими словами, стеретипов? Если нет, то область считается не изученной и незавершенной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 24 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 ..чувство юмора не обнаружено.) логика присутствует, цель ненавязчива. В данном случае, если цель это Вы, то да. А вот с юмором ошиблись, он есть, но в меру. Дисипи, даже твой компьютер построен на основе стереотипов. Стереотипы - это систематизирование, без которого все потеряло бы ориентиры и потонуло в хаосе. Когда ты видишь человека или явление, ты сразу хочешь идентифицировать его стереотип и поставить в определенную ячейку в своем уме.Для каждой ячейки у тебя есть свои правила распознавания задачи, способы ее решения. В каком серьезном деле нет системы или, другими словами, стеретипов? Если нет, то область считается не изученной и незавершенной. Вы правы. И в основу этих правил положены мои принципы, а кое что их них меняется постепенно, когда мы проходим какой-то этап, вносим конкретные обновления в эти принципы, вместе с ними меняются и правила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 24 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 мимо. Что мне до сих пор не понятно, так это Ваша логика и цели исключительно. логика присутствует, цель ненавязчива. к слову, что плохого в стереотипах? один из способов организации знания и только. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 24 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2010 Так Вы о себе? Тогда Я Вас не правильно понял. к слову, что плохого в стереотипах? один из способов организации знания и только. А кто говорит о том, что это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2010 в стереотипах отсутствует - протеворечивость это удобно, оптимально, рационально Цитата Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts