ARTO Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 что И нислова о Баку Чтож ето показательно Тут говориться о том что Халифы отправляли армянских князей Ето как дань кровью следует понимать следовательно их насилно отправляли против их воли и не в Баку! а на северные границы и из етого вовсе не следует что там были одни армяне Гришнутый ты наш И видно плохо охраняли раз мы сейчяс здесь И опят же ни слово о Баку Ятебе про Ивана а ты про Балвана Какой ещё Баку-маку? Каспийские ворота это что по-твоему? что ты с этим болваном споришь Цитата блажен кто верует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 И нислова о Баку Чтож ето показательно Тут говориться о том что Халифы отправляли армянских князей Ето как дань кровью следует понимать следовательно их насилно отправляли против их воли и не в Баку! а на северные границы и из етого вовсе не следует что там были одни армяне Гришнутый ты наш И видно плохо охраняли раз мы сейчяс здесь И опят же ни слово о Баку Ятебе про Ивана а ты про Балвана Какой ещё Баку-маку? Каспийские ворота это что по-твоему? Написано же Дербент Читай да хоть свой текст повнимательней Русские племена потвоему совершали набеги через Баку? Баку ето не Каспийские ворота чтоб ты знал ето то куда попадаешь пройдя через них Слушай а ведь наши войска тоже направили в Ирак охранять какой то нефтяной терминал Выходит что он теперь наш? Прикидываешься? Если охраняли аж Дербент, то Баку получался глубокий тыл. И если Дербент это на тот момент "северные земли Армении", то что тогда про Баку говорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 что И нислова о Баку Чтож ето показательно Тут говориться о том что Халифы отправляли армянских князей Ето как дань кровью следует понимать следовательно их насилно отправляли против их воли и не в Баку! а на северные границы и из етого вовсе не следует что там были одни армяне Гришнутый ты наш И видно плохо охраняли раз мы сейчяс здесь И опят же ни слово о Баку Ятебе про Ивана а ты про Балвана Какой ещё Баку-маку? Каспийские ворота это что по-твоему? что ты с этим болваном споришь Ала тварь насатая куда свой нос суешь Пашел нахер отсюда жри свои гнилые абрикосы и чисти обувь мындар сифет Невидишь с человеком разговариваю ХайВан Быдло ты хыярастанское Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 И нислова о Баку Чтож ето показательно Тут говориться о том что Халифы отправляли армянских князей Ето как дань кровью следует понимать следовательно их насилно отправляли против их воли и не в Баку! а на северные границы и из етого вовсе не следует что там были одни армяне Гришнутый ты наш И видно плохо охраняли раз мы сейчяс здесь И опят же ни слово о Баку Ятебе про Ивана а ты про Балвана Какой ещё Баку-маку? Каспийские ворота это что по-твоему? Написано же Дербент Читай да хоть свой текст повнимательней Русские племена потвоему совершали набеги через Баку? Баку ето не Каспийские ворота чтоб ты знал ето то куда попадаешь пройдя через них Слушай а ведь наши войска тоже направили в Ирак охранять какой то нефтяной терминал Выходит что он теперь наш? Прикидываешься? Если охраняли аж Дербент, то Баку получался глубокий тыл. И если Дербент это на тот момент "северные земли Армении", то что тогда про Баку говорить? Ты когда научишся весь текст читать а не отдельные слова вырывать из общего контектса Кстати ты так и не ответил про Иракский терминал мы его можем себе забрать Мы же его охраняли как никак Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Ты когда научишся весь текст читать а не отдельные слова вырывать из общего контектса Кстати ты так и не ответил про Иракский терминал мы его можем себе забрать Мы же его охраняли как никак Иракский терминал вы охраняли, вам и решать, я за нас, армян говорю. Не уводи тему в сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turanjan Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 (изменено) Ала не знают, что Ереван был, а Баку нет или называли маленькое село Багаваном да Изменено 26 марта, 2010 пользователем Turanjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARTO Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 что И нислова о Баку Чтож ето показательно Тут говориться о том что Халифы отправляли армянских князей Ето как дань кровью следует понимать следовательно их насилно отправляли против их воли и не в Баку! а на северные границы и из етого вовсе не следует что там были одни армяне Гришнутый ты наш И видно плохо охраняли раз мы сейчяс здесь И опят же ни слово о Баку Ятебе про Ивана а ты про Балвана Какой ещё Баку-маку? Каспийские ворота это что по-твоему? что ты с этим болваном споришь Ала тварь насатая куда свой нос суешь Пашел нахер отсюда жри свои гнилые абрикосы и чисти обувь мындар сифет Невидишь с человеком разговариваю ХайВан Быдло ты хыярастанское тяфкай тяфкай шафка раз тебе это дано Цитата блажен кто верует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Гопода, даже язык не поворачивается вас так называть, я имею виду арм.юзеров, не превращайте наш форум в подобие вашего, где кроме мата ни одной мысли, исключаю Гришу.Верволф,не стоит с теми от которых только вонь, дискутировать. Они , понимая что приходит конец их авантюрам ,мы берем верх,от своей злости специально провоцируют нас. Когда Дионисий Старший плюнул в Аристиппа(ученик Сократа), он стерпел,но когда его начали за это бранить, он сказал :" Рыбаки подставляют себя брызгам моря, чтобы поймать мелкую рыбешку, я ли не вынесу брюзг слюны,желая поймать большую рыбу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 и что этих.. с позволения сказать " господ" на сей раз не устраивает?) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARTO Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Гопода, даже язык не поворачивается вас так называть, я имею виду арм.юзеров, не превращайте наш форум в подобие вашего, где кроме мата ни одной мысли, исключаю Гришу.Верволф,не стоит с теми от которых только вонь, дискутировать. Они , понимая что приходит конец их авантюрам ,мы берем верх,от своей злости специально провоцируют нас. Когда Дионисий Старший плюнул в Аристиппа(ученик Сократа), он стерпел,но когда его начали за это бранить, он сказал :" Рыбаки подставляют себя брызгам моря, чтобы поймать мелкую рыбешку, я ли не вынесу брюзг слюны,желая поймать большую рыбу". между прочим вся ругань и негатив исходила от Верволфа, я со своей стороны извиняюсь перед остальными участниками им неприятно такое читать, но прошу в мой адрес высказываться без злости, я лично никому зла не желаю, просто ненавижу тупость и хамство Цитата блажен кто верует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Гопода, даже язык не поворачивается вас так называть, я имею виду арм.юзеров, не превращайте наш форум в подобие вашего, где кроме мата ни одной мысли, исключаю Гришу.Верволф,не стоит с теми от которых только вонь, дискутировать. Они , понимая что приходит конец их авантюрам ,мы берем верх,от своей злости специально провоцируют нас. Когда Дионисий Старший плюнул в Аристиппа(ученик Сократа), он стерпел,но когда его начали за это бранить, он сказал :" Рыбаки подставляют себя брызгам моря, чтобы поймать мелкую рыбешку, я ли не вынесу брюзг слюны,желая поймать большую рыбу". между прочим вся ругань и негатив исходила от Верволфа, я со своей стороны извиняюсь перед остальными участниками им неприятно такое читать, но прошу в мой адрес высказываться без злости, я лично никому зла не желаю, просто ненавижу тупость и хамство Тяжело наверное самого себя ненавидеть Ну да ладно все равно тебе уже скоро в срауну за мылом нагинаться че с тобой базарить Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARTO Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Гопода, даже язык не поворачивается вас так называть, я имею виду арм.юзеров, не превращайте наш форум в подобие вашего, где кроме мата ни одной мысли, исключаю Гришу.Верволф,не стоит с теми от которых только вонь, дискутировать. Они , понимая что приходит конец их авантюрам ,мы берем верх,от своей злости специально провоцируют нас. Когда Дионисий Старший плюнул в Аристиппа(ученик Сократа), он стерпел,но когда его начали за это бранить, он сказал :" Рыбаки подставляют себя брызгам моря, чтобы поймать мелкую рыбешку, я ли не вынесу брюзг слюны,желая поймать большую рыбу". между прочим вся ругань и негатив исходила от Верволфа, я со своей стороны извиняюсь перед остальными участниками им неприятно такое читать, но прошу в мой адрес высказываться без злости, я лично никому зла не желаю, просто ненавижу тупость и хамство Тяжело наверное самого себя ненавидеть Ну да ладно все равно тебе уже скоро в срауну за мылом нагинаться че с тобой базарить самоудовлетворился? Цитата блажен кто верует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Слушай а кто вообще потвоему из ныне живущих народов имеет право на Баку если не азербайджанцы? Ни армяни случайно?Они же здесь целых 100 лет жили! Ето уже их земля по идее Вот вам и пароход с грибоедами. В Википедии есть прекрасная статья про Кавказскую Албанию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BD%D0%B8%D1%8F "Антропологические исследования показывают, что нынешние карабахские армяне являются прямыми физическими потомками древнего населения области[55][56]. Согласно академику Б. А. Рыбакову, только равнинные части Утика ещё продолжали сохранять свои этнические особенности, хотя и были затронуты общим процессом арменизации[52]. Р. Хьюсен отмечает, что «христианская или новая культура Албании, которая процветала после перевода в пятом столетии нашей эры столицы из Кабалы, к северу от Куры, на Партав, к югу от реки, была по существу и несомненно армянской»[57]." Исходя из вышеизложенного и другого материала статьи и трудов на которые ссылаются, я в корне не согласен с Кочаряном. Я не зверь и понимаю, что азербайджанцам надо где-то жить и не гоню их на Алтай, но по справедливости границу надо вести как минимум по реке Кура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 28 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 (изменено) Граница по реке Кура ? Да Гриша, думал что среди армян есть хоть один более или менее человек, с которым можно спокойно обговаривать противоречия. А тут бац, и Гриша охватил пол Азербайджана, и еще одолжение сделал. У вас ребята у каждого есть " горб", и как говорят даже могила вас не исправит.Уверился, с вами-армяне, бесполезно вести спор,вы подобие черных коршунов желающие изжить нашу страну, наш народ. Призываю всех азерб.юзеров прекратить общение с этими нациками, бесполезный разговор. Лучше будет , время проводить в тире, учится прицельно стрелять. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Zabir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Слушай а кто вообще потвоему из ныне живущих народов имеет право на Баку если не азербайджанцы? Ни армяни случайно?Они же здесь целых 100 лет жили! Ето уже их земля по идее Вот вам и пароход с грибоедами. В Википедии есть прекрасная статья про Кавказскую Албанию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BD%D0%B8%D1%8F "Антропологические исследования показывают, что нынешние карабахские армяне являются прямыми физическими потомками древнего населения области[55][56]. Согласно академику Б. А. Рыбакову, только равнинные части Утика ещё продолжали сохранять свои этнические особенности, хотя и были затронуты общим процессом арменизации[52]. Р. Хьюсен отмечает, что «христианская или новая культура Албании, которая процветала после перевода в пятом столетии нашей эры столицы из Кабалы, к северу от Куры, на Партав, к югу от реки, была по существу и несомненно армянской»[57]." Исходя из вышеизложенного и другого материала статьи и трудов на которые ссылаются, я в корне не согласен с Кочаряном. Я не зверь и понимаю, что азербайджанцам надо где-то жить и не гоню их на Алтай, но по справедливости границу надо вести как минимум по реке Кура. Ты посмотри на Карту Албании где ты там видишь Баку?Мы с тобой кажеться о Баку говорили Ты попался на собственный крючок Как Карабахские армяне могли быть потомками древнего населения если армян в Карабах заселили туда только 100-150 лет назад?Посмотри перепись населения 18 века Или может ты думаешь что их сперва выселили оттуда в Персию и Османскую империю потом опят русские вернули и за 1000 лет они не подвергались никакой ассимиляции за все ето время?Так чтоли получаеться?Далее как карабахские армяне могут быть прямыми потомками населения по обе стороны Куры а кто тогда являеться прямым потомком населения Карабаха? Или они жили и там и там потвоему ездили друг другу в гости Безвизовый режим видно был на тот момент Данная статься вообще очень противоречивая но ты видно вырвал из нее то что тебе нережет слух действуя тем же методом вот что я нашел полезного для себя Р. Хьюсен отмечает, что «население юго-восточного Кавказа, будь то под властью Армении или Албании, было очень смешанным, поэтому причислить его к одним или другим или даже просто разделить его на две группы не представляется на данный момент возможным в связи с недостатком доказательств»тут вообще никто ничего толком неговорит только домыслы и намеки ничего конкретного Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 (изменено) Вот где были племена арминов названные так персами А Гришнутый своим широким размахом охватил почти весь Азербайджан Как видишь вас практически нету и как вы можете начтото претендовать если кавказские племена охватывали почти всю нынешнюю Армению Вы вообще семиты и пришли из Ливана Изменено 28 марта, 2010 пользователем Vervolf Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 (изменено) Граница по реке Кура ? Да Гриша, думал что среди армян есть хоть один более или менее человек, с которым можно спокойно обговаривать противоречия. А тут бац, и Гриша охватил пол Азербайджана, и еще одолжение сделал. У вас ребята у каждого есть " горб", и как говорят даже могила вас не исправит.Уверился, с вами-армяне, бесполезно вести спор,вы подобие черных коршунов желающие изжить нашу страну, наш народ. Призываю всех азерб.юзеров прекратить общение с этими нациками, бесполезный разговор. Лучше будет , время проводить в тире, учится прицельно стрелять. Забир неужели вы думали что их можно переубедить хоть в чем то ? Я думал вы просто из вежливости с ними общаетесь Я никогда неставил себе цель чтото им доказать просто мне неясны многие мотивы которые ими движут хочеться поглубже узнать какие черви прячуться в их воспаленых мозгах о которых я ещё незнаю Изменено 28 марта, 2010 пользователем Vervolf Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 (изменено) Граница по реке Кура ? Да Гриша, думал что среди армян есть хоть один более или менее человек, с которым можно спокойно обговаривать противоречия. А тут бац, и Гриша охватил пол Азербайджана, и еще одолжение сделал. У вас ребята у каждого есть " горб", и как говорят даже могила вас не исправит.Уверился, с вами-армяне, бесполезно вести спор,вы подобие черных коршунов желающие изжить нашу страну, наш народ. Призываю всех азерб.юзеров прекратить общение с этими нациками, бесполезный разговор. Лучше будет , время проводить в тире, учится прицельно стрелять. Забир, я ведь написал "по-справедливости", можно ведь и не по-справедливости, как и предлагал Кочарян. Ты статью читал, полностью? То, что южнее Куры, армяне заняли ещё во II-ом веке до н.э. и удерживали до 390-хх годов н.э., поэтому карта отражающую более ранний период, которую на радостях приводит Vervolf, не имеет к моей справедливости никакого отношения. Насчёт армянских "черных коршунов желающих изжить вашу страну", я могу абсолютно зеркально написать в ваш адрес и буду гораздо более правым, просто кроме стодолларовых агиток НАНАйцев можно ведь ещё что-то прочитать, конечно, если хотеть истинно разобраться в возникновении вопроса, а не просто вслепую тянуть одеяло на себя. Как и что решат исходя из сложившихся реалий, меня не спрашивают. Что же касается справедливости в моём понимании, то я уже на основе информации по сути общепринятой во всём мире, кроме отдельно взятой республики, однозначно ответил. Учитывая поведение вашей стороны на опыте и той пропаганды что мы здесь читаем, если бы вы оказались на месте армян, то ваше справедливое "предложение" оказалось бы куда более наглым и проталкивалось бы с куда большим апломбом нежели даже сейчас. Учитывая, что карабахские армяне являются прямыми потомками албанцев, у них гораздо больше морального права претендовать на землю до Куры, чем у исламизированных и тюркизированных гораздо позже остальных потомков жителей Кавказской Албании. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Гришунтий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Учитывая, что карабахские армяне являются прямыми потомками албанцев, у них гораздо больше морального права претендовать на землю до Куры, чем у исламизированных и тюркизированных гораздо позже остальных потомков жителей Кавказской Албании. Ну конечно если твоя пресловутая справедливость противоречит с фактами то их можно смело проигнорировать Я ведь карту не сам нарисовал она втой же теме что ты тут привел Прямыми потомками албанцев являються лезгины талыши и азербайджанцы дорогой мой Гришнутый а никак не армяне Ты ничерта непонял что сказал антрополог Рыбаков Имелось ввиду что армяне жили там но они небыли албанцами так как сами армяне пришли с Балкан через Ливан и стали асимилироваться с местными аборигенами Посмотри ещё раз на карту которую я выложил Я тебе кажеться уже говорил что азербайджанцы антропологически ето смесь многих автохонных племен в их этногенезе принимали участие каспии лезгины талыши естественно тюрки которые кстати в вашем этногенезе тоже сыграли немаловажную роль Или ты будешь говорить что вас ето никак незатронуло?Думаешь процесс ассимиляции прошел мимо вас ?Как ты себе ето представляешь если так думаешь Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 Учитывая, что карабахские армяне являются прямыми потомками албанцев, у них гораздо больше морального права претендовать на землю до Куры, чем у исламизированных и тюркизированных гораздо позже остальных потомков жителей Кавказской Албании. Ну конечно если твоя пресловутая справедливость противоречит с фактами то их можно смело проигнорировать Я ведь карту не сам нарисовал она втой же теме что ты тут привел Карта про которую ты говоришь относится к более раннему периоду времени, там указано. А как мы видим с сегодняшнего понимания диспозиции того времени, "с начала II-ого века до н.э." территория к югу от Куры находилась под властью Великой Армении почти 600 лет, что где-то на 150 лет меньше, чем, к примеру, существовала Османская империя и уж точно больше, чем существует "по Герберту" какой-то Азербайджан. Прямыми потомками албанцев являються лезгины талыши и азербайджанцы дорогой мой Гришнутый а никак не армяне Ты ничерта непонял что сказал антрополог Рыбаков Имелось ввиду что армяне жили там но они небыли албанцами так как сами армяне пришли с Балкан через Ливан и стали асимилироваться с местными аборигенами Значит тюрки, ассимилируя азербайджанских автохтонов, становятся азербайджанцами-тюрками, а автохтоны, ассимилируясь армянами, армянами не являются. Я правильно понял вашу несравненную логику? Я то как раз всё правильно понял у Рыбакова. Я и в другом месте читал, что атропологически (писалось про строение челюсти) карабахские армяне как раз таки ближе к другим автохтонам, потомкам жителей Кавказской Албании, чем к армянам с других мест Армянского нагорья. Всё это недвусмысленно говорит о том, что в Карабахе нашли укрытие те потомки кавказских албан, которые не пожелали ассимилироваться с тюрками, отказываться от христианства и принимать ислам. И это вовсе не то, что вы пытаетесь тут втюрить насчёт происхождения армян в Карабахе в виде парохода с грибоедами. Посмотри ещё раз на карту которую я выложил Я тебе кажеться уже говорил что азербайджанцы антропологически ето смесь многих автохонных племен в их этногенезе принимали участие каспии лезгины талыши естественно тюрки которые кстати в вашем этногенезе тоже сыграли немаловажную роль Или ты будешь говорить что вас ето никак незатронуло?Думаешь процесс ассимиляции прошел мимо вас ?Как ты себе ето представляешь если так думаешь Ничего я не думаю. Если процесс ассимиляции не прошёл мимо армян, как ты думаешь, то почему сохранился выраженный переднеазиатский (раз ты ненавидишь термин арменоидный) тип и даже есть сведения, что часть "восточных турков" этого типа? И не уводи тему в сторону. Раз мы в этой теме по-справедливости делим тушу наследия Кавказской Албании, то почему исламизированным и тюркизированным гораздо позже албанцам всё, а арменизированным ранее албанским христианам ничего? Это ваше понимание справедливости? И нет вины карабахских армян в том, что вы так бездумно размножаетесь, это если вам территория севернее Куры кажется слишком тесной, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 И не уводи тему в сторону. Раз мы в этой теме по-справедливости делим тушу наследия Кавказской Албании, то почему исламизированным и тюркизированным гораздо позже албанцам всё, а арменизированным ранее албанским христианам ничего? Это ваше понимание справедливости? И нет вины карабахских армян в том, что вы так бездумно размножаетесь, это если вам территория севернее Куры кажется слишком тесной, конечно. Этим аременизированным албанцам были даны все права автономии чего уж более? значит во вашему 30-35 тысяч армян Карабаха вправе отделить и самовыражаться на территории равной 60% самой Армении? вы в своем уме? А не жирно ли господа? Ведь доподлинно известно статистические данные народонаселение Карбаха до прихода туда русских войск в 19 веке и как там уже пришлые хайские армяне размножились как тараканы? ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turanjan Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 И не уводи тему в сторону. Раз мы в этой теме по-справедливости делим тушу наследия Кавказской Албании, то почему исламизированным и тюркизированным гораздо позже албанцам всё, а арменизированным ранее албанским христианам ничего? Это ваше понимание справедливости? И нет вины карабахских армян в том, что вы так бездумно размножаетесь, это если вам территория севернее Куры кажется слишком тесной, конечно. Ала смотри где отмечено Азербайджан а где Карабах ,ала микроскоп не нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 И не уводи тему в сторону. Раз мы в этой теме по-справедливости делим тушу наследия Кавказской Албании, то почему исламизированным и тюркизированным гораздо позже албанцам всё, а арменизированным ранее албанским христианам ничего? Это ваше понимание справедливости? И нет вины карабахских армян в том, что вы так бездумно размножаетесь, это если вам территория севернее Куры кажется слишком тесной, конечно. Ала смотри где отмечено Азербайджан а где Карабах ,ала микроскоп не нужен Ты когда карту рисовал забыл название сменить Карабах на арцах марцах ато так неочень убедительно выглядит срочно меняй карту Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turanjan Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 Ты когда карту рисовал забыл название сменить Карабах на арцах марцах ато так неочень убедительно выглядит срочно меняй карту Ала смотри, Карабах наш и Гарабах тоже ,ты когда успел вернуться из зоопарка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 И не уводи тему в сторону. Раз мы в этой теме по-справедливости делим тушу наследия Кавказской Албании, то почему исламизированным и тюркизированным гораздо позже албанцам всё, а арменизированным ранее албанским христианам ничего? Это ваше понимание справедливости? И нет вины карабахских армян в том, что вы так бездумно размножаетесь, это если вам территория севернее Куры кажется слишком тесной, конечно. Этим аременизированным албанцам были даны все права автономии чего уж более? значит во вашему 30-35 тысяч армян Карабаха вправе отделить и самовыражаться на территории равной 60% самой Армении? вы в своем уме? А не жирно ли господа? Ведь доподлинно известно статистические данные народонаселение Карбаха до прихода туда русских войск в 19 веке и как там уже пришлые хайские армяне размножились как тараканы? ... Herbert, если 30-35 тысяч с твоих слов это "размножились как тараканы", тогда что про остальных 8 млн. азербайджанцев скажешь? И давайте в качестве статистических данных населения Карабаха возьмём сегодняшний день, почему всё время тянете на начало 19-ого века, а не 10-ого,не 5-ого? И что же вдруг так не понравилось этим наглейшим арменизированным албанцам в былой автономии на своей земле надо у них спрашивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 И не уводи тему в сторону. Раз мы в этой теме по-справедливости делим тушу наследия Кавказской Албании, то почему исламизированным и тюркизированным гораздо позже албанцам всё, а арменизированным ранее албанским христианам ничего? Это ваше понимание справедливости? И нет вины карабахских армян в том, что вы так бездумно размножаетесь, это если вам территория севернее Куры кажется слишком тесной, конечно. Этим аременизированным албанцам были даны все права автономии чего уж более? значит во вашему 30-35 тысяч армян Карабаха вправе отделить и самовыражаться на территории равной 60% самой Армении? вы в своем уме? А не жирно ли господа? Ведь доподлинно известно статистические данные народонаселение Карбаха до прихода туда русских войск в 19 веке и как там уже пришлые хайские армяне размножились как тараканы? ... Herbert, если 30-35 тысяч с твоих слов это "размножились как тараканы", тогда что про остальных 8 млн. азербайджанцев скажешь? И давайте в качестве статистических данных населения Карабаха возьмём сегодняшний день, почему всё время тянете на начало 19-ого века, а не 10-ого,не 5-ого? И что же вдруг так не понравилось этим наглейшим арменизированным албанцам в былой автономии на своей земле надо у них спрашивать. Меня не тянет к 19 век спроста, вот если бы нашли бы истинные документы статистики народонаселения более поздних периодов милости просим, давайте выкладывайте из османских персидских или российских источников для нейтралитета, а вот так сидеть в Метенодаране и высасывать из пальцев "факты" это несерьезно! Честно говоря я вообще удивился узнав что ваш письменный язык был создан только в начале 19 века ...??? Спрашивается это что за язык был армянский на котором писали якобы армянские историки ??? значит одно вранье ??? эти бедные арменизированные албанцы смешанные с вашими хаями стали заложниками ваших идиологов по построению химерического государства под названием "Великая Армения"...что-то не видно и не слышно сегодня идиологов этого конфликта ни Аганбекяна ни Зорика Балаяна ни других живых мутильщиков которые заварили эту кашу? замбировали население молочными реками кисельными берегами типа вот произйдет "Миацум" и бац заживут армяне как в Голаандии....прошло 22 года остались в одних калошах и рваных штанах с протянутой рукой помощи ....однако...а сегодня уже Русская Армения кричит Турции о Миацуме с Турцией...как же как их объегорили в 1915 году бросив на призвол судьбы...???.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 Меня не тянет к 19 век спроста, вот если бы нашли бы истинные документы статистики народонаселения более поздних периодов милости просим, давайте выкладывайте из османских персидских или российских источников для нейтралитета, а вот так сидеть в Метенодаране и высасывать из пальцев "факты" это несерьезно! Какие конкретно факты высосаны из пальца в "Метенодоране"? Честно говоря я вообще удивился узнав что ваш письменный язык был создан только в начале 19 века ...??? Спрашивается это что за язык был армянский на котором писали якобы армянские историки ??? значит одно вранье ??? Знаешь, я тоже сейчас удивился. Я ведь не знал, что письменный ашхарабар был только в 19 веке создан и другого ничего и не было. Выходит что враньё, ни на каком якобы армянском языке якобы не могли писать никакие якобы историки. Те, что выдают себя за каких-то армян-хаев, которых по сути и вообще не существует в природе, видимо писали на азербайджанском, но не могу сказать с определенностью, то ли на кириллице, то ли на латинице, хотя вполне возможно что эти якобы армянские историки использовали тюрко-огузскую клинопись. П.С. Вот что может случиться с человеком, который ознакомится с "трудами" НАНАйцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 Ты когда карту рисовал забыл название сменить Карабах на арцах марцах ато так неочень убедительно выглядит срочно меняй карту Ала смотри, Карабах наш и Гарабах тоже ,ты когда успел вернуться из зоопарка ? Да там очень много таких как ты оказалось На вот специально для тебя заснял Великий Арминин Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 29 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2010 Карта про которую ты говоришь относится к более раннему периоду времени, там указано. А как мы видим с сегодняшнего понимания диспозиции того времени, "с начала II-ого века до н.э." территория к югу от Куры находилась под властью Великой Армении почти 600 лет, что где-то на 150 лет меньше, чем, к примеру, существовала Османская империя и уж точно больше, чем существует "по Герберту" какой-то Азербайджан. А что для тебя значит находилась под властью Армении? Если обращаться к более раннему периуду как например к той самой карте которую привел я из твоего же источника то на территории почти что всей нынешней Армении и Азербайджана жили кавказские племена Хочешь сказать те племена арминов пришли на ети земли c юга и тут же етих племен вдруг нестало?А может быть они продолжали там жить но уже под другими знаменами .... Значит тюрки, ассимилируя азербайджанских автохтонов, становятся азербайджанцами-тюрками, а автохтоны, ассимилируясь армянами, армянами не являются. Я правильно понял вашу несравненную логику? Я то как раз всё правильно понял у Рыбакова. Я и в другом месте читал, что атропологически (писалось про строение челюсти) карабахские армяне как раз таки ближе к другим автохтонам, потомкам жителей Кавказской Албании, чем к армянам с других мест Армянского нагорья. Всё это недвусмысленно говорит о том, что в Карабахе нашли укрытие те потомки кавказских албан, которые не пожелали ассимилироваться с тюрками, отказываться от христианства и принимать ислам. И это вовсе не то, что вы пытаетесь тут втюрить насчёт происхождения армян в Карабахе в виде парохода с грибоедами. а с чего ты взял что мы турки??Я лично етого никогда неговорил От тюрков у нас только язык и то сильно персифицированный Или после всего мною сказанного тебе в прошлых темах ты до сих пор считаешь что талыши с нами неимеют ничего общего и что мы совершенно разные народы?У меня тогда к тебе нет слов Скажи как так получилось что тюрки прискакавшие на ишаках с Алтая осели именно в центральной части Азербайджана а талыши как были талышами так ими и сохранились и по сей день ?Ведь поидее они должны были растворится в общетюркской массе но они каким то чудесныи образом сохранились Да я тебе уже говорил кажеться что антропологически азербайджанцев и талышей относят к одной каспийской подрассе но тебе ето ниочем неговорит ты просто нехочешь в ето верить Также выходит из твоих слов что карабахские армяне вовсе не армяне а автохонные албанцы так получаеться?Тогда почему они называют себя армянами?Вообщето у меня насчет всего етого очень сильные сомнения Обьясню почему Карабахских армян посути дела несуществует в природе До начала 18 века их просто небыло там Ты ето можешь понять или нет Посмотри перепись населения того времени сколько там жило армян и жили ли они там вообще Все те армяне которые сегодня называют себя карабахскими в лучшем случае являютья армянскими репатриантами но отнють не из Карабаха они могут быть из Восточной Анатолии или ещё откуда Весь етот сравнительный анализ Рыбакова кажеться мне очень подозрительный уж слишком много в нем нестыковок Ничего я не думаю. Если процесс ассимиляции не прошёл мимо армян, как ты думаешь, то почему сохранился выраженный переднеазиатский (раз ты ненавидишь термин арменоидный) тип и даже есть сведения, что часть "восточных турков" этого типа? И не уводи тему в сторону. Раз мы в этой теме по-справедливости делим тушу наследия Кавказской Албании, то почему исламизированным и тюркизированным гораздо позже албанцам всё, а арменизированным ранее албанским христианам ничего? Это ваше понимание справедливости? И нет вины карабахских армян в том, что вы так бездумно размножаетесь, это если вам территория севернее Куры кажется слишком тесной, конечно. Ну если часть восточных турков обладают явно выраженным переднеазиатским типом то значит всетаки ето не те тюрки которые прискакали на ишаках с Алтая Правильно ведь?Ведь совершенно понятно что азербайджанцы немогут быть теми самыми тюрками елементарно если сравнить тех кто живёт на алтае и азербайджанцев то ты ненайдешь никакого сходства Просто ты нехочешь признать что азербайджанцы ето автохонные жители Термин азербайджанцы ето нация а не этническое происхождение а армяне ето именно этническое происхождение ато сейчяс опят начнеш ссылаться на то что термин Азербайджан придумал сталин от нефик делать Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2010 арно, таньян и другие дебилы забанены. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts