Перейти к содержимому

Глава Организации Освобождения Карабаха призвал к войне

Recommended Posts

Дорогой Фокс как настойчиво вы стоите на своём тут 2 гражданина азербайджана пытаются вам донести что нам не нужен ЮЖ Азербайджан не пре каких обстоятельствах и мы не хотим этого (возможно какое то меньшество будет рыпатся но со временем будут думать иначе) а вы гражданин России или какой либо другой страны считаете что мы не правы и мы будем воевать за Ю АЗ я например не буду и даже пальцем не шевельну также как и милионы других Азербайджанцев.

Фокс внес ясность в этот пост,тем что Иранская сторона будет остерегаться этого,только я не пойму с чего им бояться нас?

Вы правильно меня поняли, поправьте меня если я ошибаюсь на Севере Ирана проживают компактно около 20 млн азербайджанцев. И в таких условиях любое неосторожное действие властей может понести за собой самые разные последствия

Знаете они настолько прижились в Иране,что не пойдут против своего же правительства...НО это мое чисто субъективное мнение...

Я тоже выразил свое субьективное мнение, я не в коем случае не притендую на истину в последней инстанции

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

вот то что в той же википедии написано про НКАО и Армению

Военная подготовка

Другой сферой армяно-российского военного сотрудничества является подготовка офицеров. В первые годы после обретения независимости, когда стал вопрос о собственных военных кадрах, армянские офицеры подготавливались в России. Свои военно-учебные организации в стране появились позже. Даже сейчас, когда у Армении есть собственное высшее военное учебное заведение, армянские офицерские корпуса продолжают проходить подготовку в российских военно-учебных организациях. В настоящее время 600 армянских военнослужащих проходят подготовку в России.

[править] Дальнейшие отношения

На первой встрече правительственных комиссий Армении и России осенью 2005 по вопросам военно-технических отношений, премьер-министр Михаил Фрадков доложил, что российские заводы будут участвовать в армянской программе модернизации вооружённых сил, и что Россия готова поставлять необходимые комплектующие и оборудование. У Еревана и Москвы есть дальнейшие планы развития более тесных отношений.

По моему это не секрет, что Армения в этом плане зависит от России на 100%. Но у них есть козырь в рамках членства в ОДКБ они имеют скидку на приобретения оружия у России, доходит до того что для самой Российской армии таже техника продается дороже

Ну Россия тоже не пацанская стрна и по-моему они прекрасно понимают,что с Турцие сотрудничать и с Азербайджаном гораздо выгоднее...А Армения пытается спастись и удержаться за соломинку...

Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов...

Ну Россия тоже не пацанская стрна и по-моему они прекрасно понимают,что с Турцие сотрудничать и с Азербайджаном гораздо выгоднее...А Армения пытается спастись и удержаться за соломинку...

Вы совершенно правы Россия это понимает, но кидать Армению тоже не торопится ведь это будет как вы выразились не по-пацански поэтому Россия пытается что-то придумать, что бы не обидеть ни Армению, ни Азербайджан. Вопрос в том что сидеть на двух стульях еще ни у кого не получалось и рано или поздно придется делать выбор, а каким он будет только богу известно

Выбор кажется будет в сторону Турции...

ОДКБ не гарантирует безопастност армении 100% СНГ етот клуб не распростроняйитса . И аружие не продают дешево расплачиваютса за арендо Российских баз

Так мы говорим о Карабахе или вы уже записали НКАО в состав Армении? Карабах не является территорией Армении официально, поэтому вмешательство России пока предпологаемая война будет идти в Карабахе не легетимно

Выбор кажется будет в сторону Турции...

Мне тоже так кажется, с одной стороны это хорошо, но с другой... помните поговорку "Старый друг лучше новых двух" она как раз к месту. В идеале было бы хорошо иметь хорошие отношение со всеми, но так не бывает

Изменено пользователем Фокс

А причем тут Нахичевань?...Они,то бишь армяне,туда не полезут...потому что там сила...

Какая ??????

все в этом мире относительно

вот почему Pis-malchik сказал что новое война будет за Нахичевань.!!!

Война будет, Дай Бог будет. Вряд ли за Нахичевань, да и вряд ли с армянами.

С другими ( я имею в виду Россия ,США и ЕС ) - Азербайджан не потянет.

война - будет и с этим торопится не надо. Только она будет уже за Нахичевань.

Ты ошибса состараны нахичеван тоже начнетса вайна . Ест договор между турчия и Нахечаван в случае вайне извне Турки обязан вмешатся ето уже НАТО

Турки уже когда то ( в начале конфликта ) уже пытались вмешаться, да только США пригразила санкциями против Турции. Так что помощ со стороны Турции - только моральная поддержка, инструктора и ВСЕ. Даже оружием они не имеют право поддержать, без согласия со стороны НАТО. А согласия не будет.

А нахичеванцы - если такие вояки моглибы начать военные действия еше в те недалекие времена, а не мирный договор подписывать с армянами :smoking: У них ,лучше всего получаются военные действия в Баку, по захвату власти.

Одно только непонятно зачем России нужна Армения....

Потому ,что армяне по характеру своему - очень жестоки, хитры и мерзопакостны. И для России - армяне самый подходящий народ для устрашения всего региона.

Азербайджанцы для этого - слишком дружелюбны и простоваты. И Грузины - поесть и попить.

У меня есть сваю мнение Ирана мы хатим чтобы Иран открыл аз школы , детски садики ,инстуту

Жаль, но только на Ваше хотение глубоко наплевать Иранским Азербайджанцам. Еслиб они захотели ...., но видно Им - ЭТо НЕ надо, а Вам только удивлятся. :smoking:

Готовы ли мы к этой войне и поддержат ли регионы ООК?

Скажу за себя, готов. Ой как готов!!!

Вообще поражаюсь какие могут быть переговоры для начала о возвращения 7- семи прилегающих райнов, вообще не входивщих в состав НКАО? 17 лет ведутся бессмысленные имитационные переговоры с кучкой армянских экстремистов? необходимо незамедлительно начать операцию по высвобождению этих прилегающих районов без всяких на то условий и затем начать "Операцию по принуждению к Миру" с армянами анклава других вариантов нет...35 тысяч армян Карабаха оккупировали и держат по контролем 20 % территории Азербайджана! унизительное положение...вообще поражаюсь долготерпению выселенных и прогнанных карабахцев, хотя я всегда с ними! Карабах это наша неотделимая часть и мне тяжко осозновать наше нынешнее незавидное положение перед лицом этих пришлых злодеев армян, которые навязали нам такую Проблему!

Это как так?

Начать самим войну, а потом ОПЕрацию к принуждению мира????

Обычно все наоборот бывает

А Вы сами друзей выбераете , по выгоде, или по другим параметрам?

Готовы ли мы к этой войне и поддержат ли регионы ООК?

Скажу за себя, готов. Ой как готов!!!

Вообще поражаюсь какие могут быть переговоры для начала о возвращения 7- семи прилегающих райнов, вообще не входивщих в состав НКАО? 17 лет ведутся бессмысленные имитационные переговоры с кучкой армянских экстремистов? необходимо незамедлительно начать операцию по высвобождению этих прилегающих районов без всяких на то условий и затем начать "Операцию по принуждению к Миру" с армянами анклава других вариантов нет...35 тысяч армян Карабаха оккупировали и держат по контролем 20 % территории Азербайджана! унизительное положение...вообще поражаюсь долготерпению выселенных и прогнанных карабахцев, хотя я всегда с ними! Карабах это наша неотделимая часть и мне тяжко осозновать наше нынешнее незавидное положение перед лицом этих пришлых злодеев армян, которые навязали нам такую Проблему!

Это как так?

Начать самим войну, а потом ОПЕрацию к принуждению мира????

Обычно все наоборот бывает

Война давно началась..... (и не мы её начали.....) Так что, с этим ни каких сложностей....и ни каких наоборотов....

Мне не нужны ссылки я знаю наизусть какое вооружение у них и у нас и кого преимущество.А совсем скоро отечественный производитель пустит большое количество вооружения своего производства и преимущество будет в несколько раз.плюс слухи о том что будут закупать истребители из китая и в неве будет тройное не то 4-ое преимущество.

Вот это я и пытаюсь довести до читателей нашего форума,а точнее этой темы,что у Азербайджана огромнейшее преимущество перед Арменией,потому что и техника,и боеприпасы,и топливо,и продовольствие,и деньги чтобы содержать армию...все у нас есть...А у армянской стороны даже форму военную выпускающей фабрики нет,все поставляется из России...

Судя по Вашим постам, Вы нормальный человек, но как Вы можете говорить про отсуствие фабрики по пошиву военной формы??????????????????????????????????

Не забывайте господа, что в 1941 году у немцев тоже было превосходство по всем показателям, перед СССР, и деньги и техника и т.д.

И еще господа , как можно определить какая из двух футбольных команд сильнее, если они между собой не играли 16 лет?????

Естественно болельщики каждой команды будут кричать , что их каманда сильнее, тем более фаны команд будут орать про это. Но пока команды не сыграют друг против друга, никто не узнает кто сильнее.

Как Вы можете говорить , что какая то армия сильнее??????, я не думаю, что здесь на форуме есть военные эксперты, которые знают на 100 % состояние армий двух стран.

По моему все гораздо проще, если одна из 2 конфликтующих сторон , знает, что другая сторона слабее, то она начнет войну на следующий день

И еще господа , как можно определить какая из двух футбольных команд сильнее, если они между собой не играли 16 лет?????

Естественно болельщики каждой команды будут кричать , что их каманда сильнее, тем более фаны команд будут орать про это. Но пока команды не сыграют друг против друга, никто не узнает кто сильнее.

Как Вы можете говорить , что какая то армия сильнее??????, я не думаю, что здесь на форуме есть военные эксперты, которые знают на 100 % состояние армий двух стран.

По моему все гораздо проще, если одна из 2 конфликтующих сторон , знает, что другая сторона слабее, то она начнет войну на следующий день

Уважаемый,если вы внимательно прочитали все посты,то в некоторых из них мы отметили,что на 100% мы не можем сказать о том что наша армия сильнее или наоборот...Даже если пгосмотреть с другой стороны,то мы увидим другую реальность...Даже будучи азрбайджанцем я не могу на 100% назвать точное количество техники...Потому что этой информацией обладают узкий круг просвященных. Но согласитесь,что в этом поединке,выражаясь спортивным языком, фаворит Азербайджан,по многим параметрам.

Уважаемый,если вы внимательно прочитали все посты,то в некоторых из них мы отметили,что на 100% мы не можем сказать о том что наша армия сильнее или наоборот...Даже если пгосмотреть с другой стороны,то мы увидим другую реальность...Даже будучи азрбайджанцем я не могу на 100% назвать точное количество техники...Потому что этой информацией обладают узкий круг просвященных. Но согласитесь,что в этом поединке,выражаясь спортивным языком, фаворит Азербайджан,по многим параметрам.

Например?

Например?

Например,топливо,которое играет одну из главных ролей в военной политике...

Армения сильнее, потому что ее хорошо обеспечивают оружием и у нее много наемников!

Ерунда ! армяне "сильнее", потому ,что надеятся, что за них будут - воевать солдаты, военная разведка, космическая разведка, агентура, диверсанты - других государств. Плюс и экономическая блокада мирового сообшества против Азербайджана и блокировка зарубежных счетов ( ведь Азербайджан свои деньги держит не дома, а во вражеских банках) :smoking:

Армения сильнее, потому что ее хорошо обеспечивают оружием и у нее много наемников!

ну вы загнули ))

наемники за денги воюет а не за конфетный бумаги если у Армение было бы денги содержал бы своих вояков а не наемников нанимат ))

У Армении то есть деньги, не забывайте об сильной Армянской диаспоре, и о богатых Армянах по всему миру которые помогают своей стране. Вы не думайте что я их поддерживаю, я бы очень хотела бы что бы наш народ тоже был бы таким сплоченым,а то наши миллионеры тратят свои деньги за границей на ненужные для них безделушки вместо того что бы тратить эти же средства на поднятие страны и признания Азербайджана и Карабахского конфликта во всем мире. А что касается наемников то лучшее содержать опытное войско чем не опытных 18 летних сопляков.

Ерунда ! армяне "сильнее", потому ,что надеятся, что за них будут - воевать солдаты, военная разведка, космическая разведка, агентура, диверсанты - других государств. Плюс и экономическая блокада мирового сообшества против Азербайджана и блокировка зарубежных счетов ( ведь Азербайджан свои деньги держит не дома, а во вражеских банках) :smoking:

Они не только наедятся, они просто уверены в этом,и я вас уверяю это так и будет,они очень хорошие попализаторы :plplp:

Диаспора армян в последнее время разочарована тратой своих денег не по назначению....... поэтому и существенно сократила их выдачу..... Иначе бы Сержик пожертвования не собирал.....

Ничего они не сильнее, просто голый пафос..... Сильны те кто способен быстро мобилизировать свои силы, мы это ээжем, а армяне не смогут....... И опять таки всё основывается на экономических и физических возможностях.

Они своим пополизаторством разве добились за это время развития своей страны, социального улучшения, улучшения условий для своих военных? Не добились.

За эти годы у нас много народу подготовлено.......

Диаспора армян в последнее время разочарована тратой своих денег не по назначению....... поэтому и существенно сократила их выдачу..... Иначе бы Сержик пожертвования не собирал.....

Ничего они не сильнее, просто голый пафос..... Сильны те кто способен быстро мобилизировать свои силы, мы это ээжем, а армяне не смогут....... И опять таки всё основывается на экономических и физических возможностях.

Они своим пополизаторством разве добились за это время развития своей страны, социального улучшения, улучшения условий для своих военных? Не добились.

Я летом прошлого года был и в Баку и в Ереване, если честно , то не какого отличия от жизни не увидел, что кто то из Вас живет богаче, в деревнях не был не знаю, а столицы прикрасно цветут и пахнут

И откуда Вы все это знаете, что думает диаспора армян, что пафос а что нет, просто удивительно.

Ну если с той стороны пафос, а с Вашей сила (как я понял из постов выше, она заключается в топливе,хотя армяне тоже топливо могут спокойно купить), так почему же не начинается война?????????????????????????

Может Вам о другом говорить, а не о войне??? Например как наладить нормальные отношения между собой?

Мне не нужны ссылки я знаю наизусть какое вооружение у них и у нас и кого преимущество.А совсем скоро отечественный производитель пустит большое количество вооружения своего производства и преимущество будет в несколько раз.плюс слухи о том что будут закупать истребители из китая и в неве будет тройное не то 4-ое преимущество.

Вот это я и пытаюсь довести до читателей нашего форума,а точнее этой темы,что у Азербайджана огромнейшее преимущество перед Арменией,потому что и техника,и боеприпасы,и топливо,и продовольствие,и деньги чтобы содержать армию...все у нас есть...А у армянской стороны даже форму военную выпускающей фабрики нет,все поставляется из России...

Судя по Вашим постам, Вы нормальный человек, но как Вы можете говорить про отсуствие фабрики по пошиву военной формы??????????????????????????????????

Не забывайте господа, что в 1941 году у немцев тоже было превосходство по всем показателям, перед СССР, и деньги и техника и т.д.

У вас столько желающих воевать не набиретса,сколько было в СССР.Потом,фашисты практически воевали со всем миром.
001owa.png

Я летом прошлого года был и в Баку и в Ереване, если честно , то не какого отличия от жизни не увидел, что кто то из Вас живет богаче, в деревнях не был не знаю, а столицы прикрасно цветут и пахнут

И откуда Вы все это знаете, что думает диаспора армян, что пафос а что нет, просто удивительно.

Ну если с той стороны пафос, а с Вашей сила (как я понял из постов выше, она заключается в топливе,хотя армяне тоже топливо могут спокойно купить), так почему же не начинается война?????????????????????????

Может Вам о другом говорить, а не о войне??? Например как наладить нормальные отношения между собой?

Значит вы плохо смотрели.... Ереван цветёт и пахнет???

Знаю....да тут всё и так видно.... Раньше какие деньги шли и сейчас какие.... да и их отношение видно....

Армяне не могут спокойно купить топливо.... они ведь даже Российский газ воровали из трубы.... Война не начинается потому что ещё сильные державы между собой не разобрались.......Нам что, мы хоть завтра войну начнём...если будем знать что нас один на один оставят..... и выиграем.

Налаживание отношений может быть только после того как армяне возвратят добровольно все наши захваченные территории.....

Ну это же Вы считаете, что эти земли Ваши, они то помоему считают наоборот- а судьи кто?

У Вас своя правда, у них своя правда.

Вы хотите на этом форуме доказать пренадлежность этих земель? или на международном уровне?

Ну это же Вы считаете, что эти земли Ваши, они то помоему считают наоборот- а судьи кто?

Вы хотите на этом форуме доказать пренадлежность этих земель? или на международном уровне?

Читая Ваши посты прихожу к мнению,что Вычуть-чуть предвзято относитесь к армянской стороне,но это не важно.Форум на то и существует чтобы все могли высказать свое мнение не перешагивая рамки приличия.

Считаю,что этот вопрос для мирового сообщества,как вопрос о курице и яйце.Каждая сторона отстаивает свое мнение. Спрашиваете судьи кто? Судьей на данный момент выступает Россия,но все мы прекрасно знаем насколько они приближены к Армении...И что делать?Где искать судью?

Читая Ваши посты прихожу к мнению,что Вычуть-чуть предвзято относитесь к армянской стороне,но это не важно.Форум на то и существует чтобы все могли высказать свое мнение не перешагивая рамки приличия.

Считаю,что этот вопрос для мирового сообщества,как вопрос о курице и яйце.Каждая сторона отстаивает свое мнение. Спрашиваете судьи кто? Судьей на данный момент выступает Россия,но все мы прекрасно знаем насколько они приближены к Армении...И что делать?Где искать судью?

Нет, Вы не правы по поводу превзятости.

Просто я на секунду представляю, что допустим , у руководителей Ваших стран такое же мнение как и у Вас здесь, тогда будет катастрофа. Так как они будут думать, что у противника нет фабрик по производству формы, нет топлива, и т.д., и опять пройлется кровь. Слава богу, что они так не думают.

По поводу того что судья- Россия, не знаю , может быть, а почему не США или Франция?

По поводу предвзятости России???, если обе страны хрестианские, это ничего не означает, а то , что Россия помогала армянам с оружием....., но в Азербайджане ведь тоже АКМ не выпускают, а на вооружении у ВС Азербайджана , они есть, . Кому оружие дарили, и кто покупал у России, это мы некогда не узнаем, это тайна которая уйдет в могилу, так как за этим большие деньги стоят.

Тот же Шамиль Басаев, который воевал на стороне Азербайджана, он же был Россиянином, тогда получается, мы Вам помогали наемниками?, Это все на столько запутано.

А Вы здесь полеваете грязью друг друга, хотя сорри больше полеваете грязью армян, это я говорю объективно. Как Вы думаете, почему нет ненависти между Вашими национальностями в России?

Нет, Вы не правы по поводу превзятости.

Просто я на секунду представляю, что допустим , у руководителей Ваших стран такое же мнение как и у Вас здесь, тогда будет катастрофа. Так как они будут думать, что у противника нет фабрик по производству формы, нет топлива, и т.д., и опять пройлется кровь. Слава богу, что они так не думают.

По поводу того что судья- Россия, не знаю , может быть, а почему не США или Франция?

По поводу предвзятости России???, если обе страны хрестианские, это ничего не означает, а то , что Россия помогала армянам с оружием....., но в Азербайджане ведь тоже АКМ не выпускают, а на вооружении у ВС Азербайджана , они есть, . Кому оружие дарили, и кто покупал у России, это мы некогда не узнаем, это тайна которая уйдет в могилу, так как за этим большие деньги стоят.

Тот же Шамиль Басаев, который воевал на стороне Азербайджана, он же был Россиянином, тогда получается, мы Вам помогали наемниками?, Это все на столько запутано.

А Вы здесь полеваете грязью друг друга, хотя сорри больше полеваете грязью армян, это я говорю объективно. Как Вы думаете, почему нет ненависти между Вашими национальностями в России?

Такс,давайте будем обьективными...Я грязью армянскую сторону не поливал.А говорил фактами,что у армянской стороны нет ссвоего топлива...Они закупают его из других стран правильно?А у Азербайджанской стороны свое топливо,поэтому фактору мы выше чем они...я это пытаюсь довести до Вашего сведения....

Дело не в достаточности,а в том что это не маловажный фактор,если не один из ведущих...