Перейти к содержимому

Ati All-in-wonder Pro

Maker

Recommended Posts

Попободробней плиз, опиши проблему. И укажи ось. Точно не могу чтоли-бо указать, но если в тюнер-е не работает только звук, то проверь драйвер-а под нужную ось. У меня Avermedia с MoreTV не хотела работать, когда я перешёл на ХР. Оказалось что драйвера не те. Потом даже при правильных драйверах, тюнер не хотел понимать звуки. И пришлось апдейтировать звуковые драйвера с Микрософта. И теперь всё норм. Хотя на 98, ничего такого не было, вставил, запустил и смотри.

Спасибо за ответ. Я уж думал никто мне не поможет.

Итак, что мы имеем:

видео: ATI-All-in-Wonder Pro (http://mirror.ati.com/products/pc/aiwpro/index.html)

звук: Creative Live!Value

Да, проблема ДЕЙСТВИТЕЛЬНО со звуком. Дело в следующем:

Все телепрограммы на стандарте Secam, PAL показывают ПРЕКРАСНО но БЕЗ ЗВУКА. Звук появляется ТОЛЬКО на канале РТР при fine tuning (точной настройке) и смещении частоты на одно два деления. Это приводит к ПОЛНОЙ потере изображения, но появляется звук. Ясно что это меня не устраивает. Думаю, что это вообще случайность. Сколько драйверы я не менял, и видео и звуковой карты - НИЧЕГО не помогает.

ПОЛНОСТЬЮ разъяснить проблему и понять ее суть мне удалось когда я начал экспериментировать с TV-Tuner-ом используя свой корейский видеплейер LG (http://www.lg.ru/products/video/players/bl152w/) . Как известно у любого видеплейера есть "антенный" выход. Ведь видео можно настроить на определенный теле-канал, а не только через AV входы (Кстати с этим нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, легко записываю как с видеоплейера на PC, так называемый capture, так же и c PC на видеоплейер). Но это не все, когда я заметил что на выходе стоит переключатель типа PAL сигнала PAL B/G я решил это проверить. Настроил TV-Tuner на канал видео, у меня появилось изображение, но, как и с телепрограммами, звука не было. Стоило мне сменить переключатель с положения B на G (честно говоря уже не помню, может наоборот) ПОЯВИЛСЯ ЗВУК!!! На этом все и закончилось. Я отправил ТЫСЯЧА писем в ATI объяснив ДЕТАЛЬНО проблему, однако они НЕ СМОГЛИ (хоть и пытались) мне помочь. В последний раз ими были переправлены какие то .dll файлы, однако это ни к чему не привело, и я сдался.

Вот думаю все, что можно сказать о моем случае. Да, чуть не забыл - у меня стоит Win'98SE и 2000 Professional SP3.

С уважением,

Кстати, Ваше фото, уважаемый bakinets, сильно мне кое-кого напоминает..., Вас ничего не связывает с фотоателье Konica на углу улиц Рашида Бейбутова и Дилары Алиевой? :gizildish:

В настройках тюнера ATI есть установки связанные с типом принимаегого тв-сигнала (pal, secam, ntsc) - попробуй сменить. Большинство тв-каналов, насколько я знаю, у нас - PAL (кроме 1-2 SECAM). Сам однажды долго мучался с этим, пока не показали - на эти настройки сначала и внимания-то не обращаешь. Кстати - видеокамеру подключать не пробовал? Если проблемы те же, это точно неправильные настройки типа видеосигнала. Этот тип сигнала, для каждого канала можно менять отдельно, естественно. Изначально, при установке, они запрашивают твою страну, и, как было у меня - на Азербайджан у них почему-то был выставлен SECAM умолчанию. Так что - меняй это и все, надеюсь, заработает.

В настройках тюнера ATI есть установки связанные с типом принимаегого тв-сигнала (pal, secam, ntsc) - попробуй сменить.  Большинство тв-каналов, насколько я знаю, у нас - PAL (кроме 1-2 SECAM).  Сам однажды долго мучался с этим, пока не показали - на эти настройки сначала и внимания-то не обращаешь.  Кстати - видеокамеру подключать не пробовал?  Если проблемы те же, это точно неправильные настройки типа видеосигнала.  Этот тип сигнала, для каждого канала можно менять отдельно, естественно.  Изначально, при установке, они запрашивают твою страну, и, как было у меня - на Азербайджан у них почему-то был выставлен SECAM умолчанию.  Так что - меняй это и все, надеюсь, заработает.

Спасибо за ответ, но все это я уже испробовал. Не работает. В списке стран Азербайджан вообще отсутствует. По поводу типа кабелей, ты прав, но я проверил ВСЕ. Там есть австралийский, новозеландский, французский, американский и какие-то еще, я не помню, но точно знаю, что проблема НЕ ИЗ-ЗА этого.

Спасибо в любом случае. Посмотрим, что нам bakinets скажет.

Проверь также в HARDWARE LIST в графе соундс AUDIO CAPTURE. Правильные ли дрова там стоят? Учитывая что у Вас уже SP3 стоит, скорей всего проблем не должно быть.

А также побробуйте вот TOOL с аттача, надеюсь что это поможет.

И ещё по Creative советую библиотеку просмотреть по линкам:

Link1

Link2

Link3

Link4

И ещё хотел бы узнать, Вы провод звукоквой с Creative out на ATI in не забыли провести (подключить)?

Когда у меня стоял Pixel View, то провод этот я снутри пайкой проделывал, на Avermedia внешнией проводкой в нужные гнёзда вводил. ATI не знаю не юзал. Может и это проверите.

И ещё пару примеров приведу, путеводителем может послужить.

Раньше я свой HDD по 10GB на 4 части делил. На главной стоял 98SE, на других XP Home и Linux. Инсталяции и настройки конечно проходили через главную 98SE. Проблем со звуками и с изображением ни в одной оси не было. Кстати у меня тоже Creative!Live.

А теперь я соединил парты (части) HDD до 2 по 20 GB. На главной уже стоит XP Corporate MSDN. Проблемы созвуком, а именно с WDM Audio Capture, начались с опознованием нужных драйверов. Ровно месяц, драйвера не подходили, потом, на микрлслфт апдейт появились нужные дрова для Creative. Проблема была решена. Но с помошью TVTool, также пришлось некоторые настройки устанавливать.

Короче, учтите вышеуказанные примеры для решения проблемы.

Вообще-то должны быть настройки (конкретно на Вашем тюнере - не знаю) на модулRцию звука по B или G каналу....

По крайней мере, на всех тюнерах, с которыми R сталкивалсR, такаR настройка была....

...увы...

• 2 weeks later...
  • 5 months later...