Перейти к содержимому

И смех и грех

Berryl

Это смешно или печально?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы считаете, описанная ситуация:

• Смешна
    • Печальна
    • Мне все равно
    • Так им и надо

Recommended Posts

Наткнулась сегодня на следующую публикацию:

Безрукие сломали ноги в драке

В столичной больнице подрались пациенты, лежавшие там с переломами рук. В драке за право первому отправиться на процедуры один больной сломал другом ногу. Теперь ему грозит до трех лет заключения.

ЧП произошло в палате городской больницы N6, сообщает пресс-служба УВД Центрального административного округа Москвы. По данным правоохранительных органов, рано утром пациенты собрались на процедуры. Однако далеко уйти им не удалось. Больные начали препираться, кто первый отправится к врачу. Ссора переросла в драку: один из пациентов, житель Москвы 1976 года рождения, сильно оттолкнул товарища по несчастью, тот упал на пол. На шум в палате прибежали дежурные врачи. При осмотре пострадавшего участника потасовки они обнаружили, что теперь у него сломана не только рука, но и нога: медики поставили диагноз: «закрытый перелом костей правой голени в нижней трети со смещением, ушибы мягких тканей лица и ссадины».

После этого сотрудники больницы позвонили в милицию. Против москвича возбуждено уголовное дело по ст. 112 Уголовного кодекса (причинение среднего вреда здоровью). Пациенту-драчуну грозит до трёх лет лишения свободы.

Пока оба пациента остаются в больнице — но, судя по всему, уже в разных палатах.

Источник: Вести.Ру

И стало мне интересно, как относиться к этому? Ведь по сути дела ситуация трагикомична, но люди-то пострадали?

Изменено пользователем Berryl

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Вся больница смеется, наверное. От простого "падения на пол" переломы со смещением и ушибы морды лица вряд ли появятся. Отсюда вывод - это не пациенты, а зверюги))) В жизни гораздо больше трагичных случаев и в последнее время я их читаю и вижу каждый день, так что переломанные кости - не самое страшное. Заживет.

Цинично?

Не ищу легких путей...

Вот и думаю я, что гипсом они "фехтовали". Нет, Темныш, с учетом профессиональной шизы медиков, не Цинично. Я тож думаю, что вся больница ржет над ними. Но все-таки осадок-то остался...

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ситуация печальна тем ,что в данной больнице не налажена система очередности принятия больными процедур...

———————————————————————————

Сусанин