Перейти к содержимому

Хвалят - не хвалят

Mistrella

Recommended Posts

Вопрос: почему мужчну все время надо хвалить за то, что он ДОЛЖЕН делать или за то, каким он ДОЛЖЕН быть (не пьет, не изменяет, хороший отец, трудолюбивый), а женщину никогда за то, что она делает каждый день и за то, что она хорошая? Женщину хвалят даже не за ее особые достижения для семьи, а только за те, которые приносят выгоду или благополучие только мужчине или оказывают ему большую помощь.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы мужчина хвалил или оценил то, что женщина работает, не пьет, не изменяет, хорошая мать, держит дом в порядке? Когда-нибудь слышали, чтобы мужчину не хвалили постоянно за то, что он верный, приносит деньги в дом исправно, любит детей и жену, не гуляет? Я – нет.

Почему женщина все время должна (делать, быть, слушаться), а мужчина не должен, но он золото, если делает и есть? Почему ее тоже не хвалят на каждом шагу за каждую мелочь и не говорят спасибо?

Хвалить надо всех - по чуть чутть ))) Кому-то это стимул, а к то-то расслабляется. Я мужа хвалю (у тебя золотые руки, ты не куришь, ты религозный, ты классно заварил чай, и т.п.), он тогда делает все еще лучше. Это дейтсвует и со мной.

Кстати, я своих хороших студентов и частных учеников всегда стараюсь хвалить, чтобы стимул не падал. Но не заядлого прогульщика. Таког опохвалишь 1 раз, он в след. раз все равно явиться только в конце семестра :D У меня для всех студентов есть "тройка" автоматом, независимо от того выучили они или ничего не делали в течении семестра. Кому нужно больше, тот будет стараться. Кому большее не нужно, никакая похвала не поможет.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Хвалить надо всех - по чуть чутть ))) Кому-то это стимул, а к то-то расслабляется. Я мужа хвалю (у тебя золотые руки, ты не куришь, ты религозный, ты классно заварил чай, и т.п.), он тогда делает все еще лучше. Это дейтсвует и со мной.

Согласен

у меня для всех студентов есть "тройка" автоматом, независимо от того выучили они или ничего не делали в течении семестра

Вы точно Ангел :plplp:

Изменено пользователем dcpromo

меня хвалят.

но, в целом с темой согласна.

могу предположить, что хвалят людей за само-собой разумеющиеся поступки для поддержания в них тонуса, и желания стать ещё лучше.

похвала - это катализатор. помогает ускорить и улучшить процесс формирования хороших поступков )), это поощрение.

детей тоже хвалим чтобы появилось ещё большее желание чему-то учится.

да, патамучтомыбанда! ;)

могу предположить, что хвалят людей за само-собой разумеющиеся поступки для поддержания в них тонуса, и желания стать ещё лучше.

похвала - это катализатор. помогает ускорить и улучшить процесс формирования хороших поступков )), это поощрение.

Получается, что стоит перестать хвалить мужчин, их тонус упадет, а желание стать лучше пропадет? Думаю, да.

Также думаю, что если перестать хвалить женщин, то их тонус и желание не пропадут.

А почему нужно поддерживать тонус и нормальное желание человека становиться лучше? Получается, что все хорошие поступки мужчин - всего ли одолжение непонятно кому? Самим им ни тонус, ни желания не нужны?

Вообще-то, хвалить даже детей нужно за те поступки, которые он совершает сверх положенного. Иначе ребенку кажется, что хорошо учиться - это одолжение и зависит от его желания, уважать родителей он тоже может по выбору и в зависимости от благодарности и похвальбы последних.

Так, размышления.... Возможно, заблуждения...

Получается, что стоит перестать хвалить мужчин, их тонус упадет, а желание стать лучше пропадет? Думаю, да.

Также думаю, что если перестать хвалить женщин, то их тонус и желание не пропадут.

Пропадут. Не важно, то мужчина или женщина, прежде всего - ЧЕЛОВЕК. Может быть Вы не обращали внимания на то, что Вас хвалили, к примеру? Со мной тоже такое бывает, иногда кажется, что "все так и должно быть", а если иначе, то плохо. Ведь пол на это не влияет.

Вообще-то, хвалить даже детей нужно за те поступки, которые он совершает сверх положенного. Иначе ребенку кажется, что хорошо учиться - это одолжение и зависит от его желания, уважать родителей он тоже может по выбору и в зависимости от благодарности и похвальбы последних.

Вы правы, но тогда у ребенок сам себя перестанет ценить, в том смысле, что его будут использовать, а он это не поймет... Получается, что так надо. Ведь он обязан выполнять то, что в него заложено. И похвалы со стороны не увидит. А сразу объяснить разницу бывает трудно.

по-моему ответа на этот вопрос нет.%28-%29.gif

Просто так завелось,вот так и продолжается.

И еще я считаю,всем в глубине души приятно когда их хвалят,поэтому нужно не забывать похвалить человека,если человек это заслужил.

Еще по-моему не зависит от того мужчина или женщина, принимает все как должное и не может ценить хорошее это очень плохо.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

если меня перестанут хвалить за обычные, само собой разумеющиеся вещи, то у меня пропадет желание их делать. я начну придумывать предлоги отложить, или совсем не сделать. или постоянно буду в плохом настроении, что надо делать то, что никто даже не ценит.

про детей то же самое. учится, делать уроки, делать что-то по дому, вставать в 6 утра, ложится в 9 вечера, когда по телеку любимые мультики - это не самое увлекательное времяпровождение. поэтому, если ребенка хотябы не хвалить, показывая как мы ценим его усилия, то и у ребенка пропадет желание делать все это.

да, патамучтомыбанда! ;)

Для львов это особая тема. Все львы обожают, когда их хвалят. Без этого они жить не могут. Ну по крайней мере те львы, которых Я знаю. А их не мало! :gizildish:

Мне очень грустно читать, что женщины смирились с таким положением вещей. Наши женщины покорно принимают превосходство мужчин просто в силу постулата, что так должно быть, даже не задавая себе вопроса "а почему так должно быть". Почему мужчины не боятся каждую минуту не похвалить женщину от страха потерять расположение женщины или ее желание что-то делать?

Я не верю, что если женщину не хвалить, то у нее пропадет желание делать все хорошо. Женщина несет ответственность перед собой в первую очередь, ей не нужно стимула в виде похвалы, чтобы идти к намеченным целям. Она сама ставит свои цели и прокладывает дорогу к ним.

Женщина строит дом, растит детей, старается быть лучше, красивей, умней не потому, что ей нужно услышать похвалу. Она не делает одолжения кому-то, не старается каждую минуту удовлетворить свой инстинкт получения удовольствия от лееляния своего эго. Она не отращивает волосы подмышками только потому, что в ближайшие дни не надо идти на работу, не начинает тут же спиваться, если наступает трудный момент, ну и т.д. Она отвечает перед самой собой и старается быть лучше, чтобы жить лучше. Потому что она понимает, что может надеяться только на саму себя, мужчина никогда не будет ей опорой в трудную минуту, если вообще не сбежит в самый нужный момент, особенно если не услышит дифирамб и подтверждений в своем мужском превосходстве. Он побежит к другой, которая ему их даст.

Гендерное самосознание у нас на очень низком уровне, отсюда и нездоровое и несчастное общество. Покажите мне по-настоящему счастливых людей у нас, а если покажите, то, простите, не поверю, потому что мужчина в этой паре - продукт этого же общества. И не только экономика и политика в этом виноваты. Я имею в виду не внешнее счастье людей, а счастье в глубине души обоих партнеров - а не только его.

Я не призываю к революции, а хочу, чтобы женщины испытывали огромное уважение сначала к себе, а потом к мужчине. Как известно, человек, не уважающий себя, не может уважать другого.

Всех женщин поддерживаю и приветствую!:flowers1:

хвалит надо сначала себя а потом мужчину,пилит надо их только с юмором ,чтобы они восприняли эти слова как бальзам на душу )))

Изменено пользователем Аза ханум

хвалит надо сначала себя женщины ( дети на нас ,работа ,воспитание , готовка- еще надо выглядит отлично ,товарищи мы не женщины а роботы ) а потом мужчину они как маленькие дети , ,пилит надо их только с юмором ,чтобы они восприняли эти слова как бальзам на душу )))

Изменено пользователем Аза ханум

я же говорю, что согласна с тем, что неправильно хвалить только мужчину. все нуждаются в похвале.

просто объясняю почему на мой взгляд это важно для человека.

да, патамучтомыбанда! ;)

когда меня не хвалят за что-нибудь просто сделанное, за приготовленный обед или за то что проводила до дверей, я перестаю это делать в след. раз

это нехваление меня любимой, мужу обходится дороже, чем просто похвалить, поэтому он хвалит всегда

ну и я его хвалю за все, даже за мелочь

так и хвалим друг друга)))))))кукушка хвалит петуха мясяляси))))

детей хвалю всегда, как поощрение)это им помогает и окрыляет еще и еще на хорошие поступки)

а судьи кто ©

Вопрос: почему мужчну все время надо хвалить за то, что он ДОЛЖЕН делать или за то, каким он ДОЛЖЕН быть (не пьет, не изменяет, хороший отец, трудолюбивый), а женщину никогда за то, что она делает каждый день и за то, что она хорошая? Женщину хвалят даже не за ее особые достижения для семьи, а только за те, которые приносят выгоду или благополучие только мужчине или оказывают ему большую помощь.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы мужчина хвалил или оценил то, что женщина работает, не пьет, не изменяет, хорошая мать, держит дом в порядке? Когда-нибудь слышали, чтобы мужчину не хвалили постоянно за то, что он верный, приносит деньги в дом исправно, любит детей и жену, не гуляет? Я – нет.

Почему женщина все время должна (делать, быть, слушаться), а мужчина не должен, но он золото, если делает и есть? Почему ее тоже не хвалят на каждом шагу за каждую мелочь и не говорят спасибо?

это смотря где хвалят. я выросла в семье, где за всё выше описанное никого не хвалили. ни дедушку, ни отца, ни мужа... не пить, не изменять, работать- это естественные вещи.

не хвалила никогда мужа за всё это. говорила только о его таланте, о интеллекте, если начинал сомневатся в себе. сама тоже похвалы не жду. меня не хвалят. но за хороший обед после долгого трудового дня всегда благодарят. это является хорошим тоном.

I can see inside the box.

• 2 weeks later...

Потому что в этом мире всё для мужчин, хотя нас и обозвали лучшей половиной человечества. Даже здесь на форуме темы, как женщине доказать, что она хорошая любовница, как доставить мужчине райское блаженство, как удержать его ненаглядного, аж 50 всяких приёмчиков - лезь из кожи вон, но угоди. Сами делаем из них маразматиков, а потом удержи! Да кому он нужен после этого...

• 1 month later...

Не то чтоб хвалить, нужно ценить, нужно замечать... Для меня это главная похвала. Пусть заметит что окна я вытираю каждый раз после дождя... Но не замечает...

Тысячу раз аккуратно в шкафу, ничего не скажет, но не дай Бог один раз бардаку - сразу начнет...

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Хвалить моего за то, что он работает, зарабатывает деньги, не гуляет и т.д. равносильно тому если бы я его похвалила за то, что он утром зубы почистил :gizildish: говорит: «я не ребенок. У меня перед тобой и самим собой есть обязательства. А они похвал не требуют!»

Я неустанно хвалю его и благодарю за его понимание и очень терпеливое отношение к моей работе, ум, талант и за то что он не такой как многие мужчины.

Похвалы для себя не ждала, меня с детства не баловали этим делом,только на громкие и глобальные мои победы и удачи папа сухо, но с радостью говорил: «Я горжусь тобой, ты молодец, но ты все это делаешь для себя, это все идет в копилку твоей жизни» (зато его самого надо захваливать до ужаса!) Муж напротив этими похвалами может меня просто закидать, что рот ему не закроешь. Причем может похвалит за очень странные вещи)

11082010_1_08_17_0_11_0_Hcff3e7eee6-e8f2e5eb-fe__.gif 

патамуштамыбанда(с)Винс

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина...

Для львов это особая тема. Все львы обожают, когда их хвалят. Без этого они жить не могут. Ну по крайней мере те львы, которых Я знаю. А их не мало! :gizildish:

И это правда:D

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

мне кажется, что это все очень индивидуально. для меня лучшая похвала - комплимент) сама любимого стараюсь хвалить завуалированно, говорю ему, как мне хорошо от того, что он сделал или просто благодарю. за верность, работу, трезвость никогда не хвалила. только поддерживаю всегда и жалею.

Ушла в себя.... Возвращаться не собираюсь....

Хвалить моего за то, что он работает, зарабатывает деньги, не гуляет и т.д. равносильно тому если бы я его похвалила за то, что он утром зубы почистил :gizildish: говорит: «я не ребенок. У меня перед тобой и самим собой есть обязательства. А они похвал не требуют!»

Я неустанно хвалю его и благодарю за его понимание и очень терпеливое отношение к моей работе, ум, талант и за то что он не такой как многие мужчины.

Похвалы для себя не ждала, меня с детства не баловали этим делом,только на громкие и глобальные мои победы и удачи папа сухо, но с радостью говорил: «Я горжусь тобой, ты молодец, но ты все это делаешь для себя, это все идет в копилку твоей жизни» (зато его самого надо захваливать до ужаса!) Муж напротив этими похвалами может меня просто закидать, что рот ему не закроешь. Причем может похвалит за очень странные вещи)

Так какого же ещё чуда вы ждёте?!! ("В ожидании чуда")

Так какого же ещё чуда вы ждёте?!! ("В ожидании чуда")

надеюсь похожего на папочку) :blushL:

11082010_1_08_17_0_11_0_Hcff3e7eee6-e8f2e5eb-fe__.gif 

патамуштамыбанда(с)Винс

Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина...

Мне очень грустно читать, что женщины смирились с таким положением вещей. Наши женщины покорно принимают превосходство мужчин просто в силу постулата, что так должно быть, даже не задавая себе вопроса "а почему так должно быть". Почему мужчины не боятся каждую минуту не похвалить женщину от страха потерять расположение женщины или ее желание что-то делать?

Я не верю, что если женщину не хвалить, то у нее пропадет желание делать все хорошо. Женщина несет ответственность перед собой в первую очередь, ей не нужно стимула в виде похвалы, чтобы идти к намеченным целям. Она сама ставит свои цели и прокладывает дорогу к ним.

Женщина строит дом, растит детей, старается быть лучше, красивей, умней не потому, что ей нужно услышать похвалу. Она не делает одолжения кому-то, не старается каждую минуту удовлетворить свой инстинкт получения удовольствия от лееляния своего эго. Она не отращивает волосы подмышками только потому, что в ближайшие дни не надо идти на работу, не начинает тут же спиваться, если наступает трудный момент, ну и т.д. Она отвечает перед самой собой и старается быть лучше, чтобы жить лучше. Потому что она понимает, что может надеяться только на саму себя, мужчина никогда не будет ей опорой в трудную минуту, если вообще не сбежит в самый нужный момент, особенно если не услышит дифирамб и подтверждений в своем мужском превосходстве. Он побежит к другой, которая ему их даст.

Гендерное самосознание у нас на очень низком уровне, отсюда и нездоровое и несчастное общество. Покажите мне по-настоящему счастливых людей у нас, а если покажите, то, простите, не поверю, потому что мужчина в этой паре - продукт этого же общества. И не только экономика и политика в этом виноваты. Я имею в виду не внешнее счастье людей, а счастье в глубине души обоих партнеров - а не только его.

Я не призываю к революции, а хочу, чтобы женщины испытывали огромное уважение сначала к себе, а потом к мужчине. Как известно, человек, не уважающий себя, не может уважать другого.

Всех женщин поддерживаю и приветствую!:flowers1:

ппкс!

вообще с детства помню как воевала с бабушками, с тетями.. например меня очень злило когда гости собирались ( особенно в районах ) , женщины все хорошее , вкусное давали мужчинам а себе оставляли косточки, или просто гарнир.. и.т.д. и они это так объясняли- ОНИ МУЖЧИНЫ! ТАК НАДО!

ни тогда, ни теперь не понимаю.. это уже у нас в крови ! наши бабушки с детства балуют внука по другому, а внучку по другому )) и вообще это видно даже когда ты беременная спрашивают - мальчик? или девочка?

если ответ мальчик - сразу -ооо! поздравляю!

если девочка- сразу второй вопрос- а дома есть еще, кто?- если первенец мальчик, тогда - а ну тогда ничего, самое главное мальчик есть - повезло..

а если " не дай Бог " первый ребенок девочка и теперь ждешь девочку- смотрят на тебя с жалостью и с лицемерием говорят- а..а.. ничего да Аллах верен пайды.. может 3-й будет мальчик!..

А вы говорите почему их - мужиков хвалят , нас нет.. первым делом наши женщины виноваты.. вот и все.....

а своему я всегда подчеркиваю свои плюсы, когда он собирается мне доказывать какой он хороший муж !)) и он понимает вроде бы.. конечно хотелось бы он сам это замечал , ( замечать он замечает- но у него есть один хасият- он боится что если часто будет меня хвалить - голтуг гарпыз меселеси.....

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............