Перейти к содержимому

Давайте изменим жизнь в Азербайджане к лучшему !

ARISTOKRAT2009

Recommended Posts

Ну, фамилия автора статьи общеизвестна. Указано - как передает корреспондент ИА REGNUM Новости...

Это - Рафаэль Мустафаев — обозреватель (Баку)

Трагическая весть поступила из Баку. В ночь на 15 ноября в результате ДТП трагически погиб известный журналист, обозреватель ИА REGNUM в Баку Рафаэль Мустафаев.

Рафаэль Мустафаев работал в составе ИА REGNUM Новости с 2004 года. Кроме того, он освещал события в Азербайджане для многих местных и зарубежных СМИ, в том числе и для газеты "Коммерсантъ". Это был честный, чуткий к справедливости и профессиональный человек. В лице Рафаэля Мустафаева все пользователи информации о Кавказе потеряли человека, главными принципами которого были счастье его народа, справедливость для всех и правда, какой бы трагической она ни была.

Allah rehmet elesin

• Ответы 234
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Суфий, Хошбахт адамсан! Но если бы чуть раньше поднял эту тему... После того, как выделили запрошенную сумму на Гурбан Байрамы. обратились ещё люди за помощью. Но вот вчера и в продолжение - сегодня утром обратились незнакомые люди. Говорят, услышали от своих знакомых, что поможем обязательно. Речь идёт о срочной платной операции, деньги обещают вернуть через месяц-другой, показывают медзаключение. На слова компаньона, что сейчас праздники, денег свободных нет; отвечают, не знаем, что и делать, Говорят, за столько км приехали. не знали, что операция будет платной, не только врачу в карман, гостиницы дорогие и т.д., ВаАЛЛАХ помогите, речь идёт о жизни и смерти, займите у кого-нибудь... Пришлось позвонить очередному нашему арендатору и настоять на оплате аренды досрочно вперёд, хотя бы частично, обещали ему скидку. Дали всё же и этим просящим денег, но на душе плохо, не спокойно. Ведь просили 2 тыс., а смогли дать только 800 у.е. Не хотел об этом писать, но компаньон настаивает... Суфий, но я удивляюсь, почему другие активно не подключаются в этой благородной инициативе?

Сочувствую этим людям. Страждущих так много (((

Я думаю, что все по своей линии что-то делают, участвуют в благотворительности. В время Гурбан байрама редко кто остается неподвижным. Может, я ошибаюсь. Но на форуме часто проводятся благотворительные акции и иногда очень успешно. Конечно, активность оставляет желать большего, но, как сказала однажды юзер Вуруна, для того, чтобы добиться высокого уровня благот. работы нужны огромные и продолжительные усилия. И не одного-двух людей.

Это тоже меняет жизнь к лучшему. Как вы думаете?

Сян нейлямисян ки дюзялсин, ?zyn ?

Суфий сегодня мне сказал, что йаваш-йаваш дюзялир. ))

На работу приходят высокообразованные и умные и трудолюбивые ребята, не только тапшованные. Прекрасное известие! И никакого пафоса - сплошной факт! )))

По теме: А почему мы не говорим о том, что есть самый простой, как яблоко, вывод - делать свою работу честно, профессионально и до конца. Каждый на своем месте? Разве это не изменит жизнь у лучшему? Понимаю, что это звучит наивно, даже примитивно...

нда, давайте представим такую утопическую картину ,что никто не берет взяток, налоги идут в бюджет, пошлины с таможни с того,что нужно в казну, все платят за коммунальные услуги, даже шадлыг сараи , все знают свою работу и выполняют её. никто не мусорит на улице, в метро и переходах пахнет цветами. и т. д.

даже трудно представить такое себе,

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Как приятно читать такие новости..... Пусть Всевышний таким людям всегда помогает в их делах....

Доктор юридических наук, профессор Ильхам Рагимов построил в Товузском районе и подарил селу больницу, отвечающую всем международным стандартам.

"Моей целью было подарить медицинский пункт жителям своей деревни и деревень поблизости".

Была проведена официальная церемония открытия нового медицинского пункта в деревне Джиловдарлы Товузского района. Больницу, отвечающую современным медицинским стандартам, построил на свои собственные средства житель этой же самой деревни доктор юридических наук, профессор Ильхам Рагимов, чтобы увековечить память своей жены Кямали Гачай гызы Рагимовой. Отметим, что медпункт будет служить не только жителям деревень Джиловдарлы и Гадирли, но и находящимся рядом Хатынлы, Гараханлы, Алимарданлы, Гирзан и других близлежащих деревень. На церемонии открытия присутствовали сам профессор Ильхам Рагимов, глава Исполнительной Власти Товузского района Тофиг Зейналов, жители деревни и множество других гостей. Церемонию со вступительной речью открыл глава ИВ Тофиг Зейналов.

Выступая на открытии, глава ИВ Товузского района Тофиг Зейналов отметил, что инициатива Ильхама Рагимова достойна похвалы.

"Надо отметить, что сегодня власти уделяют большое внимание социально-экономическому развитию регионов Азербайджана. Вместе с тем инициатива отдельных предпринимателей, в том числе и нашего земляка Ильхама Рагимова, достойна похвалы", - отметил Т.Зейналов.

Профессор Ильхам Рагимов начал свою речь со слов о проделанной работе в сфере строительства и благоустройства страны. Отметил высокую заинтересованность главы государства в развитии каждого сектора в государстве. По словам И.Рагимова, страна развивается, с каждым днем уже виден результат проделанной работы для улучшения социально-экономического положения населения:

"Очень хорошо, что такие мероприятия проводятся не только за счёт государства, но и с участием всех членов общества. В последнее время в Товузском районе тоже были проведены большие работы по благоустройству. Вид района очень изменился. Он стал гораздо красивее, и на данный момент эти работы по благоустройству продолжаются. И, как гражданин, я считаю своим граждански долгом оказать содействие в строительной работе, идущей в нашей стране"

Ильхам муаллим отметил, что его умершая жена тоже была врачом по специальности. Как опытный врач, она всегда тщательно следила за здоровьем своих пациентов. К сожалению, её жизненный путь был недолгим, как врач, она не смогла добиться всех своих желаний.

Я заказал этот проект в Японии. Приехавший представитель из Министерства здравоохранения тоже одобрил эту мою работу. Дай Бог, эта инициатива станет традицией, и дай Бог, другие бизнесмены тоже бы предприняли аналогичные шаги.

Заместитель главного врача Центральной Больницы Товузского района Юсиф Кесеменли рассказал о новшествах, произошедших в медицинской жизни района. По его словам, на данный момент в Товузе завершается строительство новой больницы, рассчитанной на 80 коек (постелей). И начато строительство нового лечебно-диагностического центра.

Но, по словам Ю.Кесеменли, проблема технического оснащения сельских медицинских учреждений и уровень обслуживания беспокоил всех без исключения. "Сегодня одна из таких проблем нашла своё высокостандартное решение. Построение со стороны нашего односельчанина, уважаемого человека, видного юриста, профессора Ильхама Рагимова такого медицинского центра очень обрадовало нас.

Аксакал села Меджид Байрамов поздравил всех жителей 8 сел, которых будет обслуживать больница. Он сказал: "Спасибо районному управлению, что для этого здания было выделено такое красивое место. Дай Бог здоровья Ильхаму Рагимову, что он построил такую больницу. Вода проведена из 4 источников по всему селу. Что ещё нужно людям, все мы будем молиться за Вас".

В конце слово было дано главному врачу медучреждения Вефе Гелендеровой. Главврач отметила, что медицинский комплекс территорией 500 кв.м полностью компьютеризован, в нём есть стомкабинеты, лаборатории, комнаты вакцинации, семейные врачи, комнаты манипуляций и т.д. Вся нужная техника и лекарства уже закуплены.

Кроме этого, здание имеет отдельную канализационную систему, во дворе большой Артезиан, и отсюда в 4 направлениях направлена родниковая вода. В то же время во дворе построен 20 тонный водный резервуар, который заполняется за 6 минут, и был построен 50 тонный противопожарный резервуар. Здание оснащено газом и электричеством , а улица асфальтирована.

После представления этой информации главврач обещала, что медперсонал учреждения будет оказывать достойное обслуживание.

ну даже не верится, есть и такие люди.

надо просто съезлить туда,чтобы проверить где-то через 6 мес

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Во-во, правильно. Лучше обсудите вопрос, как сделать лучьше жизнь в Азербайджане, вместо того, чтобы называть себя и других 'чушками' и проклинать страны, настроившие в Азербайджане школ, дабы вы развивались.

Во-во, правильно. Лучше обсудите вопрос, как сделать лучьше жизнь в Азербайджане, вместо того, чтобы называть себя и других 'чушками' и проклинать страны, настроившие в Азербайджане школ, дабы вы развивались.

Когда мы были развитыми, некоторые тогда ещё бегали по лесам и мылись золой....

Что, за просто так эти страны строили школы у нас...или может интерес был какой?

Вы у себя сделали жизнь лучше что позволяете себе менторский тон по отношению к нам?

П.С. Просто так "чушек" "чушками" не назовут.....

А что толку от школы, которая вас учила и так и не выучила, что «лучше» пишется без мягкого знака? Пусть ваша страна сначала своих разовьет до элементарной грамотности. А то маньки со своей дремотой рвутся в европы, даже свой язык толком не знаете, а лезете учить.

greenyesgreenyesgreenyes

Но зато ВАС выучили! А это уже достижение!

Кстати, о предках: да, предки ваши были велики, но современники ваши не от величественности прутся в Россию. Их никто не зовет, они сами прутся.

Под финал:

Уважаемые, вам так много приходится лебезить перед ненавистными вам иноплеменными господами,да еще, видимо, на чужих территориях (что в основном), что я, пожалуй, не стану вас больше рАзДрАжАтЬ :):):) Хотя бы здесь высказывайтесь и будьте сами собой.

P.S: учитесь уважать чужие территории (ведь вам же не понравилось как, к примеру, я, веду себя на вашей). Удачи.

Кстати, о предках: да, предки ваши были велики, но современники ваши не от величественности прутся в Россию. Их никто не зовет, они сами прутся.

И чему это вы нас выучили??? Монголо-татары вас тоже многому выучили(хотя для них это было не достижением, а в порядке вещей..)) так что не надо высокомерничать..)

Ваши современники тоже прутся и тоже туда куда их совсем не зовут.... Хотите обсудить?

И нам не зачем лебезить... мы в полне самостоятельная страна... и даже с такими как вы заключаем договора 50/50...

В отличии от некоторых наших несамостоятельных соседей...

Чужая территория? По конкретней можно?

П.С. Ломать забор, стену можно.... но всё зависит от сопутствующих обстоятельств....

И чему это вы нас выучили??? Монголо-татары вас тоже многому выучили(хотя для них это было не достижением, а в порядке вещей..)) так что не надо высокомерничать..)

Ваши современники тоже прутся и тоже туда куда их совсем не зовут.... Хотите обсудить?

И нам не зачем лебезить... мы в полне самостоятельная страна... и даже с такими как вы заключаем договора 50/50...

В отличии от некоторых наших несамостоятельных соседей...

Чужая территория? По конкретней можно?

П.С. Ломать забор, стену можно.... но всё зависит от сопутствующих обстоятельств....

:) Резвитесь, сударь :)

Чес слово, ваш форум, по количеству своих посещений, я могу приписать к моим самым любимым! Вы меня так развлекаете! Спасибо за старания. У вас, что ни рубрика, то Клондайк афоризмов и потешной возни :) Вы даже умудряетесь темы, вполне дамско-хозяйственные, превращать в 'поля боевых действий' и лютой ненависти!.. Если чудесным образом я еще продержусь на этом сайте, я знаю, какой тематики будут мои дневники :):):)

Благодарю, вы меня очень развлекаете :)

PS. Да, ваш посскриптум: обстоятельства уточните, только ядом не брызгайтесь. После вас, в частности, не утереться :)

:) Резвитесь, сударь :)

Чес слово, ваш форум, по количеству своих посещений, я могу приписать к моим самым любимым! Вы меня так развлекаете! Спасибо за старания. У вас, что ни рубрика, то Клондайк афоризмов и потешной возни :) Вы даже умудряетесь темы, вполне дамско-хозяйственные, превращать в 'поля боевых действий' и лютой ненависти!.. Если чудесным образом я еще продержусь на этом сайте, я знаю, какой тематики будут мои дневники :):):)

Благодарю, вы меня очень развлекаете :)

PS. Да, ваш посскриптум: обстоятельства уточните, только ядом не брызгайтесь. После вас, в частности, не утереться :)

Не надо по пусту клеветать на меня.... Вы свои сообщения почитайте..... Я на яд отвечаю ядом.

Развлекайтесь... а я вам позже платочек утереться подкину..))

О нет! Это я на ваш яд ядом отвечаю!

На счет 'платочка': вы собираетесь мстить?!. Фи, какая низость! Такое услышат от мужчины... :)

О нет! Это я на ваш яд ядом отвечаю!

На счет 'платочка': вы собираетесь мстить?!. Фи, какая низость! Такое услышат от мужчины... :)

Где вы увидели мой яд обращённый без причинно к вам?

Нет, что вы, какая месть... это мог быть.. как гуманный жест с моей стороны....))

Вы даже не вникнув в суть темы сеете такое "настроившие в Азербайджане школ, дабы вы развивались"

Не слишком ли высокомерно и глупо утверждать такое?

Вы так гуманны... Вы старше, вы больше знаете. Простите, что я вообще оказалась здесь.

Это серьезный политический форум. Как правило, здесь должна быть предоставлена возможность удаления своего аккаунда. Мне нравится здесь, врать не буду, не только из-за прекрасных дневников. Ислам -вот эта тайна и я хочу понять кое-что... Доверяю вам крайний пост в этой теме.

Вы так гуманны... Вы старше, вы больше знаете. Простите, что я вообще оказалась здесь.

Это серьезный политический форум. Как правило, здесь должна быть предоставлена возможность удаления своего аккаунда. Мне нравится здесь, врать не буду, не только из-за прекрасных дневников. Ислам -вот эта тайна и я хочу понять кое-что... Доверяю вам крайний пост в этой теме.

Как то кто то сказал " Какой типаж!" ))

Вас никто не гонит это раз... Во вторых, не нужно шантажировать удалением аккаунта (это по детски)... А в третьих, можно было просто извинится за не продуманность своего поста....и вообще, лучше всегда начинать знакомства и беседы с миролюбивых нот...

Давайте строить общение на миролюбивых нотах и думать прежде чем что то писать....

Про Ислам вы можете узнать в соответствующем разделе...

Договорились?

Подождите... Ни в коем случае я не шантажирую удалением аккаунда! -я правда искала в настройках, когда приходила в отчаяние (а, знаете, рада, что не нашла)! И я не отказываюсь от слов, что писала! Поймите меня и признайте, что в форуме звучат оскорбительные ноты в адрес русских. Безусловно, любой на моем месте ввяжется! И Азербайджан и Россия великие страны и ВЕЛИЧАЙШИЕ культуры. Мы втискиваемся в грязные детали, оскорбляем, ненавидим друг друга, переходим на личности... Но почему, напротив, мы не ищем СОЕДИНЯЮЩЕЕ, созадательное?!!. Об этом на форуме нет ни слова даже в соответствующих рубриках! Да, я хочу именно Дружить. Созидательное может дать только Вера (и только потеря Веры может разлагать, что и происходит повсеместно), но не спорить, чья религия лучше, какой народ хуже (мы все Божии создания), а искать объединяющее! Я не меняю своих позиций (но в детализированные скандалы ввязываться больше не стану. По крайней мере буду стараться).

Подождите... Ни в коем случае я не шантажирую удалением аккаунда! -я правда искала в настройках, когда приходила в отчаяние (а, знаете, рада, что не нашла)! И я не отказываюсь от слов, что писала! Поймите меня и признайте, что в форуме звучат оскорбительные ноты в адрес русских. Безусловно, любой на моем месте ввяжется! И Азербайджан и Россия великие страны и ВЕЛИЧАЙШИЕ культуры. Мы втискиваемся в грязные детали, оскорбляем, ненавидим друг друга, переходим на личности... Но почему, напротив, мы не ищем СОЕДИНЯЮЩЕЕ, созадательное?!!. Об этом на форуме нет ни слова даже в соответствующих рубриках! Да, я хочу именно Дружить. Созидательное может дать только Вера (и только потеря Веры может разлагать, что и происходит повсеместно), но не спорить, чья религия лучше, какой народ хуже (мы все Божии создания), а искать объединяющее! Я не меняю своих позиций (но в детализированные скандалы ввязываться больше не стану. По крайней мере буду стараться).

С этим полностью согласен.

Надо и разговаривать по ВЕЛИКОМУ, но без амбиций и высокомерия.....(мы все Божьи создания)

А теперь по данной теме, вы можете поделиться своим опытом(или слышали об этом) изменения жизни к лучшему в России?

учить и строить учебные заведения - разное. понастроили школы - правительство признательно (признательность выражается денежными знаками).

молитесь на узбеков, киргизов, подметающих улицы за деньги, на которые никто из местных не согласится, таджиков , вкалывающих при строительстве новостроек?

хотят и прутся. судя по предоставляемым квотам, России это выгодно. иначе бы страна не впускала иммигрантов, как ОАЭ не впускают израильтян.

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Роль ВЕЛИКИХ я на себя брать не посмею. К тому же ни в одном из своих постов я не говорила об улучшении жизни ни в одной из стран. Я только интересовалась, если Россия, на данный момент времени, столь не совершенна, зачем азербайджанцы едут в Россию и поселяются в ней, при этом ненавидя все русское? В Азербайджане что, жить хуже? Вот и все, не передергивайте.

Роль ВЕЛИКИХ я на себя брать не посмею. К тому же ни в одном из своих постов я не говорила об улучшении жизни ни в одной из стран. Я только интересовалась, если Россия, на данный момент времени, столь не совершенна, зачем азербайджанцы едут в Россию и поселяются в ней, при этом ненавидя все русское? В Азербайджане что, жить хуже? Вот и все, не передергивайте.

Разве вы не представитель ВЕЛИКОГО народа, ведь вы так выразились...?

А ВЕЛИКОСТЬ я подразумевал под миролюбивостью и простотой......

В Россию едут азербайджанцы за тем же за чем и русские едут в Азербайджан...и при этом тоже ненавидя(правда некоторые) всё азербайджанское....В Азербайджане жить не хуже, а может даже по некоторым причинам и лучше....Вы сами передёргиваете.... я ведь вам выше уже пытался подсказать....

Да и собственно тема в которой вы так эмоционально начали отписываться, как раз таки об улучшении жизни в стране... и я вас попросил поделиться опытом, если таковой имеется....

Поймите меня и признайте, что в форуме звучат оскорбительные ноты в адрес русских. Безусловно, любой на моем месте ввяжется! И Азербайджан и Россия великие страны и ВЕЛИЧАЙШИЕ культуры. Мы втискиваемся в грязные детали, оскорбляем, ненавидим друг друга, переходим на личности... Но почему, напротив, мы не ищем СОЕДИНЯЮЩЕЕ, созадательное?!!. Об этом на форуме нет ни слова даже в соответствующих рубриках! Да, я хочу именно Дружить.

А разве начав с бухты-барахты, без единого нейтрального поста, можно дружить? Даже когда сюда входят наши открытые враги, они не начинают с ругани и унижений. Это на ваш самый первый пост. Можно защищаться на чужом форуме, но чтобы нападать сразу – это не способствует наведению мостов.

Вы обобщаете отдельные осколки негативизма в единую картину и тем самым выставляете форум в негативном виде. Все обсуждения здесь идут в форме дискуссий, и, конечно, горячо спорящие могут иногда переходит рамки, но складывать все негfтивное во всем темах к кучу и подводить такой нелицеприятный итог – тоже не способствует мостам.

Прежде чем выражать обиду по поводу непонимания аз-цами русских, покажите нам, пожалуйста, какой-нибудь русский форум, где обычные русские (не спецы и не эмигранты в России) хотят дружить с Азербайджаном и наводить мосты и где говорят об Азербайджане с любовью и показывают желание дружить и взаимно обогащаться. Мы почитаем, может научимся для себя чему-нибудь. Пока что мы таких сайтов не видим, а видим, как Россия учит всех – причем на своем активном примере – ксенофобии и нетерпимости.

Прежде чем начать критиковать, гость должен поделиться критикой в свой адрес, а потом с полным основанием, переходить в критике чужой страны. Если это не соблюдается, то вас не поймут нигде, не то что здесь.

А теперь, если вы на самом деле хотите созидать и соединять – начните, а потом посмотрим конкретно на ваши (а не со ссылкой на других, кто, якобы, где-то что-то сказал не так) предложения и посмотрим, как от нас вам будут отвечать. Вот тогда мы увидим, кто неправ или несправедлив. Кто хочет взять больше, чем дать. Кто кого чему научил и что от этого имел и за счет каких жертв. Может, мы увидим, наконец, сколько потеряла Россия от своего альтруизма по отношению к Аз-ну и другим неблагодарным тварям в Закавказье, Ср.Азии и Прибалтике. Сколько взято и сколько отдано в ответ.

Вы даже можете открыть отдельную тему, обосновать свое мнение в объективном виде. Думаю, что подискутировать с целью созидания, к вашему удивлению, захотят многие. «Ввязываться» надо не задним числом и не обобщая разрозненные отрывки, а конкретно по теме, тогда и выявляются мысль, аргументы и свое отношение.

Но то, что вы здесь, мне лично нравится, потому что вижу у вас горячее сердце и неравнодушие. Гостям мы всегда рады и не хотим, что бы вы ни думали, оставлять у них чувство неприязни к себе. А вот «кто с мечом…» и т.д.

Одно вам надо не просто понять, а усвоить до конца - мы не чурки, какими 200 лет хотела делать нас Россия, а независимые, самостоятельно мыслящие, равноправные со всеми люди и нация. Как с моральной, так и с экономической стороны. Когда, наконец, это будет осознано, тогда и не будет подхода "кто кого научил и кто кому что сделал". К сожалению, колониальное мышление в России продолжает воспитываться и у нового поколения. Никак не избавиться от понятия "старший русский брат", который прав по одной-единственной причине - потому что он - русский! Все люди - братья, но одногодки!))

Я Магу вам сказат увас палученной образования мной не где не пригодилос )) .Мне пришлос занова начинат других государство так как увас палученной диплом не пригодно не где . Дальше огленидес немного назад нашто вас учили Татара Монглы 1 х налоговой системы вовремя Татарских управление , если крестянин иммел 10 каров одну надо было отдават в качество налога . Тепер сравните нынешный вашы законы о налога заработал 100 рублей отдавай 101 руб если работат по закону . Дале самой главно вам саздали армейскии структуру они на свойу голову Рассийский вайска пастройуна на базе татарский Армии к примери 10 ники , Отделение 50 ники взвод 100 ники рота 1000 ники Полк ит .ит . Флот вам пастроили Еврапейчи часности Голланчы . ети структуру основа государств . А также Културу вам научили Немчы привизенны Екатериной . Не забывайте пачти до 50 х гадов крестяни жили падземних дамах и не иммели паспарта . Тепер дакажите что вы нам пастроили ( какой школу ) миравом значение ? .А для сравнение вазмите АЗ и РФ газовуй и нефтянных промышлонности и не забывайте АЗ находится сосояние вайны по сей день после развала СССР . ВЫ знаите сколко Русскии пакидают РФ ? если кто прут в РФ потамушто ихни радители строюли в Рассии, БАМ, Саяно шушенски ГЭС, КамАЗ строили заоду фабрики и правилно делают пруд . Придумали всесаюзнуй стройку , по линии камсамола , студенческие отряды патомку этих людей вам зарабатывают пенсия вы чемто не даволень?

Изменено пользователем T59

ВЫ гаварите Азербайджанчы не навидет Русских для сравнение смотрите сколка русских школа в Азербайджане и сколка вами глубако уважаемый армяения русских школ .? пачемута кагда вам тяжело было 1941 и 45 гг все были харашо даже любимый , тепер вы одни харошуй , все плахие патамушто они прутса в РФ или как ?

Здравствуйте.

Как то недружелюбно вы вошли в этот раздел

Надо было бы сначала все прочитать от и до а уже потом делать выводы и соответственно чтото предлагать.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Совсем недружественный тон. Отчего же ?

У нас и предки были великими и современники тоже великие.

Отвечу вам вашей же монетой

А что ваши современники прутся в западную Европу ох как прутся их никто не зовет а они все прутся и прутся. ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А разве начав с бухты-барахты, без единого нейтрального поста, можно дружить? Даже когда сюда входят наши открытые враги, они не начинают с ругани и унижений. Это на ваш самый первый пост. Можно защищаться на чужом форуме, но чтобы нападать сразу – это не способствует наведению мостов.

Вы обобщаете отдельные осколки негативизма в единую картину и тем самым выставляете форум в негативном виде. Все обсуждения здесь идут в форме дискуссий, и, конечно, горячо спорящие могут иногда переходит рамки, но складывать все негfтивное во всем темах к кучу и подводить такой нелицеприятный итог – тоже не способствует мостам.

Прежде чем выражать обиду по поводу непонимания аз-цами русских, покажите нам, пожалуйста, какой-нибудь русский форум, где обычные русские (не спецы и не эмигранты в России) хотят дружить с Азербайджаном и наводить мосты и где говорят об Азербайджане с любовью и показывают желание дружить и взаимно обогащаться. Мы почитаем, может научимся для себя чему-нибудь. Пока что мы таких сайтов не видим, а видим, как Россия учит всех – причем на своем активном примере – ксенофобии и нетерпимости.

Прежде чем начать критиковать, гость должен поделиться критикой в свой адрес, а потом с полным основанием, переходить в критике чужой страны. Если это не соблюдается, то вас не поймут нигде, не то что здесь.

А теперь, если вы на самом деле хотите созидать и соединять – начните, а потом посмотрим конкретно на ваши (а не со ссылкой на других, кто, якобы, где-то что-то сказал не так) предложения и посмотрим, как от нас вам будут отвечать. Вот тогда мы увидим, кто неправ или несправедлив. Кто хочет взять больше, чем дать. Кто кого чему научил и что от этого имел и за счет каких жертв. Может, мы увидим, наконец, сколько потеряла Россия от своего альтруизма по отношению к Аз-ну и другим неблагодарным тварям в Закавказье, Ср.Азии и Прибалтике. Сколько взято и сколько отдано в ответ.

Вы даже можете открыть отдельную тему, обосновать свое мнение в объективном виде. Думаю, что подискутировать с целью созидания, к вашему удивлению, захотят многие. «Ввязываться» надо не задним числом и не обобщая разрозненные отрывки, а конкретно по теме, тогда и выявляются мысль, аргументы и свое отношение.

Но то, что вы здесь, мне лично нравится, потому что вижу у вас горячее сердце и неравнодушие. Гостям мы всегда рады и не хотим, что бы вы ни думали, оставлять у них чувство неприязни к себе. А вот «кто с мечом…» и т.д.

Одно вам надо не просто понять, а усвоить до конца - мы не чурки, какими 200 лет хотела делать нас Россия, а независимые, самостоятельно мыслящие, равноправные со всеми люди и нация. Как с моральной, так и с экономической стороны. Когда, наконец, это будет осознано, тогда и не будет подхода "кто кого научил и кто кому что сделал". К сожалению, колониальное мышление в России продолжает воспитываться и у нового поколения. Никак не избавиться от понятия "старший русский брат", который прав по одной-единственной причине - потому что он - русский! Все люди - братья, но одногодки!))

+100000

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Маленькое отступление.

Россия всегда имела виды на наши земли тому подтверждение многочисленные факты нашей истории . А после русско Персидской войны часть незначительная Азербайджана отошла Росии в виде

контрибуции помимо огромного количества золота драгоценностей и огроменного бриллианта " Шах" являющимся по сей день одним из самых больших и самых красивых бриллиантов в мире.

Дагестан в то время входил в состав Азербайджана. По праву победителя не считаясь с живущими на этих землях народами Россия отделила дагестан от Азербайджана

а в Последствии Отдала уже в советское время часть нашей земли Армении и Грузии

в конце 80 начале 90 годов при попустительстве Оборотня Горбачева Была Армянскими националистами развязана война по захвату Азербайджанских территорий

Азербайджан превосходит Армению как по территории так и по количеству населения в три раза. И только полный дебил будет утверждать что армения захватила земли сама.

Земли были захвачены с тесной помощью и поддержкой как техникой так и людскими ресурсами именно Российской армии.

И по сей день не возвращаются именно из за нежелания России.Именно Россия препятствует возвращению наших территорий.

Школы построили говорите. А что мы сами школы не построили бы ?

Ворвавшись в 1918 году огнем и мечем установив ненавистный режим Советская власть отбросила Азербайджан на 70 лет назад.

Баку еще до революции называли маленьким Парижем. Уж поверьте что если бы не было захватчиков а остовались бы порядочные интеллигентные люди и Аристократы Наша страна ушла бы имея такие

колосальные ресурсы далеко вперед и была бы сегодня одной из развитейших держав мира. ничем не уступая ни Франции ни Германии.

Азербайджан в отличие от многих стран бывшего СССР был донором а не кровососом.

Именно благодаря Азербайджанской нефти была выиграна вторая мировая война!

И именно после донесения иконы разведки моего земляка Рихарда Зорге который ценой своей жизни сделал выдающийся, огроменный, неоценимый вклад в деле победы ! ! !

незнать этого убогость а непомнить кощюнство ! ! !

В годы второй мировой войны : 600 000 моих земляков разных национальностей ушли на фронт . Ушли защищать ту самую Страну жители которой сейчас говорят нам " Что же вы претесь а?"

А ведь 300 000 человек с той войны так и не вернулось !!!!!!!!!

Азербайджан не Китай и 300 000 наших соотечественников да еще в сорокавые годы это большой процент от населения.

Россия имела бы очень жалкий вид без своих природных богатств. А чем гордится помимо нефти газа и драгоценных камней, золота, пушнины?

Экспортом своего оружия не стиральных машин и холодильников а именно оружия. Опять вспоминается СССр как шли люди на демонстрации с лозунгами "Мы за Мир Во Всем Мире" и в таком же духе и

при этом работая на военных заводах которые выпускали оружие которое экспортировалось во все страны и которое несло с собою только смерть лишения близких и горе огромное горе и сейчас Россия

идет по тому же пути прочитайте сводки и отчеты оборонэкспорта. И вот в подтверждение моих слов только что Уго Чавес с радостью огласил на весь мир что покупает оружия у России аж на 400 000 000

долларов . А это значит опять вдовы и дети сироты

К сожалению ситуация а Москве и Питере коренным образом отличается от ситуации в россии стоит буквально на 200 километров отъехать от третьего кольца как мы увидим спившиеся деревни бедность

кругом пьянь брань и беспредел уголовный вспомните последние события в Краснодарском крае а губернатор все в кресле сидит. Привет от Чикатило.

И мои земляки открывая свой мазгазин или ларек еще не рассвело а закрывая когда уже поздний вечер или даже ночь работая как мулы без выходных дней. Работая в жуткий мороз зимой , в слякоть

весною и осенью глатая пыль летом... слышат в знак благодарности. Понаехали тут эти ну и так далее.............. обидно знаете ли однако. Я отдаю себе отчет что быдло и алкашня это еще не вся Россия и

Россией правят да посмотрите кто правит в России Уж точно не Русские и не Азербайджанцы кстати тоже. А кто правит ...надо наверное открыть глаза русски и приглядеться вокруг )).Возьмите хотябы

тлевидение, Миллиардеров ну и так далее.

Здесь наш форум . А эту тему я открыл прежде всего для людей для кого страна Азербайджан не пустой звук

Азербайджан наш дом, наша историческая Родина . Как в любом доме в любой семье здесь могут быть нормальные здоровые дисскуссии . Мы можем спорить и можем критиковать все можно но при

наличии только одного искренной любви и искреннего желания сделать жизнь в Азербайджане во много раз лучше. Пожалуйста подключайтесь я бы очень хотел чтобы на этой ветке все кипело бы от

споров и конструктивных предложений.

С наилучшими пожеланиями АРИСТОКРАТ.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

П.С. Извените надо читать четыре миллиарда

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?