Вечно молодой Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 Каждый из нас, вне зависимости в какой стране, и при каком режиме проживает, знает многие проблемы своего общества и государства. Есть проблемы временного характера, исчезающие по прошествии времени, есть проблемы которые не исчезнут если не начать их решать. Ведь мы часто находим как мы думаем, решение проблемы...тогда как чиновники старательно не хотят думать как мы) Так вот, предлагаю вам тут описать характер проблем общества в котором вы живете, и предложить возможные пути решения данных проблем. Пусть придется абстрагироваться, и понять что проблему можно решить общими, совместными усилиями общества. Будем надеяться на конструктивную беседу, обсуждения без попыток свалить проблему туда априори откуда она возникла Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 Основная проблема с которой приходится сталкиваться повсеместно лично мне это коррупция и взяточничество. Как ни повышай зарплату чиновникам, они все равно тянут взятки. В Китае это преступление карается расстрелом. Может я очень кровожадная, но иногда мне кажется, что только под страхом смертной казни люди перестануть требовать взятки. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 За взятки - расстрел с полной конфискацией имущества. Расстрел можно заменить неоплачиваемыми работами на пользу общества.... на сумму конфискации... Необразованность- периодическое тестирование (атестация)всех поголовно. А так же на проф.пригодность.... А вот лень и пофигизм как изжить? Да, эти проблемы можно решить и изжить только общими усилиями общества..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 А воровство на рабочем месте. Не украл, день прошел насмарку. Это тоже очень большая проблема. Думаю что здесь нужны очень большие штрафы. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 Основная проблема с которой приходится сталкиваться повсеместно лично мне это коррупция и взяточничество. Как ни повышай зарплату чиновникам, они все равно тянут взятки. В Китае это преступление карается расстрелом. Может я очень кровожадная, но иногда мне кажется, что только под страхом смертной казни люди перестануть требовать взятки. А ведь рыба гниет с головы. И искоренение данной проблемы должно начаться с самих граждан. То есть нужно извлечь из себя желание дать мзду и быстрее закончить дело. Ведь не будет дающих взятку, не станет и берущих. Цепь сложная, но имеющая слабые места и возможность разрыва. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 За взятки - расстрел с полной конфискацией имущества. Расстрел можно заменить неоплачиваемыми работами на пользу общества.... на сумму конфискации... Необразованность- периодическое тестирование (атестация)всех поголовно. А так же на проф.пригодность.... А вот лень и пофигизм как изжить? Да, эти проблемы можно решить и изжить только общими усилиями общества..... Расстрел приведет к вымиранию той или определенной нации ) Так что замена общественными работами очень даже интересное и дельное предложение. Вот, ЖЭКи не успевают полностью выполнять свои обязанности, как раз будет кого привлечь. Голод не тетка, работать заставит. Если у человека не останется другого выхода для содержания себя и семьи. Поймет что в конце концов что образование полученное за деньги уже не является тем фактором с которым можно жить дальше по жизни. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 Расстрел приведет к вымиранию той или определенной нации ) Так что замена общественными работами очень даже интересное и дельное предложение. Вот, ЖЭКи не успевают полностью выполнять свои обязанности, как раз будет кого привлечь. Голод не тетка, работать заставит. Если у человека не останется другого выхода для содержания себя и семьи. Поймет что в конце концов что образование полученное за деньги уже не является тем фактором с которым можно жить дальше по жизни. К вымиранию "нации" взяточников.....)) Просто интересно как эти взяточники будут отрабатывать на общественных работах...? Наверное большинство из них будет пытаться прикрываться статусом Хаджи.... Я как поглядел, так в основном зажиточные чиновники рвутся в Хадж... Наворовались, обустроились...а теперь в Хадж.... бесит меня это лицемерие... Разве можно на зарплату чиновника заиметь квартиры, дачи, дорогие машины...и всё это за небольшой период времени..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Очень просто..Ведь как отрабатывают свой срок те кто получил исправительные работы? (хотя сейчас кажется таких наказаний нет, коррупция руллз). И разве Хадж сделанный чиновниками на деньги полученными таким взяточническим способом зачтется? Нет насколько я знаю. И так, начинать борьбу с коррупцией нужно так сказать с головы и хвоста рыбы. В первую очередь это должно быть четко закреплено законодательством и должны быть четкие работающие механизмы воздействия на тех кто берет взятки. Второй момент, это научиться нам, гражданам, перестать давать взятки, что бы ребенка в детсад устроить или школу, быстрее получить права, паспорт или выписку из ЖКХ. Это должно быть суммировано... Поищу статью и выложу здесь, где проводиться сравнение между получением прав в Грузии и в Азербайджане. Очень интересная и познавательная, и название такое, завораживающее "11-0 в пользу Грузии" ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Очень просто..Ведь как отрабатывают свой срок те кто получил исправительные работы? (хотя сейчас кажется таких наказаний нет, коррупция руллз). И разве Хадж сделанный чиновниками на деньги полученными таким взяточническим способом зачтется? Нет насколько я знаю. И так, начинать борьбу с коррупцией нужно так сказать с головы и хвоста рыбы. В первую очередь это должно быть четко закреплено законодательством и должны быть четкие работающие механизмы воздействия на тех кто берет взятки. Второй момент, это научиться нам, гражданам, перестать давать взятки, что бы ребенка в детсад устроить или школу, быстрее получить права, паспорт или выписку из ЖКХ. Это должно быть суммировано... Поищу статью и выложу здесь, где проводиться сравнение между получением прав в Грузии и в Азербайджане. Очень интересная и познавательная, и название такое, завораживающее "11-0 в пользу Грузии" ) Всё правильно ВМ про механизмы воздействия... добавлю к этому ещё то, что и хорошая подготовительная реклама типа: Взятки-зло!, ...... на ТВ в газетах была бы эффективна.... А насчёт засчитывания такого Хаджа небесами...то думаю таким людям не это важно, а важно что наивные люди будут говорить: О Хаджидир...ола бильмяз!....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan dogru habar Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 (изменено) Бан Пустозвонь сколько тебе влезет. Все равно буду дальше тебя банить. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Вечно молодой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Кстати, я уже много где читала, что в Грузии борьба с коррупцией была очень удачна. Последняя статья касалась полицейских на грузинских дорогах. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Кстати, я уже много где читала, что в Грузии борьба с коррупцией была очень удачна. Последняя статья касалась полицейских на грузинских дорогах. Да, там большинство захотело избавиться от взяток...и избавляется успешно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2010 Есть проблема внутренняя и внешняя. У Азербайджана САМАЯ большая проблема - внешняя и не менее важная - внутренняя. От внутренней проблемы меня, слава богу избавили, выталкнули из республики со славами : - мы сами , без Вас , Бакинцев разберемся. Вот пускай разбераются. Ну а от внешней проблемы ,увы не избавится, проблема Азербайджана, все равно сидит в мозгу, в сердце и душа не спокойна за будущее Азербайджана, но ни чем помочь не могу, так как те которые взялись решать внутренную проблему республики и рулят республикой так как хотят, те выруливают и внешную проблему. И ничего от этого хорошего не будет. Ну а там где я живу... Естественно есть проблема и не маленькая. За те последние 11 лет которые я наблюдаю из нутри Европу, могу констатировать, что Европа не идеальна и за последние 11 лет перетерпели большие изменения и не в пользу европы. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - это поток иммигрантов в ЕВРОПУ в огромных количествах. Местные власти видят, понимают,что никчему хорошему это не приведет, но пока на все это закрывают глаза. а поток все нарастает и нарастает. Европа просто тонет от людского потока и не может всех прокормить и обустроить, плюс те кто закрепляются начинают плодится с огромной скоростью. Все это может привести к обнищанию Европейцев, к эсколации напряжения и на волне негодований привести к власти радикальных политиков, а точнее - национал-фашистов. Естественно Я знаю как решить эту проблему, да и не только я, но... Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts