Перейти к содержимому

Большие vs маленькие города

Люксембург

Recommended Posts

Соседняя тема про гостеприимство навеяла на мысль создании этой темы :smiledddd:

Где вам комфортнее живется в больших или маленьких городах?

Какие плюсы и минусы видите?

Можно и писать не только про большие и маленькие города, но и про центр и окраину. Где предпочиаете жить?

Пишите и про моря, горы, реки, озера...

по мне не столь важна география нежели социум. хорошо быть среди единомышленников

non-destructive test

по мне не столь важна география нежели социум. хорошо быть среди единомышленников

Прямо в точку. ППКС.:bigstarr:

Я жила и живу только в Баку,поэтому не могу сравнивать.

Море я обожаю,поэтому рада что у нас есть Каспийкое море-которым круглый год мы можем наслаждаться на Бульваре,а летом купаться в нем в зонах отдыха.:yahoo:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Я уже который год упираюсь и не еду в Москву на ПМЖ. Потому что здесь моё всё. Родители, дом, работа, друзья. Здесь сын родился. Не могу отказаться от тишины и покоя какого-то))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Если говорить про размер населенного пункта - то для меня хоть Баку, хоть Москва,хоть Парих...лижбы был большой и шумный, и днем и ночью. В маленькие города и деревни только для отдыха и достопримечательности, подышать воздухом, летом, месяцев на два, но не более.. ,а потом опять в большой горд ,в шум и гам.

все в этом мире относительно

В Москве меня угнетает суета, беготня и толкотня. Москва похожа на шумную разбитную рыночную торговку (по моим наблюдениям). Где-то резкая, где-то грубая, готовая в любой момент рассмеяться и дать отпор обидчику. Питер совершенно иное дело. Он у меня ассоциируется с пожилым интеллигентом с  тросточкой и в шляпе-котелке. Мой город болен. Болен своими бездарными правителями, своей провинциальностью, вороватостью коренных жителей. Но здесь я спокойна моего ребенка, который пошел в магазин рядом с домом, спокойна за себя, когда поздно ночью иду с работы домой. Не хочу менять это на прелести столичной жизни.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

В Москве меня угнетает суета, беготня и толкотня. Москва похожа на шумную разбитную рыночную торговку (по моим наблюдениям). Где-то резкая, где-то грубая, готовая в любой момент рассмеяться и дать отпор обидчику. Питер совершенно иное дело. Он у меня ассоциируется с пожилым интеллигентом с тросточкой и в шляпе-котелке. Мой город болен. Болен своими бездарными правителями, своей провинциальностью, вороватостью коренных жителей. Но здесь я спокойна моего ребенка, который пошел в магазин рядом с домом, спокойна за себя, когда поздно ночью иду с работы домой. Не хочу менять это на прелести столичной жизни.

Думаю, вы может быть спокойны за ребенка и возвращаться поздно без лишнего страха во многих Европейских странах).

Насчет Москвы вы правильно заметили! Вечерние, ночные гулянки в одиночку небезопасны(. В Дагестане намного хуже!(

Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! ))

Не могу сказать насчет Европы)) Так как там не жила) Конечно это возможно, но моя специальность не особо предрасполагает к отъезду за границу. 

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Очень большие города вроде Москвы однозначно не люблю.. Во первых на дорогу уходит пол дня.. На другой конец города, до которого 1.5 часа на метро, потом еще пешком минут 20 - считается близко))..выходишь утром, приходишь уже темнеет..день прошел)) Лучше маленькие города.. А жить в центре или на окраине.. Лучше там, где тихо, и поближе к центру..чтобы не было шума из окон..и можно было спокойно дойти пешком) Если можно передвигаться на велосипеде еще лучше..

Плюсы есть конечно в больших городах, там есть все что пожелаешь, любой человек какой может понадобится - найдется.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Я люблю большие и "развитые" города. Главное не размер, а его содержание)

В маленьких городах существует "парадокс однотипности людей". Лично меня это никак не привлекает. Люблю сталкиваться с разными нациями, культурами, рассами итд. При этом чувствуешь себя человеком мира.)

К примеру, после Лондона, остро ощущаещь как к сожалению, многие люди в Баку похожи друг на друга. Могу добавить, что лет 10 назад, это было еще заметнее и поэтому грех не отметить прогресс в этом плане.)

С возрастом большие города уже утомляет , хочется жить в маленьком городе с хорошей природой. Там где обычно все друг-друга знает .....

С возрастом большие города уже утомляет , хочется жить в маленьком городе с хорошей природой. Там где обычно все друг-друга знает .....

Главное чтобы было можеться, а не хочеться))). Ясно дело, людям в возрасте нужно спокойствие.Шум людей и гул машин им не к чему.):bigstarr:

Люблю большие, даже нет - огромные города!!! Просто обожаю мегаполисы. И хотя всю жизнь прожила в Баку, всегда мечтала жить в огромном муравейнике типа Нью-Йорка или Лондона. После них жизнь в Баку кажется скучной и провинциальной. Очень нравится Стамбул. Может, перееду туда жить...

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

Люблю большие, даже нет - огромные города!!! Просто обожаю мегаполисы. И хотя всю жизнь прожила в Баку, всегда мечтала жить в огромном муравейнике типа Нью-Йорка или Лондона. После них жизнь в Баку кажется скучной и провинциальной. Очень нравится Стамбул. Может, перееду туда жить...

Вот и я об этом)

всегда мечтала жить в огромном муравейнике типа Нью-Йорка или Лондона.

+1.

Не знаю, почему.. Может быть потому что я там не жилаааа, но очень бы хотела. Хотя на счёт NY, тут надо бы подумать (очень далеко, как-то боязно было бы всё бросить и сорваться в такую даль..), а в Лондон бы переехала хоть завтраааа, эхх ))

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)