Перейти к содержимому

Резонность повышения платы за обучение в вузах

Суфий

Recommended Posts

В нашей республике будет повышена плата за обучение в вузах. Это решение будет применяться к специальностям госзаказа.

Министр образования Мисир Марданов заявил журналистам, что в вузах страны повысится плата за обучения по специальностям государственного заказа, сообщает AZE.az.

По его словам, сейчас проходят обсуждения этого вопроса, однако конкретную цифру стоимости обучения пока не назвал. По словам министра, стоимость обучения станет известна сразу после принятия решения об его увеличении.

Министр отметил, что общественность страны узнает о цене на обучение после принятия решения.

По словам М.Марданова, планируется также увеличить количество т плановых мест по специальностям госзаказа. Данное увеличение планируется проводить ежегодно.

Отметим, что план по специальностям госзаказа будет представлен в Государственную Комиссию по Приему Студентов (ГКПС).

Я думаю что на специальности идущие именно по госзаказу нельзя повышать плату...а наоборот нужно создать хорошие условия для привлечения людей к востребованным государством специальностям....

Своего рода стимул будет и будет польза государству....

У кого есть мнения по этому поводу?

Если станут популярными не востребованные госзаказом специальности по причине своей дешевизны, большинство пойдёт учиться на эти специальности....но потом ведь их всех надо будет обеспечить не востребованной работой.....

Может надо как то сначала общий список востребованных в стране специальностей составить, определить их значимость как то...и исходить из этого...

Просто размышляю...

Почему же Суфий заинтересовало, вот например мой сын в 10 классе, я не хочу чтоб здесь получал высшее образование за деньги которые платишь тут, я спокойно дам ему образование за границей.

Какой смысл тратить бешенные деньги тут если за границей это мне обойдётся гораздо дешевле?

Почему же Суфий заинтересовало, вот например мой сын в 10 классе, я не хочу чтоб здесь получал высшее образование за деньги которые платишь тут, я спокойно дам ему образование за границей.

Какой смысл тратить бешенные деньги тут если за границей это мне обойдётся гораздо дешевле?

Вот и я о том же говорю...

Спасибо за отклик.)) :flowers1:

Суфий, а сколько стоить год обучение.... и еще есть ли возможность , например перевестись на бюджет. Здесь к примеру ( мой старший учится в университете МЧС) год обучение в среднем 80000руб. Но у кого хорошая успеваемость у того есть шанс перевестись в бюджет. Потом после окончание у бюджетников больше шансов обеспечение работой.

Суфий, а сколько стоить год обучение.... и еще есть ли возможность , например перевестись на бюджет. Здесь к примеру ( мой старший учится в университете МЧС) год обучение в среднем 80000руб. Но у кого хорошая успеваемость у того есть шанс перевестись в бюджет. Потом после окончание у бюджетников больше шансов обеспечение работой.

Над платой за обучение они пока размышляют....хотят поднять.... а про существующие расценки я точно незнаю... говорят что везде по разному, от 1250 манат в год до 4 тысяч-7 тысяч...

Насчёт перевода за хорошую успеваемость на бюджет, думаю что это будет...но наверно с очень жёстким отбором...)

Я тут представил если там будет цена --7000ман.--- 280 000 руб. .... ужас ... даже в СПбГУ таких расценок нет.. видимо Оксфорд переехал в Баку.. в таком случае понятно чьи дети будут там обучатся...... йазыг Азербайджан нэ гюндесен....

Я тут представил если там будет цена --7000ман.--- 280 000 руб. .... ужас ... даже в СПбГУ таких расценок нет.. видимо Оксфорд переехал в Баку.. в таком случае понятно чьи дети будут там обучатся...... йазыг Азербайджан нэ гюндесен....

7000 манат не точная цифра...надо точно узнать.... Всё равно бешенные расценки....

Вот и я говорю, что будут учиться дети богачей в бОльших случаях сделавших себе деньги на взятках... а наблюдения за такими детьми(молодыми людьми) показывают что они интеллектом(именно по знаниям) не блещут....в дальнейшем, когда они "закончив" дорогостоящий ВУЗ пойдут работать, то это может стать большой проблемой....

Что верно то верно, и "закончив" дорогостоящий вуз они кинутся отработать вложенные средство,,,,, и вовсе не на благо Родины...

Лучше бы они подняли уровень знаний. Вот прочитайте про уровень знаний.

Более 60 процентов абитуриентов 2010/2011 учебного года набрали на вступительных экзаменах менее 200 баллов.

Об этом сообщила во вторник журналистам председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде.

"В 2010 году 61,6 процента абитуриентов набрали на вступительных экзаменах в вузы Азербайджана ниже минимального балла", - отметила она.

По словам главы ГКПС, этот показатель из года в год остается неизменным. Средний показатель абитуриентов азербайджанского сектора обучения на вступительных экзаменах в 2010 году составлял 137 баллов, русского сектора - 219 баллов.

Деньги,деньги везде деньги-уже надоело.:vikdd:

Изменено пользователем LI-LU

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

А у кого есть деньги, мне кажется они отправят детей на учебу зарубеж.