яблоко Опубликовано: 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 Попрёк,попрекание,напоминание о сделанном добре. Правильно ли попрекать добром,могут ли родные попрекать? Спросить вас меня сподвинула сценка,свидетельницей которой оказалась. Мать и дочка-подросток.Ребенок был долгожданным,родила уже не молодой. У девочки есть проблемы со здоровьем,мать,естественно проводит лечение.Но при каждом удобном случае попрекает дочь потраченными деньгами(к слову,семья не нуждается). Когда я стала свидетелем этого,мне стало не по себе,мать кричала, унижала при посторонних своего ребенка. Вот и появился вопрос,нормально ли это? Цитата Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
яблоко Опубликовано: 28 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 Добавлю,мать педагог,на людях такая вся положительная,а во всех видит одни изъяны. Цитата Колокольчик, отгоняющий зло. ПоФенШую. Ну или наФенШую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 Это не важно, педагог или нет. Ребенка винить в том, что на его здоровье тратят деньги просто нельзя. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 Конечно не нормально это.... Надо было её прилюдно пристыдить... Педагог млин.... Вообще это не по человечески.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 Я представляю какими нравоучительными выражениями она "воспитывала" своего ребенка, потому что в ее понимании этот упрек и есть элемент воспитания.... Я не понимаю, на кого тратить деньги если не на своих детей????? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 Не знаю, когда болеет мой сын, я начинаю винить в первую очередь себя. Кто еще кроме родителя виновен в болезнях ребенка? Недосмотрела, мало внимания уделила.... А попрекать болезнью...... Только если ребенка считать виновником своих проблем. Но это уже из плоскости морали переходит в плоскость психических заболеваний. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 Некоторые даже попрекают куском хлеба, это вообщк ужас. Знаете , кто что отдаст то и получит навстречу. Я к чему это, ведь ребёнок, он же как губка всё впитывает в себя, он когда вырастит всё воздаст матери , а матьпотом будет ходить и хаять своё дитя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MissSly Опубликовано: 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2011 попрекать ребенка уже взрослого тем что они вырастили его, дали кров над головой, женили приняли жену, кормят, поят его - все это от того что не о чем посплетнчиать с людьми о своей "несчастной" жизни, но.......................девочка больная на голову например ДЦП вот она будучи взрослой попрекает мать свою зачем она родила ее больной это страшней нежели выше сказанное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Game of Life Опубликовано: 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2011 Один мой знакомый вечно попрекал своих родителей за то что те, вовремя не расстолковали ему о важности образования. Школьные годы у него прошли не за партой а в шаталке. К 25 годам, он обнаружил у себя талант в сфере изобразительного искусства и через пол года, бывалые художники восхищались его работами. А родители тоже далеки от идеала...но по любому, попрекательство говорит о не зрелости личности. ИМХО Цитата Женщины делятся на дам, не дам и дам, но не вам. Так выпьем же за ДАМ ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts