Перейти к содержимому

Милостыня

Recommended Posts

В религии есть общий постулат- правая рука не должна знать о левой.

Суть этого постулата в том , что человек не должен говорить прилюдно о сделанном им добре.

а этого и не требуется, я задал вопрос и на него можно ответить.

более того, мне интересно что в вашем понимании давать милостыню. 1000 манат на улице или что-то большее

слово милостыня уже звучит плохо говоря его человек показывает что он выше другого(мне по душе более помощь)

нужно смотреть кому даешь деньги действительно лт этот человек нуждаеться или это с рождения его профессия.

В основном не даю.Потому что если это даже милостыня но я считаю это инвестицией.Если во что то вкладываешь деньги то оно плодится.Исключение составляет из этого правила ветеран который стоит ниже Тезе базара .Он инвалид и мне его очень жалко .

To Mister joker

слово милостыня из Корана

To Novruz Emi

Если ты "вкладываешь" деньги бедным и голодным то ты получаешь вдвойне от Аллаха. Это тебе не под проценты давать. Так что данная прибыль это милость от Бога

THE SIN бедные и голодные деньги должны требовать у своего правительства а не у меня простого труженника просить.Если правительство им кидает пусть они между собой решают эту проблему .Я максимум в этом споре на сторону бедных встать могу.Зулме табе олан меним умметимден дейил.Это тоже слова пророка.

И кто тебе сказал что я бабки под% даю.Этот грех я никогда не совершал.

да Новруз будистское, но не надо мне объяснять что моему аватару здесь не место )) этот пацан почему-то ассоциируется у меня с воплощением греха поэтому я его поставил под свой ник

Я милостыню не даю 100% всегда отвечаю отказом. так как те, кто действительно нуждается, обычно не просит.

Но был как то случай, я шла по улице с полными карманами денег, собиралась делать крупную покупку. Ко мне подошла женщина и сказала, что у нее украли кошелек и у нее нет денег на дорогу домой. Я не знаю, что со мной случилось, но я полезла в карман за деньгами. А так как не было мелкиких, дала ей 50 рэ.

Сразу после этого в магазине я нашла то, что так долго искала, не могла найти, а тут нашла и купила.

Хотя, я никогда ничего не прошу у других. Я бы пошла пешком, если бы у меня не было денег. Как то раз такое случилось со мной.

Как пешком?А если украли в центре,а ты живешь в Йени Гюняшли?

Я не буду расписывать тут какая я вся хорошая и как помогаю-это суть показуха(все мы делаем это потому,чтоесть Аллаh-и ОН все видит)А насчет тех,кто просит-я очень сильно сомневаюсь,что человек от хорошей жизни будет в снег и в холод,в жару и в дождь шататься по улицам...

Случай был один в один. Я из центра шла до своей улицы. Суть не в этом. Просто я сама лично видела, как еще вчерашняя калека девушка, сидящая на кресле инвалидном, сегодня уже тусуется с неформалами в переходе, в котором вчера ей ее гордость позволяла просить денег.

... бедные и голодные деньги должны требовать у своего правительства а не у ... простого труженника просить...

:gizildish:

Подаю денег...... русским стареньким бабулям, которые стоят порой на холоде и даже стыдяться руку протянуть..... а не тем, кто хватает за сумку и пречесляет весь мой нясиль...

Иногда заговариваю с ними....у них интересные судьбы....Не могу не подать им.....

Подаю денег...... русским стареньким бабулям, которые стоят порой на холоде и даже стыдяться руку протянуть..... а не тем, кто хватает за сумку и пречесляет весь мой нясиль...

Иногда заговариваю с ними....у них интересные судьбы....Не могу не подать им.....

Того гляди и тебя на иконах изображать станут ........ Айдан покровителница исключительно русских бабусек ........ :gizildish:

Мне тоже бывает жалко именно русских бабушек, многие из них живут одни, дети их бросили, уехав отсюда, оставив их на произвол судьбы. Знаю одну, которая нуждалась в деньгах и наш миллионер обманул ее, купив ее квартиру в центре буквально за гроши, и отставил ее ни с чем...