Перейти к содержимому

Телефон-2

Ilyusha

Recommended Posts

Телефон-2.

Был самый обыкновенный бакинский вечер в обыкновенной бакинской семье.

Папа, плотно поужинав, сидел в кресле и читал газету. Мама гладила на кухне.

Бабушка смотрела телевизор. Айнур перечитывала свой завтрашний доклад

по биологии. Первоклашка Анар делал уроки.

Вдруг зазвонил телефон.

Папа, сидевший ближе всех к телефону, поднял трубку. Ало! Ало! Молчание. Через

пару секунд послышались отбойные гудки. Папа, пожав плечами сел опять

в кресло. Наверно это его секретарша Айдан, подумала мама, продолжая гладить. Поймаю я их как-нибудь. Все волосы ей повыщипаю и глаза "а-ля Ильхама" выцарапаю... А его... Что с ним сделаешь, спятил на старости лет, на молодняк потянуло... козел дряхлый... Отец подумал, что это наш сосед Сулейман. Он слышал, что часто его жена чисто "случайно" оказывалась вместе с ним в маршрутке. Но пока он не знал точно... Но все равно это коробило его мужское самолюбие... Бабушка подумала, как же долго ей никто не звонил и... не смогла вспомнить... Но вспомнила свою первую

любовь Намика Самедовича, хотя черты его лица не хотели появляться в памяти. Айнур подумала, это Рагим

из 9-го А и в сердцах выругалась про себя на этого прыщавого мелкорослового невоспитанного урода. Первоклашка Анар, ничего не подумав, широко улыбнулся, оторвав взгляд от тетради.

А это звонил я. Просто я люблю делать людям пакости.

Телефон-2.

Был самый обыкновенный бакинский вечер в обыкновенной бакинской семье.

Папа, плотно поужинав, сидел в кресле и читал газету. Мама гладила на кухне.

Бабушка смотрела телевизор. Айнур перечитывала свой завтрашний доклад

по биологии. Первоклашка Анар делал уроки.

Вдруг зазвонил телефон.

Папа, сидевший ближе всех к телефону, поднял трубку. Ало! Ало! Молчание. Через

пару секунд послышались отбойные гудки. Папа, пожав плечами сел опять

в кресло. Наверно это его секретарша Айдан, подумала мама, продолжая гладить. Поймаю я их как-нибудь. Все волосы ей повыщипаю и глаза "а-ля Ильхама" выцарапаю... А его... Что с ним сделаешь, спятил на старости лет, на молодняк потянуло... козел дряхлый... Отец подумал, что это наш сосед Сулейман. Он слышал, что часто его жена чисто "случайно" оказывалась вместе с ним в маршрутке. Но пока он не знал точно... Но все равно это коробило его мужское самолюбие... Бабушка подумала, как же долго ей никто не звонил и... не смогла вспомнить... Но вспомнила свою первую

любовь Намика Самедовича, хотя черты его лица не хотели появляться в памяти. Айнур подумала, это Рагим

из 9-го А и в сердцах выругалась про себя на этого прыщавого мелкорослового невоспитанного урода. Первоклашка Анар, ничего не подумав, широко улыбнулся, оторвав взгляд от тетради.

А это звонил я. Просто я люблю делать людям пакости.

...Намика Самедовича жалко...