Neva Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 Объясните мне, а почему это вообще вызывает спор? вот у нас в школе, во дворе, две сестры-старшеклассницы - православные христианки ходят в школу в платках. Им слишком далеко и неудобно ездить в православную школу, где есть старшие классы. Я спрашивала у директора(это моя знакомая), как к этому относятся родители. Она ответила, что они обсудили на родительском собрании и решили, что раз девочкам так удобнее - пусть ходят. Я спросила, а что, если бы мусульманки захотели носить хиджаб? Она сказала, что вряд ли. но ведь это Россия, отчего же Азербайджан так нетолерантен к правилам своей религи? Мне непонятно. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 Этическая система Конфуция основана на философии, вернее на мудрой комуникабельности с окружающим миром... там религиозность вообще на второстепенном плане.... Ездить не надо в Китай, можно просто почитать книгу про Конфуция или посмотреть фильм.... я потому и привела её в пример, и ещё как пример того, что мы готовы пересадитьна свою почву любой "фэншуй")))) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 я потому и привела её в пример, и ещё как пример того, что мы готовы пересадитьна свою почву любой "фэншуй")))) Речь идёт о простой осмотрительности и взаимовыгодности основываясь на разумности.... никакого "феншуя"... И почему это мы готовы пересадить на свою светскую почву любой "феншуй"? Где это видно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 Объясните мне, а почему это вообще вызывает спор? вот у нас в школе, во дворе, две сестры-старшеклассницы - православные христианки ходят в школу в платках. Им слишком далеко и неудобно ездить в православную школу, где есть старшие классы. Я спрашивала у директора(это моя знакомая), как к этому относятся родители. Она ответила, что они обсудили на родительском собрании и решили, что раз девочкам так удобнее - пусть ходят. Я спросила, а что, если бы мусульманки захотели носить хиджаб? Она сказала, что вряд ли. но ведь это Россия, отчего же Азербайджан так нетолерантен к правилам своей религи? Мне непонятно. В России это только началось... давайте подождём немного... Где вы узрели нетолерантность? Ведь предлагаются постройки медресе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 По опыту общения, кстати, в россии у очень многих начальные признаки ПГМ, что не есть хорошо. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 Конечно ))) не удивительно …. Не нравиться девочки в хиджабе… посмотрим к чему приведет вас ваша современность! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 тем же, каким ваши дети относятся к моим - никаким. но если Ваши дети придут в школые голые - это будет плохой пример, а если мои в хиджабе, скажем, это будет хороший пример. хотя, смотря что Вы считаете нормой) религия не зараза, а способ преодоления животных качеств и воспитания в себе высших качеств. Это путь ведущий к Богу. Можно и самому, не спорю, но если тебе уже объяснили правила, то становится немного легче. Чуть-чуть легче, но всё же. Что касается массового уничтожения населения - Вы часом не относитесь к одной из вышеупомянутых религиозных групп, у них похожее мнение) !!!!!!!!!!!! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Разведка Опубликовано: 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2011 Конечно ))) не удивительно …. Не нравиться девочки в хиджабе… посмотрим к чему приведет вас ваша современность! современность не есть противоположность религии. Религия - это способ управления. Современность - это форма поведения Цитата ..а вот хамить НЕ НАДО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 Конечно ))) не удивительно …. Не нравиться девочки в хиджабе… посмотрим к чему приведет вас ваша современность! Современность тут вообще не причём.... Давайте лучше посмотрим сколько студентов закончивших ВУЗы и получивших дипломы сидят дома и ходят только на ясы и в мечети... многие из них до сих пор сидят на шее у родителей... А к чему такое приведёт? Как будто нельзя быть религиозным и в то же время работать... Если есть сильная вера и воля, то и работать можно везде... А иначе это просто скрытие своей лени и неспособности, а также слабости их собственной религиозности... П.С. Как могут нравиться девочки в хиджабе если их совсем не видно, не слышно и они нигде не работают(большинство)..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 Конечно ))) не удивительно …. Не нравиться девочки в хиджабе… посмотрим к чему приведет вас ваша современность! Ну, к чему привела ваша религиозностьь, мы уже видим - достаточно посмотреть чутка южнее.Вы тоже смотрите дома прекрасные передачи про то что на сердце человека написано сосудами "Аллах", а на луне на определенной частоте нонстопом крутят азан? Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 Конечно ))) не удивительно …. Не нравиться девочки в хиджабе… посмотрим к чему приведет вас ваша современность! nazlim, современность сформировала у людей такой вкус, что скромность уже не в почёте, более того - она раздражает и часто даже вызывает агрессию. я сама себя ловлю на том, что замечательно чувствую себя в сарафане с открытыми плечами, а платок на мне не нравится - кажется, что добавляет возраст(. Чего уж там другим удивляться. такова силы привычки и привязанности к ней. девочки в хиджабе кажутся непривлекательными - ничего же не видно! просто люди уже не могут видеть красоту скромности, привлекательность скрытого. По мне - так они такие красивые, и в поведении, и внешне! Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 девочки в хиджабе кажутся непривлекательными - ничего же не видно! просто люди уже не могут видеть красоту скромности, привлекательность скрытого. По мне - так они такие красивые, и в поведении, и внешне! Красоту скромности... привлекательности скрытости.....А так же сопутствующие этому в 99.99999% человеческую тупость и обычную бабскую дурость, под мощным соусом безграмотности и невежества. И это в самом лучшем случае. А ведь бывают и откровенно невежественные экземпляры. Вы о чем? Женщины есть красивые и умные а есть некрасивые и дуры. И мозгов /привлекательности от того что девочка наденет платок и станет цитировать бессмысленные тексты ну не появится, хоть 100 платков на нее наверните. Но с другой стороны, ограничения(и не нужно начинать бессмысленные разговоры о прогрессивном исламе, его нет на практике.), которые сопутствуют надеванию платка, очень повышают шанс что потенциально прекрасная дама превратится в очередное убожество в платке. Повторюсь, на пути превращения республики из государства по большей части исламского, в по большей части светское, было пролито много крови и сломано много судеб. Я категорически против того чтоб делались хоть какие то шаги в обратную сторону. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 Да , я тоже об этом ! может быть современность не так плохо – я тоже где то считаю себя современной- но смотря где, как !.. но люди забыли о скромности- как будто быть скромной , или одеваться закрытой это так плохо.. почему никого не волнует как наши девочки одеваются,? Неужели все спят – так крепко заснули.. я даже не о том что надо закрывать платок! И я не из отдела ислам – я туда даже не захожу – очень редко.. да, я понимаю то что хочет сказать суфий! Почему то , у нас религиозные какие то – не такие ! не хочу сказать оцтали.. но много ошибок! Фанатизма! – дело же не в исламе ! ислам прекрасный! Просто его не правильно толкуют.. как будто народ у нас так и развит .. когда выходишь в парк, бульвар и.т.д везде эти вульгарные девки, парни.. как будто с поезда только что… да посмотрите же вокруг ! да их нет, здесь в форуме , или в театре, в опере.. но в городе везде они… образованных мало.. культурных мало! Включите анс, атв – ради Бога! Причем тут религия! Конечно . эти же когда в религию приходят – что получается ТОЖЕ САМОЕ! И еще, суфий , я знаю ооооочень много образованных, размышляющих девочек в платке! Очень культурных, уважаемых!А почему не можем работать?! Потому что на работу не берут)) как будто вы не знаете! Всем , хочется увидеть на работе у себя открытых девочек ( аппетитных )) ) ! ну или же от ненависти к нам! А мне все равно что думает обо мне кто то ))) у всех своих ошибок хватает! Мы обычные люди- о б ы ч н ы е ! как и все и ошибки могут быть и успехи! Платок это и есть материя – если надеваешь на голову ума не прибавиться! Но понимаешь что такое абыр – хейа! Понимаешь что такое женственность! Понимаешь что Ты Женщина – мать, дочь , человек! А не вещь для наслаждения ! тобой не могут торговать! ))) хотя настолько глаза привыкли у людей на развратность – настолько привыкли увидеть голых дамских тел – уже не интересно .. теперь в моде мужские тела! Поздравляю! Вот к чему идет все ! а все спят ! думаете это нас не будет касаться! Даже никому давно не секрет что у нас тоже модно держать гомиков у себя в ширкяте )))))) Браво! Оставьте девушек в платке в покое ! поверьте вреда от них не так велика , как от клипов голых девок , как от канал тнт.. и.т.д….. от всего что твориться…. А на заметку- открытых девушек – обычных , скромных – я очень уважаю! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 Красоту скромности... привлекательности скрытости..... А так же сопутствующие этому в 99.99999% человеческую тупость и обычную бабскую дурость, под мощным соусом безграмотности и невежества. И это в самом лучшем случае. А ведь бывают и откровенно невежественные экземпляры. Вы о чем? Женщины есть красивые и умные а есть некрасивые и дуры. И мозгов /привлекательности от того что девочка наденет платок и станет цитировать бессмысленные тексты ну не появится, хоть 100 платков на нее наверните. Но с другой стороны, ограничения(и не нужно начинать бессмысленные разговоры о прогрессивном исламе, его нет на практике.), которые сопутствуют надеванию платка, очень повышают шанс что потенциально прекрасная дама превратится в очередное убожество в платке. Повторюсь, на пути превращения республики из государства по большей части исламского, в по большей части светское, было пролито много крови и сломано много судеб. Я категорически против того чтоб делались хоть какие то шаги в обратную сторону. хм светская жизнь ))))) не смешите ради Бога ! ( хотя важен ли Бог для вас ! - не знаю .. ))) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 nazlim, я понимаю Вашу искренность, но ... лучше будьте закрытой... Ваши чувства сейчас подвергнутся таким же нападкам, как и платок... Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2011 nazlim, я понимаю Вашу искренность, но ... лучше будьте закрытой... Ваши чувства сейчас подвергнутся таким же нападкам, как и платок... знаю, нева! поэтому не люблю на эту тему особо разговаривать... просто эмоции выдают иногда человека! постараюсь больше не отвечать Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2011 Да , я тоже об этом ! может быть современность не так плохо – я тоже где то считаю себя современной- но смотря где, как !.. но люди забыли о скромности- как будто быть скромной , или одеваться закрытой это так плохо.. почему никого не волнует как наши девочки одеваются,? Неужели все спят – так крепко заснули.. я даже не о том что надо закрывать платок! И я не из отдела ислам – я туда даже не захожу – очень редко.. да, я понимаю то что хочет сказать суфий! Почему то , у нас религиозные какие то – не такие ! не хочу сказать оцтали.. но много ошибок! Фанатизма! – дело же не в исламе ! ислам прекрасный! Просто его не правильно толкуют.. как будто народ у нас так и развит .. когда выходишь в парк, бульвар и.т.д везде эти вульгарные девки, парни.. как будто с поезда только что… да посмотрите же вокруг ! да их нет, здесь в форуме , или в театре, в опере.. но в городе везде они… образованных мало.. культурных мало! Включите анс, атв – ради Бога! Причем тут религия! Конечно . эти же когда в религию приходят – что получается ТОЖЕ САМОЕ! И еще, суфий , я знаю ооооочень много образованных, размышляющих девочек в платке! Очень культурных, уважаемых!А почему не можем работать?! Потому что на работу не берут)) как будто вы не знаете! Всем , хочется увидеть на работе у себя открытых девочек ( аппетитных )) ) ! ну или же от ненависти к нам! А мне все равно что думает обо мне кто то ))) у всех своих ошибок хватает! Мы обычные люди- о б ы ч н ы е ! как и все и ошибки могут быть и успехи! Платок это и есть материя – если надеваешь на голову ума не прибавиться! Но понимаешь что такое абыр – хейа! Понимаешь что такое женственность! Понимаешь что Ты Женщина – мать, дочь , человек! А не вещь для наслаждения ! тобой не могут торговать! ))) хотя настолько глаза привыкли у людей на развратность – настолько привыкли увидеть голых дамских тел – уже не интересно .. теперь в моде мужские тела! Поздравляю! Вот к чему идет все ! а все спят ! думаете это нас не будет касаться! Даже никому давно не секрет что у нас тоже модно держать гомиков у себя в ширкяте )))))) Браво! Оставьте девушек в платке в покое ! поверьте вреда от них не так велика , как от клипов голых девок , как от канал тнт.. и.т.д….. от всего что твориться…. А на заметку- открытых девушек – обычных , скромных – я очень уважаю! Полная чушь... У нас на госслужбе работает пара таких девочек в платках, не скажу что они сильные работники, но всё же работают на государство(а не как некоторые из них в собственном бизнессе), получают зарплату, и кругозор у них выше чем у тех кто сидит дома на шее у родителей(да и иногда с мужьями вместе).... На работу берут, просто их не устраивает предлагаемая работа... им надо работу по их стандартам и требованиям.... Значит что бы девушке понять что такое абыр-хейя и что она не мужчина), нужно ей всего лишь надеть платок? Вы сейчас этим самым своих родителей(родственников) тоже оскарбляете.. Если они раньше не надевали платка, то выходит они не имели понятия об абыр-хейя?! Этот ваш пост хорошо показывает вашу просвящённость и ваш кругозор... Ничего личного, просто ещё одно подтверждение моего мнения... Думаю что с возрастом у вас будет более умеренное мнение... Да, Ислам сам по себе прекрасен и продуман, но его извратили толкователи-бездари....и бизнессмены от религии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2011 nazlim, я понимаю Вашу искренность, но ... лучше будьте закрытой... Ваши чувства сейчас подвергнутся таким же нападкам, как и платок... Нева, вы же более образованы и кругозор с рассудительностью у вас больше... При всём уважении, не ожидал от вас такого вывода... Неужели без "платка" нельзя быть хорошим и порядочным человеком, с сильной волей и с хорошими моральными устоями??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2011 Да , я тоже об этом ! может быть современность не так плохо – я тоже где то считаю себя современной- но смотря где, как !.. но люди забыли о скромности- как будто быть скромной , или одеваться закрытой это так плохо.. почему никого не волнует как наши девочки одеваются,? Неужели все спят – так крепко заснули.. я даже не о том что надо закрывать платок! И я не из отдела ислам – я туда даже не захожу – очень редко.. да, я понимаю то что хочет сказать суфий! Почему то , у нас религиозные какие то – не такие ! не хочу сказать оцтали.. но много ошибок! Фанатизма! – дело же не в исламе ! ислам прекрасный! Просто его не правильно толкуют.. как будто народ у нас так и развит .. когда выходишь в парк, бульвар и.т.д везде эти вульгарные девки, парни.. как будто с поезда только что… да посмотрите же вокруг ! да их нет, здесь в форуме , или в театре, в опере.. но в городе везде они… образованных мало.. культурных мало! Включите анс, атв – ради Бога! Причем тут религия! Конечно . эти же когда в религию приходят – что получается ТОЖЕ САМОЕ! И еще, суфий , я знаю ооооочень много образованных, размышляющих девочек в платке! Очень культурных, уважаемых!А почему не можем работать?! Потому что на работу не берут)) как будто вы не знаете! Всем , хочется увидеть на работе у себя открытых девочек ( аппетитных )) ) ! ну или же от ненависти к нам! А мне все равно что думает обо мне кто то ))) у всех своих ошибок хватает! Мы обычные люди- о б ы ч н ы е ! как и все и ошибки могут быть и успехи! Платок это и есть материя – если надеваешь на голову ума не прибавиться! Но понимаешь что такое абыр – хейа! Понимаешь что такое женственность! Понимаешь что Ты Женщина – мать, дочь , человек! А не вещь для наслаждения ! тобой не могут торговать! ))) хотя настолько глаза привыкли у людей на развратность – настолько привыкли увидеть голых дамских тел – уже не интересно .. теперь в моде мужские тела! Поздравляю! Вот к чему идет все ! а все спят ! думаете это нас не будет касаться! Даже никому давно не секрет что у нас тоже модно держать гомиков у себя в ширкяте )))))) Браво! Оставьте девушек в платке в покое ! поверьте вреда от них не так велика , как от клипов голых девок , как от канал тнт.. и.т.д….. от всего что твориться…. А на заметку- открытых девушек – обычных , скромных – я очень уважаю! Назлым, то что сейчас происходит, это именно глупость. Простая человеческая глупость. И кстати, одевание на голову платка, не прибавит ничего и не убавит ничего, так же как и одевание стрингов. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2011 (интересно, наши с Суфием посты можно расценивать как нападки на раскрывшую свою душу Назлым?) Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2011 Обидно когда девушка закончив ВУЗ с отличием, имеет хорошие знания в юриспруденции и инвестициях, проживает свою жизнь сидя дома или посещая только ясы и мечети... Устраивалась на работу сама, хорошо работала, а потом стала общаться с религиозными девушками... и итог, сидит дома, жизнь как у растения....у её мужа тоже не стабильно, то там то здесь... зато их престарелые родители надрываются за всех... Когда у их отца с сердцем стало плохо, ни один даже просто помощи не предложил... Зато с пафосом будут рассуждать о своей праведности... Это просто пример с одних моих знакомых.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 читаю здесь высказывания некоторых товарищей и просто нервничаю чес слово Хотя радует и успокаивает что далеко не все такие и слава богу. В Германии обсолютно немусульманской строне количество мечетей 2. 200 . вдумайтесь в эти цыфры а теперь напишите пожалуйста сколько мечетей в мусульманском Азербайджане Мои дети учатся в Гиманазии это самое высшее что есть для школьников в Западной Европе. Так вот в ихней школе как и в других школах полно девочек ходящих с покрытой головой и никто им ничего за это не говорит -- в немусульманской стране а одна девочка недавно сняла хиджаб и это ее личное дело носить или не носить быть мусульманкой или христианкой или атеисткой хорошо когда это идет изнутри человека а не спускается в приказном порядке сверху по чьей либо прихоти или желанию можете посмотреть фотографии мечети с минаретами в самом центре Берлина http://www.google.ru/imgres?q=Moschee+mit+Minaretten+in+Berlin&hl=de&newwindow=1&sa=G&biw=1280&bih=603&gbv=2&tbm=isch&tbnid=UQmF5sQT4hnz5M:&imgrefurl=http://www.in-berlin-brandenburg.com/Sehenswuerdigkeiten/Sakralbauten/Moscheen/Sehitlik-Moschee.html&docid=1ea_KP8AhskSBM&w=250&h=333&ei=0EKQToPCGo7EtAbV0Jz6Dw&zoom=1&iact=hc&vpx=166&vpy=109&dur=360&hovh=259&hovw=194&tx=112&ty=134&page=1&tbnh=122&tbnw=93&start=0&ndsp=20&ved=1t:429,r:0,s:0 вот еще http://www.in-berlin-brandenburg.com/Sehenswuerdigkeiten/Sakralbauten/Moscheen/Sehitlik-Moschee.html вот еще http://www.bildmaschine.de/image/die+minarette+der+sehitlik-moschee+in+berlin-neuk%C3%B6lln+am+columbiadamm+128./1762111 вот еще http://www.abendblatt.de/region/stade/article1421840/Musliminnen-streiten-ueber-das-Kopftuch.html вот еще фото сделано на Берлинской улице Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 А где я оскорбила девушек не в платке! Суфий , уважаемый! Кажись вы не увидели мою заметку - еще раз повтораюсь - я уважаю открытых Скромных, умных , добрых девушек! Среди них , у меня много любимых, уважаемых подруг , моя сестра! Где это я оскорбила !!! Ааа абыр - хея да усиливается! Вам этого не понять ! Но я не сказала что у других этого нет! Без платка тоже можно быть хорошим человеком! Я хотела сказать , не надо так о нас громко думать... А на шее родителей не только религиозные сидят! Я тоже сижу дома - но не изо того что лень / а просто воспитоваю своих деток ! Как и открытые дамы! Это мой личный выбор! Это выбор любой мамы - работать или воспитовать! Вырастут пойду работать ! А родителей мы держим , а не родители нас ! И вообще от вас такого не ожидала .... Вы были для меня уважаемый юзер ! Ну что делать не первый и не последний раз ! Все дело в платке ))) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 (интересно, наши с Суфием посты можно расценивать как нападки на раскрывшую свою душу Назлым?) Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 StoneD. А почему никого не волнует это человеческая глупость! А закрытые стали глобальной проблемой! Не странно ли ..... Да и не сказала я - пусть все ходят в платке! Суфий , я просто хочу сказать- , вы мужчины должны беречь нашу скромность ! Мои предки , ваши предки не ходили в платке , но и не ходили же голыми... Вы мужчины наши братья, отцы , - если не вы кто же спасет нас :( Эээ я знаю , опять не так поймете.... Ну что поделать ... Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 Не пойму да, почему людей так платок пугает. пугает фанатичность некоторых мусульман, но платок к этому не имеет никакого отношения. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 Не пойму да, почему людей так платок пугает. пугает фанатичность некоторых мусульман, но платок к этому не имеет никакого отношения. Пугает? Отнють. Раздражает - да. И не столько сам платок, сколько сопутствующие этому явления. Аристократ, я могу отвлеченно говорить о плюсах и минусах религии, религиозной атрибутике и т.д. Без агрессии и предвзятости. Но в этой теме я говорю о том, что вижу вокруг, и надетый платок, в 99% случаев это не столько осознанный выбор религии, сколько лакмусовая бумажка уровня интеллекта. Из последнего: Стою на бульваре, смотрю на море. Рядом стайка молодых - девушки в платках и пара агырских ребят с четками. Рассуждают на тему внешнего вида девушек: "- ВОт, некоторые девушки отращивают себе ногти. Это делать нельзя! Под ними же грязь скапливается, а она этими руками потом еду своему мужчине готовить будет. А вот мужчинам длинный ноготь нужен - в ухе поковырять, или мелкий болтик завернуть." И главное, эти овцы в платочках, смотрят ему в рот, одобрительно комментируют и согласно кивают головами. Добро пожаловать в исламскую республику Азербайджан. И смех и грех. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 я просто хочу сказать- , вы мужчины должны беречь нашу скромность Вашу скромность, должны беречь ВЫ. Надеюсь, изветсную поговорку о собаках напоминать не надо? Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 (изменено) мне уже трудно возразить что-либо Вам, суфий, постольку поскольку заподозрена Вами в узколобии. я просто приведу пример дебатов на одном из форумов. Latoya Мусульманки имеют праву отдаться только одному мужчине и только после дня свадьбы. Я сама мусульманка и очень горжусь этим. Хоть чадру я и не ношу.Т.к. это восе не обезательно.Самое главное быть порядочной женщиной,скромно одеваться и иметь одного мужчину в жизни. особо опасная тля, Потому что овцы, не хотят быть такими, как нормальные девушки - носить короткие юбки и маечки.Просто уродливые, бесформенные коровы в паранджах, которых никто не трахает, мне вас жаль... FridaЗдрасьте пожалуйста...очень неприятно было о себе такое услышать. Я мусульманка, ношу платок, но не потому что меня кто-то заставляет, а потому что сама так хочу...и вызывающую одежду носить мне никогда не хотелось. Те, кто думает что нам хочется раздеться, просто нас не понимают.. Приветик, Ну просто куры какие-то! Инкубаторские! Все в платках а то и вовсе в паранджах, созданные для того чтобы ублажать мужиков которые их, между прочим, и за людей-то не считают. И еще производить на свет потомство. Как я благодарна судьбе за то, что я не мусульманка. Lady_AЯ живу в Уфе, здесь много мусульманок, но далеко не все, а точнее всего около 10% носят платки. Очень глупо называть их животными, вот где-где,а в мусульманских странах очень высока нравственность ( я сейчас не про Турцию, как известно, это постель Европы). Занете, скорее это у них есть право назвать нас (девушек, носящих короткие юбки и топики) животными, т.к. как ни крути эта одежда у многих вызывает низменные желания IMHO AveMariaAmen, Я не то, чтобы ненавижу их, просто, наверное, они вызывают у меня жалость за свое бесправие в каких-то вопросах. Какие-то они забитые и покорные. А я ненавижу ни то, ни другое. Они обязательно должны выходить замуж, причем это может случиться чуть ли не в 10-летнем возрасте, да еще потом оказываются какой-нибудь третьей или четвертой женой, рожать детей, не имеют права сидеть за столом наряду с мужской половиной. Место их на кухне. Да и в мечете их не увидать. Где-то они там на втором этаже прячутся. Носят платки, одежду, закрывающую руки и ноги, или паранжу - жара-не жара ли на улице. Часто не допускаются на стадионы и прочие увеселительные мероприятия. И подвергаются в некоторых странах забиванию камнями за неверность. Ужас! Как же хорошо, что я не мусульманка! Я свободолюбивый человек по натуре и не потерпела бы ничего из перечисленного. DamaМолодые мусульманки - вовсе не закомплексованные девушки. Я сама молодая мусульманка. Если девушке нравится носить хиджаб, то такое решение должно вызывать только уважение. Например, моя повседневная одежда состоит из тонкой блузки и длинной, до пола, облегающей юбке. Но разве меня можно назвать закомплексованыой девушкой? И никто надо мной не смеется. Наверное, потому что живу я в Казахстане. Мне очень не нравится, когда вслед молодой мусульманке раздаются насмешки за длинные юбки. Люди, которые насмехаются над нашей одеждой, очень глупы. Ketzalkoatl, Я не то что их ненавижу, мне просто их жаль. Мусульманка - безвольная кукла в руках мужа. Ничего ей нельзя, паранджа все скрывает. Но ведь можно быть мусульманкой и современной женщиной, одеваться как все (я не имею в виду мини-юбки), платки повязывать по-модному, а не на татарский манер. Но многим, видно, нравится себя истязать. Вот их мне жаль. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 Moschee mit Minaretten in mitte Wien Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2011 Moschee mit Minaretten in der Schweiz Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 (изменено) Смысл трех последних постов мне кто то может обьяснить? Если он там есть конечно. постольку поскольку заподозрена Вами в узколобии. я просто приведу пример дебатов на одном из форумов. Иииии???? Какое отношение этот мусор имеет к общей теме беседы? 2 Аристократ. К чему тут эти фото, какое отношение к общему разговору они имеют? Или это так, "рекламная пауза"? Изменено 9 октября, 2011 пользователем StoneDwarf Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 кто захочет понять поймет а если непоняли прочитайте мои предыдущие посты по данной теме Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 кто захочет понять поймет а если непоняли прочитайте мои предыдущие посты по данной теме Захотел - не получилось. Обьясните. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 Вашу скромность, должны беречь ВЫ. Надеюсь, изветсную поговорку о собаках напоминать не надо? Да с вами больше нечего дискуссировать… мою скромность то я берегу )) но почему то многих это смущает........ а поговорку оставьте себе - может понадобиться! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts