Neva Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 (изменено) мой пример дебатов на российском форуме является иллюстрацией того, насколько трудно сейчас положение тех девушек, которые хотят следовать исламской традиции. А на нашем форуме очевидно, что не только в России, но и в Азербайджане находятся те, кто считает их безмозглыми курицами. у меня нет задачи убедить их в обратном - на всё милость Аллаха. Вынужденная порой общаться и с людьми, и с джиннами, Нева. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 эта тема не об общем отношении к хиджабу, а о хиджабе в школе. не нужно путать. форма есть форма. для чего неприемлющим непокрытую голову людям светская школа? из-за программы обучения? так пусть устроят эту программу в религиозной школе. Далеко ездить? Мало таких школ? Пусть Пашазаде организовывает, добивается, раскошелится в конце-концов на строительство. видимо, этого не нужно по политическим соображениям. видимо, нужно сталкивать таким образом население друг с другом. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 Ameliya, на мой взгляд, отношение к хиджабу в школе есть отражение общего взгляда на него. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2011 (изменено) мне очень нравится хиджаб. но, не на малышках. пусть с первого курса института надевают, это не возбраняется. надевать хиджаб ради подражания маме, и ради того, чтобы просто потакать прихотям девочек, видящих вокруг своих взрослых в нем, неприемлимо в общественном заведении с другой формой одежды. хиджаб надевают взрослые девушки, достигшие половозрелости, а не девочкки ради игрушки. в данном случае, это прихоть. п.с. а быть хорошей, скромной и воспитанной девушкой можно и без хиджаба с детства. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Нева, я не хотел вас обидеть, если обидел, то извините... ( а в тех, поставленных вами форумских дебатах, отметились люди с крайностями и с однобоким подходом, с обеих сторон..) Аристократ2009, в Австрии у религиозников мало свобод, и их не так много... для австрийцев они как диковинка, которая кстати делает небольшой плюсик Австрии в вопросах толерантности...и превносит своеобразный колорит в европейскую однообразность... Но, заметьте, это только пока.... http://islam.com.ua/news/2012/ http://www.newsru.com/religy/05sep2011/fischer.html http://www.русскоедвижение.рф/index.php/articles/42-articles/1617-avstriya-qantiislamskayaq-peredovaya-evropy Нева, Аристократ2009, Назлым, как вы смотрите на открытие полноценных школ-медресе в Азербайджане? Полноценных- в смысле, вся без исключения школьная программа будет там преподоваться и с разделением классов для девочек и мальчиков, + религиозный предмет. Я просто не пойму( в этой дискуссии) почему есть такое стремление у религиозников идти учиться именно в светскую школу, притом что им предлогается своя школа-медресе, которая бы их устроила на все 100%? (это касается только нашей дискуссии в этой теме, ведь медресе было предложено как альтернатива.. и никто по этому поводу ничего не сказал...) Если устраивает школа-медресе, то нужно рассматривать пути постройки таких медресе сообща, способы добиться постройки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Нева, я не хотел вас обидеть, если обидел, то извините... ( а в тех, поставленных вами форумских дебатах, отметились люди с крайностями и с однобоким подходом, с обеих сторон..) Аристократ2009, в Австрии у религиозников мало свобод, и их не так много... для австрийцев они как диковинка, которая кстати делает небольшой плюсик Австрии в вопросах толерантности...и превносит своеобразный колорит в европейскую однообразность... Но, заметьте, это только пока.... http://islam.com.ua/news/2012/ http://www.newsru.co...11/fischer.html http://www.русскоедв...redovaya-evropy Нева, Аристократ2009, Назлым, как вы смотрите на открытие полноценных школ-медресе в Азербайджане? Полноценных- в смысле, вся без исключения школьная программа будет там преподоваться и с разделением классов для девочек и мальчиков, + религиозный предмет. Я просто не пойму( в этой дискуссии) почему есть такое стремление у религиозников идти учиться именно в светскую школу, притом что им предлогается своя школа-медресе, которая бы их устроила на все 100%? (это касается только нашей дискуссии в этой теме, ведь медресе было предложено как альтернатива.. и никто по этому поводу ничего не сказал...) Если устраивает школа-медресе, то нужно рассматривать пути постройки таких медресе сообща, способы добиться постройки.... Рассматриваю положительно но одно не исключает другое если девушка одевающая хиджаб может ходить в школу в Западной Европе и не может ходить в мусульманской стране То где же светское общество где демократия и где толерантность в конце то концов П. С, лично для Вас уважаемый Суфий я написал сообщение в другой теме "Безопасность и трагедии на наших дорогах" жду развернутого ответа Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Захотел - не получилось. Обьясните. В Германии обсолютно немусульманской строне количество мечетей 2. 200 . вдумайтесь в эти цыфры а теперь напишите пожалуйста сколько мечетей в мусульманском Азербайджане . В школах Западной Европы полно девочек ходящих с покрытой головой и никто им ничего за это не говорит -- в немусульманской стране а одна девочка недавно сняла хиджаб и это ее личное дело носить или не носить быть мусульманкой или христианкой или атеисткой хорошо когда это идет изнутри человека а не спускается в приказном порядке сверху по чьей либо прихоти или желанию Тема, если Вы еще не забыли о ношении Хиджаба в школе я привел примеры и выставил фотографии специально для Вас повторяю Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Аристократ2009, девушка в хиджабе ходит в школу в Западной европе, потому что эта девушка там в меньшинстве и она не качает свои права и не пропускает неугодные ей занятия... Кстати, Европейское общество уже недовольно этим... В ссылках есть... А в Швейцарии вообще учудили, турки и албанцы стали заявлять что надо поменять флаг Швейцарии, ибо крест им напоминает крестовые походы.... (правда незнаю насколько правдива та статья, но всё же...) А ведь те религиозники приехали в чужую демократичную и светскую страну..а теперь заявляют о смене флага.... П.С. Сейчас посмотрю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 В Германии обсолютно немусульманской строне количество мечетей 2. 200 . вдумайтесь в эти цыфры а теперь напишите пожалуйста сколько мечетей в мусульманском Азербайджане . В школах Западной Европы полно девочек ходящих с покрытой головой и никто им ничего за это не говорит -- в немусульманской стране а одна девочка недавно сняла хиджаб и это ее личное дело носить или не носить быть мусульманкой или христианкой или атеисткой хорошо когда это идет изнутри человека а не спускается в приказном порядке сверху по чьей либо прихоти или желанию Тема, если Вы еще не забыли о ношении Хиджаба в школе я привел примеры и выставил фотографии специально для Вас повторяю А что, в Азербайджане кто то криво смотрит на девочек в платках? Все наоборот умиляются и восторгаются. Мало мечетей? КУДА БОЛЬШЕ???!!!! Но я против любого, подчеркну, ЛЮБОГО, проявления религиозности в светских школах. Будь то хиджаб или кресты в половину груди. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 (изменено) Нева, Аристократ2009, Назлым, как вы смотрите на открытие полноценных школ-медресе в Азербайджане? Полноценных- в смысле, вся без исключения школьная программа будет там преподоваться и с разделением классов для девочек и мальчиков, + религиозный предмет. Я просто не пойму( в этой дискуссии) почему есть такое стремление у религиозников идти учиться именно в светскую школу, притом что им предлогается своя школа-медресе, которая бы их устроила на все 100%? (это касается только нашей дискуссии в этой теме, ведь медресе было предложено как альтернатива.. и никто по этому поводу ничего не сказал...) Если устраивает школа-медресе, то нужно рассматривать пути постройки таких медресе сообща, способы добиться постройки.... Суфий, я согласна с тем, что школы-медресе должны полностью соответствовать курсу обязательного государственного среднего образования. Но, исключая религиозных людей из светских школ не получится ли хуже? Учась в обычной школе религиозные девочки уже не воспринимаются сверстниками как "синие чулки" и для них самих одноклассники, ведущие современный образ жизни по крайней мере понятны. Если же строго изолировать их друг от друга, может возникнуть отчуждение, будет формироваться обширное религиозное общество внутри государства, и, в конце концов, может случиться противостояние. поэтому я против создания большого количества медресе, равно как и церковно-приходских школ и считаю, что основы религиозного образования должны даваться в общеобразовательной школе. Именно поэтому я не против каких-либо платков (мусульманских или христианских) как символов скромной жизни. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Суфий, я согласна с тем, что школы-медресе должны полностью соответствовать курсу обязательного государственного среднего образования. Но, исключая религиозных людей из светских школ не получится ли хуже? Учась в обычной школе религиозные девочки уже не воспринимаются сверстниками как "синие чулки" и для них самих одноклассники, ведущие современный образ жизни по крайней мере понятны. Если же строго изолировать их друг от друга, может возникнуть отчуждение, будет формироваться обширное религиозное общество внутри государства, и, в конце концов, может случиться противостояние. Дело не в том как они или их воспринимают... а в том что религиозными учениками не будет выполнятся на 100% школьная программа общего обучения... об этом раньше в теме говорилось... будут пропускать неудобные для них занятия...будет нагнетаться противостояние...было уже такое раньше... Хотя и нельзя отрицать их силу влияния(давления) на нерелигиозных сверстников.... есть и такие примеры.... Хуже не получится... будет справедливый баланс.... можно будет потом проводить олимпиады по общим наукам между медресе и светской школой.... в Турции такое практикуется и это очень полезно кстати...дети соревнуются и стараются доказать своё превосходство своими знаниями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 Нева, я не хотел вас обидеть, если обидел, то извините... ( а в тех, поставленных вами форумских дебатах, отметились люди с крайностями и с однобоким подходом, с обеих сторон..) Аристократ2009, в Австрии у религиозников мало свобод, и их не так много... для австрийцев они как диковинка, которая кстати делает небольшой плюсик Австрии в вопросах толерантности...и превносит своеобразный колорит в европейскую однообразность... Но, заметьте, это только пока.... http://islam.com.ua/news/2012/ http://www.newsru.co...11/fischer.html http://www.русскоедв...redovaya-evropy Нева, Аристократ2009, Назлым, как вы смотрите на открытие полноценных школ-медресе в Азербайджане? Полноценных- в смысле, вся без исключения школьная программа будет там преподоваться и с разделением классов для девочек и мальчиков, + религиозный предмет. Я просто не пойму( в этой дискуссии) почему есть такое стремление у религиозников идти учиться именно в светскую школу, притом что им предлогается своя школа-медресе, которая бы их устроила на все 100%? (это касается только нашей дискуссии в этой теме, ведь медресе было предложено как альтернатива.. и никто по этому поводу ничего не сказал...) Если устраивает школа-медресе, то нужно рассматривать пути постройки таких медресе сообща, способы добиться постройки.... .. лично я , и мои знакомые будут рады! конечно же хорошо смотрю.. если все будет на уровне .. смысле , окончив эти школы, могли поступать на разные профессии – врачи , юристы , биологи и.т.д почему стремятся – потому что вот таких медресе – школ у нас нет.. ни кто не хочет чтоб его ребенок отстал от современных наук Религиозность нужно для развития души – но этим семью не покормишь.. …. - Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2011 мне очень нравится хиджаб. но, не на малышках. пусть с первого курса института надевают, это не возбраняется. надевать хиджаб ради подражания маме, и ради того, чтобы просто потакать прихотям девочек, видящих вокруг своих взрослых в нем, неприемлимо в общественном заведении с другой формой одежды. хиджаб надевают взрослые девушки, достигшие половозрелости, а не девочкки ради игрушки. в данном случае, это прихоть. п.с. а быть хорошей, скромной и воспитанной девушкой можно и без хиджаба с детства. С вами тоже соглашусь .. тоже считаю направлять надо, заставлять нельзя.. ребенок сам должен приходить к этому.. но и запрещать тоже неправильно… По мне пусть надевают хиджаб ( если понимают и сами хотят ) с 14-17 лет.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts