Wenden Опубликовано: 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 (изменено) А, как всегда. Вы ответить не пробовали? Нет никакого смысла Вам что-то разъяснять. ЗЫ Эта статья - прямой вызов Медведеву (Менделю) ,сдавшего Ливию Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 А для кого Вы пишете тогда? Вам пишут, а Вы не отвечаете на критику. Это игра в одни ворота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 (изменено) А для кого Вы пишете тогда? Вам пишут, а Вы не отвечаете на критику. Это игра в одни ворота. есть критика, а есть 3,14здеж. Вон на него и не отвечаю. Более того- читать лекции об основах ядерной физики и дозиметрии я не намерен. Есть Инет -пользуйтесь. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 6 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2011 ВАесть критика, а есть 3,14здеж. Вон на него и не отвечаю. Более того- читать лекции об основах ядерной физики и дозиметрии я не намерен. Есть Инет -пользуйтесь. 3,14-здеж это Ваш способ бытия. Не я ж автор комментариев - нет. Слабо Вам на них ответить - слабо. Вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2011 (изменено) Ливийские мятежники требуют зарплаты MIGNews |06 ноября 2011, 19:28 Сотни "бойцов сопротивления" собрались у отеля Radison Blu в центре Триполи. Бойцы требуют немедленной выплаты им Переходным Национальным Советом "зарплат и денежного довольствия, причитающихся с марта". Один из участников протестов, Ахмед Хамаза объяснил сочувствующим китайским журналистам: "Нам нужны деньги для покупки продовольствия на мусульманский фестиваль курбан-байрам. Пока мы воевали с Каддафи, цены в Ливии ужасно выросли". ==== После 42 лет пребывания Муаммара Каддафи у власти, НАТО полагало, что в Ливии всё вращается вокруг него, и что его убийство будет означать конец всему. Но они всё ещё, кажется, не хотят понять, что Ливия является страной племён и, следовательно, всё решается с их лидерами. В общем, они знали это, но им просто хотелось убить Каддафи. Нелегитимный и навязанный силой ПНС это знает. Муаммар Каддафи был в Ливии скорее министром иностранных дел и лидером революции. Он не принимал никаких решений без консультаций с лидерами племен. Нарушая «устав» Джамахирии, ПНС оказался перед лицом серьёзных проблем и реалий, которые он не может преодолеть. В Бенгази, ливийском городе, оккупированном натовскими наемниками, совершена дерзкая и беспрецедентная по масштабу кража культурных и исторических ценностей. Боевики проникли в Национальный коммерческий банк и похитили так называемые «Сокровища Бенгази» – тысячи золотых и серебряных монет эпохи эллинизма и другие предметы старины, которые стали бы гордостью любого крупного музея. Эксперты считают, что исчезновение предметов искусства из банка в Разграблена историческая сокровищница в Бенагзи!!! Пронатовские боевики совершили ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА!!! Бенгази является одним из самых крупных ограблений за всю историю археологии. Розыском преступников и их добычи уже занялся Интерпол при содействии ЮНЕСКО. Местная администрация, созданная НАТО, саботирует расследование Интерпола. По странному совпадению, именно в эти дни США и Канада, страны- участницы грабительской войны НАТО против Ливийской Джамахирии, прекратили финансировать деятельность ЮНЕСКО. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Взято с российского форума: "НАТО - ТРУСЛО, КАДДАФИ - МУЖИК! Ливия сделала уверенный шаг к рабству – приобрела независимость! Судьба будущей Ливии ужасна! Ещё аукнется не только извращённое убийство своего лидера, но и массовая радость по этому поводу легковерных покупателей свободы, т. е., недоумков, и то, что мёртвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов… Грех грехов! Причём, в мусульманстве, в первую очередь. О каком светлом будущем после этого может идти речь? Похоже, что Каддафи всё понимал и создал единственно возможный строй для своего опухшего от племенных разборок народного большинства. Но забыл простую истину: любое дело в сегодняшнем мире демократии и политкорректности не остаётся безнаказанным. Режиссёр Юрий Грымов мне прислал ссылки. Пособие по безработице в Ливии при Каддафи было 730 долларов. Зарплата медсестры – 1000 долларов. Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная помощь – 20 тысяч долларов. Образование и медицина бесплатные. Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания. ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! (Понимаете, кого бы у нас сегодня казнили в первую очередь?) Квартирная плата отсутствовала. Платы за электроэнергию для населения не было. (И это в стране, где нет такого количества рек и гидроэлектростанций, как в российской Сибири. Но зато нет «чубайсов». Каддафи и «чубайсы» несовместимы. Я специально закавычил «чубайсы», поскольку это символ реформаторов-разводил.) Продажа и употребление спиртного в Ливии были запрещены - сухой закон. (В России, кстати, народ бы восстал значительно раньше, чем ливийский, если бы ввели сухой закон. Что, кстати, и произошло в 80-е годы. Очень может быть, что Советский Союз пал из-за того, что недовольство советских граждан перешагнуло за критические пределы терпения, после того как Горбачёв замутил антиалкогольную кампанию.) Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь западной стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом? На вас посмотрят как на кролика, который хочет проглотить удава.) А как вам это понравится? РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ В ЛИВИИ ЗАПРЕЩЕНЫ! (Каддафи ненавидел спекулянтов! За это спекулянты ненавидели его. С Каддафи расправились спекулянты, жулики, подстрекаемые «чубайсами» и риэлторами, за деньги мировых нефтегрёбов, поскольку Каддафи был от них независимым.) БЕНЗИН СТОИЛ ДЕШЕВЛЕ ВОДЫ! Один литр бензина – 0,14 доллара. (А теперь сравните с тем, что творится у нас в России? Бензин дорожает и дорожает – в самой нефтяной стране мира!) И кто после этого тиран? Каддафи? Или наши газонефтесосы? И, наконец, главное: «Тиран» Каддафи был гарантом спокойной жизни в Ливии! Как это всё могло не раздражать корпоративно-банкирский Запад? Зачем нужна такая страна, которая показывает людям, что можно жить спокойно без всякой демократии? Да, Каддафи нельзя назвать идеальным лидером, но жертвы в Ливии были, но во много раз меньшие, чем погибло от рук демократов-миротворцев, которые сделали демократию насилием! ...... Жалко, что рухнул СССР. При нём бы эти вечные ремесленники войны так не «умничали» во всём мире. ..... http://mzadornov.livejournal.com/50043.html " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Упустили важный аспект - еврей Соловьёв. Но еврейская община Азербайджана осуждает, и это главное. Гришунтий, сейчас в России полно лжеевреев... Соловьёв это не еврейская община России, а просто....примазывающийся к евреям...) Главное что наши общины русских и евреев высказали свой протест этому провакатору... а остальное всё мышинная возня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Главное что наши общины русских и евреев высказали свой протест ... Ну естественно, куда ж им деваться... в обществе всеобщей поголовной толерантности. А В.Соловьёв что ни есть настоящий еврей, а не примазывающийся... опять не можешь еврея отличить?))) Кстати, ваши с ним позиции совпадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 ... Зачем нужна такая страна, которая показывает людям, что можно жить спокойно без всякой демократии? ... http://mzadornov.liv....com/50043.html " При наличии достаточного количества нефти, которые эти демократии постоянно покупают, можно спокойно жить до поры, до времени. Суфий, а почему в Азербайджане пособие по безработице по 730 и медсестрам по 1000 долларов США не платят, нефть ведь есть и весьма достаточно? Кто прикарманивает народные деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Ну естественно, куда ж им деваться... в обществе всеобщей поголовной толерантности. А В.Соловьёв что ни есть настоящий еврей, а не примазывающийся... опять не можешь еврея отличить?))) Кстати, ваши с ним позиции совпадают. Не путай мононациональную дашнакскую Армению с многонациональным и толерантным Азербайджаном. Захотели и высказали своё негодование этому прохвосту... Что здесь сверхестесственного то? Этот Соловьёв больше похож на русского.. с татарскими чертами..) Ведь у евреев по матери считается человек евреем... Чем подтверждается что он еврей? И какие это наши позиции совпадают? П.С. Переворачивание с ног на голову, это "ваш" новый метод?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Этот Соловьёв больше похож на русского.. с татарскими чертами..) Антрополог))) Ведь у евреев по матери считается человек евреем... Чем подтверждается что он еврей? Папа-мама еврей, говорит. И скользкий, как угорь - это даже важнее.И какие это наши позиции совпадают? Ну как же? Ты высказался, что эту выскочку (какого-то Гуржиана) никто здесь не ждёт, т.е. ты за предварительную сортировку приезжих, т.е. за визовый въезд в Азербайджан с России. И Соловьёв это предложил. Ваши позиции совпадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 При наличии достаточного количества нефти, которые эти демократии постоянно покупают, можно спокойно жить до поры, до времени. Суфий, а почему в Азербайджане пособие по безработице по 730 и медсестрам по 1000 долларов США не платят, нефть ведь есть и весьма достаточно? Кто прикарманивает народные деньги? У нас есть пока более глобальные незавершённые проблемы(свыше 1 миллиона беженцев, разрушенный Карабах, послесоветские дыры в производстве и инфраструктуре..) как они решатся так и финансовые вопросы будут решаться в позитивном ключе... Я за руку не ловил, по этому не могу говорить кто прикарманивает, зато могу сказать сколько понастроено и сколько будет ещё строится и какие сферы будут полностью реанимироваться и развиваться...и что 30% нефти откладывается в фонд будущего поколения... Мы спокойно и уверенно развиваемся, так что "ещё не вечер" Гришунтий... С демократами тоже строим сбалансированные и взаимовыгодные отношения..без всякой зависимости... Ты лучше расскажи про "спокойно жить до поры до времени" в Армении.. как там обстоят с этим дела?) Не все ли ещё армяне покинули Армению, будет ли повтор расстрела в армянском парламенте, отдадут ли армяне Саргсяна и Кочаряна под суд(ведь собирались), каков ежемесячный скачок инфляции в Армении?... Помоему, в Армении скорее будет переворот.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Ты лучше расскажи про "спокойно жить до поры до времени" в Армении.. как там обстоят с этим дела?) Не все ли ещё армяне покинули Армению, будет ли повтор расстрела в армянском парламенте, отдадут ли армяне Саргсяна и Кочаряна под суд(ведь собирались), каков ежемесячный скачок инфляции в Армении?... Помоему, в Армении скорее будет переворот.... Наврядли в Армении раньше. Я уже аргументировал. Что же до положения дел в Армении, так вы гораздо лучше осведомлены, правда несколько выборочно в стиле "халва-халва", как стервятники над умирающей добычей, дня ведь прожить без нас не можете. Где-то тут тема даже есть "Обзор армянских форумов", т.е. даже форумы читаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Антрополог))) Папа-мама еврей, говорит. И скользкий, как угорь - это даже важнее. Ну как же? Ты высказался, что эту выскочку (какого-то Гуржиана) никто здесь не ждёт, т.е. ты за предварительную сортировку приезжих, т.е. за визовый въезд в Азербайджан с России. И Соловьёв это предложил. Ваши позиции совпадают. Чувствую что подсознательно ты согласен с моим антропологическим выводом..))) Мало ли чего он говорит... должен же он как то выживать...скользить..)) Где его пейсы?)) Гюрджиян это армянин, а армянам здесь делать нечего... Или он, как и государство Россия признаёт территориальную целостность Азербайджана и Карабах в его составе? Поэтому, из за таких как этот Гюрджиян сортировка и нужна... Я визовый режим не предлогал, а предлогал вообще армян не пускать сюда.. и таких идиотов как Соловьёв... Предварительная сортировка, это не есть визовый въезд. Кассирша в кассе по продаже билетов и сама управится..)) Почему якобы еврей Соловьёв и армянин Гюрджиян решают за Россию и русских? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Наврядли в Армении раньше. Я уже аргументировал. Что же до положения дел в Армении, так вы гораздо лучше осведомлены, правда несколько выборочно в стиле "халва-халва", как стервятники над умирающей добычей, дня ведь прожить без нас не можете. Где-то тут тема даже есть "Обзор армянских форумов", т.е. даже форумы читаете. Что то не припомню твоих аргументов.... Да, мы лучше осведомлены... и поэтому предлагаю на твоё усмотрение дать информацию, на твой взгляд позитивную для Армении и мы её тут разберём... чисто ради спортивного интереса... А это ты хорошо признавая заметил "как стервятники над умирающей добычей"... Так оно и есть. Ведь с Арменией мы враждуем. Как видишь, мы без вас очень даже неплохо живём и развиваемся... это вы здесь околачиваетесь уже несколько лет... я например ведь не торчу сутками на ваших форумах, так, загляну и всё... ничего нового там нет..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Чувствую что подсознательно ты согласен с моим антропологическим выводом..))) Нет, не соглашусь. Подвела тебя интуиция. Кассирша в кассе по продаже билетов и сама управится..)) Как видишь не справилась.Билет забронировали, а потом... Пришлось даже гражданину Израиля в знак солидарности от деловой поездки отказаться. Почему якобы еврей Соловьёв и армянин Гюрджиян решают за Россию и русских? Потому что они такие же граждане России, как и русские. Но вам в светском и толерантном Азербайджане, где мирно соседствуют..., этого не понять. Что есть такое понятие как законы, что это ксенофобия и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 ... не торчу сутками на ваших форумах, так, загляну и всё... А я даже не заглядываю, мне здесь веселее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Нет, не соглашусь. Подвела тебя интуиция. Как видишь не справилась.Билет забронировали, а потом... Пришлось даже гражданину Израиля в знак солидарности от деловой поездки отказаться. Потому что они такие же граждане России, как и русские. Но вам в светском и толерантном Азербайджане, где мирно соседствуют..., этого не понять. Что есть такое понятие как законы, что это ксенофобия и т.д. Она прекрасно справилась, ткнула носом этого Гюрджияна чтоб больше и не совался даже.. могли ведь и сразу отказать. Этот гражданин Израиля тоже взят на заметку.. ему то какое дело до армянских провакаций,а?) С русскими и другими гражданами России(которые не армяне)проблем нет, спокойно приезжают и уезжают. Армяне что, придерживались понятий о законах когда захватывали наш Карабах? Мононациональная Армения, разрушающая памятники исламской культуры и занимающаяся мородёрством мусульманских кладбищ забыла о понятии ксенофобия? Или они вопят об этом только тогда когда им становится страшно и им надо спрятаться за чужими спинами? Очень лицемерно получается Гришунтий... Нашу светскость и толерантность признаёт сама Россия и даже предлогает поучиться у нас этому.. Ты ТВ не смотришь что ли?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 А я даже не заглядываю, мне здесь веселее... Мазохист... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 И вообще, Гришунтий, не стоит уводить тему "Каддафи" в другое русло... Только не говори что я начал...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Армяне что, придерживались понятий о законах когда захватывали наш Карабах? Мононациональная Армения, разрушающая памятники исламской культуры и занимающаяся мородёрством мусульманских кладбищ забыла о понятии ксенофобия? Или они вопят об этом только тогда когда им становится страшно и им надо спрятаться за чужими спинами? Очень лицемерно получается Гришунтий... Без обсуждения выдвинутых тобой обвинений... Всё гораздо проще. В отличии от тебя, Суфий, я не делал утверждений что в Армении типа без "фанатизма и радикализма". Нашу светскость и толерантность признаёт сама Россия и даже предлогает поучиться у нас этому.. Ты ТВ не смотришь что ли?) Первый раз слышу. Это по азербайджанскому телевидению? В любом случае, мне нет дела до каких-либо чьих-то признаний, потому что сам вижу, из первых уст, так сказать. И комментарии тут излишни...Зачем кем-то купленные признания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Без обсуждения выдвинутых тобой обвинений... Всё гораздо проще. В отличии от тебя, Суфий, я не делал утверждений что в Армении типа без "фанатизма и радикализма". Первый раз слышу. Это по азербайджанскому телевидению? В любом случае, мне нет дела до каких-либо чьих-то признаний, потому что сам вижу, из первых уст, так сказать. И комментарии тут излишни...Зачем кем-то купленные признания? Слабые отговорки Гришунтий..... но меня устраивает твоё такое косвенное и завуалированное согласие со мной на счёт Армении...) Ещё раз повторяю, армяне с нами враждуют, захватили наш Карабах... и соответственно к ним такое же враждебное отношение... Ведь ни к кому другому мы не испытываем враждебности.. Не надо обобщать и тащить за собой чужих непричастных к нашей проблеме людей... Научитесь отвечать сами за себя. П.С. По российскому ТВ.. И с чего взял что купленные признания? Заяви об этом Путину и Медведеву..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 И вообще, Гришунтий, не стоит уводить тему "Каддафи" в другое русло... Только не говори что я начал...) Никто никуда не уводит, всё в русле темы. Ты сам привёл пример достатка из Ливии. Вот теперь сам и посуди. Если всё это правда, то жили бедуины как у Христа за пазухой, и вот тебе на... В Азербайджане до такого уровня не хотят дотягивать: если пособие по безработице 700 долларов, то трудиться кто будет? Пара миллионов азербайджанцев вернётся в теплый Азербайджан и встанет на биржу. Случится коллапс. И вот теперь, исходя из низкого уровня жизни, возможна ли "гранатная революция" в Азербайджане? (Если вдруг такое случится, каркать не хочу, но надо название заранее запатентовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 .. И с чего взял что купленные признания? Заяви об этом Путину и Медведеву..)) По очень простой причине - это не соответствует действительности, достаточно прочитать форум и твои ответы. Ну а если об этом заявили Медвепуты, то это дипломатия такая - говорят ту сладкую ложь, которую хотят услышать. И примеры статей об Армении только доказывают, что очень любите обманываться, главное, чтобы все единодушно и консолидированно, ну как обычно у вас. Вижу название статьи наверху про гипотетическое ядерное оружие Армении. Выходит, что напасть надо раньше, чем через 10-15 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Никто никуда не уводит, всё в русле темы. Ты сам привёл пример достатка из Ливии. Вот теперь сам и посуди. Если всё это правда, то жили бедуины как у Христа за пазухой, и вот тебе на... В Азербайджане до такого уровня не хотят дотягивать: если пособие по безработице 700 долларов, то трудиться кто будет? Пара миллионов азербайджанцев вернётся в теплый Азербайджан и встанет на биржу. Случится коллапс. И вот теперь, исходя из низкого уровня жизни, возможна ли "гранатная революция" в Азербайджане? (Если вдруг такое случится, каркать не хочу, но надо название заранее запатентовать) Я привёл пример достатка в Ливии, а не в какой нибудь другой стране... Про Азербайджан и речи не было... и даже про Армению, где больше предпосылок для переворота.. А ты представь если все бежавшие из Армении армяне вернутся... вот здесь будет настоящий коллапс..будут друг друга кушать...)) Пара миллионов азербайджанцев вернётся в Карабах и начнёт его развивать..и никаких проблем. Сколько не мечтай Гришунтий, но против очевидных проблем Армении никуда не денешься... завтра вам может быть стыдно об этом и разговор затевать.... Попомни моё слово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 По очень простой причине - это не соответствует действительности, достаточно прочитать форум и твои ответы. Ну а если об этом заявили Медвепуты, то это дипломатия такая - говорят ту сладкую ложь, которую хотят услышать. И примеры статей об Армении только доказывают, что очень любите обманываться, главное, чтобы все единодушно и консолидированно, ну как обычно у вас. Вижу название статьи наверху про гипотетическое ядерное оружие Армении. Выходит, что напасть надо раньше, чем через 10-15 лет. Ну дык, они не нам ведь говорили, а своим гражданам и властьимущим.... А большой отток населения из Армении и её экономические проблемы тоже не соответствует действительности? Как то вы избирательно рассуждаете..)) Единодушие и консолидация присущи состоявшемуся и организованному государству. Анархия и хаос бывают в несостоявшихся и неорганизованных государствах с большими проблемами и беззаконием... например, в таких как Армения.... Действительно намного раньше надо отбить Карабах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 Я привёл пример достатка в Ливии, а не в какой нибудь другой стране... Про Азербайджан и речи не было... А ты название темы читал? Каддафи: его пример - другим наука. Вот я и провожу параллели. Азербайджан - второй в группе риска, после Ирана, аргументы я уже приводил - нефть и деньги. Может даже первый. А ты представь если все бежавшие из Армении армяне вернутся... вот здесь будет настоящий коллапс..будут друг друга кушать...)) Опять "представь"... Натуральный Манилов из "Мертвых душ". Вот поэтому и не вернутся, что обеспечить уровень жизни как в Ливии из ссылки не получается, нет предпосылок. А в Азербайджане есть, следовательно кто-то явно присваивает всеобщее достояние, а иначе почему так бедно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 А ты название темы читал? Каддафи: его пример - другим наука. Вот я и провожу параллели. Азербайджан - второй в группе риска, после Ирана, аргументы я уже приводил - нефть и деньги. Может даже первый. Опять "представь"... Натуральный Манилов из "Мертвых душ". Вот поэтому и не вернутся, что обеспечить уровень жизни как в Ливии из ссылки не получается, нет предпосылок. А в Азербайджане есть, следовательно кто-то явно присваивает всеобщее достояние, а иначе почему так бедно? Где так бедно? Я бы не сказал что в Азербайджане бедно.... А вот насчёт Армении и её бедственного положения сказал бы.. Насчёт Азербайджана ты глубоко ошибаешься... первым будет в той стране где больше народного недовольства... Хочешь определим где больше? А то пристал к Азербайджану как банный лист..)) Ладно, завтра буду тыкать в глаза фактами...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 <BR>Где так бедно? Я бы не сказал что в Азербайджане бедно....<BR> Какая минимальная выплата безработному в Азербайджане и сколько времени могут её выплачивать? Какая зарплата у медсестры? Насколько бесплатно медицина (господи, о чём этот риторический вопрос)?<BR>Могу ещё наклацать вопросов, которые вытекают из твоего поста про Ливию,( наверно уже жалеешь, что выставил) )))<BR>Где всё это в углеводородной державе Азербайджан? Вот исходя из суммы недодачи благ своему родному населению, и можно судить о чудовищных масштабах прикарманивания народных денег. <BR>Суфий, судя по тому, как ты всё время <STRONG>пытаешься</STRONG> втирать очки, ты наверняка чиновник, за всю жизнь научился..(это предположение).<BR>Сейчас мой четырёхлетний сынишка подошёл к компу, увидел твою аватарку и воскликнул с детским восторгом:" Папа, папа, смотри какой хороший беззубый тигр!"<BR><BR><BR><BR> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2011 А вот насчёт Армении и её бедственного положения сказал бы.. Насчёт Азербайджана ты глубоко ошибаешься... первым будет в той стране где больше народного недовольства... Хочешь определим где больше? А то пристал к Азербайджану как банный лист..)) Недовольства в Армении всегда будет больше по сравнению с Азербайджаном, даже если бы жизнь в Армении была богаче. Я уже объяснял - это связано больше с менталитетом, чем с уровнем жизни. Армяне более индивидуальны, каждый первый - фельдмаршал, не ниже. Азербайджанцы менее индивидуальны, в чём я уже давно убедился, эффект толпы и выкрикивания из-за спины сильнее. Отсюда на форуме чётко прослеживаются направления в какую сторону разрешено гавкать: армяне ниже плинтуса, якобы по понятным причинам, русским тоже достаётся немного, евреи же - священная корова. Если бы армяне так убивали фаластинцев, то... а евреев ругают так, потихоньку, недовольство выражают в цензурной форме. Ну а если тролли почувствуют, что можно гавкать, так евреев сразу с гомном смешают. Химический чистый лезгин сразу откопает массу копипасту и с болезненной настойчивостью начнёт размещать везде ссылки. Единственный человек из азербайджанцев, который не боялся честно говорить правду, был Рамиз Асланов, но его благополучно забанили. Отсюда, твоё Единодушие и консолидация присущи состоявшемуся и организованному государству.Анархия и хаос бывают в несостоявшихся и неорганизованных государствах с большими проблемами и беззаконием... например, в таких как Армения.... не имеет под собой оснований. Или ты банально не понимаешь, не видишь, или прикидываешься, что тоже здесь далеко не редкость. Поэтому надрываться показывать, что в Армении недовольства больше, потому что обстановка хуже, не имеет никакого смысла. Уже целое поколение стервятников выросло за двадцать лет, а песня не поменялась - вот-вот, вот сейчас армяне сдохнут, немного осталось, раньше было не так, а вот сейчас точно кирдык... и т.д. и т.п. Однако мы наблюдаем иное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2011 <BR> Какая минимальная выплата безработному в Азербайджане и сколько времени могут её выплачивать? Какая зарплата у медсестры? Насколько бесплатно медицина (господи, о чём этот риторический вопрос)?<BR>Могу ещё наклацать вопросов, которые вытекают из твоего поста про Ливию,( наверно уже жалеешь, что выставил) )))<BR>Где всё это в углеводородной державе Азербайджан? Вот исходя из суммы недодачи благ своему родному населению, и можно судить о чудовищных масштабах прикарманивания народных денег. <BR>Суфий, судя по тому, как ты всё время <STRONG>пытаешься</STRONG> втирать очки, ты наверняка чиновник, за всю жизнь научился..(это предположение).<BR>Сейчас мой четырёхлетний сынишка подошёл к компу, увидел твою аватарку и воскликнул с детским восторгом:" Папа, папа, смотри какой хороший беззубый тигр!"<BR><BR><BR><BR> Ты вместе с волосами и мозги потерял..) Я не стану тебе всё разжёвывать, но просто скажу что 1 доллар США у нас равняется 0,78 азербайджанских копеек...(1хлеб= минимум 20копеек) А сколько стоит 1 доллар в Армении? Конечно, зарплаты и выплаты у нас не как в лучших домах Лондону и Парижу, но причину этого я уже называл выше...у нас есть общие глобальные и нерешённые проблемы, такие как Карабах(его обустройство), "упрочнение внешней политики", реанимация и развитие производственных сфер...да много чего что нужно ещё сделать... Поэтому мы можем немного потерпеть во благо общего будущего и во благо наших потомков. Тебе в силу твоего армянского склада ума и характера этого просто не понять, нужно и о завтрашнем дне и о потомках думать... а не уподобляться Нигерии(с её голландским синдромом) и Армении с её пофигистической неумностью.... В Нигерии взяли и все доходы от нефти прожрали за короткий срок подняв бешенно зарплаты и выплаты, а сейчас нищенствуют... Поэтому, учитывая чужие неумные ошибки у нас и ведётся продуманная политика в этой области.. И есть реальные результаты этой работы: " 9. Уровень бедности в Азербайджане составляет 9,1% В Азербайджане постепенно будет приостановлена выдача адресной социальной помощи (АСП). Как сообщил заместитель министра труда и социальной защиты населения Азербайджана Ильгар Рагимов, АСП является, в целом, временной поддержкой бедных людей. Это очень эффективный механизм, который применятся во всём мире. "Как в мире, так и в Азербайджане предпринимаются серьёзные меры по сокращению и ликвидации бедности, и уже есть результаты. С решением этой проблемы предоставление адресного социального пособия потеряет свою актуальность. Одновременно конвертация АСП в инструменты более активной социальной политики ускорит процесс ликвидации бедности", - сказал И.Рагимов. Пока уровень бедности в стране составляет 9,1%, и к 2025 году страна планирует вовсе покончить с понятием бедности. ./., 25 октября" (Гришунтий, поделись такой же информацией об Армении..сможешь?) Кстати, я уверен что ваши усердно наблюдают за улучшением материального состояния у нас.. у нас систематически и поэтапно поднимаются зарплаты ... вот и сейчас нам должны поднять зарплату(по слухам на 30%)... Так что, "ещё не вечер" Гришунтий, нам есть с чего их поднимать и мы знаем как это правильно делать... не живём одним днём. Зачем мне врать? Всё очевидно же. Сколько проделано работы в стране, сколько есть долгосрочных программ... если я копил раньше целый год на отдых за рубежом, то сейчас мне(на двоих) одних моих отпускных хватает... Разница ведь есть. Поэтому не стоит изголятся и выдумывать что то... А сыну объясни что этот тигр пока рот не открыл, поэтому зубов не видно..)) И себе очки купи...) П.С. И не ровняй наших чиновников с армянскими.. это большая разница, если судить по состоянию наших стран. У вас ещё остались чиновники???)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2011 Да ладно, угомонись уже на меня бочку катить... на почитай лучше..: На днях в пресс-клубе Slaq в Армении состоялась пресс-конференция с участием председателя Ассоциации потребителей РА Армена Погосяна и социолога Аарона Адибекяна. В рамках пресс-конференции было представлено социально-экономическое положение народа при нынешней власти. "До начала глобального кризиса уровень бедности снизился на 27%, а после кризиса он вырос до 46%. Не сказался кризис лишь на 15% населения", - представил данные Аарон Адибекян. "Нашу экономическую политику я называю "заплаточной", т.к. проблемы получают лишь временное решение, а до конца ничто не доводится. Стабильной экономическая политика бывает лишь при диверсификации благодаря отраслям, которые потянет за собой", - пояснил Армен Погосян. Это даже заниженная оценка для Армении, отметил в беседе с "Эхо" независимый экономист Октай Ахвердиев. По его словам, методика стран-членов МВФ (Международного валютного фонда), по сути дела, одинаковая. "Но сама черта бедности в странах отличается. Каждая страна сама определяет черту бедности". К примеру, как отметил О.Ахвердиев, в США уровень бедности отмечается на уровне 800 долларов. "В Европе аналогичный показатель составляет 600 евро. Я не знаю, на какой черте определили уровень бедности в Армении. Как правило, слаборазвитые страны стараются не афишировать данные о черте бедности. При таком раскладе у обывателей и специалистов появляются вопросы, на которые очень сложно ответить". "Базовая часть трудовой пенсии в Азербайджане составляет 108 долларов. При этом в этом показателе Азербайджан занимает второе место, уступая только Казахстану". Базовая же часть трудовой пенсии в Армении составляет всего лишь 29 долларов. "Судя по этим цифрам, положение в Армении очень тяжелое. Ведь половина населения в Армении является именно пенсионерами. Молодежь ввиду отсутствия какой-либо перспективы покидает страну. Если принимать во внимание то, что у пенсионеров нет других доходов, то как минимум 60% населения Армении живут за чертой бедности", - считает О.Ахвердиев. Как пишут армянские СМИ, уровень нищеты в районах растет, и люди уже готовы отдать за кусок хлеба жизнь. "Не нашедшие другой работы молодые люди пытаются заработать, собирая лом - за килограммы собранного с трудом металла им платят копейки, которых хватает на пару буханок хлеба", - сетуют армянские СМИ. Все больше армян живут в нищете, и правительству не удается повернуть эту тенденцию вспять. Многие ищут выход в эмиграции, а это значит, что страна теряет своих лучших, самых перспективных граждан, которые в будущем могли бы способствовать ее экономическому возрождению. Согласно последним имеющимся данным официальной статистики, в 2009 году за чертой нищеты жила треть населения Армении. Учитывая тенденции устойчивого повышения цен на товары и услуги (в 2010 году инфляция в Армении составила около девяти процентов, а в феврале 2011-го превысила двенадцать), эксперты полагают, что в прошлом году число бедных выросло и продолжает увеличиваться в нынешнем. "Мы еле сводим концы с концами. Здесь работы нет, и мой старший сын вынужден работать в пекарне в столице, чтобы прокормить свою семью и меня с младшим сыном, - сказала 60-летняя жительница города Артик Офик Бояджян. - Он спит прямо в пекарне, домой приезжает раз в несколько месяцев, потому что денег на дорогу не хватает". Ширакская область Армении, в которой живет Бояджян, сильно пострадала во время землетрясения 1988 года, и сегодня здесь фиксируют самый высокий уровень бедности в стране (в 2009 году этот показатель составил 40 процентов). По словам Бояджян, ежемесячный доход ее семьи, состоящей из трех маленьких детей и четверых взрослых, еще никогда не превышал 100 тысяч драмов (около 300 долларов). "Основные наши продукты - мука и сахар, хлеб мы выпекаем дома, потому что покупать его дороже. Зимой расходы увеличиваются - приходится покупать дрова, чтобы как-то обогреть дом, но и этого недостаточно, дети постоянно болеют", - сказала она. Сотрудница национальной статистической службы Армении Диана Мартиросова сообщает, что общий процент бедного населения страны, в 2008 году составлявший 28 процентов, к концу 2009 года увеличился до 34 процентов. Официальная черта бедности приравнивается к ежемесячному доходу в размере не более 30 920 драмов (85 долларов), тогда как "крайняя бедность" определяется как существование на менее чем 17 483 драмов в месяц. "Уровень бедности среди детей выше - 38 процентов, а в крайней бедности живут 4,5 процента детей", - сказала Мартиросова. По словам главы представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Армении Лейли Мошири-Джилани, на благосостоянии армянских семей серьезно сказался разразившийся в 2008 году мировой финансовый кризис. "Очевидно, что в результате экономического и финансового кризиса больше всего пострадали дети", - сказала она. Она считает, что запланированному правительством на текущий год бюджету не улучшить положения бедных детей. "И эта ситуация может иметь долгосрочные последствия как для детей, так и для общего развития страны", - сказала она (armto-info). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2011 Журнал "Forbes" опубликовал шокирующие результаты экономического состояния Армении Когда мои знакомые и друзья иностранцы просят меня вкратце рассказать об Армении и, в частности, о ее экономике, я каждый раз говорю им одно и то же - наша страна коррумпирована, бизнес сфера тесно связана с властью, а правящая элита делает все возможное для того, чтобы все оставалось без изменений. Армянская экономика находится в руках нескольких политиков. Несмотря на то, что бизнесмены-депутаты и другие чиновники не регистрируют бизнес непосредственно на собственное имя, в Армении все знают, кто, чем владеет. Рассказывать обо всем этом своим друзьям иностранцам не очень приятно. Но статья в журнале "Forbes", оценивающая экономическое положение в 117 странах мира еще больше напугала меня. Журнал провел исследования экономики, приняв за основу национальное богатство, показатели инфляции за последние три года, а также прогнозы Международного валютного фонда на 2012 год. «С прогнозом посредственного роста на несколько ближайших лет, эта полностью окруженная сушей бывшая советская республика, практически зависящая от энергоснабжения из России и Ирана, борется за то, чтобы держаться наравне с остальным миром», - сказал "Forbes" в своем заключении об Армении. Приняв все это во внимание, “Forbes” решил, что у Армении вторая худшая экономика мира после Мадагаскара. Эта оценка вызвала в Ереване гневные отклики. Один читатель в комментариях на сайте «ArmeniaNow» заявил, что статья “Forbes” является не более чем «дорогой туалетной бумагой». «Раньше они называли Армению «кавказским тигром», сейчас они называют ее второй худшей экономикой мира», - написал другой пользователь. «Будем надеяться, что армяне, в конечном счете, поймут, что такие «престижные организации», как WorldBank, IMF– Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд … говорят только то, что входит в их интересы и на самом деле их оценки не отражают действительности». Я с другими разгневанными армянам сочувствую тем, кто оставляет подобные комментарии, из-за того, что статья «Forbes» вызвала у них смущение. Тем не менее, если забыть об эмоциях, необходимо признать, что все стандарты, по которым проводилось исследование в Армении, имели крайне негативные показатели за последние три года. За этот период в Армении был зафиксирован более чем 50%-ный рост цен, a соотношение внешнего долга к ВВП составило 40% и продолжает расти, между тем, зарегистрированный до всемирного финансового кризиса двухзначный экономический рост сейчас дал отрицательные результаты. А правительственные проекты, которые обсуждаются каждую неделю и, по словам чиновников, сразу претворяются в жизнь, не меняют ситуацию. Только у малого и среднего бизнеса есть потенциал для того, чтобы ее улучшить, но на них никто не обращает внимания. Многим жителям Армении действительно приходится бороться для того, чтобы каждый день покупать еду. Часто, люди несколько месяцев подряд не могут позволить себе купить сыр или мясо, некоторые школьники покупают одежду только два раза в год. Один раз в начале учебного года, а второй раз - к зиме. Я сама видела, как они расстраиваются из-за того, что родители не могут вовремя купить им учебники. В Армении многие бизнесмены-депутаты занимаются благотворительностью для того, чтобы завоевать любовь обычных людей. Они оплачивают автобусы, которые возят студентов в университет или финансируют спортивный клуб. Когда приближаются выборы, уровень благотворительности чрезмерно возрастает, и они начинают раздавать тысячи долларов больницам и домам культуры или тяжело больным и людям с социальными проблемами. Однако немногие из этих людей осознают, что эти бизнесмены, которые, согласно законодательству Армении, не имеют права на совмещение предпринимательской деятельности с парламентским мандатом, занимаются благотворительностью за счет средств, которые составляют самую ничтожную часть государственных налогов, которые они должны платить. Я считаю, что если бы они полностью платили налоги, то можно было бы увеличить среднюю зарплату, составляющую меньше 100 долларов в месяц. Народ очень устал от всего этого, однако, в это же время, редеют и ряды оппозиционных партий. Во время президентских выборов 2008 года у Армянского Национального Конгресса – (АНК) было так много сторонников, полных надежд, что если бы они приложили достаточно усилий, то смогли бы добиться смены власти. Те, кому никогда не нравились лидеры АНК, возглавлявшие Армению в 90-х годах, говорят, что они были еще одной группой богатых лицемеров, которые, помимо всего прочего, впервые создали олигархическую систему. Даже их сторонники сейчас от них отвернулись, потому что люди считают, они только говорят, но при этом ничего не делают, а сейчас даже начали вести диалог с властью. Сейчас нет новой силы, нового лидера, за которым бы народ последовали с той фанатичностью, как в 2008 году. Люди готовы получать 20-30 долларов за то, чтобы отдавать голоса этим “филантропам”, поскольку на эти деньги можно хотя бы на несколько дней запастись хлебом и сыром. А экономика Армения продолжает напоминать только пустой и никчемный воздушный шар. Источник: ИА ARMENIAToday Сара Ходжоян Гришунтий, а ты ещё на меня тень наводишь...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2011 "Размер минимальной зарплаты в Армении в 2012 году не будет увеличен, заявил министр финансов Армении Ваче Габриелян. Отвечая на вопрос депутата от партии «Наследие» Армена Мартиросяна в ходе представления в парламенте проекта бюджета на следующий год, В.Габриелян заявил: «В 2009-2010 гг. в Армении был повышен размер зарплаты. В текущем году средняя зарплата составила 108 тысяч драмов». По словам В.Габриеляна, в условиях, когда экономика находится в стадии восстановления, не стоит ожидать повышения размера зарплат. «Это не будет содействовать экономическому росту. Считаем нецелесообразным повышение размера минимальной зарплаты на данном этапе», - пояснил он." Интересно, а сколько это в долларах "108 тысяч драмов"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2011 Ты вместе с волосами и мозги потерял..) Суфий, сколько раз можно говорить, что на аватаре фото другого человека))) У меня шевелюра на месте) Уж не думаешь ли ты, что я с тигром переписываюсь?) Я не стану тебе всё разжёвывать, но просто скажу что 1 доллар США у нас равняется 0,78 азербайджанских копеек...(1хлеб= минимум 20копеек) Выходит, что "1хлеб" стоит у вас 20/0.78=25 долларов США. Дороговато, скажу я тебе. Я где-то утверждал, что жизнь в Армении слаще, чем в Азербайджане, Суфий? Именно, именно, исходя из всех приведенных тобой копипастов, "сценаристам цветных революций" делать в Армении нечего. Кроме геморроя и головной боли это ничего не сулит. А в Азербайджане есть чем поживиться, и охотники до этого найдутся. Уж которую страницу пытаюсь тебе это показать, а ты ни в какую. Прикидываешься? Димитрий ведь агностику показал тенденцию - где есть нефть, там и "случаются" всякие революции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts