Перейти к содержимому

Каддафи: его пример — другим наука

Wenden

Recommended Posts

Суфий, сколько раз можно говорить, что на аватаре фото другого человека))) У меня шевелюра на месте) Уж не думаешь ли ты, что я с тигром переписываюсь?)

Выходит, что "1хлеб" стоит у вас 20/0.78=25 долларов США. Дороговато, скажу я тебе.

Я где-то утверждал, что жизнь в Армении слаще, чем в Азербайджане, Суфий?

Именно, именно, исходя из всех приведенных тобой копипастов, "сценаристам цветных революций" делать в Армении нечего. Кроме геморроя и головной боли это ничего не сулит. А в Азербайджане есть чем поживиться, и охотники до этого найдутся. Уж которую страницу пытаюсь тебе это показать, а ты ни в какую. Прикидываешься?

Димитрий ведь агностику показал тенденцию - где есть нефть, там и "случаются" всякие революции.

Опять изворачиваешься как червяк на сковородке...а эта твоя ирония к чему была:"BR>Сейчас мой четырёхлетний сынишка подошёл к компу, увидел твою аватарку и воскликнул с детским восторгом:" Папа, папа, смотри какой хороший беззубый тигр!"<BR><BR><BR><BR>" ?

Как на зубы нарываешься, так сразу петь начинаешь по другому...)

Хлеб стоит 20 копеек, это при том что 1 доллар США у нас стоит всего 78 наших копеек.

Ты старался перевести стрелки трагедии Ливии с Армении на Азербайджан..) Как видишь, жизнь в Армении на много хуже и в ней на много больше недовольства её народа... Поэтому не стоит пытаться отвести стрелки от Армении, тем более что 11.11.11. уже было и пошёл процесс...))

Чудак человек, я ведь тебе уже сказал что мы не прячем нефть, а продаём её всем кто пожелает, основываясь на политически сбалансированном подходе к продаже собственной нефти...

У нас её все покупают и вкладывают огромные деньги в эту сферу... только Армения осталась за бортом..(и не только от нефти).

Ты хочешь сказать что и в Иране, в России, в Казахстане, в Туркменистане, в Эмиратах такое вероятно?) Там тоже есть нефть.

Я не прикидываюсь, я просто в корне не согласен с такими диллетантскими рассуждениями...

П.С. А в Греции и без нефти народ вышел на улицы...и до сих пор там.

• Ответы 243
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На днях в пресс-клубе Slaq в Армении состоялась пресс-конференция с участием председателя Ассоциации потребителей РА Армена Погосяна и социолога Аарона Адибекяна...

Кстати, к одному из предыдущих разговоров. Вот тебе пример "чисто армянского" имени.

Кстати, к одному из предыдущих разговоров. Вот тебе пример "чисто армянского" имени.

Это чисто дань моде...))) А фамилия то у него чисто с тюркскими корнями...))))

Опять изворачиваешься как червяк на сковородке...а эта твоя ирония к чему была:"BR>Сейчас мой четырёхлетний сынишка подошёл к компу, увидел твою аватарку и воскликнул с детским восторгом:" Папа, папа, смотри какой хороший беззубый тигр!"<BR><BR><BR><BR>" ?

Как на зубы нарываешься, так сразу петь начинаешь по другому...)

))) Ладно уж, признаюсь, сын действительно подходил и говорил, я только "беззубый" от себя добавил)))

Ты старался перевести стрелки трагедии Ливии с Армении на Азербайджан..) Как видишь, жизнь в Армении на много хуже и в ней на много больше недовольства её народа... Поэтому не стоит пытаться отвести стрелки от Армении,

А я тебе о чём толкую. Жизнь в Армении тяжелее, чем в Азербайджане, и гораздо тяжелее, чем была в Ливии. Однако революция случилась в Ливии, а не в Армении. Неужели логическая цепь не просматривается?

тем более что 11.11.11. уже было и пошёл процесс...))

Ты веришь в магию цифр? Каким боком это к процессам?

Чудак человек, я ведь тебе уже сказал что мы не прячем нефть, а продаём её всем кто пожелает, основываясь на политически сбалансированном подходе к продаже собственной нефти...

У нас её все покупают и вкладывают огромные деньги в эту сферу... только Армения осталась за бортом..(и не только от нефти).

Так и Каддафи нефть не прятал в закрома родины, однако видишь как получилось - свергли, зверски убили.

Ты хочешь сказать что и в Иране, в России, в Казахстане, в Туркменистане, в Эмиратах такое вероятно?) Там тоже есть нефть.

Если насчёт попыток, то без тени сомнения. РФ в последнюю очередь, на десерт, если получится, но не в ближайшей перспективе. Казахстан, Турмения входят в зону влияния Кремлевской ОПГ (кстати о свободе слова, в Азербайджане такую правду кто-нибудь сможет написать, исключая самоубийц?). И если Азербайджан не попросит крышевать, то останется один на один с "демократизаторами". За крышу, видимо, придётся заплатить согласованными действиями по продаже углеводородов Западу, желательно через территорию "суперэнергетической державы" - России.

П.С. А в Греции и без нефти народ вышел на улицы...и до сих пор там.

И скоро не только в Греции выйдет. Это только начало. Но этот процесс соврешенно другой и связан с понижением уровня доходов населения. Ужиматься никто не любит. Конечно и этот процес имеет экономические причины и явного и конспирологического характера.

Гришунтий, ты мне не сказал сколько армянских денег надо давать за 1 доллар США...?

Представления не имею, сам курс посмотри. Предполагаю, что в районе 400-500 драм за доллар США.

Вот, посмотрел сам:

Валюта ? Кол-во Курс к

USD - Доллар США 1 = 383,7300 драмм

Не хило я тебе скажу..)

Это чисто дань моде...))) А фамилия то у него чисто с тюркскими корнями...))))

Какой ещё моде? Что куришь?

Насчёт тюркских корней фамилии ничего сказать с определенностью не могу - пусть будет азербайджанская.

Вот, посмотрел сам:

USD - Доллар США 1 = 383,7300 драмм

Не хило я тебе скажу..)

Т.е. даже меньше 400-от? И о чём сам по себе этот курс говорит? О низких доходах населения Армении?

))) Ладно уж, признаюсь, сын действительно подходил и говорил, я только "беззубый" от себя добавил)))

Не порть ребёнка!)) Вот так всегда...

А я тебе о чём толкую. Жизнь в Армении тяжелее, чем в Азербайджане, и гораздо тяжелее, чем была в Ливии. Однако революция случилась в Ливии, а не в Армении. Неужели логическая цепь не просматривается?

Нет, не просматривается. Тем более если учесть вышесказанное мною.

Ты веришь в магию цифр? Каким боком это к процессам?

А я как ты, исхожу из ложных стереотипов состряпанных в зарабатывающих СМИ...)))

Так и Каддафи нефть не прятал в закрома родины, однако видишь как получилось - свергли, зверски убили.

Как раз таки Каддафи игнорировал многих покупателей нефти и вёл неумную внешнюю политику.. я об этом тоже говорил.

Если насчёт попыток, то без тени сомнения. РФ в последнюю очередь, на десерт, если получится, но не в ближайшей перспективе. Казахстан, Турмения входят в зону влияния Кремлевской ОПГ (кстати о свободе слова, в Азербайджане такую правду кто-нибудь сможет написать, исключая самоубийц?). И если Азербайджан не попросит крышевать, то останется один на один с "демократизаторами". За крышу, видимо, придётся заплатить согласованными действиями по продаже углеводородов Западу, желательно через территорию "суперэнергетической державы" - России.

Ну это твои стереотипные рассуждения...

а "крышуют" нас сами же покупатели нефти...не от кого крышевать нас...здесь более утончённая политика...

И скоро не только в Греции выйдет. Это только начало. Но этот процесс соврешенно другой и связан с понижением уровня доходов населения. Ужиматься никто не любит. Конечно и этот процес имеет экономические причины и явного и конспирологического характера.

Значит ты согласен со мной что и в Армении вероятно повторение греческого сценария? Просто ответь ДА или НЕТ.

Т.е. даже меньше 400-от? И о чём сам по себе этот курс говорит? О низких доходах населения Армении?

Как я понял, это в тысячах армянских драм... Это говорит о большой инфляции и об отсутствии притока денег в Армении...

Какой ещё моде? Что куришь?

Насчёт тюркских корней фамилии ничего сказать с определенностью не могу - пусть будет азербайджанская.

Моде косить под евреев...ещё пусть пейсы наденет...))

Курю сейчас "Собрание"... А что?)

Конечно ничего сказать не сможешь о тюркских и азербайджанских корнях в армянских фамилиях... Ещё бы..))

Как я понял, это в тысячах армянских драм... Это говорит о большой инфляции и об отсутствии притока денег в Армении...

Сразу видно, что в школе экономического образования не получал, а у самого логики не хватает.

Нет никаких тысяч. По твоим словам: 1 доллар США на сегодня равен 383 армянским драмам.

Инфляция есть, как и везде, но с курсом национальной валюты по отношению к доллару это напрямую не связано. Курс могут и укреплять и ослаблять, исходя из своих соображений. Кстати, раньше доллар стоил дороже в драмах, если не путаю курс до 500 доходил.

Это не говорит и об отсутствии притока денег в Армению. На этот аспект существуют другие несложные экономические категории. Если ничего не путаю, Армения уже давно живёт с отрицательным внешнеторговым сальдо. т.е. импортирует больше, чем экспортирует, не имея при этом ФРС как в США. Вы так не сможете. Но ведь живёт, и это долго может это тянуться, мы столько не проживём.

П.С. Суфий, пойду жить немного до вечера, а то так всю жизнь на форум угрохаю.

Моде косить под евреев...ещё пусть пейсы наденет...))

Понятно уже, понятно... можешь не изгаляться.

Курю сейчас "Собрание"... А что?)

Твоему психическому здоровью явно не на пользу.

Сразу видно, что в школе экономического образования не получал, а у самого логики не хватает.

Нет никаких тысяч. По твоим словам: 1 доллар США на сегодня равен 383 армянским драмам.

Инфляция есть, как и везде, но с курсом национальной валюты по отношению к доллару это напрямую не связано. Курс могут и укреплять и ослаблять, исходя из своих соображений. Кстати, раньше доллар стоил дороже в драмах, если не путаю курс до 500 доходил.

Это не говорит и об отсутствии притока денег в Армению. На этот аспект существуют другие несложные экономические категории. Если ничего не путаю, Армения уже давно живёт с отрицательным внешнеторговым сальдо. т.е. импортирует больше, чем экспортирует, не имея при этом ФРС как в США. Вы так не сможете. Но ведь живёт, и это долго может это тянуться, мы столько не проживём.

П.С. Суфий, пойду жить немного до вечера, а то так всю жизнь на форум угрохаю.

У меня хорошее знание экономики и в инвестициях я отлично разбираюсь(опыт работы 7 лет).

Тысячи были у армян, это сейчас они просто убрали нули и думают что при отсутствии денежных притоков спрасут лицо драма... Но проблема осталась. Инфляция у вас как не везде, а очень даже стремительно растёт(надеюсь ваши статьи об этом не надо ставить)

Когда искусственно и не опираясь ни на что делаешь операции с курсом и исходя из своих соображений, то это приведёт к быстрому и стабильному росту инфляции и к дефолту.

Да, Армения давно "живёт" с отрицательным сальдо.. и живёт очень плохо, не развиваясь, имея долги и большой отток населения... существует... А в чём просвет будет?

Пока она так существует, другие страны развиваются, укрепляются...

Вот видишь Гришунтий, у вас только личный эгоизм индивидума... а как же ваши потомки?

Мы сможем ещё лучше... даже одним наршарабом... Поэтому не суть.)

П.С. Правильно Гришунтий, иди поживи, но только о будущем своих детей не забывай... Мне до лампочки что вы там думаете и что говорите, я знаю что мои дети будут жить в стабильном и самостоятельном государстве... и ни какие зарубежа не нужны... только чисто как туристы... да дети уже и сами об этом говорят....

Понятно уже, понятно... можешь не изгаляться.

Твоему психическому здоровью явно не на пользу.

Курение вообще вред...

Я не изголяюсь Гришунтий, зачем???

Тысячи были у армян, это сейчас они просто убрали нули и думают что при отсутствии денежных притоков спрасут лицо драма...

Твои фантазии не соответствуют действительности. Не было такого. Вот что значит "халва-халва".

Но проблема осталась. Инфляция у вас как не везде, а очень даже стремительно растёт(надеюсь ваши статьи об этом не надо ставить)

Инфляция везде. В Армении может быть выше, может быть ниже, я не знаю. Пусть будет, что выше всех в мире.

Когда искусственно и не опираясь ни на что делаешь операции с курсом и исходя из своих соображений, то это приведёт к быстрому и стабильному росту инфляции и к дефолту.

Ничего подобного. Здесь нет прямой причинно-следственной связи. И это ты называешь хорошим знанием экономики?

Твои фантазии не соответствуют действительности. Не было такого. Вот что значит "халва-халва".

Инфляция везде. В Армении может быть выше, может быть ниже, я не знаю. Пусть будет, что выше всех в мире.

Ничего подобного. Здесь нет прямой причинно-следственной связи. И это ты называешь хорошим знанием экономики?

Было такое Гришунтий...

Бядбахт Гришунтий.... "Пусть будет, что выше всех в мире.".... :loool2::loool2::loool2::loool:

О причинно - следственной связи потом вспомнишь...)

Ты же вроде пожить хотел сегодня...)))

Было такое Гришунтий...

Докажи, мне уже самому интересно, как ты это сделаешь.

Бядбахт Гришунтий.... "Пусть будет, что выше всех в мире."....

Ай март, русерен гри: Ес туркерен чем (h)асканум:

О причинно - следственной связи потом вспомнишь...)

А чего вспоминать, тут ясно одно, что ты даже в элементарной экономике не смыслишь. И как тебе удалось семь лет с инвестициями работать? Видимо такое в Азербайджане прокатывает - хорошая страна.

Ты же вроде пожить хотел сегодня...)))

Хотел, очень хотел, но обстоятельства не позволили.

П.С. Кстати, если можешь переделай тот свой пост в рамке, движок форума отказывается тебя цитировать, "совсем не уважает".

Докажи, мне уже самому интересно, как ты это сделаешь.

Ай март, русерен гри: Ес туркерен чем (h)асканум:

А чего вспоминать, тут ясно одно, что ты даже в элементарной экономике не смыслишь. И как тебе удалось семь лет с инвестициями работать? Видимо такое в Азербайджане прокатывает - хорошая страна.

Хотел, очень хотел, но обстоятельства не позволили.

П.С. Кстати, если можешь переделай тот свой пост в рамке, движок форума отказывается тебя цитировать, "совсем не уважает".

Доказываю: http://www.tursvodka.ru/information/exchange_rates/51/

Причём здесь март и русские с турками... ещё и аську приплёл?)))

Как видишь, если сравнишь развитие Азербайджана и Армении, то всё очевидно... и видно где бездари работают...))) Мне прекрасно удавалось работать и результаты именно моей работы на лицо...)

Значит нет у тебя возможности пожить...обстоятельства не позволяют... не расстраивайся, так живёт большинство армян...)))

П.С. Вопросы насчёт движка форума это не ко мне... меня главное ты уважаешь..))

Ты ошибся, в Армении инфляция такая, что счёт курса национальной валюты идёт на миллиарды. Доказываю, курс на сегодня : 1 000 000 000 AMD = 80 536 300 RUR. Как легко быть экономистом в Азербайджане, честно завидую по-белому.

Причём здесь март и русские с турками... ещё и аську приплёл?)))

Уж какой привет, такой и ответ. "Март" это ты в данном случае.

Как видишь, если сравнишь развитие Азербайджана и Армении, то всё очевидно... и видно где бездари работают...))) Мне прекрасно удавалось работать и результаты именно моей работы на лицо...)

Налицо... налицо... не спорю.

Значит нет у тебя возможности пожить...обстоятельства не позволяют... не расстраивайся, так живёт большинство армян...)))

Откуда такое счастье.

П.С. Вопросы насчёт движка форума это не ко мне... меня главное ты уважаешь..))

Я то ладно, ты себя не уважаешь. Так отвечаешь, что цитировать невозможно. Или ты не хочешь, чтобы тебе ответили?)))

Гришунтий, вот послушай своего Сержика:

«Я даже не буду пытаться связывать повышение цен с погодными условиями, мировыми ценами, потому что, сколь бы причины ни были четкими, тем не менее, повышение цен всегда является плохим явлением, и наша борьба против этого явления должна быть еще более усилена», - сказал С.Саргсян в беседе с журналистами в Гюмри, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что повышение цен и доходы населения не соразмерны.

«Несмотря на то, что основное повышение пришлось на продукты питания, сельскохозяйственные товары, поскольку за прошедшие 9 месяцев в нашей стране была зафиксирована 4,8% инфляция, и, несмотря на то, что за тот же период размер средней заработной платы увеличился на 8%, однако размер пенсий и социальных пособий увеличился намного больше. Тем не менее, это не повод для спокойствия», - заявил президент Армении.

При этом С.Саргсян отметил, что не может обещать резкого повышения размера зарплат в рамках бюджета 2011 года.

«Я не могу обещать, что бюджетом следующего года мы предполагаем резкое повышение зарплат и пенсий, и с началом нового года все пойдет гладко. Хотя новым бюджетом предполагается 10-процентное повышение зарплат военнослужащим, запланировано повышение зарплат работникам сферы культуры, учителям, тем не менее, эта проблема еще долго будет в Армении. Единственный выход, чтобы подобные заводы строились не только в Ахуряне, но и по всей территории республики, чтобы была высоко оплачиваемая и стабильная работа», - сказал президент Армении на брифинге после открытия нового завода по производству сахара в Ширакской области страны.

«Если будет работа, проблема инфляции будет решена. В ближайшее время в этой сфере серьезных революций не ждите, но в то же время мы осознаем важность вопроса и проводим действительно серьезную работу в направлении решения проблемы», - подчеркнул С.Саргсян.

Есть какие либо позитивные сдвиги в его стараниях?)

Суфий, из этого источника

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC

следует, что ЗВР Ливии составляли некогда 79 млрд. долларов США, а Азербайджана 9,3 млрд. долларов. По логике эти деньги "демократизаторы" не могут наглым образом приватизировать, т.к. эти ЗВР являются денежным эквивалентом наицональных валют соответствующих государств. Те деньги Ливии 111 млрд. долларов, которые якобы приватизировали в Европе, не являются, как я неверно идентифицировал, ЗВР Ливии.

Уточни, о каких азербайджанских 45 млрд. долларов США ты писал? Что это за деньги?

НАТО завершила свою операцию в Ливии, однако западное присутствие никуда не исчезло – на смену военным самолетам пришли крупные компании. Страны, которые бомбили богатое нефтью государство, теперь получают выгодные контракты на его восстановление.

http://inosmi.ru/video/20111112/177543484.html

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Как известно, во всех этих "цветных революциях" большую роль играет молодежь - именно она идёт на барикады. В связи с этим интересно заметить, что наши соседи - Армения, занимают 1-ое место в мире по доле безработного населения в возрасте 15-24 лет:

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2229rank.html?countryName=Armenia&countryCode=am&regionCode=mde&rank=1#am

Контракт века(1994)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_(1994)

В «Контракте века» были представлены 13 компаний (Амоко, БП, МакДермотт, Юникал, ГНКАР, ЛУКойл, Статойл, Эксон, Туркиш петролиум, Пензойл, Иточу, Ремко, Делта) из 8 стран мира (Азербайджан, Турция, США, Япония, Великобритания, Норвегия, Россия и Саудовская Аравия). Контракт века открыл путь к подписанию еще 26 соглашений с участием 41 нефтяной компанией из 19 стран мира.

Вот главное:

В рамках «Контракта века» 80 % от общей чистой прибыли достается Азербайджану, а оставшиеся 20 % — инвестиционным компаниям.

Убежден, что сейчас в уме вашингтонского обкома навязчиво крутится такая мысль:"Этим афганским аборигенам достаточно и 10% чистой прибыли!" Если бы не интересы Кремлевской ОПГ в регионе, то ждать демократизаторов пришлось бы очень недолго. Ноги Путину целовать должны за временную возможность зарабатывать деньги.

Убежден, что сейчас в уме вашингтонского обкома навязчиво крутится такая мысль:"Этим афганским аборигенам достаточно и 10% чистой прибыли!" Если бы не интересы Кремлевской ОПГ в регионе, то ждать демократизаторов пришлось бы очень недолго. Ноги Путину целовать должны за временную возможность зарабатывать деньги.
Ну, Гришка, офигел ты. Если кто-то должен ноги Путину целовать, а неблагодарный не делает, то благодарные орангутяны должны своих дочерей-жён-сестер в его кровать направить)))

Как там с реализацией этого морального долга перед президентом эрэфии у конкретных товарищей-орангутянов?

Изменено пользователем агностик

Про шпионаж ерунда какая-то, все чего-то у кого-то шпионят, это нормально.

СССР возглавля одну систему хозяйствования, США другую. СССР не кредитовал США, покупая у них казначейки, сырьё меняли на валюту. СССР был реальным соперником США.

Китай же только в названии коммунистический. О каком коммунизме идёт речь, если предприятия капиталистические. Если китайцы из-за нищеты вынуждены трудиться по 12 часов в день за 300 долларов в месяц, а потребителями благ, кроме своих богачей, коих в процентном отношении не так много в Китае, являются сотни миллионов не желающих трудиться за такие деньги америкосов, европейцев и т.д.

Т.е. я считаю, что речь о различных политических системах не идёт, только в названии для какой-то маскировки.

Гришунтий, по поводу "ерунды", для размышления:

Новая холодная война Америки с Китаем, "

Huffington Post", США

Объявив о намерении отправить 2500 морских пехотинцев в Австралию, президент Обама пересек черту, начав новую холодную войну с Китаем, основой которой является окружение с суши и моря.

Новая холодная война должна стать в большей мере экономической, политической и дипломатической, чем военной. Но могут возникнуть и настоящие кровопролитные войны между Северной и Южной Кореей, между Китаем и Тайванем, или войны, которые будут вестись чужими руками, например, Пакистаном и Индией.

В тот самый момент, когда наша страна содрогается в конвульсиях мощных протестов против ужасающей нищеты, отчуждения имущества и безработицы, внешнеполитическая элита США больше стремится к созданию военных баз за рубежом, чем к поиску ответов на требования демонстрантов из движения «Захвати Уолл-стрит» у себя дома.

Новая холодная война Обамы предусматривает особое внимание к продолжению двустороннего сотрудничества с Китаем с одновременным проведением более агрессивной и конфронтационной политики. Обама утверждает, что Соединенные Штаты это «тихоокеанская держава», намеревающаяся играть «более важную и долгосрочную роль в формировании будущего этого региона и его конфигурации».<br style="font-family: Verdana, Arial, sans-serif; line-height: 15px; ">Может ли кто-нибудь представить себе, что китайское правительство направит авианосцы и подводные лодки к калифорнийскому побережью и заявит о намерении играть более важную и долгосрочную роль в формировании будущего западного побережья американского континента?

В документе американской морской пехоты «Vision and Strategy» (Видение и стратегия) от 2008 года звучит прогноз о том, что Индийский океан будет центральным театром конфликтов и соперничества в следующем десятилетии, а в документе о военно-морской стратегии США звучит призыв к «длительному передовому присутствию» в этом регионе.<br style="font-family: Verdana, Arial, sans-serif; line-height: 15px; ">«А через него проходит вся арка ислама, от восточной оконечности Сахары до Индонезийского архипелага», отмечает Каплан. Здесь находится эпицентр «Аль-Каиды», терроризма и анархии. Здесь же, продолжает он, лежат главные судоходные нефтяные пути, а также находятся «узкие места» мировой торговли. «Сорок процентов доставляемой морем нефти проходит через Ормузский пролив на одном конце океана, и 50% всего мирового торгового флота идет через Малаккский пролив на другом». В заключение он сообщает: «На периферию Индийского океана от Ближнего Востока до Тихого океана приходится 70% общемировых перевозок нефтепродуктов».

http://www.inosmi.ru/usa/20111119/177981270.html

Такая вот "ерунда"dance.gif

Такая вот "ерунда"

Прочитал статью, Димитрий. Действительно, спекулятивная ерунда какая-то. Соперничество имеет место быть. Какие шансы тут могут быть у китайского руководства, в качестве отдельной банды, если львиная доля их экономики завязана на экспорт, и в США в первую очередь? Если Китай вынуждено является самым крупным кредитором США? Если все нити финансового благополучия Китая тянутся за океан?

Я не понимаю, где тут можно провести чёткую разделительную черту. Оттого я и писал, что всё гораздо сложнее. У Китая тут могут быть шансы, если его экономика станет совершенно самодостаточной, что никак не получается, ни по сырью, ни по спросу на продукцию, ни по устройству мировой финансовой системы, в которой КНР завязла по самые уши.

Прочитал статью, Димитрий. Действительно, спекулятивная ерунда какая-то. Соперничество имеет место быть. Какие шансы тут могут быть у китайского руководства, в качестве отдельной банды, если львиная доля их экономики завязана на экспорт, и в США в первую очередь? Если Китай вынуждено является самым крупным кредитором США? Если все нити финансового благополучия Китая тянутся за океан?

Я не понимаю, где тут можно провести чёткую разделительную черту. Оттого я и писал, что всё гораздо сложнее. У Китая тут могут быть шансы, если его экономика станет совершенно самодостаточной, что никак не получается, ни по сырью, ни по спросу на продукцию, ни по устройству мировой финансовой системы, в которой КНР завязла по самые уши.

Гришунтий, имея стабильную политическую систему, более миллиарда населения и развитую промышленность можно нормально жить без всякого западного мира. К 2020 году экономика Китая выйдет на первое место. Ресурсы можно купить, если обеспечить влияние в странах поставщиках, т.е. если убрать запреты на сотрудничество со стороны США

А вот у США шансов сохранить лидерство экономическим путем никаких: промышленность не развивается, гос. долг все время растет, количество население живущего за чертой бедности увеличивается - население повалило на акции протеста.

Зависимость от китайского экспорта не односторонняя, убери дешевые китайские товары с западных рынков и получишь сразу рост цен, который вызовет массовые недовольство и, соответственно, политическую нестабильность.

Поэтому у США будут заниматься "дружбой": пытаться расшатывать внутреннюю ситуацию, вооружать и спонсировать сепаратистов, ну и планировать военные акции, причем желательно чужими руками. Для этого и создаются военные базы по всему миру.

P.S. Действительно, Гришунтий, 2,5 тысячи военных туда, пару тысяч сюда - такая "ерунда".

С чего это только НАТО напрягается по поводу наличия пары тысяч военнослужащих РФ в Абхазии и Южной Осетии.

Гришунтий, имея стабильную политическую систему, более миллиарда населения и развитую промышленность можно нормально жить без всякого западного мира.

Ничего подобного. Уже это обсуждали, повторимся. Спрос нужен, спрос на продукцию этой промышленности. Именно благодаря рынку США Китай, Япония, Тайвань, Сингапур стали тем, что они сейчас есть. Из-за падения спроса в США и Китаю и другим экспортерам будет труднее. Заменить внешний спрос на внутренний в Китае в нужном масштабе не получается. Миллиард населения - это больше проблема сейчас, чем преимущество. Промышленный прорыв обеспечивает несколько десятков миллионов дешевых рабочих рук. Сотни миллионов в сельской местности не обладают покупательской способностью.

К 2020 году экономика Китая выйдет на первое место. Ресурсы можно купить, если обеспечить влияние в странах поставщиках, т.е. если убрать запреты на сотрудничество со стороны США

Как считаете экономику, по паритетному ВВП? Да пусть хоть сейчас на первом месте, что это даёт? Всё богатство от США. Китай уже накопил триллион с лишним обязательств правительства США.

От прямого доступа к ресурсам Китай отрезают насколько возможно, Вы сами это убедительно показали. Казахстан, Россия остались? Да даже если запреты как-то уберут, цена на нефть и газ может быть просто довольно высокой, что уменьшит рентабельность экономики в целом - эта зависимость уже отслеживалась на скачках цен.

А вот у США шансов сохранить лидерство экономическим путем никаких: промышленность не развивается, гос. долг все время растет, количество население живущего за чертой бедности увеличивается - население повалило на акции протеста.

США это 40% совокупного мирового спроса на всё. Падение спроса там отразится на всех. Но пока что, дай бог всем нам жить так за чертой бедности как в США, мерки то разные у всех. Промышленность не развивается, потому что есть дешевый импорт из Китая. Если вдруг чисто гипотетически не будут покупать в Китае, импорт заместится своим производством. Не надо забывать, что львиная доля всяких инноваций создаётся в штатах, они постоянно двигаются в этом направлении.

Что же до экономического лидерства, то если ФРС является первичным эмиссионным центром всей мировой экономики, как можно вырвать у них лидерство? Это всё равно, что играть в карты с шулером, у которого они крапленые.

Зависимость от китайского экспорта не односторонняя, убери дешевые китайские товары с западных рынков и получишь сразу рост цен, который вызовет массовые недовольство и, соответственно, политическую нестабильность.

Логично. Но в то же время это и создаст занятость населения в США, сократит безработицу, повысит покупательную способность населения - спрос, т.е. улучшит параметры экономики в целом. В этом аспекте я за США не переживаю - выкрутятся. Есть проблемы и покруче.

Поэтому у США будут заниматься "дружбой": пытаться расшатывать внутреннюю ситуацию, вооружать и спонсировать сепаратистов, ну и планировать военные акции, причем желательно чужими руками. Для этого и создаются военные базы по всему миру.

Почему будут, они и сейчас дружат, последние лет тридцать, наверно. И остальное будет, скорее всего. Согласен.

P.S. Действительно, Гришунтий, 2,5 тысячи военных туда, пару тысяч сюда - такая "ерунда".

С чего это только НАТО напрягается по поводу наличия пары тысяч военнослужащих РФ в Абхазии и Южной Осетии.

НАТО напрягается по причине банальной пропаганды - соринка в чужом глазу раздувается, чтобы бревно в своём не увидели. Уж не думаете ли Вы, что пара тысяч наших солдат с калашами, Т-54, Ми-8, Ми-24 напугали в десятки раз в общем превосходящую по численности и на голову превосходящую в качестве группировку сил НАТО? ВС РФ на сегодняшний день могут победить три батальона грузин, ВС Азербайджана могут разгромить быстро. Но против серьёзной армии...

ВС РФ на сегодняшний день могут победить три батальона грузин, ВС Азербайджана могут разгромить быстро. Но против серьёзной армии...
Вообще же ВС эрэфии показали себя в Осетии не с лучшей стороны - потери в авиации чего стоят.

Вообще же ВС эрэфии показали себя в Осетии не с лучшей стороны - потери в авиации чего стоят.

Украинские зенитчики, грузины так и не смогли научиться, только ракеты угрохали.

Украинские зенитчики, грузины так и не смогли научиться, только ракеты угрохали.
Там не столько зенитчики, сколько "дружественный огонь"