Перейти к содержимому

Верите Ли Вы В Джаду?

APKTYP

1. 1. ?????? ?? ?? ? ??????

• ???? ? ?????
      21
    • ?? ???? ? ?????
      13
    • ?? ????
      5

Recommended Posts

верю.

но согласна с девочками, которые привели молитвы,

очень помогает

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

govoryat chto est odna gadalka delaet vce chto xochesh:)ne veryu nado poyti ,pust ona pogadaet ,esli chto vam toje skaju.

возьми и меня тоже...интересно посмореть процедуру :-)

Djadu est , no v eto poverit nelzya!

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

Есть. Колдовство, волхвование, энвольтование. Но всем тем, кто этим занимается, рано или поздно кикец настает.

Кикец рано или поздно наступает у всех

Просто тому,кто занимается этим как выше было сказанно возвращается это ,возможно деже в 3-ёх кратном размере.

Ибо это большой грех заниматьтся колодовством,пусть даже заворожением.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

...  4 женщины отправились к молле. ... молла показал на больную женщину и сказал в нее вселился бес. Он долго читал какую-то молитву или черт (!!-авт.) знает что. Потом знакомая еще раза 4-5 побывала у него. После всех сеансов снятия джаду она вернулась к нормальной жизни.

.... а через 9 месяцев ....... :gizildish:

просыпаюсь утром рано, собираюсь идти на работу и вдруг заметил что у меня на голове не хватает пучка волос.

Кто-то из юзеров оторвал, подумал Син

Син, Коран не отрицает существование джаду.

Ширхан, ты считаешь верующий должен или может верить в джаду?

ах вот это кто, значит ты пушок моих волос оторвала, да? А я глупец и не понял сразу, смотря на твой аватар, и видя как язвительно и издевательски ты там смеещься, я должен был врубиться.

The Sin,

Ислам не отрицает колдовства:

Во имя Аллаха,

Всемилостивого, Милосердного!

(1). “Скажи: «Прибегаю я к Господу рассвета

(2). от зла того, что Он сотворил,

(3). от зла мрака, когда он покрыл,

(4). от зла дующих на узлы (тех, кто колдовство творит),

(5). от зла завистника, когда он завидовал!»”

Комментарий

В сотворенном Аллахом мире существуют различные соперничающие и противоборствующие силы, исходящие от существ, наделенных силой воли, т.е. людей и джиннов. Можно сравнить добрую силу со светом, а силу зла — с тьмою. Аллах может рассеять глубокую толщу тьмы и произвести свет. Поэтому мы должны отбросить страх и искать защиты, убежища и спасения в руководстве и доброте Господа. “Аль-Фаляк” в переводе с арабского языка означает “рассвет”, т.е. рассеивание тьмы и появление света. Это можно понимать следующим образом:

1. Буквально: когда темнота ночи все еще сильна, солнечные лучи настойчиво пробиваются сквозь тьму, постепенно побеждая ее, — вследствие чего и наступает рассвет.

2. В переносном смысле: когда люди находятся во тьме невежества, Господний свет проникает в их душу, — и в результате душа освещается Господним знанием.

3. Небытие подобно тьме, а бытие и активная деятельность уподобляются свету. Аллах — Источник всего истинного. И если мы ищем Его всем сердцем, мы освобождаемся от всякого невежества, суеверия, страха и от всякого зла.

Аллах призывает людей искать Его защиты с помощью знания, и Божьего руководства, чтобы избежать всех видов колдовства, сохранившегося с эпохи невежества.

До прихода ислама колдовство имело влияние и было довольно широко распространено в Аравии. Колдуны вводили в заблуждение людей, используя свои магические знания. Например, был весьма популярен такой ритуал: колдуны дули на узелок нитки, говоря, что таким образом они способны творить добро и причинять зло. Колдовство различного рода получило широкое распространение и в наше время.

Такие действия могут привести к физическому и психологическому террору, особенно в тех случаях, когда целью является распространение ложных и опасных слухов с целью запугать людей или удержать их от совершения правильных поступков. Подобные действия всегда связаны с обманом, а сопутствующая ему практика подавления личности оказывает значительное воздействие на психику. Поэтому человек должен отбросить в сторону всякий страх и поступать достойно. Выход в этом случае остается тот же — обращаться к Аллаху и полагаться только на Него.

Рука об руку с обманом идет зависть. Воплощаясь в конкретные действия, она направлена на разрушение счастья, духовного и материального благополучия, которое даровано другим. Самая надежная защита от зависти — это искренняя вера в Аллаха.

От колдовства и сглаза,не к гадалкам,ни "гёз мунджугу",дуз,узяррий и тому подобное-это всё ШИРК,только к Аллаху надо за помощью обращатся с этой молитвой(Сура 113)

Лайла, спасибо за объяснение) Я понимаю так -если человек верит в джаду, значит он верит в то, что джаду может повлиять на него, а значит, пересилить силы Бога. Может мы не правильно растолковали значение слова "верить" в джаду, его значение можно понять как - верить что оно есть, и верить что оно может в действительности повлиять на перемены в жизни.

Я не верю во второе. И считаю что нет сил кроме Божественных. И не верю ни в какие джаду, "тьфу, тьфу не сглазить" и иные суеверия итд.

БисмилЛахи Рахмани Рахим!

Понимаешь,верим мы в это или нет,оно может коснутся любого из нас ,если будет на то воля Всевышнего.Я верю,что джаду ЕСТЬ и только потому,что об этом сказанно в Коране,если бы я не была бы знакома с Исламом,то никогда не верила бы,так как у меня напрочь отсутсвует вера во всякие приметы,суеверия (Хвала Аллаху),Я верю только в Него!

И убеждена,что кроме Него никто не сможет помочь и защитить.

Я понимаю так-если человек верит в джаду, значит он верит в то, что джаду может повлиять на него, а значит, пересилить силы Бога

Никакое джаду и тому подобное(т.е. всё то что исходит от рук сатаны)не в силах пересилить могущество Бога.Всё случаестся по Его воле. Аллах создал зло и дал нам "рецепт" излечения от него.

А потом уже смотрит кто следует этому "рецепту",а кто прибегает ко всяким дедовским штучкам вроде колючек,соли и тому подобной дребедени и совершают Ширк(как я уже говорила),т.е. надеются на помощь от них ,а не от Аллаха.А это самое ненавистное для Аллаха.

Вас(ИншаАлла) не коснётся никакое зло, если вы будете каждый день(утром и вечером) читать 3 последние Суры Корана 112,113,114(каждое по 3 раза) и с твёрдостью в сердце уповать только на помощь и защиту Всевышнего Аллаха(Субхана ва Теала)!

Ширхан, ты считаешь верующий должен или может верить в джаду?

Син, верующий не должен верить в джаду. Джаду может и существует, но в его "разрушающую" силу верить не стоит. Так себе, развлечение для умалишенных.

Есть ещё мнение относительно аята в Коране. Приведу его текст из поста уважаемой Лайлы.

"4). от зла дующих на узлы (тех, кто колдовство творит),"

Мне кажется,что эту строку можно истолковать двояко. Первое толкование - это явное признание силы джаду со стороны ислама. Второе толкование - от зла ДУЮЩИХ НА УЗЛЫ, то есть от зла людей, а не джаду. Иными словами, нам предлагают дистанцироваться от людей, совершающих джаду,а не от самого джад. Это то же самое, если нам скажут - "держись подальше от человека со шрамами и татуировками на теле, это бандит". Татуировки и шрамы нам вреда не несут, вред несет человек. Вот и тут тоже самое - бойтесь людей, дующих на узлы, так как от них можно ждать что угодно.

Все это сугубо личное мнение.

Син, после всего что с тобой сделал кое кто, ты не веришь?? Сам без имущества, родители спрятал в Австралии и все тебе не верится?