Перейти к содержимому

Аср Намазы

Recommended Posts

Ас-саламу алейкум.

В то далекое время, когда я была ребенком,если наш дневной сон затягивался,бабушка(Аллаh она реhмет елесин) нас будила со словами:"Галхын, шер гарышыр." Т.е. после 3- 4 часов дня спать в нашем доме было просто нереально.А потом,шукрАллах,после того,как я начала сама молиться и читать Коран,я прочитала там,что во время намаза аср спать нельзя.Ну, меня воспитывали в духе послушания и повиновения Всевышнему, и поэтому вопрос "почему?" у меня как-то не возникал (не знаю, может ввиду недалекости).

Но вот здесь, где я живу у меня есть знакомая, которая недавно приняла ислам, и задала мне вопрос "Почему возброняется сон во время 3- го намаза, если даже ты выполнила молитву?" Честно говоря, я не нашла в Коране ответ на этот вопрос.

Ответ наверняка есть,одно дело читать, а другое,ещё и видеть подтекст и понимать его.Я убедительно прошу высказаться на этот счет тех, кто что- либо понимает в данном вопросе.Заранее благодарствую.))

P.S. Только просьба : высказываться лицам компетентным в вопросах ислама.

Изменено пользователем fatima

• 3 weeks later...

Ну, не знаю, насколько я компетентна, но почерпнула эту инфо с сайта islam.ru. Там написано, что это не запрещено, но нежелательно. А вот почему-пока не нашла ответ.

Кстати, также нежелательно спать с наступления фаджр намаза и до восхода солнца.