Перейти к содержимому

Копирование Дисков

Котёнка

Recommended Posts

Только что переписала да CDRW диск музыку с компа. Все вроде хорошо Nero ее пережевал, на компе он проигрывается, но мой муз центр диск не видит. Проделала ту же операцию с другим диском СDR и все замечательно он играет в муз. центре. Это так и должно быть? Музыка пишется только на одноразовые болванки?

И второй вопрос если она пишется только на одноразовые, есть ли возможность на этих дисках не перезаписывать информацию а только дописывать. Т.е. добавлять музыку уже после создания диска. Места там осталось уйма а дописать на нее mp3 не могу. Неро меня ругает нехорошими словами:gizildish:

... диски Audio CD пишутся только на CD-R... а чтоб можно было дописывать в конец диска инф-ю, нужно писать в несколько сессий (Nero при создании новой задачи даже спрашивает об этом)... такой диск называется мультисессионным... можно комбинировать: в первую сессию, к примеру, писать audio (чтоб можно было на муз.центре проигрывать), а во вторую - mp3, или просто файлы для компа...

На первый вопрос свой я ответ уяснила:gizildish: Спасибо.

А вот на второй... вы видимо меня не так поняли. Я знаю что есть возможность создавать мультисессионные диски аудио + информация. Но это не то что я хотела.

Меня интересовало могу ли я допустим записав на болванку 10 аудио треков после добавить на этот же диск еще парочку.

Сейчас у меня на диске из 700 мб заняты только 500. И я скачала наконец песенку которую искала давно, хотела ее дописать на тот диск. Но ничего не вышло. Вот я и спрашивала возможно ли такое или на таких дисках допустима только одноразовая операция и далее дописывать ничего уже нельзя

Утверждение не верно.... качественные СД проигрыватели берут и CDRW, дело в том, что глубина питов на CDRW много меньше чем на CDR....... Кстати, первые версии DVD, тож практически не читали CDRW.....

Мультисессионные AudioCD не бывают......

Далее, есть варианты создавать MixedCD(первый трек - данные, остальные музыка, при ентом первый трек прогрываетьсR в проигрывателе как тишина), или CD-EXTRA, сначала треки с музыкой, а последний с данными, при ентом проигрыватель не видит последний трек вообще (как буд-то бы его и нет), а компьютер видит только последний трек....

...увы...

В дополнение хотелось бы выложить документик на общее обозрение.... кто пишет болванки (или собираетьсR), очень полезно почитать.

...увы...

Шад, получается что мой муз центр не видит CDRW значит мне в любом случае нет смысла писать на них:gizildish: Буду пока обходиться СDR болванками:luv: Спасибо что разъяснил.

По поводу Mixed CD я читаю и не совсем понимаю :luv:.... Так все таки есть решение моей проблемы? Тоесть можно дописывать музыку после первого прожига болваники, или все же нет?:luv:

Изменено пользователем Котёнка

есть, только если при прожиге первой сессии ты выбрала мультисессию и не закрыла диск.... но, енто не канает при MixedCD или CD-EXTRA - они пишутьсR за одну сессию и диск закрываетьсR.

...увы...

Всё предельно ясно:gizildish: Спасибо большое.

Кстати документик и вправду полезный очень:luv:)) Скачала и зачиталась прям:luv: Пошла читать дальше .... буду умнеть на глазах:luv: