Перейти к содержимому

Heydar Aliyev

Recommended Posts

Che Guevarra конечно политика эта игра и наша страна к сожалению выполняет функцию мяча.

Но игра не равная .С одной стороны америка и турция с другой иран и россия.У одной стороны кандидаты расул иса али и ехтибар с другой ильяс и аяз.Ну не прикольная игра разве .

Реал(мадрид)-Шемкир вылитый.

• Ответы 72
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Народ, вы что думаете мудрый и грамотный политик должен вылезти в народ со словами: "Эй Диктатор, я тебя не боюсь!".

Придет время и все они всплывут на поверхность. Главное, чтоб выглядили они не как в поговорке...

• 1 month later...

**********************************************************************************

Хотя древний грек Атон утверждал, что человечество не учится у истории и потому она повторяется, но, по-моему, увлекаться обобщениями не следует: какая-то часть человечества, правда, весьма малая, у истории учится, помнит ее и извлекает уроки, не дает себя обмануть.

На июнь 2003 года приходится славный десятилетний юбилей пика огромной провокации против нашего народа. Началась она в феврале 1988 года в Степанакерте, прошла через площадь Ленина в Баку, через черный январь на улицах и площадях города, через Ходжалы, мартовский и майский перевороты, годичный бал фронтистских национал-большевиков и доползла до спектакля под названием Мятеж.

Герой горьковского романа Клим Самгин часто вопрошал: “А был ли мальчик”? Нам часто приходится задавать себе вопросы, касающиеся наиболее важных моментов нашей новейшей истории: “А было ли у нас национально-освободительное движение? А были ли у нас настоящие народные лидеры? А была ли у нас война? А был ли у нас мятеж?” и т.д. Думаю, что если дела пойдут так и дальше, через какое-то время будем задаваться и такими вопросами: “А была ли у нас нефть? А был ли у нас Карабах? А была ли у нас независимость? А была ли у нас наука?”...

В долгосрочной и сложной провокации, как и на войне, все предусмотреть невозможно, приходится все время импровизировать, решать вопросы с ходу и двигаться к цели не по прямой. В грандиозной провокации против нашего народа участвовали спецслужбы и руководство СССР, армянская мафия, мафиозная часть партхозноменклатуры Азербайджана, разношерстная местная агентура спецслужб и мафии. Использовали они невежество большинства народа, искусно использовали эмоциональный порыв патриотов. Одним из самых дальновидных и ключевых организаторов провокации был политик-чекист Гейдар Алиев. В конечном счете именно он и извлек самую большую выгоду из провокации против нашего народа, хотя, надо признаться, не в накладе остались и другие активные организаторы и участники ее. Какая-то их часть оказалась среди потерпевших, на что есть причины: не по чину брали, испытывали головокружение от успехов, оказались слишком глупы.

Каждый раз патриарх нашей политики аккурат в июне месяце показывает телезрительскому нашему народу свой гебистский шедевр - заседания Национального собрания 1993 года. Я думаю, он и сам каждый раз смотрит эти записи с наслаждением и часто про себя восклицает: “Ай да Пушкин, ай да сукин сын!”... Заседания от 9-го, от 13-го, от 15-го, то бишь Гуртулуша. Господи, как он это поставил, срежиссировал, выстроил мизансцены, удачно распределил роли, и главное, доля домашней заготовки оказалась не меньше доли импровизации выдающегося игрока. Вот, любуйтесь... президент Азербайджана Эльчибей... С бодуна, с всклокоченной бородой и взъерошенными волосами, уже знающий, что окончательно предает народ и родину по приказу своего любимого и ненавидимого шефа и в последний раз... Вот его соратники, передравшиеся между собой и мечущиеся, аки агнцы перед закланием... Вот депутаты, профессиональные перебежчики, суперфлюгеры “мэйд ин Совьет Азербайджан”... Он видит их насквозь своим жестким взглядом-излучением, в соответствии с раз

и навсегда усвоенным жизненным постулатом: “Все люди - подлы, просто надо найти слабину каждого и - купить, запугать, обмануть”. Эти людишки, еще вчера списавшие его в архив, более того, оскорблявшие его в угоду своим недальновидным начальникам, скоро выстроятся в очередь в его приемной, будут искать к нему подход, подлизываться, унижаться, предлагать взятки за должности, дающие возможность воровать и грабить собственный народ. Ничего, он эту лесть выслушает, его доверенные люди взятку возьмут, он их назначит, а потом, придет время, или окончательно растопчет и сломает, или же выбросит на обочину. А пока пусть галдят и мельтешат. О боже, вокруг столько статистов! Ничего, скоро люди их забудут, а помнить и знать будут его одного.

С Сулейманом Демирелем все в порядке, договорился. Тертый калач. Придется ублажить, дать его людям заработать на Азербайджане. Никто ничего за просто так не делает, бесплатно трудятся только дураки-идеалисты. Иран на вершине счастья от того, что избавляется от глупых двойных и тройных агентов. Ничего, когда они узнают его реальные тысячи лиц, пожалеют, будут локти кусать. Но будет поздно. А бывшие коллеги по Политбюро, что ж, придется сдержать слово, отдать армянам буферную зону вокруг Нагорного Карабаха. Ох-х, сколько народу станет беженцами, все потеряют! Но ничего, есть опыт сталинских лагерей, расселим их в лагерях, назначим своих же карабахцев вертухаями, еще будут пятки целовать и благодарить за... За что? А ни за что! Просто будут благодарить, от избытка рабских чувств...

Распустился народ. Придется опять взнуздывать. Бойцов, воевавших за родину - посадим. Не всех. Кого-то замараем взяткой, комфортом, почетом и славой. Миллиончика два придется сжить с родины. Нехай катятся к чертовой матери. Слишком много азеров развелось. Когда уедут, легче будет манипулировать выборами. Пусть сами содержат свои семьи. А социальные выплаты надо сократить. Было бы хорошо свести к нулю, но есть и будут беженцы, инвалиды и старики. Ничего, есть опыт ленинградской блокады, выживут на подножном корму...

А что с этим чудиком наверху делать? Ничего, пусть созреет, запугаю его еще больше, а потом пойдем и посоветуем ему отойти в нашу родовую крепость - Нахчыван. Совершить гениально-непонятный маневр, который его сторонники будут истолковывать каждый в меру своей глупости. Расскажу ему какую-нибудь средневековую притчу. Он это любит. А какую притчу-то рассказать? Э, сам придумаю, сначала напою, а потом подскажу...

Вот, ходит герой, косая сажень в плечах, меня охраняет. Командир ОМОН-а. Пулю он заслужил, пулю и получит. Загордился командир. Видали мы таких. Тише и ниже надо бы, а то расправил плечи, ходит прямо и осмеливается смотреть в глаза, взгляд не отводить...

А Сурета замочить тоже надо. Но не сейчас. Сейчас он с народом, силен. Надо его оторвать от народа, возвысить, дать высокую должность... Но создать вокруг вакуум. И слушок пустить, мол, наркобарон он. Те, кого он от кормушки отодвинул, с удовольствием будут его на каждом углу поносить. А когда изолирую, отделю от народа, тогда можно будет и переворотик организовать. А потом мой суд его обвинит и посадит. А пока он герой. В премьеры его! А когда посажу, весь род растопчу, все нажитое конфискую, с беженцами в ряд поставлю!

Чего же ты хочешь, Тофик Гасымов? Ну что ты, чудак эдакий, слепой, что ли? Ты на своего лидера оглянись. Нет, не смотрит, а когда смотрит, не видит и не понимает. Ничего, тебе твои обидные слова припомню. Предлог придумаю, посажу и сгною. Тело твое, в жару иссохшее, в коме сгорающее, твоей несчастной семье после уговоров и мольб выдам. Рассудок расстрою, выгоню на чужбину, чтобы знал, с кем якшался, на кого работал.

Да, в двух важных столицах уже сидят мои люди: в Анкаре и Вашингтоне. Слушался меня поклонничек, за что пощажу его, а семью поддержу... Теперь своих послов пошлю в Москву и Лондон. А остальные столицы и вовсе не нужны.

Купить надо интеллигенцию. Штучно и оптом. Замарать во взятке. Принудить их прилюдно льстить и подхалимничать, а потом дать им “кильку”, как дрессированному тюленю, в виде ордена или президентской стипендии. Сначала подкуплю самых авторитетных, а мелочь сама прибежит, кучу-малу устроит за моими подачками. Учителей повяжу рэкетом и взяткой, врачей тоже, пусть грабят граждан и становятся такими же грязными, как мои чиновники. А чиновникам дам страну не на три дня, а на все время. Мудрые люди были оттоманские султаны и китайские императоры, из казны платили чиновникам гроши, но на откуп им отдавали отрасли и провинции. Потому существовали столетиями и тысячелетиями, а не 70 лет, как этот долбаный Союз голодранцев.

Заводы-фабрики закрою. Рабочие - это опасно. Попадется идейный дурак или проходимец, организует их и поведет за собой отстаивать права. Не нужна Азербайджану промышленность. Большие коллективы опасны. Пусть люди рассредоточатся, атомизируются, каждый получит свою торговую точку, привяжется к ней нищенским ежедневным заработком, и чтобы не смел отойти от этой точки, дабы семья с голоду не подохла.

А крестьяне сами себя прокормят. Траву пусть едят. Колхозы-совхозы ликвидирую. Пусть каждый за себя. Пусть борются друг с другом за выживание.

Торговлю надо захватить. Там деньги. Импорт-экспорт взять под контроль. Таможня - прибыльная сфера. Посадить туда своего человека на 15%-ов. А 85% - мне! И всю нефть мне! Не забыть сына посадить на прибыль от нефти. Нефть саму трогать не стоит. На что она нужна, пусть де-юре принадлежит народу. Но прибыль приватизировать надо. И все остальное - мне! Им, что ли? Этому быдлу, глупому стаду баранов?

Карабах сразу отдать не удастся. Пока народ еще не созрел. Его надо развратить, рассредоточить, запугать, подкупить. Когда осядут селяне в городе, когда запах асфальта вытеснит из их памяти запах земли, когда появятся у них здесь свои могилы, тогда старые могилы забудутся... Переженятся с городскими, очаги создадут, свою микросферу родную, деревенскую, но в городе, тогда Карабах забудут. Вот тогда я и отдам его и еще заставлю их рукоплескать этому. Не забыть дать карабахцам несколько жирных должностей, пусть и замаранные карабахцы поют мне дифирамбы.

А этот ЙАП сделаю правящей партией. Как компартию. Селекцию проведу, отберу на руководство самых подлых, трусливых, продажных и жадных. Работников бюджетной сферы загоню туда кнутом, страхом потерять должность, пусть все варятся в одном котле бесчестия и низости. Правда, будут готовы предать меня в любой момент и перебежать к другому хозяину, но пока буду силен, будут лежать у ног. А когда не буду силен, не будет власти, тогда и этот Азербайджан, и этот ЙАП - кому они нужны будут.

Да, надо бы в Мекку съездить, на всякий случай. Запад я подкуплю. Север подкуплю. Юг обману. А вот с Аллахом как? Он же все видит... Но если видит и терпит, значит, полюбит и простит. А есть ли Он? Я - есть, это несомненно. А раз я есть, значит, маловероятно, чтобы Он был...

Не забыть российских журналистов купить. Плебс все еще смотрит в рот тамошним газетам. На Западе куплю бизнесменов и через них - дипломатов. Они ведь по сути ничем от нас не отличаются. Мало ли что демократы. Демократы тоже деньги любят. Даже еще больше. Когда народ это поймет, вот облом будет!

Героев и кумиров надо развенчать. Надо, чтобы народу не было на кого равняться. Пусть равняются на меня, на мои ценности, на мой пример. Тогда Карабах отдадут добровольно и с песнями, любую мерзость примут и согласятся, растекутся по миру, как желе, забьются во все поры и норы, и забудут имя свое и род свой.

И свершится тогда моя месть в полной мере.

****************************З.А.********************************