Adi Опубликовано: 24 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2003 Летом 1993-го года христианского летоисчисления некий мужик по имени Сурет Гусейн, прозванный за своё простодушие Простак, направлялся в свою родную деревушку после очередного летнего базара, проходившего в соседнем городе Гяндже, куда его направили мусульманские мудрецы ордена святого Юнга. Все мысли Сурета были заняты неудачной сделкой: в обмен за деревенское масло, какой-то негодяй подсунул ему фальшивку -- обычный камень треугольной формы. Только по дороге назад, Сурет раскрыл обман, и теперь придумывал оправдание для своей жены Латифы. От сих тяжких мыслей его вдруг посетила усталость и, решив передохнуть, он завалился под первым попавшимся чинаром. Ровно в полдень, его неожиданно посетило престранное видение. Он увидел перед собой колоссальных размеров механизм, состоявший из множества колёс и колёсиков. Все они вращались и вращали друг друга. Сурет Гусейн попытался их сосчитать и не смог. Тут их было, по меньшей мере, миллион. Зато, Сурет Гусейн заметил некую иерархию, царившую среди этих колёс. Вокруг каждого колеса вертелось несколько колёс размерами уступавшие последнему. В свою очередь рядом с каждым из этих "маленьких" вертелась куча ещё более маленьких колёсиков. Сурету Гусейну стало не по себе. Какая-то сила его подхватила и буквально затянула во внутрь этого механизма. Он летел и испытывал огромное удовольствие от этого, казавшегося бесконечно долгим полёта. Вдруг, он подлетел к колесу размерами походившее на него самого и остановился возле последнего. Сие колесо почему-то не вращалось. Точнее, Сурет сказал бы, что оно вертелось то в одну, то в другую сторону, не находя при этом постоянного направления своему вращению. Вся эта картина так опечалила Сурета Гусейна, что он тут же решил что-то предпринять. Таким образом, он заметил, что один из зубчиков колеса сломан, и что именно это мешает последнему крутиться. Тут Сурет, сам того не ожидая, полез в карман, и вытащив оттуда подсунутый ему на ярмарке камень треугольной формы, приложил его вместо поломанного зубчика. Камень сразу же прикрепился, и колесо начало вращаться, медленно набирая темп. Сурет Гусейн почувствовал великое облегчение и снова оказался под дубом. Видение исчезло вместе с камнем. Вернувшись домой, он первым делом всё рассказал своей жене Латифе. Та естественно не поверила, подумав что её масло было ейным мужем пропито. Зато, сам Сурет с тех пор начал рисовать картины по совету мусульманских мудрецов ордена святого Юнга, которым он исповедовался, всё при этом рассказав. Иногда, он пытался нарисовать своё видение. Видение нарисовать у него не выходило, зато хорошо получалось дерево, под которым он тогда сидел. Мусульманские мудрецы же до последних дней своих относились к Сурету Гусейну с почтением, находясь подле него и помогая ему. "Спаси и нас, Всевышний!"- молились они. Но Всевышний оставался глух к их молитвам. Он просто творил себе дерево мироздания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 25 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2003 nu so stilem psychedelic konechno potoropilis' , a chitat' priyatno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adi Опубликовано: 25 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2003 А каков на ваш взгляд критерий психоделичности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2003 Сурет, при всех его недостатках был мужчиной. Несчастный человек... Обманутый и проданный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 27 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2003 kiteriev uyma. ne stoit vosprinimat' moyu kritiku vseryoz. psychedelic doljen bit' yarche i nasishennee, nu skajem vmesto sna mojno bilo opisat' ego gallucinacii i t.d. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adi Опубликовано: 27 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2003 "vmesto sna mojno bilo opisat' ego gallucinacii" Знаешь, если ребенку постоянно долбить слово "яблоко", то когда он попробует фрукт, тот ему не покажется вкусным... Где в тексте слово "сон"? В момент писания данной вещи, я сам находился "в вакуме"... Психоделиком, по идеи, называется любое произведение (лит-е, кинем-е, муз-е), в котором невозможно предсказать сцену next . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 27 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2003 Сурет, при всех его недостатках был мужчиной. Несчастный человек... Обманутый и проданный... за то недолгое время, что он был моим соседом, у нас несколько раз гас свет во вcем доме, а во дворе стояли мужики с автоматами, которые очень вежливо здоровались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 простите мне мое невежество какова мораль сказки, мне как не шизанутой так и не удалось ее понять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mystery Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 простите мне мое невежество какова мораль сказки, мне как не шизанутой так и не удалось ее понять? Мораль: у Nikoletti гас свет во вcем доме, а во дворе стояли мужики с автоматами, которые очень вежливо здоровались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adi Опубликовано: 28 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Sorry Feya, но в сказках для шизанутых мораль не публикуется… Ее можно либо понять, либо не… впрочем, и самому Сурету, чтоб кое-что понять, пришлось … кто знает, может и взрослый поверит в Фей… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 nu Adi on je vrode zavalilsa pod derevom, putniki pod derevom uj tochno ne dlya glukov zavalivayutsa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adi Опубликовано: 30 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2003 nu Adi on je vrode zavalilsa pod derevom, putniki pod derevom uj tochno ne dlya glukov zavalivayutsa Ну не знаю как ты, а вот если я окажусь под чинаром с корабликом травки - мне будет точно не до сна!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 30 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2003 yasno v lubom sluchae rasskaz ponravilsa, ya je prosil kritiku(esli ee takovoy mojno nazvat') vseryoz ne prinimat'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts