Перейти к содержимому

Кто Же Есть Албаны?

Recommended Posts

Мурад-джан покажите мне чистокровного армянина без циганской рожи

Изменено пользователем kuznes

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Кстати, что бы начать рассуждать об албанском алфавите, сначала изучи тюркскую руническую письменность......

И научитесь различать алфавит от письменности знаками.......

у них писменость настолько древняя и микроскопическая только арамяане могут ее читать и понимать и восхишатьса

потому что беден ваш язык, несмотря на наличие букв....)

Ай,бядбахт,как может быть беден мой язык,если твои предки,кавказские албаны,все свои книги писали на моем языке,а не на твоем.

Наш Маштоц твоим предкам алфавит создал,а они все равно писали,читали и молились на моем языке.Мои предки на твоем языке не писали,они писали на своем языке,а твои предки писали на моем языке,а когда перешли в ислам,стали писать на языке персов.

А ну,напиши мне на азербайджанском слова

- музей

- университет

- академия

- библиотека

- республика

- революция

- министерство

- полиция

- президент

- парламент

Посмотрим,насколько богат ваш язык...

Война приятна только тем, кто не испытал ее (римская пословица).

Это я то бядбяхт??)))

Ваш Маштоц стырил(скопировал) алфавит у эфиопов и толком ничего для своих даже не создал.... армяне до сих пор мечутся между двумя алфавитами и спорят...))

Конечно не писали твои предки, потому что тогда Маштоц только начинал выкраивать из эфиопского алфавита себе буквы... нечем ему было писать. Я ведь приводил как то статью зарубежного учённого Ольдерогге, там всё про это написано..... Ты уже запутался несчастный..))) Я же говорю, иди сначала изучи тюркское руническое письмо....

Послушай, я уже устал переводить безтолку для тебя.... ты ещё за тот перевод не извинился.....

Но в виде благотворительности) и из за любви к своему родному языку я всё таки переведу.

Музей(кстати это общепринятое удобное для всех слово)- на нашем языке означает Maddi-m?n?vi x?zin?. (можно ещё добавить numayi? etdir?n)

Университет- Dar?lf?nin

Академия- ali elmi m??ssis?

Библиотека- Kitabxana

Республика- Cumhuriy?t

Революция- ?nqlab

Министерство- Nazirlik, Bakanl?k

Полиция- здесь надо уже покапаться, я пока незнаю, пользуюсь в основном современными и общепонятными словами... поищу.

Президент- ?lk? ba???s?

Парламент- Milli M?clis

"Ай,бядбахт,как может быть беден мой язык,"

А ты посчитай сколько в твоём языке тюркизмов.... и сколько лет вы пытаетесь безрезультатно от них избавиться, ведь заменить то нечем....

И кто из нас бядбяхт?)

В общем,китабхана,джумхурият,инглаб,иттихад,истигляль ... сплошные арабизмы.

На нашем,вот как я написал на русском:

- тангаран

- амалсаран

- чемаран

- градаран

- анрапетутюн

- эгапохутюн

- нахарарутюн

- востиканутюн

- нахага

- хорурдаран

Вот и сравнивай арабизмы-фарсизмы с оригинальными терминами.

- тангаран

- амалсаран

- чемаран

- градаран

- анрапетутюн

- эгапохутюн

- нахарарутюн

- востиканутюн

- нахага

- хорурдаран

Ну дык у нас история очень насыщена и богата, поэтому и язык колоритен... мы ведь были в центре многих империй и культур... и у нас в языке, нет ни одного армянского слова, в отличии от армян, у них тюркизмов ведь полно.... это тоже показатель того что вы позже стали приобщаться...)))

Я впервый раз слышу такую арабоперсидскую тарабарщину...))) Эти слова наверное только армяне знают, а мои слова можешь перепроверить у всех тюрков.....

Кстати, ты много времени потратил на поиск этих слов на армянском...)) Оригинальность этих терминов наверное существует только для армян.... у нас своя оригинальность и я её продемонстрировал.

Кстати, "хорурдуран" у нас говорят храпящему во сне...)))

Нахар- обед...

Слово "пох" не буду переводить из соображений этичности....))

А остальные твои слова позже рассмотрю....

В нашем языке есть определенное количество заимствованных слов,больше всего из персидского(1400 корней),греческого(500 корней),турецкого(140 корней),урартского(70 корней),еще по несколько десятков корней из иврита,арамейского,арабского,русского... и еще есть хеттский,парфянский,грузинский,скифский и т.д.

Даже ученые-лингвисты не все заимствования знают и могут точно определить,например,армянское слово вочхар(баран) наши лингвисты считают заимствованным из грузинского,а слово арцив(орел) в форме арциби грузинский язык заимствовал из армянского,но не все армянские лингвисты разделяют такую точку зрения,некоторые считают,что грузинский язык не заимствовал это слово из армянского,что это слово даже неармянское,а урартское и перешло параллельно в грузинский и армянский языки и согласно нормам произношения стало арциби и арцив соответственно.

В нашем языке есть определенное количество заимствованных слов,больше всего из персидского(1400 корней),греческого(500 корней),турецкого(140 корней),урартского(70 корней),еще по несколько десятков корней из иврита,арамейского,арабского,русского... и еще есть хеттский,парфянский,грузинский,скифский и т.д.

Даже ученые-лингвисты не все заимствования знают и могут точно определить,например,армянское слово вочхар(баран) наши лингвисты считают заимствованным из грузинского,а слово арцив(орел) в форме арциби грузинский язык заимствовал из армянского,но не все армянские лингвисты разделяют такую точку зрения,некоторые считают,что грузинский язык не заимствовал это слово из армянского,что это слово даже неармянское,а урартское и перешло параллельно в грузинский и армянский языки и согласно нормам произношения стало арциби и арцив соответственно.

Урартский, это и есть хеттский.... хетты, это арабы-христиане....

Вочхар- это наверное от "Гоч" и "Архар"....получился Вочхар....)

А остальное надо попросить грузин разобрать, им лучше знать....

Кстати, а где количество армяно-хайских слов? И каково общее количество всех слов?

- тангаран

- амалсаран

- чемаран

- градаран

- анрапетутюн

- эгапохутюн

- нахарарутюн

- востиканутюн

- нахага

- хорурдаран

Кто ж спорит, что в азербайджанском много арабизмов? Но упрекать в этом глупо. Посмотрите, сколько латинизмов в европейских языках, в этих языках много и арабизмов (алгебра, алгоритм, алкоголь). Это всё - результат принадлежности Азербайджана к арабо-мусульманскому культурному пространству. Но разве к нему принадлежали армяне, чтоб иметь арабизмы, фарсизмы и тюркизмы. Когда армяне поют Сары ахчик, они восклицают: "аман-аман". Это слово арабского происхождения. Азербайджанцы тоже его используют, когда поют "Сары гелин". Как появилось оно у нас - понятно, а как у армян - вопрос.

Суфий а чего же ты не привел пример рунического письма когда я спорил с хекари а то он взахлеб доказывал что до арабов мы тупарями были

Суфий а чего же ты не привел пример рунического письма когда я спорил с хекари а то он взахлеб доказывал что до арабов мы тупарями были

Незнаю... может посчитал что и написанного хватает..... Где, в какой теме?

заметно по этим лизоблюдским окончаниям тюн что армяне лизоблюды еше те

Это не окончание,это суффикс "-утюн"(-???????, -??????) для конструкции существительных - лиутюн(изобилие),еритасардутюн(молодежь),миабанутюн(единство),норутюн(новость) и т.д.

темма называлась ислам против тероризма

Вот эта тема: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=78834&pid=2443655&st=0entry2443655

Меня там вообще оказывается не было..... наверное я ту тему не заметил, а то бы учавствовал......

Вот твои же слова "а про писменость она была в азербайджане до арабов руническая почитайте книгу тура хеердала или мурада аджи "

Зачем мне повторять? А на остальное там, я оставил свои ответы....

Какое отношение к Албании,располагавшейся в восточном Закавказье, имеют тюрко-рунические надписи с берегов Енисея в южной Сибири и степей Западной Монголии?

Эти надписи сделаны на кыргызском языке и датируются 7-9 веками,к тому времени христианская Албания уже находилась под властью Арабского халифата,а остатки христианского населения в Карабахе,Утике и Гардмане давно и окончательно перешли на армянский язык.

Изменено пользователем Мурад-джан

Какое отношение к Албании,располагавшейся в восточном Закавказье, имеют тюрко-рунические надписи с берегов Енисея в южной Сибири и степей Западной Монголии?

Эти надписи сделаны на кыргызском языке и датируются 7-9 веками,к тому времени христианская Албания уже находилась под властью Арабского халифата,а остатки христианского населения в Карабахе,Утике и Гардмане давно и окончательно перешли на армянский язык.

Ты опять по десятому кругу продолжаешь гнать своё.... Читай ссылки, тут ставили....

Тюрки же не сидели на одном месте... А ты знаешь что и у индейцев, аборигенов США и Канады, в языке много тюркских слов..... а даже в Бразилии, Испании(баски)....? Где только нет....

Ты опять по десятому кругу продолжаешь гнать своё.... Читай ссылки, тут ставили....

Тюрки же не сидели на одном месте... А ты знаешь что и у индейцев, аборигенов США и Канады, в языке много тюркских слов..... а даже в Бразилии, Испании(баски)....? Где только нет....

В общем,весь мир,от Сибири до Бразилии,и от Испании до Канады,это тюрки,тюрки,тюрки...

Одних нас Бог миловал,для разнообразия создал армянами.

Хоть в чем то повезло!

В общем,весь мир,от Сибири до Бразилии,и от Испании до Канады,это тюрки,тюрки,тюрки...

Одних нас Бог миловал,для разнообразия создал армянами.

Хоть в чем то повезло!

Да, э, да! Вас Бог создал армянами, но почему то с обилием тюркизмов и ещё с генами тюрков в крови...))) (кстати, о такой генетике ваши сами стали толкать речи..почему то...))

Никак нет, мурадыч, Кыргызы - это совсем другая история. Скажем так, что кыргызы с тюркским каганатом - разные вещи и язык орхонских надписей - древнетюркский, а не кыргызский. А в Карабахе-Утике-Гардмане албанцы дожили до 19 века. Так что не надо ля-ля!

Да, э, да! Вас Бог создал армянами, но почему то с обилием тюркизмов и ещё с генами тюрков в крови...))) (кстати, о такой генетике ваши сами стали толкать речи..почему то...))

Какие еще гены тюрков?

Ты никогда не задумывался,почему турки и азербайджанцы похожи на армян,и не похожи на туркмен,татар,узбеков,казахов,тувинцев,башкиров,алтайцев,киргизцев,каракалпаклар,якутов,уйгур...

Какие еще гены тюрков?

Ты никогда не задумывался,почему турки и азербайджанцы похожи на армян,и не похожи на туркмен,татар,узбеков,казахов,тувинцев,башкиров,алтайцев,киргизцев,каракалпаклар,якутов,уйгур...

А почему армяне больше похожи на азербайджанцев и турок, нежели на русских, немцев?