guste Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 dorogije devushki pishu vam iz Litvy.7 let ishchu recept lavasha i nikakovo tolka.Nekak nipoluchaetsa izpech.mozet kto iz vas mozet mne pomoch.Zaranee blogodarna. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Милейшая, никакого рецепта там нет: мука, вода и соль. Тесто должно быть мягкое, чтобы раскатывать было легко. Единственное надо раскатать тесто настолко тонко, насколько это возможно... Обычной каталкой Вам это сделать не удастся.. Для этих целей надо преобрести наш ОХЛОВ.. Да и садж заодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 2 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 a chto takoe sadz i oxlov,mozet bit moi muz mne eto mozet sdelat esli netrudno objesnite podrobno ja vam prishliu recept nash nacionalnijkotorij nazivajetsa "cepelinai".I eshcho odin vopros gde ili na chiom lavash vipekat i gde lozit.Letom otkrivaem novoe kofe tam budet azerbaijanskaja i armenskije kuxni,azerbaijanca neudalos naiti tak vsio pridiotsa delat samoi. P.S a mozno gotovit liulia kebab iz goviadini i kakoj zir klast(u nas net kurdiuchevo sala) i kak miaso derzitsa na shampure nepadaet v ogon i kakie pripravi idiot v liulia. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 2 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Nacionalnoje bliudo litovcev "cepelinai" Vam ponadobitsa 3kg siroj kartoshki,1,3 kg nechishenoj varenoj kartoshki,1 kg farsha na polovinu svinina i goviadina. Prigatovlenije masy iz kartoshki:nateret kartoshku na terke,otzat sok chto masa bila chut chut mokraja,kogda sok postoit 5 minut ego slit ,i na dne ostavchijsia krachmal vlit v masu,ochistit varionij kartofel propustit cherez miasorubku i peremeshat s drugoj masoj. farsh posolit zalit 1,5 stakana vodi poperchit i peremeshat s melko narublenim lukom. iz prigatovlenoj kartofelnoj masy vziat stolko kak apelsin sdelat na ladone lepioshku po bolshe ladoni polozit na seredinu farsha i zalepit kraja,mozno delat kruglij cepelin mozno delat i formy kak dirizabl. Zakipiatit vodu, v stakane xolodnoj vady razvesti 3 st. lozki kraxmala izalit v kipitok ,razmeshat klast tuda "cepelinai" i kogda zakipit voda okolo 30 min. podat kstolu s smetanoj. Prijatnovo apetita. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Значить так.. Охлов - это что-то вроде каталки, только намного тоньше и длиннеe, что и помогает раскатать тесто тонким слоем Садж - это чугунный лист, на котором и пекут лаваш. После выпечки, складываeте иx друг на друга, а за полчаса до употребления немного прыскаeте на них водой и накрываeте полоTенцем.. черз полчаса они готовы к употреблению Нуш олсун! Да, кстати! Не делайте ошибку. Ненадо путать азрбайджанскую кухню с армянской.. Может они схожи немного, но это совершенно разные вещи ... Ещё могут быть проблемы, если ваши посетители будт представителями этих двух наций... Горячий народ у нас на Кавказе Если понадобятся рецепты, у нас девочки тут хорошие хозяйки, общими усилиями подберем лучший рецепт для азрбайджaнского ресторана П. С. ПО люля я не специалист, я умею только люляшки в печке готовить, а не кабаб... По этому вопросу к мужчинам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 2 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2003 Милая, а есть какой-нибудь рецепт без свинины? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 3 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 cepelinai mozno delat i bez svininy,mozno delat is tvorogom, nachinka na vash vkus. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 3 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 cepelinai mozno delat i bez svininy,mozno delat i s tvorogom, nachinka na vash vkus. i eshcho "churek" eto azerbaijanskij xleb ili net?mozet bit est recept? Nu a nashchiot liulia vy menia ogorchiaete oh...... mozet byt kakoi nebud muzchina raskolitsa? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 i eshcho "churek" eto azerbaijanskij xleb ili net?mozet bit est recept? Nu a nashchiot liulia vy menia ogorchiaete oh...... mozet byt kakoi nebud muzchina raskolitsa? Таким образом, guste, я с тобой хлебопекарем заделаюсь Значить так, для чурека нужно обыкновенное дрожжевоe тесто... Только в печке он у тебя не получится так, как пекут его в ТЕНДИРЕ -это специальная печь для обжига керамики и выпечки хлеба... Вырывается в земле (обычно во дворе) и обкладываeтся глиной... P.S. Только не спрашивай, как тендир строить, я этого не умею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 guste Ey dorogaya zacem liudey travi$' DA?! tebe liuboy litovec skazet ,cto CEPELINI delayut iz SIROY tertoy karto$ki ..A iz varennoy delayut tolko xaliavsciki v kafe ,potomu cto tak prosce..I kraxmal toze podkladivayut xaliavsciki.....ctobi ne razvalivalis' I ne svisti pro goviadinu !! tebia litovci bi zivyem syeli esli bi ti im vmesto svinini v cepelin polozila bi goviadinu.. A pro azerbaydzancev ti eto zria v Litve ix ne malo.Naprimer v restorane BAKU-TBILISI. Nascet Armianskoy ti eto zagnula dorogu$a ,xotia v litve vse druzat i armiane s azerbaydzancami,no ctobi kafe takoye otkrilos;-) ne sme$i... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 4 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 Alisa sluchai neuchi menia kak delat cepelinai,u menia vsia stolica kuchaet,prodoju vden 400 porcij tak chto.... i pochitai recept eshcho raz na vsiakij sluchai. Rozberis so svojej kuxnej sperva a ,potom drugix kritikui esli takaja umnaja napishi kak delaetsa liulia. I eshchio odin vopros Radostb kak prilepaet churek k stenke tondiria i kak znat kogda on gotov,a neupadiot on v pepla? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 4 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 i eshcho kakoi tolshcheni dolzen bit sadz,ikakoi diametr oxlova?mozet bit na saite est foto tondiria? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 guste OY interesno gde eto???V kakoy eto stolice???V MAYSAGOLE mozet? Ili v Radison SAS Astoriya restorane v Vilniuse???? Ne nado me rasskazivat ladno.. Cepelini ya toze umeyu delat' . I mogu pro ,mnogo litovskix bliud rasskazat' tak kak sama virosla v Litve i mama moya litovka. Interesno a 400 porciy cepelinov v stolice eto gde???Mozet adresok podkines?Ili eto "nakvies namai"??? Tolko tam mogut 400 porciy syest;-))) A esli tebe nuzni recepti azerbaydzanskoy kuxni sxodi v restoran Alladin,(tam bivayut bliuda azerbaydzanskiye) ili BAKU-TBILISI ,kafe ALaniya ,restoran FIncan ,restoran Kavkazskaya kuxnia..mozno prodolzat; do beskonecnosti... Blin tak interesno gde eto 400 porciy syedayut??? Skazi obiazatel'no kak budu v Litve pridu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 4 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 Alisa eto kafe nazivaetsa Salomėja,v gorode Siauliai,restoran Baku-Tbilisi bankrutiroval nu tak ja sxozu vrestoranchiki eti tam mne iskazut receptiki .........esli mozesh napichi kakoj nibud receptik interesno pochemu zenshchini neznajut recept liulia (mame privetik iz Lit) i kto tebe skazal cto cepelinai delajetsa iz tolko iz siroj kartoshki:)))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 guste Da Sauliai..............bila ya tam i ne odin raz u menia tam mnogo druzey.. Nu v Vilniuse restoran BAKU -TBILISI procvetaet..Siauliai eto ne stolica ne nado vvodit' v zabluzdeniye liudey stolica LitVi VILNIUS.Tem boleye SALOM eto po evreyski zdraste:-)Nu eto budet ocen' interesno;-) v evreyskom kafe armiansko-azerbaydzanskiye bliuda..OTPAD skazu ya vam...stolko let zivu ,no takogo ne videla. A pocemu ya dolzna znat' recept liulia??Interesno ?! Ya yego ne gotovliu ,nu ti toze ego ne prigotovis tak srazu eto ne tak prosto kak kazetsa.Dlia etogo nuzni spec.prisposobleniya. + znaniya i naviki.Tolko ne sprasivay menia gde ix vziat' ya ne znayu:-) A nascet cepelinov tak sprosi u liubogo korennogo litovca kak on doma dlia sebia delaet cepelini ,nikto ne lozit tuda varennuyu kartosku a otzimaet tertuyu.V konce obicno variat v podsolennoy vode bez vsiakix kraxmalov.Nekotoriye snacalo obzarivayut togda oni ne razvalivayutsa i dolse mogut xranitsa. Ya ne zanimayus' tak seryozno kuxney kak xotelos' bi ,i tak del xvataet.. Tolko ne predlagay recept VEDARAY ladno;-) ,a to u mnogix apetit otskocit na neskol'ko nedel'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
guste Опубликовано: 4 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 nikakoj tam salom a salomeja vobche drugaja kafe tam litovskije bliuda, a drugaja kofe otkrivaetsia letom okolo ozera"geluva"mozet i eto ty znaech,nu a nashchiot cepelinov neznaesh i negovori,obzarivajut ?cha,cha,cha.Takie cepelinai sama mozesh est prosti za grubost. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 guste Da Sauliai..............bila ya tam i ne odin raz u menia tam mnogo druzey.. Nu v Vilniuse restoran BAKU -TBILISI procvetaet..Siauliai eto ne stolica ne nado vvodit' v zabluzdeniye liudey stolica LitVi VILNIUS.Tem boleye SALOM eto po evreyski zdraste:-)Nu eto budet ocen' interesno;-) v evreyskom kafe armiansko-azerbaydzanskiye bliuda..OTPAD skazu ya vam...stolko let zivu ,no takogo ne videla. A pocemu ya dolzna znat' recept liulia??Interesno ?! Ya yego ne gotovliu ,nu ti toze ego ne prigotovis tak srazu eto ne tak prosto kak kazetsa.Dlia etogo nuzni spec.prisposobleniya. + znaniya i naviki.Tolko ne sprasivay menia gde ix vziat' ya ne znayu:-) A nascet cepelinov tak sprosi u liubogo korennogo litovca kak on doma dlia sebia delaet cepelini ,nikto ne lozit tuda varennuyu kartosku a otzimaet tertuyu.V konce obicno variat v podsolennoy vode bez vsiakix kraxmalov.Nekotoriye snacalo obzarivayut togda oni ne razvalivayutsa i dolse mogut xranitsa. Ya ne zanimayus' tak seryozno kuxney kak xotelos' bi ,i tak del xvataet.. Tolko ne predlagay recept VEDARAY ladno;-) ,a to u mnogix apetit otskocit na neskol'ko nedel'. Алиса, я была в Вильнюсе - давно правда, улица, где я обычно жила, называлась Ужупио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 guste cto to ti tam zaderzalas' na litovsloy zemle... idi iskupaysia v svoyem ozere a esli kogda nibud poscastlivica tebe priexat v Vilnius smozes zayti v restorani moix roditeley pravda oni italyanskiye i greceskiye .. A sebe knizku kupi receptov mozes naucissia... i voobsce kto tebia siuda zval???cudo kulinar!!!! zaxotelos' xaliavnix receptov da?? poydi knizku kupi... interesno ti v kafe Salomeya kem rabotaes??posudomoykoy ili na cepelini kartosku cistis??? umorila davno ya tak ne smeyalas' alutse zaymis armianskimi bliudami Nutrom cuvstvuyu s nimi tebe budet legce ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 Nikoletta da Vilnius krasiviy gorod ,cto ni govori..Uzupis rayon konecno strasnovatiy tam xuliganov mnogo. No est' i + on sovsem riadom so starim gorodom v 2-x sagax .. No seycas ego rekonstruirovali pocistili vse, stal sovsem nicego . teper tam mnogo kafe i restoranov...vozle reki Pravda ya ne videla mne podruga skazala... Skoro tuda poedu esli xoces prisliu tebe foto;-) esli tebe interesno.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 4 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2003 Nikolettada Vilnius krasiviy gorod ,cto ni govori..Uzupis rayon konecno strasnovatiy tam xuliganov mnogo. No est' i + on sovsem riadom so starim gorodom v 2-x sagax .. No seycas ego rekonstruirovali pocistili vse, stal sovsem nicego . teper tam mnogo kafe i restoranov...vozle reki Pravda ya ne videla mne podruga skazala... Skoro tuda poedu esli xoces prisliu tebe foto;-) esli tebe interesno.... Алиса, большое спасибо, на эту речку я тайком убегала прямо из сада, куда меня выпускали погулять, они даже и представить не могли, что я смогу по крапивному обрыву к реке спуститься лооол, страшно было хотя) Вильнюс очень красивый, европейский, вообще город моего детства)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 5 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2003 Nikoletta ОЙЙЙЙ мне даже кушать захотелось. Чего нибудь национального Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.