Перейти к содержимому

Русскоязычные Школы.

fatima

Recommended Posts

Моя старшая девочка пойдет в этом году в школу.Здесь я не хочу отдавать ее учиться.т А хочу послать её в школу в Баку.Поделитесь, пожалуйста, есть ли сейчас в нашем городе стоящие русскоязычные школы? Не совдеповского типа, а нормальные, где к ребенку будут относиться как к отдельному и хрупкому миру, и как к личности.

Заранее спасибо :gizildish::luv:

Фатя, ни одна школа, ни один педагог не заменит ребёнку мать. Вы поломаeте её хрупкий мир и сломаeте её как личность отдалив от себя..:(

Разве трудно найти очаг знаний недалеко от себя самой? Или может я не так поняла? :gizildish:

Нет ты совершенно права,но там же все мои родные, которых она очень любит.Хотя никто не заменит мать- это правда.Но то, что творится здесь, даже в элит. школах, это что-то невообразимое...Ну никак не вписывается в мои представления о том, какой должна вырасти девочка.Мне уже очень тяжело, в том плане, что когда я им что-то не рзрешаю, говорю, что этого делать не нужно, так не принято у нас, она возмущается.

Она удивляется, почему ее мама добилась таки, чтобы из подготовительной группы выгнали мальчика , который рассказывал им секс, она не понимает, почему я не разрешаю им подкрашиваться когда у них утренники, а остальные это делают??И еще куча таких моментов, понимаешь??

Я может быть и покажусь кому-то ханжой, но считаю, что ребенок должен оставаться ребенком, и не нужно ему так рано взрослеть...

Фатя, дело совершенно не в ханженстве.. Но то что Ты собираeшься сделать в корне не правильно (я конечно очень извиняюсь). Я тоже не в Баку, однако традиции и обычаи нашего народа мы смогли уберечь в семье. Семья - это то, что не заменит никто, даже самие любимие, добрые, верние люди..

Постарайся говорить с ней, как со взрослым человеком. И говори побольше.. Она поймет, она сделаeт выводы, в ней же течет Hаша кровь..Только не криками и не принуждениями.. ПОрассуждай с ней, я уверенна, подействует.. Это гораздо легче с детьми, и ужасно сложно с уже взрослыми людьми. Что посеешь в ней сейчас, то и пожнеш в дальнейшем.. я от души желаю, чтобы у тебя это получилось :gizildish:

:luv:

Спасибо большое за совет, я так и делаю...

Но иногда, когда посещаешь ночные клубы и т.д., и т.п.- ужас берет, я не знаю смогу ли я донести до неё, что такое хорошо, а что такое плохо? Ведь пока она маленькая, она может соглашаться, а дальше? Я же не смогу контролировать её всегда и везде, да и не хочу я этого делать- я хочу, чтобы она уважала и себя и меня, и хочу сама тоже уважать ее, и доверять ей...

Но, согласись, чтобы воспитать нормального человека, нужна соответствующая среда...

Спасибо тебе еще раз за добрые советы...

Фатима,как давно ты не была в Баку ? Ты думаешь здесь лучше? Бардак сплошной! Там ты хоть при ней,а здесь?

Тут 5-ти классницы выглядят на 25 лет и знают больше нас с вами. Подумай хорошо.

У нас есть такая школа- Оксфордская, $ 300 в месяц.

В остальных школах к ребенку не будут относиться как к отдельному хрупкому миру, да я считаю это нормально.Зачем ребенку розовые очки?

Моя дочь ходит в школу № 160.Нормально.Педагоги не делают скидку на хрупкость натуры.И не надо .Я учу ее противостоять и выживать.Она как ни странно понимает меня (в свои 7,5) и в результате она как бы управляет педагогом(когда дело касается ее) а не он ей.Да сейчас такие дети.Педагогам учиться и учиться у них.

Изменено пользователем Loxmataya

Ты знаешь,Лохматая, не все дети такие боевые как твоя дочя...Моя не такая, например, ее очень легко ранить, обидеть, она не приемлет насилия. т.е. если педагог будет давить на неё, то она просто уйдет в себя.К сожалению, такой опыт у нас уже был...

А что за оксфордская школа? Где она расположена?

fatima

Если она такая ранимая ее надо перед шклолой обязательно показать детскому психологу.Может проблема не в ней ,может это вы ее так затюкали.Почему нельзя на утреннике подкрашиваться?? Что здесь такого страшного? Каждая девочка мечтает покрасить щечки или губки маминой помадой хотя бы на утреннике.Нельзя так строго к этому относиться и успокаивать себя,что это все из - за моральных соображений.Нельзя ребенка отсылать от себя только из за того,что где то там школы лучше.Везде они одинаковые.

Нет , ты знаешь, мы ее не затюкали ))Наоборот. наверное, слишком лелеем и оберегаем(это правда), но вместе с этим стараемся не сильно баловать.Просто мы изначально поняли, что она не ТАКАЯ как большинство, она с 3 лет пишет стихи, очень красиво рисует, поет...и мы поощряя все это. стали её очень сильно опекать,оберегать, отдали в спец садик. для таких " богемных" детей, а школы такой " особенной" найти не можем...((

fatima

Все школы одинаковые.в большинстве школ сейчас до 4 класса почти как в садике.

Игрушки ,сон и т.д.

Моя дочь училась 2 года за границей в колледже ,там за детьми действительно очень хорошо смотрели.Но я очень скучала ,поэтому забрала ее оттуда.

Многое зависит от самого ребенка, от его воспитания. Среда, безусловно, меняет человека, но если у ребенка с пеленок заложены определенная мораль, правильное поведение, то он не поменяется. Было бы неплохо, если у вашего ребенка в Баку была бы поддержка, знакомые, которые учились бы с ней в одном классе.