Asif1986 Опубликовано: 20 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2012 Ученые утверждают, что на успешность карьеры человека и скорость его продвижения по служебной лестнице влияет дата рождения и больше всего шансов на успех у тех, кто родился в марте. Группа ученых под руководством Мориса Леви изучила зависимость карьерного роста 375 человек от даты их рождения. В период 1992-2009 гг. все они работали генеральными директорами компаний, входящих в число S&P 500 (фондовый индекс, в который включены 500 американских акционерных компаний с самым высоким уровнем капитализации). Исследователи получили следующие результаты: больше всего директоров родились весной. В июне и июле появились на свет 6,13% и 5,87% участников выборки соответственно. Доля родившихся в апреле составила 10,67%. А больше всего успешных людей, как оказалось, празднуют день рождения в марте — 12,53%. По мнению авторов исследования, то, что рожденные летом люди реже становятся директорами, может быть связано с распределением по возрасту в школе. Дело в том, что руководители компаний, появившиеся на свет в летние месяцы, во время учебы в школе были самыми юными среди своих одноклассников, а те, кто родился весной — самыми старшими. Так как вторые были развиты лучше первых, то и учились они лучше. Морис Леви отмечает, что очень часто ранний успех способствует тому, что человек становится лидером, получает более широкие возможности приобретения знаний и в последующей жизни имеет больше преимуществ. Таким образом, авторы исследования уверены, что основы будущей карьеры закладываются еще в школьные годы, причем успешность начинаний и развитие лидерских качеств зависят от даты рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 21 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2012 я не знаю, как у вас там в Лондоне, а у нас - управдом - друг человека! (с) ... йани, "крыша" влияет на успешность карьеры))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 21 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2012 я не знаю, как у вас там в Лондоне, а у нас - управдом - друг человека! (с) ... йани, "крыша" влияет на успешность карьеры))) Морис Леви отмечает, что очень часто ранний успех способствует тому, что человек становится лидером, получает более широкие возможности приобретения знаний и в последующей жизни имеет больше преимуществ. Я сам убедился в том, что мои друзья которые были активными в детстве, были лидерами, отличались своими действиями, то они добились много в жизни. А те кто были в тени, так и остались там. Незнаю, может я не прав. Но моя жизненная практика показала мне что это именно так. А на счет дня рождения, то это только мнение ученых. Думаю многое зависит от генов, а не от дня рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts