Перейти к содержимому

армянская колония "ташир" (ex.Калуга): хач-сафари, сбитые дети

Recommended Posts

Очень интересный сайт русских, которые ненавидят армян. Форум свободных русских.

http://forum.dpni.org/showthread.php?t=44773&page=1

И вот что пишут:

Чиновник как всегда бежит обслуживать своих хозяев.

Всем прекрасно известно, кто, когда и зачем пригласил армянороссиян в Калугу.

Тем кто не знает, расскажу подробно. Началось все при гражданине Сударенкове (1-й секретарь обкома КПСС, затем председатель ЗС области), которому в начале 90-х вежливо посоветовали приютить бедных беженцев-армян. Бежали они тогда из Азербайджана, где была резня и мигрировали из Степанакерта ( две основные миграционные волны).

После того, как Сударь был избран губернатором в паре с "обнинцем" Артамоновым, пошла новая модаа - прокачка денег через армянские финансовые структуры, расположенные и зарегистрированные в Калуге. Занимались этим армяне с удовольствием - качали деньги госструктур Армении, собирали деньги армянской диаспоры Франции и США.

Естественно, при полном одобрении местных сударенковых-артемоновых. Не секрет, что армянские ОПГ финансировали как первые, так и вторые выборы Артемона. Не секрет, что именно в Ташире Артемон праздновал свою первую победу над Демичевым. Не секрет, что первым браком дочь Артамонова вышла замуж за армянина (повязка кровью) и от этого брака есть ребенок.

Не удивительно, что 90% подрядов от областной власти "выигрывали" армянские подрядно-строительные организации. И как им это удалось? Фантастика!

Насколько я знаю, Ташир поднялся за счет двух причин. Первая - воровство денег государства Армения. У Самвела родственник работал зам министра Армении и тот качал армянские деньги через дочки Ташир. Причем, возможно, что деньги были российские, то есть наши с вами.

Вторая причина - выигрыш всех тендеров на застройку от Артамоновской администрации. Заодно отмывали присвоенные деньги.

В выигрыше - Самвел, Артамон, воры всех мастей от Ташира и Главснаба.

В проигрыше - все русские.

"В октябре 2010 года ереванская газета "Чоррорд инкнишханутюн" расследовала связи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Армении. В частности, согласно изданию, глава "Ташир групп" Самвел Карапетян, более известный как "Калугаи Само", в Москве начал чувствовать себя вольготно исключительно благодаря приходу Лужкова. "А как начиналась дружба Само-Лужков. Как известно, у Лужкова есть хобби - пчеловодство. А пасеки он держал в Калуге, а в Калуге Самвел Карапетян был уважаемым человеком в бизнесе и криминальных кругах. Лужков свой отпуск в основном проводил в Калуге, и в это время Самвел Карапетян смог втереться в доверие. В результате "Калугаи Само" оказался в Москве. Газета отмечает, что опала Лужкова уже отразилась на "Ташир групп". Согласно "Чоррорд инкнишханутюн", 30 процентов компании принадлежит Мише - сыну Лужкова, 30 - Иосифу Кобзону, 30 - Самвелу Карапетяну".

5 октября, редакторов четырех калужских газет, публикующих частные объявления, прокуратура письменно предупредила о недопустимости публикации объявлений типа: «Сдам квартиру. Русским».

По мнению прокуроров, авторы подобных объявлений публично заявляют о своем желании сдать квартиру лицам только одной определенной национальности. Тем самым, нарушаются права человека и гражданина всех лиц иной национальности. То есть, по сути, эти объявления ни что иное, как дискриминация по национальному признаку, что в России запрещено.

При этом, как сообщает прокуратура, СМИ потворствуют авторам таких объявлений, публикуя их в таком виде. Редакторам на словах объяснили, почему нельзя публиковать объявления о сдаче квартир в таком виде и письменно предупредили о недопустимости этого в будущем. Если подобные объявления продолжат появляться в газетах, это будет расценено, как экстремистская деятельность.

Вслед за армянской диаспорой премьера в предвыборной гонке готовы поддержать и другие национальные сообщества
.

Союз армян России поддержит Владимира Путина на выборах президента России ...

Мой ЖЖ

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

Уважаемый Каспианс ...пожалуста...не напоминайте о хаях ...они нам надоели ...пошли они на .......

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

• 5 weeks later...

Вынужден вас огорчить, но они проникли в российские музеи, и мне нужна достоверная информация, чтобы они завтра Давинчи в Давинчьяна не переделали.

«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.» А.С. Пушкин

ekrem eylislinin yazdiqi (dash yuxular)-in ehtimal sebebi.sovet vaxti ruslar taninmish azerbaucanlilari ozlerine tabe etmek ucun repressiualardan tutmush her cur alcakliklardan istifade edibler. bu alcak hereketlerden biri de ekremin bashina qelib. qoy xalq meni qinamasin. ekremin arvadini yoldan cixardib imtim munasibete sovq etdirib senedleshdiribler ve shantaja bashlayiblar. belkede ekremin ushaqlarida ermeniden emele celib.

ua druqoqo vorianta nenaxaju,  konecno esli ne armenin.

• 2 months later...
  • 2 months later...

Грачья Арутюнян получит одежду из армянского посольства

В связи с трагическим ДТП российские дипломаты в Армении ожидали сочувствия, а получили акции протеста
Snimok_ekrana_2013-07-14_v_12.49.39.png

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Около 50 человек собрались перед российским посольством в Ереване,  выражая недовольство по поводу привода Грачьи Арутюняна в московский суд в женском цветном халате. Водитель «КамАЗа» является главным фигурантом дела о трагическом ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 пассажиров рейсового автобуса.

К акции протеста присоединились и родные обвиняемого.

Его брат Айк Арутюнян в беседе с «Известиями» отметил, что «скорбит по погибшим в аварии, поскольку сам имел потери и знает, что это такое». 

— Но это не означает, что можно унижать человека и обращаться с ним, как с террористом. Ведь Грачья сделал это не сознательно и боролся до конца, пытаясь предотвратить столкновение с автобусом, — сказал он. — Понимаем, как это больно для родных погибших. Но пренебрегать и попирать права человека, выставляя его в таком виде в суде, — это подло.   

Супруга водителя Анаит Мартиросян добавила, что «Грачья не тот мужчина, чтобы его одевать в халат и демонстративно приводить на судебное заседание, чтобы весь мир смотрел и издевался на ним». 

— Он — участник карабахской войны и имеет заслуги в деле защиты своей родины, — отметила Анаит. — Муж поехал в Россию, чтобы заработать деньги на надгробие сыну, скончавшемуся год назад в 21-летнем возрасте. 

В Гюмри, втором по величине армянском городе, перед зданием генконсульства также прошла акция протеста. Там молодые активисты безуспешно пытались вручить майку с надписью «Армения» генконсулу Василию Корчмарю. 

— Поскольку в России не могут обеспечить арестанта рубашкой, мы пытаемся передать Арутюняну эту майку через дипломата, — пояснили пикетчики.

— Я не намерен к ним выходить и передал это через полицию, — сообщил «Известиям» Корчмарь. — Мы ожидали, что придут люди и выразят соболезнования по поводу 18 погибших и множества тяжелораненых. А эти молодые люди о трагедии не сильно печалятся, кидая нам то майку, то халат.

По словам дипломата, сейчас в здании генконсульства находятся сотрудники армянской полиции и Совета безопасности, которые были экстренно вызваны.

— Собравшиеся фактически заблокировали центральный вход. Полиция и охрана пока ничего не могут сделать, — сказал Корчмарь.

Трагический случай в «новой Москве» стал поводом для некоторых армянских националистических организаций напомнить о себе.

Глава ереванского офиса «Ай Дат», член бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Киро Маноян в беседе с «Известиями» отметил, что «у Москвы в привязке к этому случаю вполне может вызвать озабоченность волна антироссийских настроений в Армении». Некоторые националистические организации ее сознательно раздувают, не обращая внимания, что вопросом уже занимаются МИД, омбудсмен и Палата адвокатов Армении. 

Глава Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, например, назвал в беседе с «Известиями» произошедшее с армянским водителем «позором».

— Человека, у которого проблемы со здоровьем, привели в зал суда в неподобающем виде. Такое отношение унижает достоинство человека, — считает он.

По словам армянского правозащитника, «страна обязана защитить права, достоинство и интересы своего гражданина».

«Известия» выяснили, предпринимало ли посольство Армении в Москве какие-то шаги, чтобы уладить ситуацию и обеспечить Арутюняна другой одеждой.

— О трагедии мы узнали из телерепортажа. И с первых же часов пытались связаться с российскими правоохранительными органами по известным нам контактным телефонам, — сообщил пресс-секретарь армянского посольства Эдвард Джамбазян. — Но в тот день ни до кого дозвониться не удалось. Наверное, из-за выходных. Мы просто не знали, что он нуждается в вещах.

По словам дипломата, сейчас сотрудники посольства делают всё возможное, чтобы встретится с обвиняемым, выяснить ситуацию и передать ему приличную одежду. 

— Сегодня мы будем беседовать с московскими следователями, чтобы все прояснить и передать Арутюняну вещи, — сказал Джамбазян.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553840#ixzz2ZbGrmkh1