Berryl Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 В современном мире мы часто сталкиваемся с агрессивными людьми. Причем агрессия может быть как явная, так и скрытая. Если обобщить все, что есть в сети касаемо агрессоров, то можно сделать вот такую краткую выкладку. Во-первых, это определение агрессии: Агрессия это поведение, которое направлено на разрушение ваших границ личности с целью получения разных выгод для агрессора. Вроде бы нет таких вокруг нас. Но это только до момента, пока вы не начинаете разбираться, кто же такой этот самый агрессор и почему он это делает. Обычно человек, совершающий агрессивный акт чувствует себя неуверенно, и агрессивное поведение помогает ему заделать дырки в собственной самооценке и почувствовать себя лучше. Агрессоры не все одинаковы и их целью могут быть разные состояния. В связи с разностью целей всех агрессоров можно разделить на 3 основных типа: Цепляющийся, или кандидат сесть на шею. Этому товарищу нужна любовь и чтобы кто-то взял за него и его жизнь ответственность. Это люди, которые прилипают к другим и требуют о себе заботиться. Контролирующий. Этому страшнО состояние потери контроля над окружающим миром. По этой причине он пытается влиять на всех, кто его окружает. Даже если вы случайный прохожий, а не член его семьи, или хотя бы какой-никакой знакомый, он обязательно скажет вам, что вы не так ходите, не там стоите, не то делаете. Эти люди, как правило, плохо сами контролируют свою жизнь и по этой причине им кажется, что все наладится, если все будут находиться под их контролем. Соревнующийся. Этому надо чувствовать , что он лучше, чем все остальные. Любое живое существо в поле зрения ему надо победить или хотя бы сделать что-то, чтобы почувствовать свое превосходство. Ну, хоть с балкона плюнуть на голову. Психолог Берковиц считает, что существуют эмоционально реактивные агрессоры и инструментально реактивные. Эмоционально - покричат, а инструментально стукнут)))) А теперь узнаете? Встречали таких? Агрессоры встречаются везде. В реальной жизни, в виртуальной, на форумах, в соцсетях. А вот и вопрос подоспел.... Как бороться с этими самыми агрессорами? Как защищаться от их влияния? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 А почему нет пункта про завистников....? Не получилось приравнять их к соревнующимся.... Считаю что такой пункт как именно "завистники", тоже должен подходить к категории агрессивных.... Зависть это психологическая болезнь.... конечно это чёрная зависть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Неа)) Завистники отдельная песня) Хотя они тоже агрессоры. Они ж как-бы ограничивают личное пространство)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Неа)) Завистники отдельная песня) Хотя они тоже агрессоры. Они ж как-бы ограничивают личное пространство)) Агрессоры.... ещё какие.... туды их в качель...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 А бывают просто "вне настроении"?не имеющие какую то цель в своей агрессии? Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Подсознательно они все равно агрессоры... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 (изменено) Подсознательно они все равно агрессоры... не сказала бы...человек может быть очень спокойным,дружелюбным,но какое то происшествие и его может выбить из колеи,и он может стать агрессивным,нахамить,а потом извиниться итд Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Это эмоционально-реактивный агрессор. Гораздо страшней инструментально-реактивные. Они точно делают все целенаправлено. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 не сказала бы...человек может быть очень спокойным,дружелюбным,но какое то происшествие и его может выбить из колеи,и он может стать агрессивным,нахамить,а потом извиниться итд Это естесственные и исключительные случаи.... не постоянные.... и тем более что потом извиняются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 В агрессоры также можно записать и энерговампиров.... хотя некоторые из них и не понимают своей сути.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Несчастные,одинокие люди часто очень агрессивны.А еще подростки,не знаю какие они агрессоры,у нас то точно( Это естесственные и исключительные случаи.... не постоянные.... и тем более что потом извиняются... это эмоционально-реактивный агрессор,во как) бороться...противоположной реакцией,чаще всего человек который агрессирует пытается вывести другого на эмоции,разрядиться,если дать обратную реакцию,он быстро остынет. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Уважаемые Веру и Суфий ....вы оба правы .... воюсь писать ....сново забанят ....эта сволочь ....полукровка стоит на стражэ интересов своих подопечрых .....мы ошиблись ...проявив великодушие ....надо было изгнать и их ...чтобы сегодня они не работали бы против нас ....еразы были правы .....не надо было их проважать ....надо было их загнать в спец иальные резервации как заложников ....и ини были бы нашим гарантом вм безопасности наших граждан находящихся в их плену ..... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Уважаемые Веру и Суфий ....вы оба правы .... воюсь писать ....сново забанят ....эта сволочь ....полукровка стоит на стражэ интересов своих подопечрых .....мы ошиблись ...проявив великодушие ....надо было изгнать и их ...чтобы сегодня они не работали бы против нас ....еразы были правы .....не надо было их проважать ....надо было их загнать в спец иальные резервации как заложников ....и ини были бы нашим гарантом вм безопасности наших граждан находящихся в их плену ..... не поняла,их бить что ли надо? Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Уважаемые Веру и Суфий ....вы оба правы .... воюсь писать ....сново забанят ....эта сволочь ....полукровка стоит на стражэ интересов своих подопечрых .....мы ошиблись ...проявив великодушие ....надо было изгнать и их ...чтобы сегодня они не работали бы против нас ....еразы были правы .....не надо было их проважать ....надо было их загнать в спец иальные резервации как заложников ....и ини были бы нашим гарантом вм безопасности наших граждан находящихся в их плену ..... Это уже другая ипостась агрессии..... хотя, много чего взаимосвязано.... Вообще, вопрос агрессии очень много ракурсный.... Можно просто назвать "скрытая агрессивность"...... и "ответная агрессивность"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Это уже другая ипостась агрессии..... хотя, много чего взаимосвязано.... Вообще, вопрос агрессии очень много ракурсный.... Можно просто назвать "скрытая агрессивность"...... и "ответная агрессивность"..... как бороться? а если это агрессивность "под шафе"?как свести ее к 0? Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sirdash Опубликовано: 25 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2013 Наверно надо ....из за них 20 лет не решается вопрос КАРАБАХА .......ОНИ ВСЕ ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ НЕ РЕШИЛСЯ ЭТОТ ВОПРОС ..... Цитата Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя... Sirdash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts