Ulu Turk Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 По последним сводкам около 7500 заболевших и около 500 человек умерших от атипичной пневмании.... Как вы думаете какое развитие преобретёт эта болезнь в Азербайджане.... Как предотвратить её распространение.... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 не знаю как в Азербайджане...а во Владивостоке этой болезни еще нет(надеюсь и не будет)...Хотя Китай ой как рядом... Оффтоп - меня больше моя шея волнует, продуло :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Оффтоп - меня больше моя шея волнует, продуло :( Off, sorry Ulu Turk, я больше как то в General Цифира 22 Попробуй старые народные средства, связанные с теплом: от растираний и компрессов с водкой до бани. Еслине помогает, то к физиотерапевту, а он уж льдом, ультразвуком, массажем и вытягиванием шеи на специальной дыбе снимает боль. Замотай шею кусачим шерстяным шарфом, берегись сквозняков, под шарф может согревающей мазью растереть, продаются в аптеках. И кусачий шарф, и мазь стимулируют приток крови. Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Цифира. можно на крайняк ампутировать шею,чтоб не мучаться Ulu Turk, наличие SARS в Азербайджане отрицается Минздравом. Однако с подозрением на таковую госпитализировано двое. Будем надеяться,что зараза нас минует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Я намазалась какой-то вонючей мазью, извиняюсь за выражение, и сижу в зимнем шарфе...моя мечта...чтоб ко мне пришел палач..и избавил меня от страданий...Ширхан, ты услышал мои молитвы А вчера..поутру...я была в шоке когда проснулась..а шея то свернута! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulu Turk Опубликовано: 9 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Цифира. можно на крайняк ампутировать шею,чтоб не мучаться Ulu Turk, наличие SARS в Азербайджане отрицается Минздравом. Однако с подозрением на таковую госпитализировано двое. Будем надеяться,что зараза нас минует... У нас как всегда все в порядке.... в Баку всё спокойно,в Баку всё спокойно..... Али Инсанов нас бережет..... B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolf. Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Что такое атипичная пневмония и как с нею бороться Название и источник: синдром острого респираторного заболевания (SARS, атипичная пневмония) - острое инфекционное заболевание. Возбудитель инфекции - вирус, относящийся к группе коронавирусов. Клиническое описание (информация ВОЗ): инкубационный период обычно длится 2-7 дней, в отдельных случаях - до 10 дней. Обычно болезнь начинается с резкого повышения температуры тела (более 38 град.), лихорадки, иногда возможен озноб, головная боль, недомогание и боль в мышцах, незначительные затруднения дыхания. Обычно такие симптомы, как сыпь, или невралгические, или желудочно-кишечные, не наблюдаются, однако некоторые пациенты жаловались на диарею. По истечении 3 - 7 дней начинается фаза ухудшения состояния дыхательной системы - наблюдается приступ острого сухого кашля без отхаркивания мокрот или удушье, которое может сопровождаться или вести к гипоксемии (понижение содержания кислорода в крови). В 10 - 20% случаев поражение дыхательных путей настолько серьезное, что требует принудительной вентиляции легких. Рентгеновский снимок на стадии лихорадки, а также в течение всего заболевания может не показать каких-либо отклонений от нормы. Однако у значительного числа пациентов стадия поражения дыхательных путей характеризуется точечными очагами воспаления (инфильтрациями), которые затем прогрессируют до более общих участков воспаления в виде пятен и швов. Некоторые рентгеновские снимки грудной клетки пациентов на поздних стадиях также показали зоны уплотнения. Способы передачи: инфекция передается воздушно-капельным путем, как правило, при близком контакте. По некоторым данным, возможна передача через кожный покров. Группы риска: наибольшему риску заражения подвергаются медицинские работники и лица, оказывающие помощь больным, туристы. Профилактика и лечение: эффективного лекарства против атипичной пневмонии не найдено, основу лечения составляет симптоматическая терапия (в первую очередь антибиотики, способные эффективно воздействовать на известные бактерии), вакцина не разработана. Иногда терапия включает применение антивирусных препаратов типа осельтамивира или рибаверина. Для профилактики рекомендуются регулярные проветривания и влажная уборка рабочих и жилых помещений, использование защитной маски, соблюдение правил личной гигиены, закаливание, применение общеукрепляющих средств (например, интерферон) и витаминов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts