Перейти к содержимому

Итоги встречи большой двадцатки – торг не закончен


Wenden

Recommended Posts

Статья, на мой взгляд, интересная и заслуживающая внимания.

особенно в связке с G20.

Война в Сирии - последняя попытка США помешать России нарушить монополию ФРС.

Итоги встречи большой двадцатки – торг не закончен

Встреча лидеров ведущих стран мира подошла к концу. Как я и предполагал – удар по Сирии до встречи G20 нанесен не был, а во время нее наносить его было уже совершенно неуместно.

Сирийская проблема стала составной частью глобального торга.О чем шли переговоры, я написал в статье «Обама готовится к торгу с Путиным».

Пора подводить итоги и оценивать произошедшее.

Для начала несколько фактов.

Получив по закрытым каналам информацию о намерениях Китая и России объявить в Петербурге о создании «валютного союза» в виде суверенного фонда, который сможет кредитовать экономики и отдельные проекты (и что самое главное – выпускать долговые обязательства), США резко обострили ситуацию вокруг Сирии, стараясь не допустить такого развития событий. Появление такой альтернативы финансовой системе англосаксов – это страшная опасность для долларо-ориентированного мира.

Находясь в цейтноте США начинают действовать по методичке – создавать проблему, чтобы разменять ее решение. Они начинают нагнетать обстановку вокруг Сирии. Смысл этого таков – если вы объявите о «валютном союзе», мы начнем войну, которая перерастет в крупный региональный конфликт, с потенцией роста в мировую войну. В вихре войны финансовые альтернативы будут просто похоронены.

И вот встреча в Петербурге. В первый же день во время рандеву Путина и главы Китая, Газпром и китайская CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа и разработки нефтегазовых месторождений России. Что характерно – цена поставок газа в Китай, согласно соглашения, отвязывается от англосаксонского индекса Henry Hub.

Это значит, что Россия и Китай сами определят стоимость поставляемых углеводородов. У вас там, в Лондоне, на бирже цена может падать или расти, вы можете ее обваливать или поднимать, нас это не будет беспокоить. Ведь мы можем выбрать и валюту, в которой оплачивать поставки. Юань или рубль.

В тот же день, чуть позже на ленты новостей ложится еще одна новость: «Страны БРИКС создадут стабилизационный фонд объемом $100 млрд, который будет способствовать оздоровлению мировых валютных рынков после того, как США окончит политику количественного стимулирования. Об этом сообщил президент Путин на саммите «большой двадцатки», его слова приводит Reuters.«Инициатива по созданию валютного резерва БРИКС находится на своей завершающей стадии», — сказал Путин во вступительном слове на встрече лидеров БРИКС в Санкт-Петербурге. «Ее объем был согласован на уровне $100 млрд».

После чего происходит обсуждение сирийской проблемы за ужином. До половины первого ночи в «большой кампании», после чего Путин и премьер Великобритании общаются еще до трех часов ночи.

С утра второго дня саммита Путин делает третье заявление: «Важным достижением БРИКС в экономической сфере считаем создание Банка развития. Его первоначальный уставной капитал составит 50 миллиардов долларов».

Наконец днем 6 сентября, на большой пресс-конференции президент России делает четвертое заявление.

«Россия будет помогать Сирии в случае внешнего военного удара по этой стране, заявил президент РФ Владимир Путин. «Будем ли мы помогать Сирии? Будем, — сказал В.Путин на своей пресс-конференции по итогам саммита „двадцатки“, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы уже помогаем — поставляем оружие, сотрудничаем в экономической сфере, надеюсь, что больше будем сотрудничать в гуманитарной сфере, в том числе в поставках гуманитарной помощи гражданскому населению».

«Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита G20, который закончил сегодня свою работу в Санкт-Петербурге. «Мы беседовали минут 20-30 в содержательном, конструктивном и доброжелательном ключе», — сказал В.Путин, отметив, что каждый из глав государств остался при своем мнении. «Я не согласен с его аргументами. Он не согласен с моими, но диалог есть, мы аргументы друг друга слышим», — заявил президент РФ». Наконец, под занавес саммита, произошла и встреча президентов России и США. Она прошла под конец мероприятия – это и логично. Сначала команды согласовывают позиции, торгуются и только потом подключаются первые лица.

А теперь давайте разберемся, что произошло в Петербурге. Перейдем с дипломатического на человеческий язык.

Что такое полноценный валютный союз? Это некая общая финансовую подушка в виде стабилизационного фонда, которая может в случае кризиса стабилизировать курсы валют стран учредителей этого фонда. Стабилизация курса может происходить в размере этого фонда. Размер объявленного фонда – 100 млрд. долларов – по ценам нынешнего кризиса, где «гуляют» триллионы – это пустяки. Но! Для того, чтобы Фонд реально выполнил свою задачу, при нем должен был создан Банк. Который будет иметь возможность на кредитование необходимых программ для стран участниц создания Фонда. Как современный финансовый институт этот Банк будет иметь возможность покупать ценные бумаги, как самого Фонда, так и долговые бумаги стран участниц. Это означает суверенную эмиссию, причем — строго по правилам сегодняшнего финансового рынка. Это кошмар ФРС. Полноценный валютный союз: это Фонд+Банк+эмиссия. На саммите озвучили только две части: Фонд+ Банк.

Путин использовал давление США и консолидировал вокруг России блок стран БРИКС, чтобы создать инструменты для суверенной эмиссии, которой не существовало (кроме ФРС) со времен гибели СССР.

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия и Китай не заявили о создании полноценного «валютного союза». Но вместо этого они сделали целый ряд важных действий, заявлений и шагов.

1. Отвязка цены газа от доллара. Пока между двумя государствами. Но ведь их примеру могут последовать и другие члены БРИКС. И не БРИКС. А могут и не последовать. Делается задел на будущее.

В ответ Россия и Китай ждут заявления от США об отказе от удара по Сирии, отказа начать военный конфликт, в котором Сирия играет только роль запала.

Заявления нет. Тогда продолжаем.

2 . Страны БРИКС создают суверенный фонд в 100 млрд. долларов. Он может финансировать уссурийских тигров, а может финансировать кампании и инфраструктурные проекты. Главное – он создается, а новым смыслом его можно наполнить в любой момент. Например, если США опять запустят новый мировой кризис, фонд может начать играть роль центра финансовой силы в мировом масштабе под предлогом ненадежности старого – долларового.

Вы отказываетесь от удара по Сирии? Нет. Тогда продолжаем объяснять нашу позицию.

3. Мы заявляем о создании Банка.

И ждем вашего согласия на отказ от развязывания войны. Согласия отказаться от войны нет. Продолжаем дальше.

4. «Россия поддержит Сирию и в случае внешнего удара» – говорит Путин. Китай ничего не говорит, но он рядом. А два китайских корабля уже подошли к пяти российским, «выполняющим приказ» у сирийских берегов. Что будет если корабли реально подойдут к берегу Сирии? В таком случае любые ракеты, летящие к ней, могут быть сбиты ПВО боевых судов, как представляющие для них опасность.

Путин фактически загнал США в угол. Напасть сейчас на Сирию – это выставить себя агрессором, наглым и бесцеремонным. Это потеря лица и репутации. Даже президент Франции уже начал говорить, что его страна «дождется итогов работы экспертов ООН», хотя неделю назад вовсе не собирался этого делать. Отказаться от нападения на Сирию – точно такая же потеря лица и репутации. После двух недель угроз и словесных атак – не совершить атаку в реальности для сверхдержавы означает крах. Сила США держится на долларе и военной мощи. Доллар уже «не тот», если «не та» станет и военная мощь – мир и вправду станет многополярным.

Что будут делать США? Сложно сказать однозначно. Они не знают, что делать. Они находятся в цейтноте и должны принять решение быстро. Нельзя месяц дебатировать нападать иди не нападать. Ведь дебаты в данном случае это не дискуссия, а просто выигрыш времени, когда невозможно принять решение. К тому же это решение, любое решение, ведет к поражению США.

Нужно что-то делать, делать это что-то быстро, при этом точно зная, что станет от этого только хуже. В шахматах это называется цугцванг.

От этого Обама такой хмурый и встреча его с Путиным так коротка. Он должен вернуться домой и начать консультации, чтобы решать что делать.

Подведем итог. Впервые с момента гибели СССР, России удалось создать инструмент для проведения суверенной эмиссии. Сделать то, против ФРС боролось всю свою историю. Американцам сейчас не позавидуешь. Нападаешь на Сирию, цена на нефть растет, у нового эмиссионного центра появляются все основания, чтобы начать процесс суверенной эмиссии с целью поддержания финансовой стабильности в течении 3-9 месяцев. Сначала в малых объемах, потом увеличивая ее. Тем сильнее кризис, организованный Штатами, тем больше может быть эмиссия. Если на Сирию не нападаешь, то столкнешься с перегревом собственной экономики от избытка ничем не обеспеченных долларов. Выбор между медленной смертью и быстрой.

Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.

P.S. Обратите внимание на часть интервью Путина, где он назвал те страны, что выступают за удар по Сирии.

http://rutube.ru/video/cda1a11a24b3d3f6ee75fc82039563b6/

Характерно, что говоря об этих государствах, Владимир Путин первым не назвал США. Первым он невольно почти произнес название «Великобритания», вовремя остановился и начал перечислять далее. «Бомбить Сирию согласны США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция, перечислил президент России».

Обращает на себя внимание наличие в этом списке Турции. У главы Турции Эрдогана нет ни малейших сомнений, что химическое оружие применили сирийские войска и что Сирию нужно за это бомбить. Откуда такая уверенность? А о волнениях на площади Таксим в Стамбуле вы забыли? Напомню то, что я написал три месяца назад в статье «Турецкая весна» — что происходит?» .

«В итоге Турция начинает «саботировать» борьбу против Сирии. И вот уже авиаудары по сирийской территории приходится наносить израильским ВВС. Израильским, а не турецким, что было бы лучше и удобнее. Ведь нужен не только хаос, нужен еще и межрелигиозный конфликт всех со всеми. Израилю и так придется несладко, а вот Турция в стороне отсиживаться не должна. Но сидит. И тогда происходят обстрелы турецкой территории со стороны Сирии. Взрываются бомбы в пограничных турецких городах. И опять ничего. Турция «отворачивается» и грозит только на словах.

И вот в борьбу на стороне Асада вступает «Хезболла». Боевики окружены у ливанской границы и будут истреблены, если им не помочь. Кто должен помогать? Боевикам-исламистам? Ну, уж точно не Израиль! Турция! Не хочет – нужно заставить. И вот «турецкая весна» на улицах. Погромы, драки с полицией, попытки штурма офисов правящей партии. И все из-за планов сноса одного парка, как говорят нам СМИ?

Полная чушь. Цель беспорядков – заставить Турцию активно вписаться в сирийский конфликт и помочь исламистам».

«Оранжевую революцию» в Турции использовали не для свержения Эрдогана, а чтобы напомнить ему, кто в доме хозяин. И он все понял. Сомнений у него нет. Во всем виноват Башар Асад.

http://nstarikov.ru/blog/30284

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия и Китай не заявили о создании полноценного «валютного союза». Но вместо этого они сделали целый ряд важных действий, заявлений и шагов.

1. Отвязка цены газа от доллара. Пока между двумя государствами. Но ведь их примеру могут последовать и другие члены БРИКС. И не БРИКС. А могут и не последовать. Делается задел на будущее.

В ответ Россия и Китай ждут заявления от США об отказе от удара по Сирии, отказа начать военный конфликт, в котором Сирия играет только роль запала.

Заявления нет. Тогда продолжаем.

2 . Страны БРИКС создают суверенный фонд в 100 млрд. долларов. Он может финансировать уссурийских тигров, а может финансировать кампании и инфраструктурные проекты. Главное – он создается, а новым смыслом его можно наполнить в любой момент. Например, если США опять запустят новый мировой кризис, фонд может начать играть роль центра финансовой силы в мировом масштабе под предлогом ненадежности старого – долларового.

Вы отказываетесь от удара по Сирии? Нет. Тогда продолжаем объяснять нашу позицию.

3. Мы заявляем о создании Банка.

И ждем вашего согласия на отказ от развязывания войны. Согласия отказаться от войны нет. Продолжаем дальше.

4. «Россия поддержит Сирию и в случае внешнего удара» – говорит Путин. Китай ничего не говорит, но он рядом. А два китайских корабля уже подошли к пяти российским, «выполняющим приказ» у сирийских берегов. Что будет если корабли реально подойдут к берегу Сирии? В таком случае любые ракеты, летящие к ней, могут быть сбиты ПВО боевых судов, как представляющие для них опасность.

Путин фактически загнал США в угол. Напасть сейчас на Сирию – это выставить себя агрессором, наглым и бесцеремонным. Это потеря лица и репутации. Даже президент Франции уже начал говорить, что его страна «дождется итогов работы экспертов ООН», хотя неделю назад вовсе не собирался этого делать. Отказаться от нападения на Сирию – точно такая же потеря лица и репутации. После двух недель угроз и словесных атак – не совершить атаку в реальности для сверхдержавы означает крах. Сила США держится на долларе и военной мощи. Доллар уже «не тот», если «не та» станет и военная мощь – мир и вправду станет многополярным.

Что будут делать США? Сложно сказать однозначно. Они не знают, что делать. Они находятся в цейтноте и должны принять решение быстро. Нельзя месяц дебатировать нападать иди не нападать. Ведь дебаты в данном случае это не дискуссия, а просто выигрыш времени, когда невозможно принять решение. К тому же это решение, любое решение, ведет к поражению США.

Нужно что-то делать, делать это что-то быстро, при этом точно зная, что станет от этого только хуже. В шахматах это называется цугцванг.

От этого Обама такой хмурый и встреча его с Путиным так коротка. Он должен вернуться домой и начать консультации, чтобы решать что делать.

Подведем итог. Впервые с момента гибели СССР, России удалось создать инструмент для проведения суверенной эмиссии. Сделать то, против ФРС боролось всю свою историю. Американцам сейчас не позавидуешь. Нападаешь на Сирию, цена на нефть растет, у нового эмиссионного центра появляются все основания, чтобы начать процесс суверенной эмиссии с целью поддержания финансовой стабильности в течении 3-9 месяцев. Сначала в малых объемах, потом увеличивая ее. Тем сильнее кризис, организованный Штатами, тем больше может быть эмиссия. Если на Сирию не нападаешь, то столкнешься с перегревом собственной экономики от избытка ничем не обеспеченных долларов. Выбор между медленной смертью и быстрой.

Валютный союз создан под ключ. Осталось повернуть его в замочной скважине.

P.S. Обратите внимание на часть интервью Путина, где он назвал те страны, что выступают за удар по Сирии.

http://rutube.ru/video/cda1a11a24b3d3f6ee75fc82039563b6/

Характерно, что говоря об этих государствах, Владимир Путин первым не назвал США. Первым он невольно почти произнес название «Великобритания», вовремя остановился и начал перечислять далее. «Бомбить Сирию согласны США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция, перечислил президент России».

Обращает на себя внимание наличие в этом списке Турции. У главы Турции Эрдогана нет ни малейших сомнений, что химическое оружие применили сирийские войска и что Сирию нужно за это бомбить. Откуда такая уверенность? А о волнениях на площади Таксим в Стамбуле вы забыли? Напомню то, что я написал три месяца назад в статье «Турецкая весна» — что происходит?» .

«В итоге Турция начинает «саботировать» борьбу против Сирии. И вот уже авиаудары по сирийской территории приходится наносить израильским ВВС. Израильским, а не турецким, что было бы лучше и удобнее. Ведь нужен не только хаос, нужен еще и межрелигиозный конфликт всех со всеми. Израилю и так придется несладко, а вот Турция в стороне отсиживаться не должна. Но сидит. И тогда происходят обстрелы турецкой территории со стороны Сирии. Взрываются бомбы в пограничных турецких городах. И опять ничего. Турция «отворачивается» и грозит только на словах.

И вот в борьбу на стороне Асада вступает «Хезболла». Боевики окружены у ливанской границы и будут истреблены, если им не помочь. Кто должен помогать? Боевикам-исламистам? Ну, уж точно не Израиль! Турция! Не хочет – нужно заставить. И вот «турецкая весна» на улицах. Погромы, драки с полицией, попытки штурма офисов правящей партии. И все из-за планов сноса одного парка, как говорят нам СМИ?

Полная чушь. Цель беспорядков – заставить Турцию активно вписаться в сирийский конфликт и помочь исламистам».

«Оранжевую революцию» в Турции использовали не для свержения Эрдогана, а чтобы напомнить ему, кто в доме хозяин. И он все понял. Сомнений у него нет. Во всем виноват Башар Асад.

http://nstarikov.ru/blog/30284

Турции   не вмешалась бы  в Сирийский конфликт до тех пор  пока не созрело   до этого НАТО, ей  как-то намекнули об этом.  НАТО  созрело , ожидаем  непосредственное участие.  Как показывают сводки бои идут с переменным успехом ,но для  свержения режима Асада сил у боевиков не достаточно .

Химическое оружие у Сирии могло  достаться  в наследство от  Саддама.( я так думаю) .Все говорят о нём, но ни кто не говорит от куда в Сирии хим. оружие.Странно однако.

 

100млрд  баксов сущий пустяк , если  вспомнить кризис в 2008 года когда  Россия потратила большую часть с 550 млрд   резервного фонда . Они таяли на глазах.  А для громадных государств  входящих в БРИГ сумма   выглядит   смешной.

 

Экономика Китая полностью зависит от США и Европы  и идти   против них   Китаю  нет ни какого резона.  Не верю чтобы китайцы хоть как- то  нарушили  своё  благополучие. Они себе на уме.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если китай скинет свои долларовые резервы - пипец ФРС и всей долларовой экономике планеты.

Хим оружие в Сирии - собственное производство, старое.

НО есть еще остатки в Ливии и Ираке. Кем контролируемые?

Каддафи поплатился за "золотой динар".

Все завязано на доллар

Изменено пользователем Wenden

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как пример, ничего нового.

ФРС США присвоил золото России, заказав убийство инвестора.

Николай II был убит по приказу еврейского банкира Шиффа из Нью-Йорка.

Золотые «николаевские червонцы», осевшие в глубоких подвалах Форта Нокс, – больше не вернулись в Россию. Они стали основой для создания Федеральной резервной системы Америки.

Еще с довоенных времен, для осуществления российских финансовых операций, в зарубежных банках хранилось еще 516 тонн золота; в обеспечение русских военных займов во время войны дополнительно вывезли в страны Антанты еще 4754,682 тонны золота[1].

К этим богатствам добавилось и 93,5 тонны золота, переданного немцам по условиям «похабного» Брест-Литовского договора.

И после поражения кайзеровской Германии все вместе взятое «золотое сокровище России» было беспардонно присвоено странами Антанты.

Демократический Запад обобрал Россию, как простодушного простака, и последовавшее затем долгое непризнание Советской власти объяснялось не столько идеологическими противоречиями, сколько нежеланием иностранных банков возвращать украденные российские богатства.

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если китай скинет свои долларовые резервы - пипец ФРС и всей долларовой экономике планеты.

Хим оружие в Сирии - собственное производство, старое.

НО есть еще остатки в Ливии и Ираке. Кем контролируемые?

Каддафи поплатился за "золотой динар".

Все завязано на доллар

Да,да  я об этом и говорю, не выгодно Китаю  скопившему триллионы  разом всё рухнуть и остаться "с  носом".

Честно говоря я не понимаю для чего надо доллар ронять , в 2008 уронили и получили мировой кавардак. Надо свою экономику поднимать ,а не бегать с флажками   создавая никчемные "фронты" плодя  искусственно  чиновников , функционеров . Меньше политики внутри государства больше экономики.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фиг знат, может и шантаж, однако голоса с разных сторон.

(не работает полный редактор, сорри)

"Счет и меч англосаксонского глобализма"

Русские и китайские военные корабли идут к Сирии – не для того, чтобы воевать, но в попытке хотя бы продемонстрировать протест против агрессии США. Но чтобы реально повлиять на ситуацию, нужно не только наращивать военную мощь.

России всегда было свойственно вступаться за униженных и оскорбленных – можно вспомнить хотя бы грузин в конце 18-го века, сербов и болгар в 1877-м, буров в 1899-м, сербов в 1914-м. Эта поддержка вовсе не была прикрытием экспансионистских планов, но не являлась и чистым альтруизмом. Потому что абсолютно не противоречила национальным интересам – понимаемым как создание условий для самостоятельного развития нашего государства.

В советские годы победа СССР во Второй мировой войне и успешное наступление по всему миру коммунистической идеологии и альтернативного капитализму экономического строя привели к тому, что Запад был вынужден приступить к ускоренному демонтажу своей колониальной системы – так что и в этом случае Москва помогла слабым самим фактом своего существования.

За слабых Россия заступалась задолго до того, как «забота» об угнетенных меньшинствах стала прикрытием для англосаксонских концепций по вмешательству во внутренние дела любого неугодного государства. К тому же, русская империя никогда не только не вырезала покоренные народы, но и не относилась к ним как к недочеловекам – в отличие от наших «цивилизованных» англосаксонских соседей, абсолютно открыто объявлявших не только негров, но и индусов, и даже ирландцев неполноценными людьми.

Поэтому когда голос в защиту прав человека за рубежом поднимает Лондон, 150 лет назад практиковавший геноцид туземцев в захваченных колониях, а еще сто лет назад придумавший концлагеря для завоеванных мирных жителей, ему как-то не очень веришь. Потому что спесь и шовинизм англосаксонской знати никуда не делись, они лишь прикрылись фиговым листочком мультикультурности, с помощью которого проще управлять собственным народом (подавляя социальный и традиционалистский протест) и «освобожденными колониями». Сейчас мультикультурность начинает мешать – и скоро ее выкинут на помойку и вернут все тот же знакомый и бережно выращенный в частных школах социал-дарвинизм, получивший для отвода глаз и смены национальной принадлежности название нацизма или фашизма.

Это время еще только наступает, а пока приходится бомбить Сирию, выдумывая повод, в который не верят не только другие державы, но даже и собственные народы – злой тиран травит газами собственный народ. Весь мир наблюдает за надвигающейся расправой, возмущается, но как бы ничего не может сделать – потому как силы не равны. Так ли это? А главное – что такое эти силы?

Сила – это не только военная мощь, но и уверенность в собственной правоте, четкая, последовательная и жесткая позиция в сочетании с пониманием слабых мест противника. Ушли в прошлое те времена, когда действительно обессиленная вследствие внутреннего предательства и развала СССР Россия беспомощно наблюдала разгром нашей исторической союзницы Югославии в 1999-м. И то время, когда в 2003-м могла лишь возмущаться погромом тоже бывшего союзником Ирака. Уже к концу нулевых мы восстановили достаточно внутренних и внешних сил для того, чтобы перестать быть статистами на мировой арене.

Но ливийский кризис высветил главную проблему большой части российской элиты – отсутствие национального исторического и геополитического мышления. Для англосаксов что неудачный поход на Дамаск в 1147 году, что его взятие в 1941-м, что нынешняя операция – звенья одной цепи. Всевозможная псевдоаналитика – о столкновении шиитского и суннитского ислама, газовых трубах и военных доходах – пишется для отвода глаз тем, кто, впрочем, и так не знает историю. Запад всегда волновали две вещи – контроль над ключевыми точками, над пространством и собственное финансовое могущество, превосходство. Первое обеспечивает второе – и ничего не меняется даже в век деривативов и электронных бирж.

Смысл глобализации примитивен – создать один глобальный рынок с единым центром управления и стандартизированным потребителем (естественно, с разными возможностями и уровнем доходов) от Никарагуа до Монголии. Контролировать послушность упирающихся на пути к своему счастью народов с помощью прикармливания элит и промывания мозгов народ через культурно-идеологические манипуляции можно, но не всегда эффективно, а главное – надежно. Приходят сильные национальные лидеры, происходят революции, бывшие зависимые уходят в отрыв – и вот тебе национализация, разговоры о введении единой золотой исламской валюты или смене мировой расчетной единицы. Финансовая система – очень мощный крючок, но когда пойманный пытается сорваться с него, только военная сила может обеспечить послушание.

Россия всегда была альтернативным Западу центром силы – и там это понимали даже тогда, когда мы участвовали во внутриевропейских конфликтах в 18-м веке. Мы не были экономической и финансовой альтернативой Западу, но и там к тому времени еще не сложилась единая финансовая система. Да и в военном плане Запад был разделен на два, а временами и три враждующих лагеря. Однако с конца 19-го века там началась консолидация финансовой и политической власти, и сегодня в финансовом и военном смысле Запад представляет собой единую силу, на мощь которой опирается мировая финансовая олигархия.

В 90-е годы Запад размышлял, что ему делать с разваленной и раздавленной Россией – добиваться ее дальнейшего распада или пытаться приручить и сделать младшим партнером Запада. Ничего из этого не получилось – но Россия была вписана в мировую финансовую систему. Из самостоятельного в финансовом и военном смысле центра силы Россия превратилась фактически в регионального игрока – причем часто проигрывавшего даже в борьбе за влияние на свои бывшие республики.

И тут, на наше счастье, Запад окончательно перестал считаться с реальностью – там победило «новое мышление», было решено придать глобализации «ускорение». Одним из важнейших проявлений этого стала «перестройка» Большого Ближнего Востока – стартовавшая 11 сентября 2001 года. Пока Запад воевал и готовился к новым войнам, Россия восстанавливала силы понемногу, а Китай рос бешеными темпами.

Но тем временем западная – то есть мировая – финансовая система зашла в окончательный тупик: кризис 2008 года лишь вскрыл ее фантастически спекулятивный и окончательно оторвавшийся от реальной экономики характер. Даже малоискушенные в финансах люди стали понимать, насколько далеко зашло строительство долларовой и биржевой пирамиды. А крупные игроки – такие как Россия, Китай, Индия – и державы поменьше отчетливо увидели, что лишены реальной финансовой самостоятельности, а главное – что именно за их счет и будут пытаться спастись страны «золотого миллиарда».

Жадность западной элиты поставила под угрозу все планы глобализации – и пришлось переключать тумблеры. Не верите в нашу финансовую систему и хотите ее изменить, а то и уйти из-под нее? Тогда наш флот плывет к вам. Не Сирия хочет уйти от доллара, а Китай и Россия – но ударить сил хватит только по Сирии, максимум по Ирану. Иран – место критическое и для России, и для Китая: угрожая их безопасности, американцы рассчитывают на то, что в такие моменты двум державам станет не до реформирования мировой финансовой системы.

Какая разница, как глобализировать – через кошелек или ракетами? Главное, чтобы слушались. К тому же, природные ресурсы Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки (доступ к которым все активней пытается получить Китай) – это то, что не обесценится даже при крахе доллара. Так что военная мощь становится на данном этапе для Запада основным двигателем глобализации. Но и главной его ошибкой.

Потому что осознание этого простого факта, наоборот, укрепит и Россию, и Китай (вместе с другими странами) в стремлении ускорить свое освобождение от удушающих объятий мировой финансово-банковской системы. Ведь без этого невозможно и думать об успешном сопротивлении планам глобализации, продвигаемым мировой олигархией.

Изменить правила игры в мировых финансах очень сложно – не только по причине того, что обе страны сильно зависят от экспорта. В мировой истории эти правила менялись по итогам войн – нынешняя система закрепилась после Второй мировой войны (правда, оставался СССР с альтернативной и достаточно автономной финансовой системой – пускай и более слабой). Но хочется думать, что шанс хотя бы попытаться изменить нынешнюю есть и до начала третьей мировой.

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие  возникающие международные проблемы стратегического характера находятся внутри РФ.   Вы же знаете "политика", это умение убедить  окружающих в своей правоте и протаскивании своих интересов. Почему политики  в РФ  не могут соревноваться в этом с   той же Америкой ?

Я  думаю .  дело в случайно оказавшийся   у руля  делающих политику людях ,это не обязательно президент(!) , помимо него есть  и институты стратегических исследований  и МИД  и кого только нет,  те которые дают советы и делают прогнозы. .   Надо уметь не только правильно прогнозировать события  ,но и   не мало важно правильно принимать решения  опережая  их и планировать на перспективу,  то есть  моделировать  и управлять процессом.   Если что-то происходит не устраивающее нас  значит, -  дело именно в нас ! Мы позволяем этому происходить, мы  не приняли  меры , мы ошиблись ,   мы неспособны   остановить происходящее  из-за своей халатности.. 

  Недовольство  народа власть направляет  в адрес  США, НАТО ,ЕС , а почему бы не признать свои ошибки? Почему не отчистить  аппарат от людей   не умеющие   мыслить глобально  с современным подходом к делу  используя  американский   словарь  типа- демократия, права человека, свобода слова не стесняться критиковать США.? Шаблонный подход и безыдейность приводит к примитивному решению  стоящих перед государством проблем .

 В экономике  так же как и во внешней политике. Вспоминается  совещание министров при премьере  М.Е.Фрадкове , когда он обращаясь к министрам спросил  - " какие будут идеи ?"  -министры повесили носы .. идей нет! Не позволительная  ситуация.

 

Отстранения от должности и их назначения с которыми я не согласен.

Отстранение  мин фин. Кудрина и назначение  на должность  председателем  военно0-ромышленной комиссии Рогозина.

Что получилось в итоге - страна потеряла  профессионального министра  финансов  и получила  философа  в оборонке..

 Рогозин талантливый человек ,но не военном  деле. Как видим , от его назначения "Булава " лететь в сторону заданной  цели   не стала, до этого ещё было несколько сюрпризов.

 

С пенсионными делами вообще завал ,где этот Зурабов ?   Ему же тыкали в нос   цифры ,  убеждали , ,доказывали  выбранный им путь  пенсионного обеспечения является   "пирамидой."  Ну и что? Да ни чего... годы прошли проблема  осталась.  Здесь уж ни кто не виноват кроме  не компетентных  назначающих и  назначенных.

 

 Промахи во внешней политике целиком и полностью лежат на  министре иностранных дел.  Вопросы  что происходит? Почему это произошло и какие будем принимать меры ? -  должены стоять   на повестке дня всегда. Объяснения должны быть вразумительные  ,а принятые решения разумные , виновные наказы.

 

 Искать виновных за пределами  РФ дело пустое и  бесполезное  даже определив  с  точностью конкретного виновного.

 

Сирия  из той же запущенной  международной проблемы ,которая очевидно всё таки перейдёт в  широкомасштабные боевые действия.

России  теперь лучше уже не вмешиваться , гуманитарная помощь  - ни более того. В случае  большой гибели  среди  войск НАТО  от  предоставляемого современного оружия сирийцам   общее отношение к России может резко ухудшиться  и повлечёт за собой  "снежным комом " негатив  во все сферы отношений.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

рекомендую сериал "Карточный домик"

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати,  сегодня В.В.Путин  отфутболил   американцев  послав их разбираться в своих проблемах .)

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

похоже, Путин стал заложником собственной команды.

Явно засиделись ребятишки.

Они сильны в интригах и подковерной борьбе.

А вот работать с толком и отдачей....

Опять номенклатура - перемещение по горизонтали, непотопляемые работники.

При всем неуважении к Нимцову - в Н.Новгороде его бизнес благоволил.

В 93 году, подъезжая к Н.Новгороду уже чувствовалась мощь мегаполиса.

Он был отличным губернатором, а вот вицепремьером...

а теперь что в Нижнем?

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати,  сегодня В.В.Путин  отфутболил   американцев  послав их разбираться в своих проблемах .)

Где?

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

к стати о народе и РФ в частности.

\Рекомендую

http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm

давно хотел разместить, только не придумал где.

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"негатив " будет всегда. при любой суверенной власти.

Боялись еще со времен Тартарии, что в генах Запада.

да еще и то, что РФ слишком лакомный кусочек, что б не зариться.

расшатывают как могу.

Вот что известно - нынешние российские олигархи не спешат делиться с западными и .. южными.

тоже драчка идет.

разок рядом стоял..

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На совещании  в правительстве.

Не в курсе

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

симпtомчики, однако

http://telegrafist.org/2013/09/07/84641/

В РФ о войне в Сирии

http://www.youtube.com/watch?v=Vb89dHD1qBU#t=56

Изменено пользователем Wenden

 "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

                                                                                                                                   Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

                                                                                                                                  Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

 

 

      

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...