Перейти к содержимому

Вторые жены и первые дети: кто дороже?

Ameliya-Mia

Recommended Posts

Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от первого брака, поскольку именно он становится яблоком раздора. Сегодня мы поговорим о том, как всем участникам процесса выстроить отношения так, чтобы дети не страдали от «взрослых игр», и что нужно делать, чтобы сохранить второй брак.

Когда люди разводятся, они перестают быть мужем и женой, но навсегда остаются первым мужем и первой женой в семейной системе, общей для них. А также они навсегда останутся родителями своих детей. Законы семейной системы таковы: тот, кто пришел позднее, должен уважать того, кто уже был до него. Это значит, что первая жена — всегда на своем месте. Вторая жена не занимает ее места, у нее свое место в системе — под вторым номером. Если вторая жена понимает это, то этот брак, как правило, достаточно стабильный. Если понимания нет и женщина старается оказаться на месте, которое ей не принадлежит, брак рано или поздно разваливается.

Такое же положение и с детьми. Если супруга не уважает детей от первого брака и желает, чтобы общие дети были «выше» для ее мужчины, то это большая гордыня, что и приведет к разводу. Первый ребенок всегда останется первым. У последующих детей — свои места. Пытаться «пропихнуть» своего ребенка на то место, которое ему не принадлежит, — значит копать яму браку своими руками. Хотите сохранить брак — уважайте первую жену, старшего ребенка. Позвольте мужу самому принимать решение относительно того, сколько он с ней общается. Некоторые начинают паниковать, когда слышат такую рекомендацию. «Да он же совсем распоясается! Он же будет проводить время только там, если я его не буду сдерживать!» — говорят они. Но на самом деле все совсем не так. Если человека пытаться привязать, то он будет пытаться вырваться. А тот, кто свободен, не должен рваться, и система приходит в комфортное равновесие: мужчина с удовольствием уделяет время и ребенку от первого брака, и второй семье. Только уважение женщины к первой жене и к первому ребенку сделает брак стабильным. Если нет — расставание лишь вопрос времени и терпения. 

http://www.psyh.ru/rubric/9/articles/89/ (с)

Не встречала сознательных вторых жен, хоть и уверена, что они существуют. 

Зато, встречала мужей, которые отрезают от общения первую семью по прихоти и ради второй жены (даже и без всяких вторых детей).

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

• Ответы 165
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

у меня, как всегда, маленький круг общения, и вторые жены в этом кругу не так уж хорошо относятся к первым детям.

и есть примеры, где отношение родного отца холоднее, чем отношение жен из первого примера.

вот тут уж совсем невозможно понять человека.

f31b489fe36c.jpg

когда мужчина разводится и женится второй раз, он должен понимать и ожидать все эти проблемы - это естественно.

и он не должен оставлять первую семью на полное самообслуживание, если можно так выразиться, прикрываясь заботами о второй семье.

когда забота ровная, это решило бы очень большой процент недовольств. 

думаю, что самодурство у меньшинства бывших жен играет роль в общении с бывшими мужьями. 

эта задача потруднее, чем отношения свекрови и невестки))

f31b489fe36c.jpg

начало верное.

а в продолжение могу добавить, что первая жена, прожившая с ним молодость, как получалось, остается одна с ребенком, а второй достается весь его опыт, занятое положение, её детям отец. А первая семья получается так, пробным вариантом, и потом всячески отфутболивается, а в глаза первой жене постоянно пихается вторая, и даже с позиции "она тебе покажет!", и заявления "у меня другой ребенок есть, а с нашими сама разбирайся". 

Никакая женщина не станет после этого спокойно сидеть и поддерживать цивилизованные отношения. 

О чем вы говорите!

f31b489fe36c.jpg

• 1 month later...

на счет некоторых женщин могу сказать, что выходят они по любви, а потом оказываются никому не нужными.

дети, если они нормальные, никогда не станут искать отца, бросившего их, и ушедшего в другую семью, заботившегося о чужих детях.

такие отцы даже алименты платят только от страха перед судом.

и ещё ... бросивший однажды,  будет бросать и потом. (и не только бросивший, а ещё и предавший, и т.д. по списку). Наивно полагать, что вот сейчас он исправился.

f31b489fe36c.jpg

Я не говорила, что оставляют любимых женщин. Я сказала, что женщины выходят по любви, а любят ли их - время наглядно показывает.

Я бы не искала, и никогда не простила, если бы искали меня.

f31b489fe36c.jpg

не вижу ничего красивого в этой фразе.

а то, что первая жена не разрешает общаться с детьми - правильно делает!!

дети вырастут, как верно заметил Ахмедага, и уже со взрослыми мозгами решат стоит предатель общения с ними или не стоит. А вырасти, и понять, что по детской глупости общался с недостойным - очень горько.

Если мужчина любит детей и хочет их видеть, никакая первая жена, вторая жена, 45-я жена ничего не смогут запретить. А если валит на запреты жены (жен), то это просто прикрытие своего предательства.

f31b489fe36c.jpg

да .. И дети такого отца любят, и хотят с ним быть. А тогда даже самая негативно настроенная мама не будет препятствовать. 

f31b489fe36c.jpg

Ну так никто не рискнет ответить? Ау девчонки), делитесь соображениями)

как этот вопрос относится к данной теме?

Для сторонних размышлений существует возможность открыть тему в соответствующем разделе (в данном случае, в Здоровье), или найти уже открытую по этому поводу тему, и беседовать там.

f31b489fe36c.jpg

не согласна только в этом.Мне - проще..

Почему ? я принимаю трезвые решения!

Принимаю решения -уже хорошо ,а не отпускаю проблему на самотек ,как это делает большинство..

Я не боюсь жить,понимаете ? люблю жизнь.. 

это дорого стОит. 

надо мной Жизни пришлось сильно постараться, оставлять после уроков, встряхивать ... но, теперь и я его усвоила)))

f31b489fe36c.jpg

не факт, что первая жена прощает.

что это за ромашка - ухожу, прихожу. ))))

а то, что не ценит, и в любой момент может так же оставить ради ещё более молодой - факт.

и те дети тоже уже не будут его притягивать, и вторая жена точно так же, не даст им видеться .... все круговорот жизненных эмоций, поступков и обид.

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

а вот тут вы оба правы, и одно не противоречит другому.

f31b489fe36c.jpg

Ахмедага, Пит, вы оба правы. 

Только Ахмедага говорит то, что есть, а Пит то, как к этому отнОсится.

И общая картина получается очень гармоничной)

f31b489fe36c.jpg

то есть, Не Ангел, лучше обманывать детей, говоря, что папа хороший, просто он решил оставить нас, и женился на другой тете, и воспитывает других детей, а вас он любит где-то в глубине души?

я этой логики не понимаю. Зачем обманывать ребенка, внушая ему неправду, которая сделает ещё больней, когда он вырастет, и поймет, что его просто бросили, что любящий отец от него не ушел бы. Столько действительно любящих отцов терпят ради детей отвратительных жен. Терпят же!

даже если мама зомбирует, как вы это называете, то правильно и делает! Не на пустом месте.

Никогда женщина не уходит из семьи по собственной воле, при этом испытывая ненависть к мужу. Если испытывает, значит, заслужил, значит, вынудил уйти или бросил. Значит, хорошо и делает, не позволяя теперь уже из детей делать дурачков. Не может быть так, чтобы один полностью наслаждался жизнью, переженивался на более молодых, не утруждался воспитанием и всеми сопутствующими этому проблемами, легко жил отдельно от трудностей, и наслаждался результатами, которые обеспечивает другой, в противоположном положении.

Наш мир построен мужчинами, и именно они за все в ответе. 

А на счет алиментов ... у нас на работе, из всех, кого я знаю, никто не платит женам добровольно. Если они смогли добиться в суде, то принудительно платят, скрывая доходы вне зарплаты как могут. А если не смогли добиться, то и не платят.

И деньгами то, что они сделали, они никогда не искупят.

f31b489fe36c.jpg

не нужно продолжать тут эту тему.

f31b489fe36c.jpg