Перейти к содержимому

Дед Мороз и Снегурочка форума 2014.

Ameliya-Mia

Recommended Posts

Новогодний конкурс на звание ДМ и С 2014 нашего форума объявляется открытым!

Условия конкурса: 

1. Заявка на участие подается в личку ведущему (мне) автоматически вместе с присланным материалом.

2. Отмечаться в теме можно, но не обязательно.

3. Для участия нужно сочинить рассказ, или сказку, или стихотворение, или спеть песню, или выбрать  несколько вариантов сразу на новогоднюю тематику, согласно разыгрываемым званиям. Если ваша история, стихотворение или песня уже есть в сети, сообщите заранее, чтобы это можно было проверить перед публикацией.

4. Оцениваться конкурс будет в два этапа: на первом это смогут сделать все, кроме клонов, а на втором избранное чуть позже всеми нами жюри в составе 5 человек. На это тоже будет отдельная тема с вашими предложениями. 

5. На голосование прием работ будет закрыт 25 декабря. 

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

предпочтительно. 

например, если по первому общему голосованию будут равные голоса на свою работу, и работу из сети, то окончательно предпочтительнее свое творчество.

f31b489fe36c.jpg

можно, конечно, сказать тут об участии.

в личку для тех, кто не хочет, чтобы старались в работах угадать форумчан, и оценивали только саму работу.

f31b489fe36c.jpg

у меня есть уже одна работа, и осталось 12 дней.

f31b489fe36c.jpg

ставлю все две работы.

что поделать ... пора уже))

Участник №1.

Новогодняя сказка

Бакинский бульвар, солнце светило не по-зимнему, тепло. Ребятишки, заливаясь звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые.
- Дедушка, как жизнь прекрасна. Все счастливы. Чье желание мы исполним. Все счастливы и без нас.
- Смотри, внученька, на лавке девушка сидит одна одинёшенька.
И действительно, на скамейке сидела молодая девушка и с грустью смотрела на всё происходящее. Хотя небо было чистым, именно над этой девушкой нависла туча. Казалось, вот-вот она прольется дождём. Дед и внучка подошли к этой девушке.
-Здравствуй внученька, здравствуй милая, почему глазенки твои опечалены.
- Да как мне не печалиться, дедушка. Жених мой на войне без вести пропал, вот уже пол года как о нем ни чего не слышно. Похоронка пришла месяц назад, а тела так и нет. Но чувствую, жив он, всем сердцем чувствую.
- Солнышко моё, - вмешалась в разговор Снегурочка,- сегодня канун Нового Года, ровно в полночь загадай желание, и оно сбудется, ты только поверь, сильно, сильно поверь. 
Девушка не успела что-то сказать, как ни Деда, ни внучки уже не было. Да и туча словно растворилась. На душе девушки стало светло и спокойно. «Ты только поверь, сильно, сильно поверь», – эти слова эхом отзывались в ее душе…
… Прошёл год… Всё тот же Бакинский бульвар, так же как и год, назад солнце светило не по-зимнему, тепло, а может ещё ярче. Ужу чуть подросшие ребятишки, заливаясь звонким смехом, подбегали к Деду Морозу и Снегурочке, довольные и счастливые. Мимо также проходили молодые пары, влюблённые и тоже счастливые. На той же лавке сидела та же девушка, но уже не одна, а со своим возлюбленным. Он вернулся, вернулся, может потому, что она верила и ждала. Ждала ни смотря, ни на что. Ведь в счастье надо верить и оно тогда непременно придёт!!!!!!!!!

Участник №2

Новогодняя находка…

Декабрь. На улице небольшой мороз, все деревья покрыты белым, пушистым снегом. Их город уже украсили к Новому Году, красиво получилось, сказочно! Она медленно шла по знакомой улице в свой институт и повторяла про себя выученные накануне билеты по Биологии. Ей очень нужно было сдать этот экзамен на отлично, потому что мама пообещала отправить ее в Прагу на новогодние праздники, а она  так мечтала там побывать…походить по узким мостовым, попить минеральной воды из замысловатых стаканчиков, посидеть на узеньких лавочках и перепробовать все самое вкусное в этом удивительном городе!

Пробки.  Долгие, затягивающие в свои сети – пробки! Он как всегда опаздывал на важную встречу, и сидя в своем стареньком авто без остановки поглядывал на часы, барабаня пальцами об руль незамысловатую мелодию. Скоро Новый Год, а важный договор с партнерами еще не подписан! Это разрушит его карьеру навсегда. Шеф как всегда будет ворчать и пожалуй в этот раз уволит по настоящему…Черт… подъехав к офису, он понял, что опоздал окончательно, и проклиная себя за то, что в сотый раз не выехал вовремя, вбежал по ступенькам в солидное здание компании.

Директор выбежал на встречу со странной улыбкой на лице, ОН на секунду замешкался…

Сидя в самолете,  Москва-Прага он думал о том как все таки замысловата жизнь… Опоздание на работу иногда может быть толчком в карьере. Его проект утвердили, и он летел заключать один из важнейших контрактов своей жизни.

Сидя у иллюминатора,  она немного задремала, ей снилась Прага…Мечты сбываются.

31 декабря…Суета. Люди бегают по городу, двери магазинов не успевают закрываться, дети кричат и веселятся, бросая маленькие камушки с моста…

Она сидит на скамейке, улыбается, потягивая ту самую воду из тонкой ручки красивого стакана, и замечает взгляд устремленный прямо на нее. Лицо кажется ей знакомым, но она никак не может вспомнить где его видела… Карие глаза обрамлены длинными густыми ресницами, волосы цвета горького шоколад и… ямочка на подбородке… Не веря своим глазам она поднялась со скамейки  и как завороженная подошла к нему: «Ты?», «Сколько лет - сколько зим, что ты тут делаешь?» - игриво спросил он. И они оба замолчали…Не в силах произнести и слова…

Они потерялись несколько лет назад… Лето, лагерь, первая любовь… Никто не думал, что в серьез, но они каждое мгновение помнили друг о друге, искали…тщетно.

Она провела рукой по его щеке, словно хотела ощутить то, что чувствовала тогда, в их маленьком шалаше на дереве, который он построил для нее, там они впервые поцеловались…Он зажмурился от нежности окутавшей в одно мгновение все его тело и душу…

Этот Новый Год они встретили вместе. Вдвоем. У огромной городской Ели и кажется, загадали одно желание на двоих… Они долго стояли, обнявшись и смотрели на красивые огни города, который помог им найти друг друга. Праздник длился всю ночь, они повеселились от души и ушли, чтобы прожить вместе всю жизнь…

Они прожили вместе больше 50 лет… И каждый Новый Год встречали на одном и том же месте…Под огромной елью на центральной площади в Праге.  Держась за руки и даря друг другу маленькие, но трогательные подарочки, понятные им одним.

P.S. И нет. Они не умерли в один день. Он прожил без нее еще несколько лет, но каждый год 31 декабря, внуки привозили его на то место, где он впервые встретил свой самый счастливый Новый год… С ней…

С Наступающим Вас Новым Годом!Пусть Все Мечты Исполнятся, а Рядом Всегда Будут Только Самые Близкие!

94421989_5307865066_52ba8afb3c_b.jpg

Изменено пользователем Berryl

f31b489fe36c.jpg

Амелия, тут такое дело. Сказку я сочинила. Просто когда  я пишу, не ставлю себе какие-то рамки, ограничения. Как пишется. так и пишу. В общем, после завершения я поняла, что в таком виде, в каком написана, она цензуру не выдержит. Я же там ничего менять не хочу,чтоб не потерять смак.

Как быть? Послать ее тебе в личку, посмотришь? Потом выложу у себя.

присылай))

Мия,ты как то так сразу без предупреждений выложила все.Может я хотела участвовать ,а еще вдохновение не нашло на меня ))) 

ещё ничего не закрыто)) присылай)

до 25 декабря можно присылать.

Работы ведь не тайны)) и две уже количество)))

f31b489fe36c.jpg

Занги, тебе одежду на авике в красный покрасить, и вылитый ДМ )))))

f31b489fe36c.jpg

можно не только сказки придумывать ... можно ещё стихи, стишки, стихотворения ... песни))))) 

f31b489fe36c.jpg

Участник №3

Н О В О ГО Д Н Я Я    С К А З К А

(ищущий да найдет)

Огромный зал. Слышны детские голоса. Поют, танцуют. Праздник какой-то. Посреди зала стоит украшенная елка. Зал также оформлен гирляндами, серпантином. Вокруг елки детки водят хоровод.  Много света, шума, веселья. С приходом Дед Мороза зал еще больше оживляется. Он принес подарки. Дети  читают стихи, отгадывают загадки, чтоб получить подарок от самого Деда Мороза.

Но. Чего-то не хватает. Вернее, кого-то. Ее нет. Снегурочки. Дракон ли ее похитил, или Кощей в темницу заточил за семью замками? Кто пойдет ее поискать? Бросают жребий и решают, что сам Дед Мороз пойдет за внученькой.

Отправляется дед Снежную Гурочку свою искать. Прежде чем уйти поручает Лешему заменить его, чтоб дети не скучали.

- - - - - - - - - - - - - -

Холодно. Снег крупинками ложился на землю. Везде белым бело.

Дед Мороз блуждал по городу. Решил далеко не пойти, тут, в городе поискать.  Модернизированную Снегурочку хотел. Увы, не увенчались его попытки успехом.

В какой офис не глянь, сидят детствосвоенепомнящие, сказкиненавидящие, далековпередсмотрящие, самодовольные гламурные фифочки в мини юбках, с сигаретой в зубах, мобилой в руках, с треснутой психологией.

Что делать? Дед был не из слабого десятка. Решил-таки рискнуть и установить контакт с одной смазливой бренд-менеджер. Он когда вошел, она качала музыку на айпод.

- Погоди, деда, щас освобожусь.

С  хитом закончила, взяла айфон, вотсапом отправила сообщение, обменялась фотками на инстаграмме, проверила почту на iPad, после чего взбесилась и  швырнула планшет на софу, достала любимый лаптоп, вошла на один очень раскрученный сайт, быстренько пробежала длинными пальцами по клавиатуре и наконец, вспомнив о визитере, уставилась на него своими воспаленными от вирта глазами:

- Чего тебе?

- Дева ты красная – начал было дед.

- Можно покороче? Без вводной части?

- Детки тебя ждутЬ. Ты им нужна….., очень  – выдавил из себя дед, проглотив последнюю каплю едкой слюны.

- Только им нужна?

- Ну так…. – запнулся дед – Мне тоже нужна…..выходит…..раз им нужна…..в качестве….эээээ……

- Королевы ночи?

- Ну так, наверное…..или нет, не совсем так…..ээээээ - подумал дед и не нашел более подходящего слова – да, примерно так, в качестве Королевы….ночи. Внученька, так мы с тобой должны это…..

- Что?? Слухай сюда, дедуль, никому я ничё не должна. А тебе тем более. И ваще, вали, дед, у меня мууда нету. Моя  виртуальная любовь трещит по швам. Меня бросили, понимаешь?

- Хто?

- Мефистофель!

- Ху из ит?

- Вот юзерпик, смотри – и показала она ему рогатого, клыкастого чертенка  с хвостом.

- Так девочка моя, он же не стоит твоих стенаний. Однозначно!

Тут наполнилась чаша терпения у девицы и перелилась за край. Указала она старцу на дверь.

- С той стороны закрой.

Вышел дед от нее, сую сюзюле-сюзюле. «Пропади молодежь пропадом» проворчал деда   . И мрачно двинулся дальше. За одно сделал вывод: в городе Снегурку не найти. Придется скитаться по близлежащим поселкам и сёлам. Сел на электричку (а детки ему смс-ки отправляют: «дед, поторапливайся. Нам уже спать пора» ), приехал в  деревню. Видит, стоит на первый взгляд благоустроенный дом. Подошел, постучал. Дверь сама открылась. Вошел и не поверил глазам. Перед его взором встал великолепный дворец Снежной Королевы.  «Чертов трансформер» подумал дед и вспомнил избу-дворца из сказки про Карлика носа. 

Ее величество властно восседала на троне ледяном. Кай сидел на холодном полу  и перебирал льдинки. Он пыхтел над задачей, никак не мог сложить слово  «Вечность».

Дед напустил на себя флер важности, и  отправился  прямо к Королеве, той самой,  которая повелевает снегами и метелями.

- Государыня, будьте моей внучкой! – сказал он, дрожа от страха.

Ничего не ответила Королева, великая владычица зимы, главный управляющий стихиями и вьюгой. Лишь направила на него свой волшебный ледяной посох. Увернулся дед лихо от смертоносного луча и был таков.

Плелся дальше. Видит, изба стоит. Постучал. Дверь открылась и он очутился в таинственном подземелье. Впереди что-то сверкало, переливаясь  в свете факелов. Подошел дед, видит, висит хрустальный гроб на семи цепях. А в гробу том лежит неписанной красы принцесса – Спящая Красавица. Спит беспробудным сном и не хочет просыпаться. Вспомнил дед кое-что, и терзаемый сомнениями наклонился к красавице. Немного поразмыслив,  решил-таки попробовать.  Авось получится. И принялся дед ее целовать. Покрыл он ее всю неистовыми поцелуями. И так, и эдак. Но она даже бровью не пошевельнула. Не захотела принцеСТка проснуться от векового сна.  Пароль не подошел.

Махнул деда на нее рукой и пошел дальше.  Не привык дед женские капризы терпеть.

Очередная изба. Стук в дверь. Вошел и опешил. Такого он точно не ожидал. Во дворе зима, а тут прекрасный деревенский антураж. Весна, кругом зелень, птички, бабочки и прочая атрибутика. Видать у люда тутошного вечная нирвана в душе, вот и создали они себе внешнюю красоту. Осмелел дед и шагнул вперед.

Видит, сидит курочка, яйцо высиживает, а за одно и солнечную ванну принимает.

- Курочка Ряба, будь моей внучкой.

- Ты что, дед, совсем из ума выжил? Не видишь, занята я.

Предвкушая  очередное фиаско дед промямлил:

- Войди в положение. Никто не хочет стать Снегурочкой. Что за дела? Сговорились, что ли? А детки-то ждут…..((  - и на глаза его навернулись слезы.

- Пойми, деда. Моя миссия на этой грешной земле заключается не в шоу-бизнесе, а в высиживании яиц. Тем более что на днях исполнилось мое сакраментальное желание: снесла я яйцо золотое, не простое. Уходи дед. Не искушай меня. Не могу я разгневать Бога, уходи!

Ушел дед.

Очередная дверь. Стук, полон надежды, страха и сомнений. И……….о ужас! Дверь открылась. Нахлынула на бедного старика огромная волна. Очутился он мигом на дне океана. Вокруг синь морская, безбрежная, коралловые рифы непередаваемой  красоты. Плавали водоросли, рыбы всякие, привыкшие к человечине  свирепые акулы-людоеды и прочая опасная морская живность. Старик  с перепугу  заработал энурез. Вынырнул, вдохнул воздуха, закашлялся и крикнул:

- Будь моей Королевой! – и опять под воду ушел. Вторая попытка сопровождалась неистовым криком:

- Помогите!! – когда он шел ко дну, успел ухватиться за что-то металлическое.

И случилось чудо. Море отступило. Вода вся ушла куда-то. Только влажное дно оповещало о том, что несколько мгновений назад тут было. Висели в воздухе расчудесные морские коньки, рыбки всякие, пузырьки, что испускал Дед Мороз, пока тонул, внизу морские звезды, планктон и рифы.

- Кажется, я произнес волшебное слово – подумал дед. Вдруг откуда не возьмись, появился перед ним великолепный коралловый трон. Восседал на том троне важным видом сам Нептун – великий царь всех морей и кораблей!  А рядышком неземная красавица /дочь  принцесса Ариэль. Тут Дед Мороз понял, что находится в подводном царстве – Нептуна государстве.

Единственное, что смутило деда, не было у царя трезубца.  «Какой же это царь, без посоха?» подумал было дед, и вдруг взгляд его упал на ту самую железную штуковину, что все еще  держал в руках, вцепившись мертвой хваткой.

Дед пал ниц перед троном и давай ползать к ногам морскому владыке. 

- Как ты посмел украсть мой трезубец, о ничтожество?!! – грозно спросил царь.

Тут Ариэль строго посмотрела на отца и он сменил тон:

- Как мой посох оказался у тебя, о несчастный?!

Русалка опять глянула на отца своими грустными серо-зелеными глазами.

- Если Вас не затруднит, верните, плиз, мою палку.  У меня  облитерирующий эндартериит сосудов нижних конечностей, и  без палки мне никак. Вы думали легко днем и ночью находиться в воде?

- Совершенно правильно изволили отметить, ваше высокосиятельство, ваш трезубец у меня. Но оказался он у покорного вашего слуги совершенно случайно. – этими словами он вернул царю железную палку. Увидев подбадривающий взгляд русалки, решил сказать всё прямо. - Не вели казнить, о великий государь, у меня горе. Детки мне спать не дадут, совесть  в гроб загонет, жена уйдет. Помоги, а…..

- Знаю, чего тебе надобно. За дочкой моей, за ненаглядной пришел. Помочь я тебе ничем не могу. Она без океана – что птица без крыльев. Ты сможешь жить без воздуха?  Разве можно смысл у слова отнять, умаляя его?

И тут царь разбушевался:

- Можно ль душу из сердца украсть? Никогда!

Можно ль мать у ребенка украсть? Никогда!

Можно ль песню из горла украсть? Никогда!

Ты –дыханье мое, ты - мой хлеб и вода!

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан!

О Океан! О Океан! *

- Ступай, дружище. Вам не по пути.

И стукнул царь трезубцем о землю, вода опять начала наступать. Увидев, что она накроет его, старик еле унес ноги.

Опять изба. Опять стук в дверь. Старика пускают во внутрь. Вроде, обычная нормальная изба. Но только на первый взгляд обычная, и на первый взгляд нормальная. Начнем с того, что строение сие было в лучших традициях рококо, то есть везде царил стиль. Во-вторых, всё тут было удивительно  малых размеров, даже тараканы. Дед прошелся взглядом и подавил улыбку. Он понял, куда попал: к братьям-гномам. Так, надо искать Белоснежку. Лучшей кандидатуры для Гурочки не найти.

Нашлась Белоснежка в спальне. Лежала она на огромной тахте (дед обнаружил, что это – единственная вещь, что было человеческих размеров). Только вот состояние ее деду явно не понравилось……какая-та полубайылмышовская была она. Глаза полуоткрыты, рот полон ……счастья,….. влажные волосы рассыпаны по подушке, несколько прядок прилипли к покрытому испариной лбу. А рядышком……..рядышком лежали в разброску гномики. Деду даже показалось, что не такие они уж и маленькие……

- Тьфу!......- больше  сказать ничего не нашлось,…..у деда не хватило фантазии….

В помещении пахло абсентом. И не только этим…..Терпкий запах мужского естества и алкоголя вскружили ему голову.

…………….играла музыка. Дед узнал песню: I want  to be naughty tonight.  Эххххх…….

Дед не хотел вдаваться в подробности: кто прав, кто неправ. (аристократ, как никак). Творившееся тут безобразие его вывело из равновесия и сказал он себе: «Она не Королева бала, не Королева!» и вышел оттудого. А по дороге грешным делом подумал: «Вот мне надо было явиться туда с папарацци. Чем не фотоохота за звездами?! Шикарные бы фотки сделали. Падкие на сенсацию репортеры не упустили бы такое шоу….»

Очередная попытка. Дверь. Стук. Нет, не постучал дед. Не успел.  Вернее, не было надобности. Дверь была открыта. Вошел. Вах! Что там творилось…. Беспредел!  Настоящий погром! А дед то думал, его уже ничем не удивишь….. Нет, деда, век живи, век учись.

Разбросанные игрушки, порванные книги, битая посуда, поломанные стулья, вырванные провода. Повсюду из разорванных подушек лежал пух и перья. В общем, апокалипсис.

Посреди комнаты сидела горем убитая мать Козлиха и горько плакала. Понял всё дед, не стал он ей гламур предлагать, выразил соболезнование и вышел. Когда уходил, услышал слабый писк. Кажется, пищали за печкой.

Деду порядком всё осточертело и подумал он про себя: «А дай-ка я испытаю счастье в лесу!».  И свернул дед в лес. Идет, а навстречу ему Красная Шапочка, с плеером  в кармане, наушниками в ушах. Красная (она не разрешала называть себя полным именем) была  вся такая-сякая…….тинейджер-стиляга. У деда аж глаза забегали. Такая красотка……в белом полушубке, обтягивающих леггинсах, что позволяло сквозь ткань рассмотреть каждый изгиб, каждую выпуклость молодой аппетитной фигуры (а Красная всегда была в теле). Умопомрачительные ботильоны  на высоком каблуке придавали ей особый шарм. А от звона браслетов и глянцевого блеска чокера, который классно смотрелся у нее на шее, у дедули и вовсе  дар речи пропал.

- Приехали - процедил сквозь белоснежные зубы дед – Мода даже до леса дошла. Что ж делается, а?........

Она была прекрасна…..Девушка недавно праздновала кинсеаньеры и была бесконечно счастлива и рада вступлению во взрослую жизнь. Дед любовался ею….. Единственное, что не вписывалось в ансамбль – ее красная шапка. Ну, это ей по статусу полагалось, и дед это понимал.

Диалог:

- Родненький ты мой человек. Апельсинка моя спелая. Красная девица. Дети водят хоровод  вокруг елки. Скоро стрелки покажут 12. Да вот беда. Нет у них Снегурочки. Будь ею.

- Ладно, старец, подумаю. Не отказываюсь. Предложение у тебя заманчивое. А я до конца лайфа своего гнить в этой глуши, да считать гроши не собираюсь. Да вот дельце тут одно есть.  Волк (бывший зек, крепкий орешек сукин сын) проглотил мою бабушку, старую больную женщину. Ее и так паркинсон замучал, а тут этот злодей…. Она не успела даже коттедж свой, что на окраине леса, перевести на мое имя. Короче, поквитаться с ним надо. Ты понимаешь меня?? Потом пойду я на твой Хэллоуин, народ развлекать.

- Я чё-то не догоняю…..Доченька, милая, родная, не связывайся ты с Волком. Он был моим сокамерником, знаю я его. Он батька-зверь. С тобой он в два счета покончит, моргнуть не успеешь. Забудь бабушку, ей и так давно пора было уходить. Бойся волка, Красная. Я знаю, что говорю. Пойдем со мной. Тебя ждет блистательная карьера артистки, о Мерилин Монро нашей современности…., о богиня…….

- чАво?? – Красная издала нечеловеческий звук, что-то среднее между рычанием дикого зверя и раненого животного. – А это ты видел?? – и обнажила клыки.

- А это? – показала деду тату на интимном месте: «Не забуду бабку родную. Зуб за зуб!  Волк – ты козел! НаКиши!».

- Черт! Оборотень! – от деда и след простыл.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -             

Все тот же лес. Те же деревья. То же новогоднее волшебство.

Роскошная красивая елочка. Стояла под ней  Марфушенька-душенька. Стояла и ждала Деда Мороза, но не нашего, а другого, который приданое всем раздает, да замуж выдает.

Дед наш как увидел ее, решил оставить свои княжеские манеры – люд сказочный  сильно изменился за последние полвека…, до неузнаваемости. Решил не церемониться более. Подошел сзади и хвать ее за мягкое место.

- Шалунишка. Меня ждешь? – и не отпускает. Ужас обуял Марфушу. - А ну быстро скажи: Согласна. 

Девице  удалось вырваться из его железных объятий, продемонстрировав демоническую силу. Она, оказывается, 10 лет занималась уличным кунфу, еще 12 – таэквон-до, а последние годы баловалась штангой. Дед, когда ее жадно пальпировал, почувствовал  напряженные до предела накаченные бицепсы, но отступать не успел…, разбудил он в ней реального зверя.

Удостоверившись в том, что он не тот Дед Мороз, кто ей нужен был, а всего лишь гейдирмэ  без какой-либо там магической силы, размазала она его по стволу той самой роскошной елки, под которой расхаживала. Потом принялась  орать на всю округу:

- Пидер несчастный, ты не мог по-мужски, спереди ко мне подойти? Что ж ты, сзади-то, а?????

Ответа не последовало..

Марфа никак не могла успокоиться. Она готова была убить любого, порочащего ее честь и достоинство. Злая на весь мир, особенно на мужчин, она орала дальше:

- Мужики! Чтоб вам………….    ………. ……..!! Чтоб вас…………  ………..  ………….!!!!  Чтоб вами…………. Биииииииииииппп !!!  Ой-…………

Хочу жениха! Хочу приданое!  Хочу Щастья!  хАчу, хАчу, хАчу!!!

После того, как Марфуша закончила знаменитый монолог и удалилась, дед задумал собрать все свои части  в единое целое. Достал зубочистку и давай соскрести себя со ствола дерева.  Руки, ноги на месте, печень цела, с этим набором жить можно. Пошел дед дальше, миссию свою выполнять.  Но с явно заниженной самооценкой, уже.

В лесу ничего интересного не оказалось. Вернулся дед в деревню.

Двухэтажный дом, неплохо обставлен.Тук-тук. Открыли. Тут расклад такой:  Сидели за круглым столом женщина с двумя девушками, а одна – красивая, милая, но вся в лохмотьях, бегала туда-сюда, поручения злой мачехи выполняла.

«Золушка» подумал дед и подошел к ней, взял ее теплую нежную ладошку в свою руку и произнес:

- Выручи старика, родная. Будь Снегурочкой.

У Золушки заблестели глаза, почернели брови, челюсть отвисла, протез упал.

- ПрЫнц!  Наконец-то! Где ж тебя носило?? Ох, как долго я тебя ждала…

Тут вмешалась мачеха. Оттолкнула она Золушку и говорит:

- Ты что, дед? Сбрендил? Ты знаешь ей скока лет? Она ж ровесница масонского движения. Состояла в ихне тайном обществе, была членом  Масонского Ордена. Окосел на старости лет? Ты на меня посмотри. Я же вылитая Снегурочка. – и давай покрасоваться перед дедом.

«М-да……симпатичная тёлочка»  подумал дед, но сказал твердое:

- НЕТ!!

- Я экс-королева красоты.

- Сказал, нет!

- Ну возьми меня!....

- Нет.

- Глупый! Старая калоша. Что ж ты заладил, нет да нет?!... А мои девки? Они то свежее Золушки будут. А ну, пошли сюда – обратилась она к дочуркам. – Смотри, какие красотки. Дед, ты подумай, у тебя ж будут целых 3 Снегурочки. Они и я! Ну же!

- Ах нееееееет.- и тут у деда  «заговорил»  его родной радикулит. Деда забыл, что ему стресс был противопоказан. От перенапряжения у него обострялись старые болячки. Облокотился несчастный к стене, резко побледнел и хриплым голосом произнес:

- О господи……..за что?

Тут подоспела мачеха, поняла, что  с ним творится неладное и выразила крайнее недовольства:

- Ты что? У меня, дома, отдать концы собрался? Не, тут не положено. Это приличный дом, тут не умирают. Тебе-то что, ты «уйдешь», а потом таблоиды всякие, желтая пресса мне нормально жить не дадутЬ.

Позвала она дочерей, уложили его в кроватку. Кололи диклофенак, не отпустило. Кололи кетонал, мовалис – опять не то. Скрутил радикулит бедного старика. Наконец, кололи морфин. Дед пришел в себя. Накормили они его, напоили.  Накормили ни чем попало, а стейком из мраморной говядины – японским сябу-сябу и сукияки.  Напоили самой дорогой текилой в мире «Spluch», а на десерт - роскошный торт «Черный лебедь» от  Black Swan Luxury  и мороженое  Golden Opulence (сандэ  «Золотое изобилие»).  В общем, дед остался весьма доволен. Напоследок набили ему карманы Иранскими сладостями  «Розы пророка» и всякими там  зоулбия – бамийе,  чмокнули в лоб и двинулся дед дальше.

Решил поиски продолжать в городе, откуда начал. Надо отметить, что от былого энтузиазма не осталось и следа. Всё думал: «Детям что скажу??».  Обидно, горько……х

f31b489fe36c.jpg

Решил поиски продолжать в городе, откуда начал. Надо отметить, что от былого энтузиазма не осталось и следа. Всё думал: «Детям что скажу??».  Обидно, горько……холодно……, столько искал, а без толку. Решил зайти в какое-нибудь тихое место, кофейку попить и погреться за одно. Нашел уютное кафе,  практически безлюдное. Играла тут тихая музыка. Сел дед у окна, посмотрел на улицу и совсем загрустил. Хотел себе вены вскрыть. Но уходить в расцвете сил чё-то не очень хотелось (тем более из-за какой-то Снегурочки), и обратился он к Богу:  «О великий Аллах. Я самый несчастный Дед Мороз на свете. У меня нет Снегурочки. Ну почему мне так не везет, а? Милостивый Аллах, Тебе только мы поклоняемся и Тебя просим помочь. Наставь нас на путь тех, кого ты одарил Своими милостями и благами, но не дай нам стать подобно тем, кто находится под гневом Твоим. Да будет так! Аминь!   Услышь мои молитвы. О Аллах, ниспошли мне, старику, Снежную Гурочку. Пусть немолодую, больную, косоглазую, некрасивую, но с доброй душой. Ну, пожалуйста…….»

…….слезы…….

И тут Бог его услышал. Нонсенс. Он когда поднял мокрые глаза, увидел сидящую за соседним столом ЕЕ – солидную даму средних лет. Некрасивую, с очень бледным цветом лица, на вид нездоровую и по всей вероятности добрую. Дед очумел. Лучшую Снегурочку не найти. Ну вылитая Снегурка! Немного просроченная. Пусть! Зато настоящая, без силикона и китча.

Подсел дед к ней и сиплым голосом сказал:

- Прошу меня извинить, Вы кто будете?

- Жена Штирлица. Жду мужа. А вы кто?

Усталость, стресс, страх, чувство несостоятельности плохо отразились на его психическом здоровье. У деда случилось  кратковременное замыкание – помутнение рассудка. И он торжественно сказал:

- Я кот Матроскин! Отличаюсь умом и сообразительностью!

Женщина покосилась на него удивленно. Но довольно быстро поняла, что дед субъект адекватный, и ему верить можно. Во всем виновата проклятая жизнь.

Деда спохватился и выпалил  на одном дыхании:

- Ладно. Была – не была. Вы моя последняя надежда. Дети Вас ждут. Не будь Вас, НГ не наступит. Старый год уже агонирует. Пойдемте же скорей.

- Хорошо. Ждите у дверей. Повидаюсь с мужем, приду. Нельзя допустить, чтобы детки пострадали. Купите им халву, чупа чупс, жвачку, побольше мишек и лошадок. Освобожусь, пойдем.

О фортуна! Вот где его поджидал успех. Дед был на седьмом небе от счастья.

«Спасибо, боженька, спасибо тебе. Век не забуду! Ты услышал мои молитвы.  Наконец-то, нашлась она. Да, она не без изъяна. Немолодая уже, моя ровесница. Ни в дочки, ни во внучки мне не годится. Не беда! Один глаз немного косит. И заикается чуток. Что заказал, то и получил. Ну и что?! Зато мудрая-премудрая.  Войну прошла, Великую Отечественную. И потом, я же на ней жениться не собираюсь. Бог мой, спасибо и на этом. Выручил».

Дед купил все ее заказы и подождал ее на улице. А когда она вышла, они вместе отправились к детям. Часы показывали 11:45.

Успели-таки…….

А за ними……..за ними быстрым шагом шел сам господин Штирлиц. Ревнивый был…

---------------------------------------------------------------

* Плохая интерпретация Вургуна.

f31b489fe36c.jpg

Действительно .... почему-то вся сказка в один пост не помещается.... странно.

Я же помню, что отмечала все правильно))

Спасибо, Эда)

Участника прошу извинить меня за этот недосмотр.

f31b489fe36c.jpg

Меди, до 25 числа работы могут ещё приходить. 

Я выставляю по мере поступления, так как сказки длинные, и в один день прочесть их может не быть времени у голосующих.

После 25-го начнется голосование в отдельной теме.

f31b489fe36c.jpg

Романтичного дед мороза выбираете? Стихи, песни, сказки и  настоящий дед мороз несовместимые вещи )

каким Вам видится Дед Мороз?)

присылайте своё видение этого сказочного персонажа))

f31b489fe36c.jpg

видимо, Снегурочке  придется выбрать Деда из форумчан принудительным образом))))

потому, что все три работы от кандидаток на победу.

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

хорошая идея .... можно составить список из предложенных кандидатур (например, 25-го можно предлагать), а 26-27 - голосование.

f31b489fe36c.jpg