APKTYP Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Исполняется 11 лет со дня захвата Лачина. Лачинский район самый большой из оккупированных. Не могу писать, обидно.... Просто приведу пример из парламента... ------------------------------------------------------------ Минутой молчания почтил вчера Милли меджлис 11-ю годовщину оккупации Арменией Лачинского района Азербайджана. Трагическая дата подвигла парламентариев на очередные заявления. Так, вынужденный переселенец из Лачинского района, депутат Эльбрус Тахмазов рассказал собравшимся о решимости лачинцев вернуть оккупированные Арменией территории. "В 2003 году мы намерены вернуться к родным очагам, восстановить свои дома и воспитывать своих детей на земле их предков", - поделился планами депутат ("Билик дуньясы"). Спикер парламента Муртуз Алескеров поддержал Э.Тахмазова и сказал, что нынешний год станет знаменательным для Азербайджана. Все оккупированные земли будут очищены от захватчиков и страна восстановит свою территориальную целостность, предупредил армянских оккупантов спикер. Председатель парламента не уточнил, почему оккупированные территории будут освобождены именно в этом, а не в прошлом, 2002 г., или, например, в следующем, 2004-м году. Наверное, потому, что президентские выборы в Азербайджане пройдут именно в текущем году. Так что зампред "Ени Азербайджан" М.Алескеров, по сути, озвучил предвыборное обещание правящей партии. Добавим, что председатель парламента не уточнил, будут ли территории освобождены до или после октября 2003 г. (в этом месяце, согласно Конституции, и должны пройти выборы. - Ред.). ------------------------------------------------------------ :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 обидно....( Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 17 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 затрахала ложь......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 А освобождение посредством войны? Опять войны?( Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 APKTYP какая ложь? Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Как всегда в парламенте депутаты красиво говорят, а действий конкретных никаких. Уже давно пора из теории на практику переходить. :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 А освобождение посредством войны?Опять войны?( Без войны - эта проблема никогда не решится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Как всегда в парламенте депутаты красиво говорят, а действий конкретных никаких. Уже давно пора из теории на практику переходить. :(( Это везде и всегда так. На словах все рыцари, а на практике в кусты кто куда... Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 А освобождение посредством войны?Опять войны?( Без войны - эта проблема никогда не решится. Опять жизни невинных будут потеряны. Опять кровь будет проливаться(((( Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Даты, даты.... сколько можно или надо посыпать голову пеплом и забыть, или пока не поздно возвращать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 17 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 СЕГОДНЯ НОЧЬЮ СНИЛСЯ МНЕ ЛАЧИН Сегодня ночью снился мне Лачин... Орел могучий бил крылом подбитым, Поникли главы снеговых вершин Над городом, туманами увитым. Казалось, что застыла Хакари, Бежавшая по долам благодатным, Безлюдье нив и мертвые дворы Предстали мне виденьем безотрадным, И тени исстрадавшихся невест Взывали скорбно, простирая руки: — Вернитесь! Защитите нашу честь! Спасите землю от беды и муки! Сегодня ночью снился мне Лачин. Он ждал от нас отваги и защиты: «Ударьте громом-молнией с вершин, Сметите вражьи полчища, игиты! Доколь земле истерзанной терпеть Позор насильственного отторженья! Когда победы яростная медь Нам протрубит восторг освобожденья!..» Сегодня ночью снился мне Лачин, Глаза цветов затоптанных кричали, И плакали студеные ключи, Прервав мой сон в пронзительной печали... --------------- 18 - и Лачын гедиб, безилери исе бу гюн района-тэбиете шенленмейе гедирлер........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 17 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Ган гёрмяйиб Эли тутмайыб силах Пулла херби билет алыб Гышгырырлар "Джихад!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Ган гёрмяйиб Эли тутмайыб силах Пулла херби билет алыб Гышгырырлар "Джихад!!!" eledi. ya da gishkirirlar "ya garabag ya olum". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
apollon Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 (изменено) Дойуш алынымызда йазылыб :(( вернём АЛЛАХ гойса Лачын и другие исконные земли АЗЕРБАЙДЖАНА:(( :(( Изменено 18 мая, 2003 пользователем apollon Цитата Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARAB Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Bu yaxinlarda Shekiye qetmishdim.Dediler qedek bir Marxala da bax.Mashin Kish cayinin qiraqi ile qedirdi.Yadima Lacina qetdiyim vaxt dushdu.Tebiet ne qeder bir- birine oxshayarmish. Eynilikle hemin yol ,ancaq Hekeri cayinin qiraqi ile. Inandirim ki ,ureyim qan aqlayirdi... ARKTYP- Parlament bir yiqin biqeyret yiqincaqidi.Inshallah az qalib... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 18 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 А я сегодня ехал в ввоенкомат - не шучу... повестку послали....... Сидит один ******** и говорит, заглядывая в папку с моим личным делом: "Хееее, Эльнур, хидмет елемей истейирсен?" и ухмыляется я говорю "Йох истемирем", Мне 28 лет, я лейтенант запаса, и он предложил или завтра явиться в Баладжары или решить вопрос не сходя с места.... Одним словом заплатил 500 USD, чтобы отстали на год. За полную коммиссию просили 1,500 USD, но мне я не уверен, что следующий, кто будет на его месте не аннулирует результаты мед. осмотра. Так что отсижусь еще годик....... И буду платить пока не будут настоящие боевые действия и армия не пойдет освобождать земли, а пока..... Сохум беля ордуя вэ онун солдатлара эзаб верян командирлерине...... ---------- Итак я откупился и с неспокойной совестью поехал в Бакы Эйлендже Мяркязи - тут был Боулинг Кубок от страховой компании MBASK. Было полно классных девушек и очень быстро я успокоился и забыл, что сегодня 11 лет со дня потери Лачына. Кстати на боулинге было несколько уважаемых мною форумчан, и судя по их виду, вопрос Лачина их тоже мало волновал....... Сорри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss-109 Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 arktyp zabud pro voynu dorogoy . musanchilig i ordu vmeste ne idyet . musalman dovlat bilmir . ordu da bilmir nadi . lachin , shusha . got tu bashdi dovlat olsaydi ozum galardim muharibaya , amma bela satgin hokumatnan azerbayjanni oldugumnan utaniram . bela pokha neca galib chikhmishig , duzun deyim bilmiram . akhirinji dafa bakida kechan ilin fevralinda idim . og**sh tamojnya , ittar har tinda surushur gagash bas bir bura gal dakumentin var ? diyiram var , izrail pasportu , mannan bir gullug? deyir hech, bir hormat ela rodinaya , bas biz vatanda galmishig .......... pulsuzdugdu .... avtomatnan olsaydim bashina bir gulla vurajagdim ...... bu mamlakat sanin uchun deyil , gagash namus bakida khodovoy mal deyil , agilli adamsan , shey shuyuvu yigishdir get ozuva dovlat akhtar . bu gadar yalan bela balaja olkaya? ya da binamus ol bakida , ya da bakida yashama . neylayim , namusdan unuda bilmiram , ona gorya da bakiya galmag da islamiram . o o*rash it ela bilib ki manim sifatim *nagliy sifatdi* mana basha silmag istadi noshun sifatim pisdi . birdan gorur ki man ajnabiyam , onun sifati dayishir . na oldu bakida ajnabiya bakilidan chokh hormat var : and the answer is yes !!!!!!!! . ingilis dilina azerbayjan dilindan chokh hormat , dogma dili bilmirsan - hech lazim da doyul , ingilisja gota girirsan fransiz sabiniynan , saz ishchisan , asl gota girmay elmlari doktorusan . san bu foruma bakh- millatin yarisin adlari ( niklari) ingilisja , khatimalari ingilisja - yakhshi, basdi , bildiy , agillisiz . bas biz mamed samed yeraznan ishlamirik , biz avropa ila ishlayirik !!!!!!!!! aaaaaaaaaaaa . firmada ishlayiram !!!!!!!!!!!aaaaaaaa . ozu da millat ozundan bela razi di - arim var arim var eshshay arisi . MAN NEFT SHIRKATINDA ISHLAYIRAM !!!!!!!!!! ( OGRASHIN MANASI - ANA , BAJISINI SATAN , OZ DOVLATINI HAR KIM ISTASA OZDA "ENDIRIM"NAN SATANA NEJA DEYIRLAR - MAN AMOKO ( LUKOIL , SHELL , BP VA SAIRA ) ISHCHISIYAM . ARKTYP SAN INANIRSAN KI BU OLKA LACHINI YA SHUSHANI GAYTARAJAG ? GAYTARSA DA , ERMANIYA IKIGAT GIYMATDA SATAJAG . SPECIAL SALE BY BABA ( DEMASINLAR KI "ATSTALIYAM daaA" INGILISJA NEJA LAZIMDI ) : PAY 100000000 $ AND BUY MY PLACE . GULMALIDI ? ERMANILARI GOY GIRAGA . oz evimizda oturan og*ashlari , satgin bigeyrat hokumati dayish . amalli bashdi olka , ermanilar da p*kh yeyajak . hamisi da. bela olka va hokumat ila millatimizdan bashga hech kim pokh yemir . hokumat , umumiyyatla millat dayishsa doyushan da tapilar . gorkhag millat doyuluk . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 а где прочитать про историю Азербайджана? Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balaca Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 затрахала ложь......... -------------------- Трахнемся, когда ты меня полюбишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 19 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Баладжа, ок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Арктур, а что плакать по лачыну я лично сделал в этом году свой вклад положил 100 баксов помощи в проекте Джаз и Блюз Слезы Карабаха. И пока больше помочь ничем не могу. А будет война с удовольствием пойду и трахну кого успею пока не подстрелят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azad Insan Опубликовано: 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2013 Исполняется 21 год со дня оккупации Лачина 2013 Май 18 ( Суббота ) Сегодня исполняется 21 год со дня оккупации вооруженными силами Армении города Лачина - важного стратегического пункта на западе Азербайджана, через который проходит дорога между Арменией и Нагорным Карабахом. Наступление на Лачин началось после оккупации армянами города Шуша 9 мая. В тот же день противник стал вести по Лачину интенсивный артиллерийский обстрел с двух сторон: со стороны Шуши и Армении. 11-12 мая началось наступление на Лачин тоже с двух сторон. Город защищали части регулярной армии и батальоны самообороны. Однако из-за дезорганизации руководства военными формированиями и кризисом власти в Баку, удержать город не удалось. К 04.00-05.00 18 мая вражеская военная техника вошла в город Лачин. Попытки армейских частей и отрядов самообороны выбить противника из города не увенчались успехом. В боях за Лачин азербайджанская сторона понесла большие потери, как из числа военных, так и гражданского населения. Десятки гражданских лиц были взяты в плен. Территория Лачинского района составляет 1835 кв. км. До оккупации в районе было 120 сел и проживало 48 тысяч человек. Экономика района в основном состояла из животноводческих хозяйств. В ходе оккупации наряду с социально-экономическими и культурными объектами были разрушены древние исторические памятники: пещера-храм в селе Ходжаз (5 век), Мавзолей “Мелик-аждар” в селе Джиджимли (14 век), Крепость Кафир в селе Зейва (17 век), Мост через реку Акери (17 век) и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azad Insan Опубликовано: 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2013 Исполняется 21 год со дня оккупации Лачина 2013 Май 18 ( Суббота ) Сегодня исполняется 21 год со дня оккупации вооруженными силами Армении города Лачина - важного стратегического пункта на западе Азербайджана, через который проходит дорога между Арменией и Нагорным Карабахом. Наступление на Лачин началось после оккупации армянами города Шуша 9 мая. В тот же день противник стал вести по Лачину интенсивный артиллерийский обстрел с двух сторон: со стороны Шуши и Армении. 11-12 мая началось наступление на Лачин тоже с двух сторон. Город защищали части регулярной армии и батальоны самообороны. Однако из-за дезорганизации руководства военными формированиями и кризисом власти в Баку, удержать город не удалось. К 04.00-05.00 18 мая вражеская военная техника вошла в город Лачин. Попытки армейских частей и отрядов самообороны выбить противника из города не увенчались успехом. В боях за Лачин азербайджанская сторона понесла большие потери, как из числа военных, так и гражданского населения. Десятки гражданских лиц были взяты в плен. Территория Лачинского района составляет 1835 кв. км. До оккупации в районе было 120 сел и проживало 48 тысяч человек. Экономика района в основном состояла из животноводческих хозяйств. В ходе оккупации наряду с социально-экономическими и культурными объектами были разрушены древние исторические памятники: пещера-храм в селе Ходжаз (5 век), Мавзолей “Мелик-аждар” в селе Джиджимли (14 век), Крепость Кафир в селе Зейва (17 век), Мост через реку Акери (17 век) и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azad Insan Опубликовано: 18 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts