Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    31
  • comments
    148
  • views
    61,848

Как менялись каноны мужской красоты

Berryl

5,607 views

Про интересного мужчину поговорили вроде. А вот как интересно менялись каноны мужской красоты на протяжении истории человечества... Это забавная и очень поучительная эволюция)

Древняя Греция: В Древней Греции большие гениталии считались комичными. Аристофан писал, что символом мужской красоты были безволосая грудь, загорелая кожа, широкие плечи, крепкие ягодицы, небольшой язык и маленький член. Это был длинноногий мужчина, обладающий достаточно развитыми мышцами и прямым, ясным взглядом.

Apollo-greek-mythology-2304631-322-599.jpg

Средние века: Гибкий, стройный рыцарь. Светловолосый, голубоглазый, хрупкий. На Востоке несмотря на территориальную отдаленность от Европы, идеал красоты также был весьма похож, только темноволосый))) Про гениталии в Средние века писать было по-видимому не принято))

dafcfa1e8c74.jpg

Эпоха Возрождения: галантные и изящные мужчины, которые стремились к красоте внешней и внутренней. Образованные, с прямой осанкой и ясным взором.

49730823d81a.jpg

17-й век: Людовик 14-й диктовал моду на мужской идеал) Тогда же вошли в моду рыжие парики львиноподобные. Тонкие черы лица, умение петь, танцевать, охотиться.

0570882403ec.jpg

Через 100 лет, в веке 18-м, красавцы мужчины душились духами, пудрили щеки и помадили губы) Букли, ленты, накладные плечи и попы, буфы)) Красота неописуемая)) В середине 18-го века такие красавцы стали сбиваться в стаи (типа общества Макорини), носить корсеты, завиваться, активно пользоваться косметикой, считать себя просто идеалами красоты и очень-очень активно контактировать с дамами, стремясь переплюнуть Казанову.

59bc2a67053f.jpg

19-й век: Первая половина. Совершенно другой идеал. Одухотворенные. достаточно образованные. К примеру женщины сходили с ума от лорда Байрона и его подбородка с ямочкой. А вот во второй половине в моду вошли финансисты, чиновники, что повлекло за собой изменение идеала мужской красоты. Теперь это внешне подтянутый, строго одетый, сдержанный в чувствах и их проявлениях, короткая стрижка, галстук и костюм.

fcdc24c40d8f.jpg

Век 20-й... Самый противоречивый и изменчивый. Идеалы мужской красоты менялись как кадры кинолент. Да-да... Именно кинолент. Потому, что именно киногерои зачастую являлись теми, кто диктовал женщинам в кого влюбляться)))

первые 10-15 лет 20-го столетия в моде были мужчины в крагах, очках, шлеме или кепи)))

в 20-е годы женщины теряли голову от тонких, нервных красавцах с томным взглядом вроде Рудольфа Валентино.

30-е годы: мускулистые. усатые мужчины. Вот тогда и началось увлечение мужчинами с большим мужским достоинством. Достаточно вспомнить мускулистого Тарзана в исполнении Вайсмюллера.

265-86.jpg

Позже пошло полное смешение стилей: безволосые томные слюнявые юнцы, вампироподобные унисексовые парнишки, волосатые панки, хипстеры)) Кто только не бывал идеалом мужской красоты))) Но все равно, именно герои теле и киноэкрана притягивают женские взгляды и будоражат женские мысли)

Если найду картинки по теме, добавлю)))



3 Comments


Recommended Comments

и его подбородка с ямочкой

 

И меня с ума сводит ямочка на подбородке.)  У меня самой тоже так, но ямочка менее выраженная, чем у мужчин.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...