Jump to content
  Love reading great articles? Visit Class.com today!
  • entries
    31
  • comments
    148
  • views
    61,821

Как менялись каноны мужской красоты

Berryl

5,598 views

Про интересного мужчину поговорили вроде. А вот как интересно менялись каноны мужской красоты на протяжении истории человечества... Это забавная и очень поучительная эволюция)

Древняя Греция: В Древней Греции большие гениталии считались комичными. Аристофан писал, что символом мужской красоты были безволосая грудь, загорелая кожа, широкие плечи, крепкие ягодицы, небольшой язык и маленький член. Это был длинноногий мужчина, обладающий достаточно развитыми мышцами и прямым, ясным взглядом.

Apollo-greek-mythology-2304631-322-599.jpg

Средние века: Гибкий, стройный рыцарь. Светловолосый, голубоглазый, хрупкий. На Востоке несмотря на территориальную отдаленность от Европы, идеал красоты также был весьма похож, только темноволосый))) Про гениталии в Средние века писать было по-видимому не принято))

dafcfa1e8c74.jpg

Эпоха Возрождения: галантные и изящные мужчины, которые стремились к красоте внешней и внутренней. Образованные, с прямой осанкой и ясным взором.

49730823d81a.jpg

17-й век: Людовик 14-й диктовал моду на мужской идеал) Тогда же вошли в моду рыжие парики львиноподобные. Тонкие черы лица, умение петь, танцевать, охотиться.

0570882403ec.jpg

Через 100 лет, в веке 18-м, красавцы мужчины душились духами, пудрили щеки и помадили губы) Букли, ленты, накладные плечи и попы, буфы)) Красота неописуемая)) В середине 18-го века такие красавцы стали сбиваться в стаи (типа общества Макорини), носить корсеты, завиваться, активно пользоваться косметикой, считать себя просто идеалами красоты и очень-очень активно контактировать с дамами, стремясь переплюнуть Казанову.

59bc2a67053f.jpg

19-й век: Первая половина. Совершенно другой идеал. Одухотворенные. достаточно образованные. К примеру женщины сходили с ума от лорда Байрона и его подбородка с ямочкой. А вот во второй половине в моду вошли финансисты, чиновники, что повлекло за собой изменение идеала мужской красоты. Теперь это внешне подтянутый, строго одетый, сдержанный в чувствах и их проявлениях, короткая стрижка, галстук и костюм.

fcdc24c40d8f.jpg

Век 20-й... Самый противоречивый и изменчивый. Идеалы мужской красоты менялись как кадры кинолент. Да-да... Именно кинолент. Потому, что именно киногерои зачастую являлись теми, кто диктовал женщинам в кого влюбляться)))

первые 10-15 лет 20-го столетия в моде были мужчины в крагах, очках, шлеме или кепи)))

в 20-е годы женщины теряли голову от тонких, нервных красавцах с томным взглядом вроде Рудольфа Валентино.

30-е годы: мускулистые. усатые мужчины. Вот тогда и началось увлечение мужчинами с большим мужским достоинством. Достаточно вспомнить мускулистого Тарзана в исполнении Вайсмюллера.

265-86.jpg

Позже пошло полное смешение стилей: безволосые томные слюнявые юнцы, вампироподобные унисексовые парнишки, волосатые панки, хипстеры)) Кто только не бывал идеалом мужской красоты))) Но все равно, именно герои теле и киноэкрана притягивают женские взгляды и будоражат женские мысли)

Если найду картинки по теме, добавлю)))



3 Comments


Recommended Comments

и его подбородка с ямочкой

 

И меня с ума сводит ямочка на подбородке.)  У меня самой тоже так, но ямочка менее выраженная, чем у мужчин.

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×