Jump to content
  • entries
    59
  • comments
    28
  • views
    88242

Израиль, - изгой мирового сообщества, или конец сионистской идеологии


Alik Bahshi

2054 views

Алик Бахши

израиль, - изгой мирового сообщества,

или конец сионистской идеологии

Сначала факты:

- отказ Израиля прекратить оккупацию Палестины и апартеид в отношении палестинских арабов.

- премьер-министра Израиля Нетанияху: «никого не интересует мнение мирового сообщеста».

- отказ Израиля во въезде членам комиссии Совета ООН по правам человека, которая намеривалась расследовать действия армии Израиля в Газе во время военной операции «Несокрушимая скала».

Уже достаточно этих трёх фактов, чтобы поставить Израиль в один ряд с изгоями мирового сообщества, собравшихся вокруг России.

Нежелание Израиля пустить в страну, а конкретно в сектор Газа, комиссию ООН по правам человека, свидетельствует в боязни раскрытия правдивой информации о последствиях постигших гражданское население сектора в результате военной операции «Несокрушимая скала» и действительном положении вещей в области прав человека в условиях блокады. Надо отметить, Израиль традиционно отказывается сотрудничать с организацией ООН «Совет по правам человека», что вполне объясняется противоправными действиями еврейского государства в отношении палестинского народа. Изолировав палестинских арабов от Мира и той гуманитарной помощи, которую порой пытаются им оказать (случай с флотилией «Free Gaza»), Израиль по сути не оставил им выбора, обрекая, либо на тихое вымирание, либо на гибель в неравной борьбе, что и происходит на самом деле.

Надо сказать, что пренебрежение общественным мнением является пожалуй главным кредо для руководителей еврейского государства, начиная с Бен Гуриона, произнёсшего:

«Неважно, что говорят гои, важно, что делают евреи».

А делают евреи не совсем хорошие вещи. И, если в послевоенные годы по следам Катастрофы европейского еврейства, это как-то сходило с рук, то теперь общественное мнение складывается далеко не в пользу Израиля. Израиль начисто проигрывает информационную войну за имидж и это несмотря на то, что евреи очень активны в области СМИ. И, как ты не комментируй фото мёртвого ребёнка в Газе, но факт, что убит он израильской ракетой запущенной с F-16, остаётся фактом.

Америка, являющаяся единственной союзницей Израиля, в данной ситуации попадает в непреглядное положение с моральной точки зрения, особенно на фоне ЕС, страны которого не только критически относятся к Израилю, но и лидируют по числу стран признавших палестинское государство (Швеция, Чехия, Румыния, Болгария, Венгрия, Польша, Мальта, Кипр, Исландия). Из-за упорства израильских лидеров прекратить оккупацию и согласиться на создание государства для палестинских арабов, Вашингтон вынужден проводить политику двойных стандартов, более того, подвергать своих граждан ответным атакам арабов (11 сентября), ввязываться в непрерывную серию войн без какого-либо намёка на окончание. Барак Обама, решивший избавить Америку от Ближневосточной проблемы, наткнулся на сопротивление Израиля, опирающегося на мощное еврейское лобби Америки, и я не удивлюсь, если американского президента не постигнет участь Ицхака Рабина.

Бесплодные усилия Барака Обамы покончить с арабо-израильским конфликтом, путём создания двух государств для двух народов, ведут к тому, что Америка откажется, по всей видимости, от роли быть посредником этого более чем полувекового военного противостояния между евреями и арабами. Правда, Обама уверяет, что Америка оставляет за собой обязательства гаранта безопастности Израиля. Однако, в свете происшедших реалий, я бы сомневался в искренности американского президента. Дело в том, что все заверения израильского премьер-министра Нетанияху в приверженности предложенному Обамой тезису «два государства для двух народов», как конечной цели переговоров между Израилем и палестинцами, в реальности оказались лживыми. За всё время мирных переговоров Израиль продолжал строительство еврейских поселений на оккупированной территории, пренебрегая протестами палестинцев и недовольством Америки, что свидетельствовует о планах Израиля закрепиться на палестинских землях, а вовсе не об уходе с них. Впрочем, мнение Обамы о Нетанияху как о лжеце не является секретом (1), и, надо полагать, Обама предоставил Израилю ещё один шанс придти к соглашению с палестинцами, шанс который Израиль в очередной раз отверг. В свете этого к обязательствам Обамы гарантировать безопасность Израиля тоже надо относится с некоторой осторожностью, ведь если для Нетанияху данные им слова пустой звук, то и американский президент может быть в ответ адекватно вежлив. Идти на поводу строптивого союзника, затягивающего в конфронтацию с арабами, Америке нет резона. По вине Израиля Америка уже достаточно подпортила свой имидж, раз за разом накладывая вето в решения Совета Безопасности, осуждающие политику Израиля.

Итак, мирный процесс затеяный Клинтоном с мадридской мирной конференции, на который американский президент буквально пинками загнал израильтян и палестинцев, после рекордной по времени продолжительности, издох. Панихиды по всей видимости не будет, - будут последствия и надо ожидать весьма серьёзные. Осмелюсь предположить, - все они будут касаться Израиля, как стороны по вине которой мирный процесс потерял всякий смысл. Израиль сам себя загоняет на путь в небытие (2), ибо для такого несамодостаточного государства, как Израиль, изоляция равносильна гибели. Уже сегодня ЕС готовит ввести пакет санкций против Израиля, последствия которых непременно скажутся на экономике, как это происходит на примере России. Интересно заметить, что мировому сообществу сегодня противостоят два лжеца, ложь которых, впрочем это и следовало ожидать всилу народного менталитета (3), находит единодушную поддержку соответственно русским и еврейским народами. Недаром при голосовании в ООН по резолюции осуждающей Россию за аннексию Крыма Израиль воздержался, чтобы не вызвать вопросов по аналогии с аннексией Голанских высот и восточного Иерусалима которую никто не признал, кроме Коста-Рики и Микронезии.

С большой вероятностью можно предположить, что Израиль окажется в лоне политики Кремля, найдя в России замену прежнему опекуну, что непременно приведёт к краху сионистской идеологии, повторяя печальный конец коммунистической идеологии, о чем я кстати упоминал (4). Похоже, история не терпит интервенций, нарушающих судьбу.

Прав был Пауло Коэльо в словах:

«Судьба и история пишутся одной рукой»

1.«Востребованный лжец для государства Израиль», http://samlib.ru/b/bahshi_a/alikbahshi-4.shtml

2.«Израиль, - путь в небытие», http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-6258

3.«Империя лжи, и её главный лгун», http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-22317

4.«Израиль, и простая чистая правда», http://alikbahshi.livejournal.com/6466.html

18.11.14.

4 Comments


Recommended Comments

Алик Бахши занимаеться великой дурью, вслед за Эрдоганом. Спрашиваеться почему? Да потому что, надо сказать спасибо евреям, что не признають вопрос геноцида. Если еврею это признають, будеть туго нашим братьям-туркам, и вслед с ними и нам. Вот почему, он занимаеться дурью! Нам с евреями делить нечего, и не надо ворошить улей. У нас висить вопрос Карабаха. А "патриотам" типа Бахши, никак не уйметься.

Link to comment

В мире случайно ничего не происходит никогда ! Первая мировая , вторая мировая ! У каждого имеется причина , и причем не простая ! Евреев тоже не просто так истребляли , и причем везде ! Они столько лет Палестин  убивают , детей , женщин на их же земле ! Израиль на карте раньше вообще не было ! С ними дышат одним воздухом это грех для мусульман ! У них никогда не было своя земля никогда !  http://yandex.ru/video/search?text=муцураев%20иерусалим&path=wizard&fiw=0.000130926&filmId=YkW_EItsUXI&fiw=0.000130926    

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...