Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    4
  • comments
    2
  • views
    7,871

Good Will Hunting (1997)


RatPoison

775 views

 Share

Очень скептически отнесся к этому фильму по началу. Сам бы никогда не скачал бы и не взял бы в прокат. Просто я никогда не был большим фанатом Мета Деймона, скорее наоборот. Да и видет Робина Уиллиамса не в комедийных ролях посчитал просто издивательством, благо до этого его драматические роли были откровенно ужасными (Куда приводят мечты, Король-Рыбак итд.). Но что поделать, друг посоветовал и после недолгих размышлений я взял у него ДВД. Никак не хотел смотреть этот фильм, так что он пролежал на столе около недели.

Наконец после того как мне надоело смотреть Хауз М.Д. (кстати шикарный сериал, читайте в отдельной теме, если руки дойдут написать) по третьему кругу, я решил что если убивать время, так убивать с просмотром данного фильма.

Скажу заранее был очень приятно удивлен после просмотра. Фильм не то что бы захватил меня, он просто меня очень обрадовал.

О фильме: 20-летний паренек Уилл Хантинг (Метт Деймон) простой уборщик в одном из самых престижных университетов США. Он вырос сиротой и в детстве подвергался насилию со стороны своего приемного отца. Поэтому сейчас его характер совершенно не социальный, он ненавидит всех и вся и всегда стараетса держатса на стороне от всего. У хего есть верные друзья, с которыми он проводит по вечерам время, шатаясь по барам и участвуя в драках. Он особенно близок с Чаки (Бен Аффлек), с кем он вырос. Но Уилл не такой как все. Его мозг совершенная машина способная запоминать любое что прочитает Уилл. В то время как его одногодки проводят в дорогих университетах, Уилл занимаетса сам читая все подряд из местной библиотеки. Он знает наизусть всю историю, разбираетса в музыке и в точных науках. В один день, местный учитель высшей математики обьявил конкурс. Условием конкурса было решение очень трудной задачи, и для которой потребовалось два года для решения, которую он написал на доске в корридоре. Уилл подметая полы замечает задачу и так между прочим решает ее. Профессор в шоке. Он вычисляет что Уилл решил ее. Уилл тем временем попадает за решетку из за очередной драки. Профессор обещает ему свободу если Уилл поможет ему в некоторых вычислениях. Уилл соглашаетса. Но дело не так и хорошо. илл сохраняет свою полную независимость и ненависть ко всем. Чтобы как то помочь ему профессор знакомит его со совим бывшим другом - психологом Шоном Магуаером (Робин Уиллиамс). И начинаетса тяжелый путь излечения...

Деймон сыграл на ура. Уиллиамс так себе. Как и писал наверху, драматические роли не его стихия. Хотя он и получит Оскар за эту роль, он ее не достоен.

Фильм получился очень хорошо. Сценарий написанный Деймоном и Аффлеком поражает своей красатой. Не солгу если скажу что первый раз получил такое удовольствие от сценария со времен "Криминального Чтива". Прекрасный сюжет, искуссно описанные ситуации, интересные диалоги. В этом сценарии нету того что бы не могло не понравитса.

Фильм получил 2 (из 9 наминаций) Оскара, хотя он и заслуживал большего. Многие награды достойные этому фильму получил один из самых бездарных фильмов присужденных Оскару - Титаник.

Смотреть всем любителям кино, без исключения!

Оценка: 9.7/10

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...