Jump to content
  • entries
    4
  • comments
    2
  • views
    7,906

The Good, The Bad, And The Ugly


RatPoison

666 views

Честно говоря, не знаю как начать писать об этом фильме. Даже слово фильм звучит как то нелепо с названием "Хороший, Плохой, Злой". Это просто шедевр. А писать о шедевре так же трудно как и создавать его.

Многие спрашивают меня: почему я такого высокого мнения об этом фильме? Воистину, этот фильм в моей топ 5-е лучших фильмов снятых за историю человечества. Ответ прост: в этом фильме нету того чтобы не понравилось ценителю кино. Серджио Леоне создал произведение намного опередившее свою эпоху. Все его методы сьемок которые он применил к этому фильму, до сих пор используютса во всем мире. Стиль с которым был создан этот фильм, поражает сразу.

История фильма не нова: 3 отьявленных бандита, которые просто ненавидят друг-друга, узнают о спрятанных деньгах. Проблема в том что каждый из них знает только часть местоположения клада. Еще одна проблема - эти три человека просто не могут сосуществовать. Плюс время: гражданская война, по вине которой этим троим придетса пройти не одно приключение. И наконец: это все происходит на Диком Западе, где нету хороших - все плохие.

Я уверен Леоне даже и не подозревал что это его творение станет одним из самых лучших фильмов эпохи. Во времена когда был рассвет вестернов, показать то что не смел никто, а именно насколько пошлым, отвратительным, грязным, предательским - одним словом - воистину "диким" была данная эпоха истории США. Америку строили Блондин, Туко и Ангелские Глаза, а не Шейн и ему подобные. Поэтомы было не сюрпризом что фильмы Леоне не были приняты в серьез в те времена. Но прошли времена, и фильм был признан всесторонне и утвердил свое место в многих топ списках критиков и любителей кино.

Игра актеров несравнима. Я еще не видел чтобы актеры так правдоподобно и реалистично вписывались бы в кадр. Клинт Иствуд, Елай Уоллах и Ли Ван Клиф эталоны прекрасной и неповторимой актерской игры. Чего только стоит последняя схватка между тремя героями фильма? Многие кинокритики считают концовку фильма самым лучшим финалом снятым за истории мирогого кинематографа.

А неповторимая музыка Эннио Морриконе? Я думаю, нету такого человека который бы не знал знаменитый мотив к этому фильму. Морриконе умудрился создать шикарную музыку 100% подходяшию настроению каждого кадра данного фильма.

Можно писать и писать об этом фильме. Но можно сказать только одно: обязательно посмотреть его!

Как говорил Блондин: "На свете существуют два типа людей. Те у которых есть заряженные пистолеты, и те кто копает. Ты - копаешь!"

Оценка: 9.8/10

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...