Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    79
  • comments
    285
  • views
    35,196

Острый. Еще острее!


Темна_Я

416 views

Восемь лет позади... как на одном дыхании. Шесть из них покрываются дымкой призрачных, а иногда волнующих, далеких, но всегда приятных воспоминаний. Восемь лет стремления стать человеком, бесконечных попыток приобщиться к великому... Восемь лет книг, слез, успехов, побед над собой, бессонных ночей и белых халатов. Восемь лет новых открытий. Восемь лет.. А теперь - это все позади. Все. Позади. Я - врач. Только врач ли? Мало ли, что написано на бумаге. Главное - что написано у тебя на сердце.

Вчера в честь окончания универа мне подарили маленькую вещицу. Очень маленькую, но она заставила мои слезные железы обильно выделять свой секрет.. короче, я ревела. Как девчонка, посреди улицы, как только вытащила его из коробочки и взяла в руки. И я поняла, что все восемь лет я стремилась обладать этой вещицей и по праву держать ее в руках.. а теперь... вот она... а мне она не нужна и я не знаю, применю ли ее когда-нибудь по назначению. Эта вещичка - скальпель с выгравированным моим именем. Острый, как лезвие. Легкий, как перо. Дорог мне, как фамильная ценность.

Мне всегда было жаль людей, которые поступали в универ по протекции родителей. И учились все время ради диплома в довесок к приданому, не любя будущую профессию. У меня все было не так - и поступила назло, наперекор, потому что говорили, что не пройду по конкурсу, и проучилась, ни разу никому не "позолотив ручку", и любила всое занятие... Но жизнь повернула все так, что я поняла, что не там искала. Нет, я не жалею. Я рада, что все было именно так. Ведь если бы не диплом - значит, не эта работа, значит, не было бы знакомства с ... И я верю, что моя полученная профессия мне пригодится. А пока уберу свой накрахмаленный, с красивой буковкой "N" на кармане халат поглубже в шкаф... И отправлюсь за новыми открытиями...

Надо бы всех школьников тестировать на выбор будущей профессии... Желаю всем найти свое место в жизни.

Целую. Буду гостьей, но редкой.

Находящаяся в вечном поиске приключений, ваша Темныш.

6 Comments


Recommended Comments

Темныш,находясь даже не на середине той же дороги,знаю, какая она ухабистая,с камнями,порой булыжниками,нетерпением,усталостью,трудом и да..пОтом..и среди этой кучи книг и бессоных ночей в подготовке к экзаменам порой забываешь,к чему вообще все это,где была изначальная цель..да,дело не в дипломе..но наверное такой именно скальпель и напоминает тебе о том,что было в мыслях изначально,какие цели и мечты...и все-таки все не зря..не зря,солнце..пусть и нет той радости,того восторга,который возникал от мысли об уже сегодняшнем дне..пусть все проще,устало и обыденно..но я поздравляю тебя как студент теперь уже студента бывшего и со стажем,я поздравляю тебя от всей души,рада за тебя не не смотря,а вопреки...ты сделала это,не для кого-то,для себя..Темныш,Поздравляю.пусть таких побед у тебя в жизни будет очеееень и очееень много,пусть они приносят тебе радость,свет и удовлетворение...

Обняла.Не пропадай.Появившись в чьей-то жизни,ты не можешь уйти,не оставив в ней светлый след..в этом вся ты,-Наша Темныш,которая все-таки Светлыш)

Пусть все получится,сложится...родная...

какая бы далеко не кажущаяся,но всегда находящаяся рядом,не равнодушная..твоя анонимка)

Целую.

Link to comment

Темныш, тябрик! И тебе - найти свое место, джан.

Знаешь, один из моих многочисленных бывших шефов не принимал на работу тех, кто не окончил универ. Я спросил его - Этибар муаллим, разве диплом является критерием? Он ответил: сам по себе - нет. Но путь, который привел к получению этого диплома - да.

Как бы ни было, все это было не зря:krasneyu: Ты стала лучше, ты стала сильнее, саа гурван. И по крайней мере ты сможешь поставить свекрови клизму, если понадобится)))))))

Целую тебя, джан. удачи тебе! Я буду ждать твоих редких появлений;)

Link to comment

Поздравляю ) От души поздравляю )

Знаешь ... сама поняла что не та дорога - намного раньше, не проучившись ещё и года...но то ли из страха, то ли от неуверенности, то ли от того и другого вместе - так и прошла все 6 лет... просто так... раздражаясь от вида этих белых халатов и колпаков...и 6 лет назад держа в руке синюю книжку ...не понимала зачем это все надо было... Я тебе завидую белой завистью, что ты хотя бы шла этот путь с твердым желанием покорить вершину...своим желанием... Пусть сейчас этот скальпель убран подальше...но это твой заслуженный скальпель ) И в этом я тебе завидую )

Поздравляю ещё раз...счастья тебе и удачи в новых начинаниях...

Link to comment

Апельсинкин, Раш, Зарина, на душе так тепло от ваших слов... Расстояние - не сотни, а тысячи километров, и все равно, от монитора веет теплом человеческих чувств. Спасибо вам за эту энергетику...

Целую всех, обнимаю.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...