Перейти к содержимому

anonimka

Members
  • Публикации

    2 592
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

5 подписчиков

О anonimka

  • Звание
    the way to home...

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    оранжевой планеты...
  • Interests
    Баку - это теплынь, это ветер с моря, с лёгким привкусом нефти; это аромат цветущих скверов; это смачное шлёпанье оземь созревшего инжира; это разноязыкий говор, в суете которого вдруг различается русская речь...(c)<br />Ностальгия-это противное слово,слишком зловещее,слишком в нем много боли,и до конца человек,не прочувствовший этого,не поймет...страшно идти по улицам чужой страны,города и находить сходство в тени деревьев,в улочках,сворачивающих к чужим домам,в запахах воздуха,в лучах солнца...идти и скучать по всему,даже тому,что когда-то могло казаться таким ненавистным...скучать по воздуху,земле,родным ветрам,еде,которую здесь никогда не приготовят,как дома...по чаю,вкус которого ищешь везде и повсюду ,и не найдешь вне дома...по привычному кругу друзей и родных,по родным домам и знакомым улицам..уловив мимолетное сходство,закрываю глаза,вспоминая те родные запахи,чтоб продлить эти волшебные ощущения и еще на пару секунд...<br />Я люблю этот город...мой город...наш город...

Previous Fields

  • Обращение
    на "Вы"

Посетители профиля

14 752 просмотра профиля
  1. Kakie ludi!))Vse dobablyaetsa, prosto mne nado sperva podtverdit dobavlenie!:)))po-tixonku, ti sam kak, chego, gde?)))

  2. Не понимаю, почему мои комменты не добавляются.

  3. Салам мисс. Где, как и что нового? :)

  4. Любимые цитаты

    "Страдают и залитые светом: его излишек сжигает".
  5. Что читаете Сейчас?

    на прошлой неделе закрыла последнюю страницу "Отверженных"...перевариваю.
  6. Любимые стихи

    "Doubt thou the stars are fire; Doubt that the sun doth move; Doubt truth to be a liar; But never doubt I love."
  7. почему не попробовать с рабочей/гостевой визы? прилететь, поработать, приглядеться? убедиться, что в США бутерброды с черной икрой на деревьях не растут...мечтать мало, попробуйте оценить реальную картину, если Вам будет комфортно...удачи.
  8. не легче было просто и честно сказать "нет"?)
  9. Влюбленность

    А где болезнь?уж не влюбленность ли?)а по мне, так быт-болезнь, которую надо лечить...влюбленностью) п.с. Spasatel, ...) ...или пустота.
  10. что всего дороже в жизни ?

    Гармония. С самим с собой и с окружающим миром.
  11. Что читаете Сейчас?

    The Stranger by Albert Camus.должна же я знать, за что он выиграл Нобелевскую премию..
  12. News? Yankees won the World Series. I'm sure you're interested...oh and I hate Applied Calculus...lol
  13. всё о тебе,всё тебе...Баку..

    Спасибо каждому в отдельности и всем вместе за то, что тема "живет"... Всю жизнь, живя в Баку с особым чувством омерзения ждала осень...в сентябре будто июль, а дальше сам черт не разберет...Каспий нагоняет Бакинские ветра...песок забивается в глаза, кульки кружат в воздухе...ноги тонут по колено в лужах, дождь хлещет так, что проклинаешь все на свете...и водители машин пролетают так, что приходится вспоминать цвет надетого утром, выходя из дома... Преувеличено? Да. Тучи сходились над головой...пока не поняла, что вот уже 4 года, как живу без этого...память о ветрах освежает песня Kulekler, когда ком подкатыват к горлу в метро по дороге на очередную лекцию...реальность затуманивает память...и только утром, как сегодня...снова опаздывая на работу, раздвинув занавески и распахнув окно, дав волю ветру влететь в комнату...присела...дунуло, пусть и на долю секунды...Апшеронским ветром...а комнаты заполник свет...прям как тогда...в школьные годы...по утрам...спеша в школу.. 4 года...4 долгих года, как я не была в Баку...осенью..зимой, когда вокруг слякоть, а на Площади Фонтанов сомнительной внешности снегурочка и Дед Мороз, до боли знакомые, встречающаяся там...каждый год.. и в этой родной обыденности не наряжаю Дома елку...не жду весны, когда перед домом расцветает дерево вишни...лужи сужаются в размерах...а Бакинское солнце берет брозды правления в свои руки, устанавливая свои права... Я вырываюсь летом..не всегда..лето в Баку...Бакинское лето...мое самое любимое время года...родные...близкие...друзья...солнечный Баку.. но как же хочется пройтись по улицам, забрызганным осенним дождем и чтоб тот самый "ненавистный" песок забивался в глаза, а ветра, те самые ветра закружили, закружили...заставив прибавить шаг.. Поцеловать лысые головки годовалым двоюродным сестренкам...послушать их "дыгыль-дыгыль"..обнять Ее, пообещав, что все будет хорошо, включив ту самую песню Рои..у Другой спросить, если она все-таки уверена о своем Некитайском происхождении и все упущенное наверстать одной улыбкой..ощущать оранжевые тона рядом, не теряя их из виду...быть просто рядом..говорить с папой ни о чем..и не видеть, как он стареет...не видеть...потому что я рядом..ежедневно...
×