Jump to content
  • entries
    3
  • comments
    0
  • views
    129

Дачное строительство


tarasovdm

542 views

Уходят в прошлое небольшие дачные домики, которые были популярны в советское время в садоводствах на 6-10 сотках. В большинстве случаев, это были одноэтажные каркасные домики обшитые фанерой и окрашенные краской.
Эволюция дачного строительства началась в эпоху перестройки, кто-то стал обшивать фанерные домики кирпичом, а кто-то на месте фанерного домика, строил дома из бревна и бруса.
Сегодня, канул в прошлое "голод" дачного строительства, и если кто-то собирается строить загородный дом или ищет уже готовое, то ориентируется на красивые зимние дома со всеми удобствами и не на 10-12 сотках, а с участком от 24 соток.  
Современные материалы для строительства загородного дома обладают уникальными свойствами, они не гниют и не портятся, и через 10 лет будут оставаться в хорошем состоянии. Но как быть с изделиями из натурального дерева, которые всегда будут присутствовать в строительстве, как загородных домов, так и в городских квартирах.
Веранды, лестницы, а у кого-то и весь дом сделаны из натурального дерева или обшиты вагонкой. Прятать рисунок доски под слой краски, возможно и придется лет через 20, когда деревянная поверхность потеряет свою привлекательность. Но, пока деревянная поверхность имеет привлекательный вид, ее лучше защитить лаком.
Несколько слоев лака не только защитят поверхность от химических, физических и прочих воздействий, но и придадут деревянным изделиям аристократический вид. Покрыв лестницу из ели колером и покрасив ее лаком, вы получите визуальный эффект лестницы, сделанной из бука или дуба.
Ошибочно считать, что лак менее надежный, чем эмали, и что веранда покрытая лаком, хуже сохранится, чем веранда покрашенная эмалью.
Яхтный лак, его еще называют корабельным лаком, используется в строительстве яхт, судов и кораблей, он обладает повышенными защитными свойствами, и прекрасно защищает деревянные поверхности в агрессивных морских средах. Яхтным лаком покрывают корпуса и палубы яхт и кораблей. Яхтный лак прекрасно защитит любые поверхности из дерева, как на открытом воздухе, так и внутри помещений.
Больше информации о корабельном лаке можно узнать на сайте производителя, в этом описании https://espadaspb.ru....
Веранду и другие поверхности из дерева, находящиеся под открытым небом, лучше покрывать яхтным лаком. Так Вы сможете не только сохранить естественную красоту дерева, но и усилить визуальный эффект ценной породы дерева. Работа с лаком занимает больше времени, чем работа с красками, но эта работа того стоит.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...