Перейти к содержимому

17656 комментариев


Recommended Comments



4 минуты назад, Айлинка сказал:

Жара на мну плохо действует 

 

Ты как джан?)

привет Айлиночка
как рада тебя видеть 
сегодня оказывается мёдный день 
я ем мёд :puh: с чаем

Ссылка на комментарий
35 минут назад, Веро сказал:

привет Айлиночка
как рада тебя видеть 
сегодня оказывается мёдный день 
я ем мёд :puh: с чаем

Джан  э как холосо) я тожем утром поела ))

Поздравляю.всех сладкоежек))

065da9dfc751458a99784fec4b1d14b3.jpg

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Веро сказал:

хочу туда
ехаем  ?
мороженое поедим
по городу погуляем

Это моя давнишняя мечта никак не сбывается но чую сбудется савсем чуть чуть осталось))

Тину  тоже заберем))

А то она варенья саленья затерялась  в заготовках))

Ссылка на комментарий

а Тина любит путешествия ?

On 8/14/2023 at 10:06 PM, Айлинка said:

Тину  тоже заберем


конечно так веселее
а тебе что по душе
 природой любоваться 
или по городу бродить ?
а.  ты  @Таис что предпочитаешь ?

Изменено пользователем gasiga
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Веро сказал:

а Тина любит путешествия ?


конечно так веселее
а тебе что по душе
 природой любоваться 
или по городу бродить ?
а.  ты@Тина     что предпочитаешь ?

Я люблю и то и другое  и еще музеи)

Ссылка на комментарий

Просто скажите себе: «Единственное, что я должен контролировать, — это мои собственные мысли. Это значит, что я могу позволить испытываемым мною желаниям войти в мою жизнь ПРЯМО СЕЙЧАС. Не имеет никакого значения, о чем я думал раньше, как долго это продолжалось и какое бремя лежит на мне в настоящий момент. Отныне я собираюсь прекратить генерировать противоречивые мысли — сейчас же». Провозгласите: «Я способен достичь всего, чего пожелаю, поскольку отказываюсь допускать то, что противоречит...

 

Ссылка на комментарий
1 hour ago, Айлинка said:

Няням гёрсяйди бу смайликы дейярди Адэ нещ эль гатмысан озювя))))

Гасинка добрый вечер )Вы нас  забыли сафсем)

Я ни за что, я незабудка :wub:

 

Добрый вечер)) 

 

Пойду вискас куплю, может Кота заманим :matroskin:

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Айлинка сказал:

Это моя давнишняя мечта никак не сбывается но чую сбудется савсем чуть чуть осталось))

Тину  тоже заберем))

А то она варенья саленья затерялась  в заготовках))

 

Да э...вот, сейчас пойду помидоры собирать ))

 

9 часов назад, Веро сказал:

а Тина любит путешествия ?


конечно так веселее
а тебе что по душе
 природой любоваться 
или по городу бродить ?
а.  ты@Тина     что предпочитаешь ?

 

Любит !  Оченно даже )

Ой..и на природе бродить лю, и по городу...и по интересным местам всяким. 

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Таис сказал:

 

Любит !  Оченно даже )

Ой..и на природе бродить лю, и по городу...и по интересным местам всяким. 

privet

Tais

IMG_20230408_173603.jpg.0baeb3dd63bb8c4d528d5ca858e4c216.jpg

 

IMG_20230815_123200.jpg.d23f270035986494d5e0e36aafffa78e.jpg

вот тебе юг Франции

 

IMG_20230815_122958.jpg.95c2d2d647dc185ced52c8e76ecbff30.jpg
и природа и архитектура

Ссылка на комментарий

Создатель советского телевидения, государственный деятель, дипломат… А еще разведчик, американист, журналист…Создатель советского телевидения, государственный деятель, дипломат… А еще разведчик, американист, журналист… Полиглот и долгожитель. Все это ипостаси одного человека – азербайджанца Энвера Мамедова. Сегодня ему исполняется 100 лет. Полиглот и долгожитель. Все это ипостаси одного человека – азербайджанца Энвера Мамедова. Сегодня ему исполняется 100 лет.457729569_0_0_246_139_640x0_80_0_0_ee08f1bea5bc7c2050b37bb5007f9ec9.jpg.webp.13e3c3ca1e7df0ff1f707175b4ac760b.webp

 

. Энвера Мамедова называют "человеком-эпохой", он не только прожил долгую жизнь, но непосредственно принимал участие и влиял на самые острые события 100-летней истории. Главные вехи его судьбы – участие в войне и в Нюрнбергском процессе, создание большого советского телевидения и радио, издание влиятельного журнала в США, спасение знаменитой "Иронии судьбы, или С легким паром!" и еще много чего на "невидимом фронте".
К 100-летнему юбилею мы решили вспомнить самые интересные факты из жизни Энвера Мамедова, о которых рассказывали в разное время его коллеги, друзья, а также он сам в интервью и воспоминаниях.
Энвер родился в 1923 году в Баку в обеспеченной семье. Отец происходил из семьи крупного бакинского чиновника, работал судьей. Но после войны, как многие другие соотечественники, подвергся репрессиям, был арестован и расстрелян. Мать из дворян, и после революции единственная работа, на которую ее готовы были взять, это место машинистки. Из-за финансовых трудностей в семье воспитанием мальчика занялась бабушка. Будучи дальней родственницей Льва Толстого, она имела дворянские корни, а потому Энвер получил хорошее образование. У него была гувернантка-немка, от которой он научился немецкому языку. Также с бабушкой изучал французский и итальянский. Позже он выучит и английский.
С началом войны парня, учитывая знание им языков, отправляют на курсы военных переводчиков при Разведуправлении Генерального штаба. В 22 года он уже работал атташе в российском посольстве в Италии. В 1945 году новое назначение - в состав военного трибунала на Нюрнбергском процессе. Лейтенант Мамедов назначен замначальника бюро переводов, но, по сути, он выполнял роль синхронного переводчика с четырех языков. Их там было всего двое: Олег Трояновский, закрепленный за советским представителем в суде (И. Никитченко), и Энвер Мамедов, работавший с прокурором Романом Руденко.
Одна из историй, которую рассказывал сам Мамедов, связана с доставкой на Нюрнбергский процесс нацистского преступника фельдмаршала Паулюса. Его надо было доставить из СССР в советскую зону оккупации в Германии тайно, это ответственное задание поручили Мамедову, и он с ним справился.
Особые воспоминания у дипломата связаны с работой в США. В 1956 году, накануне визита Хрущева в Америку, Мамедов поступает на должность советника-посланника посла. Помимо всего прочего, он занимается изданием известного в мире журнала "СССР". Но мидовская работа приносила ему все меньше удовольствия, и вскоре Энвер Мамедов уходит на Гостелерадио – так называлась структура, отвечавшая за радио- и телевещание.
Расцвет его карьеры приходится на годы руководства редакцией вещания на США, затем "Иновещанием", а потом долгое время он был заместителем председателя Гостелерадио, фактически и юридически руководил Центральным телевидением.
Как вспоминали коллеги, в журналистике Мамедов быстро достиг высот. Он получил особый статус "журналиста Политбюро", таким статусом обладали всего несколько человек на весь Советский Союз.
"Зарплата у нас была как у министров, была прикрепленная машина, секретарь-референт - все, на мой взгляд, не очень нужные, так сказать, вещи, - вспоминал Энвер Мамедов. - Но важно было другое - то, что мы имели доступ к секретным материалам Министерства иностранных дел и некоторых других организаций. Кроме того, мы пользовались правом выезда из Советского Союза в любую точку земного шара без длительного оформления".
Очень быстро его назначили первым заместителем председателя Гостелерадио. За 23 года работы на этой должности он пережил четырех председателей Гостелерадио. Начальство менялось, а первым замом всегда оставался Энвер Мамедов. Поэтому, люди близкие к телевидению и радио, именно его считают основателем советского телерадиовещания.
С его же легкой руки появилась любимая в народе радиостанция "Маяк". Идея радиостанции пришла к Мамедову после воспоминаний о Кубе, где он бывал еще в бытность мидовским работником. Там была радиостанция "Часы", где периодически передавались сигналы точного времени. Мамедов решил создать радио, где бы шли только новости и сообщалось время. Но в Политбюро это назвали бредом. Тогда он зашел с другого конца, предложив таким способом бороться с "вражескими голосами", что тут же было одобрено.
Мамедов был инициатором прямых спортивных трансляций, показа в телеэфире спектаклей ведущих театров и многосерийных циклов о крупнейших музеях страны, благодаря ему на экраны телевизоров вышли две любимых народом картины - сериал "17 мгновений весны" и фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" Именно Мамедов настоял на том, чтобы немцы в "Семнадцати мгновениях весны" были показаны умными, а потом отстоял фильм, когда его не хотели выпускать в эфир. Точно так же он поступил и с фильмом Эльдара Рязанова. Он, на свой страх и риск, дал добро Рязанову снимать картину, когда от нее отказалось Госкино, а идеологический отдел поставил крест на сценарии. Позже, благодаря Мамедову, фильм увидели зрители. Именно при нем пережили свои самые звездные времена такие проекты, как 
звездные времена такие проекты, как "Вокруг смеха", "Кабачок 13 стульев", "Что? Где? Когда?" и "Кинопанорама".
Энвер Мамедов был в молодости человеком высокого роста, очень стройным и обаятельным. О нем всегда ходило много легенд, которые часто превращались в анекдоты.
В руководстве страны о нем говорили: у Мамедова завышен уровень свободы. "Он был абсолютно демократичным человеком, который работал в авторитарной системе", - вспоминали коллеги.
Стоит добавить, что его сын пошел по стопам отца и стал дипломатом, дослужившись до замминистра иностранных дел.
 
 
Ссылка на комментарий
В 14.08.2023 в 23:18, gasiga сказал:

Я ни за что, я незабудка :wub:

 

Добрый вечер)) 

 

Пойду вискас куплю, может Кота заманим :matroskin:

Гасинка у нас Незабудка имищ)так и запишем)

:kav:)

Котя у нас гулёнка гурман) так что вискас тут не поможет может вискарь из погреба Батинки)но там замок))

Ссылка на комментарий
7 minutes ago, Айлинка said:

Создатель советского телевидения, государственный деятель, дипломат… А еще разведчик, американист, журналист…Создатель советского телевидения, государственный деятель, дипломат… А еще разведчик, американист, журналист… Полиглот и долгожитель. Все это ипостаси одного человека – азербайджанца Энвера Мамедова. Сегодня ему исполняется 100 лет. Полиглот и долгожитель. Все это ипостаси одного человека – азербайджанца Энвера Мамедова. Сегодня ему исполняется 100 лет.457729569_0_0_246_139_640x0_80_0_0_ee08f1bea5bc7c2050b37bb5007f9ec9.jpg.webp.13e3c3ca1e7df0ff1f707175b4ac760b.webp

 

. Энвера Мамедова называют "человеком-эпохой", он не только прожил долгую жизнь, но непосредственно принимал участие и влиял на самые острые события 100-летней истории. Главные вехи его судьбы – участие в войне и в Нюрнбергском процессе, создание большого советского телевидения и радио, издание влиятельного журнала в США, спасение знаменитой "Иронии судьбы, или С легким паром!" и еще много чего на "невидимом фронте".
К 100-летнему юбилею мы решили вспомнить самые интересные факты из жизни Энвера Мамедова, о которых рассказывали в разное время его коллеги, друзья, а также он сам в интервью и воспоминаниях.
Энвер родился в 1923 году в Баку в обеспеченной семье. Отец происходил из семьи крупного бакинского чиновника, работал судьей. Но после войны, как многие другие соотечественники, подвергся репрессиям, был арестован и расстрелян. Мать из дворян, и после революции единственная работа, на которую ее готовы были взять, это место машинистки. Из-за финансовых трудностей в семье воспитанием мальчика занялась бабушка. Будучи дальней родственницей Льва Толстого, она имела дворянские корни, а потому Энвер получил хорошее образование. У него была гувернантка-немка, от которой он научился немецкому языку. Также с бабушкой изучал французский и итальянский. Позже он выучит и английский.
С началом войны парня, учитывая знание им языков, отправляют на курсы военных переводчиков при Разведуправлении Генерального штаба. В 22 года он уже работал атташе в российском посольстве в Италии. В 1945 году новое назначение - в состав военного трибунала на Нюрнбергском процессе. Лейтенант Мамедов назначен замначальника бюро переводов, но, по сути, он выполнял роль синхронного переводчика с четырех языков. Их там было всего двое: Олег Трояновский, закрепленный за советским представителем в суде (И. Никитченко), и Энвер Мамедов, работавший с прокурором Романом Руденко.
Одна из историй, которую рассказывал сам Мамедов, связана с доставкой на Нюрнбергский процесс нацистского преступника фельдмаршала Паулюса. Его надо было доставить из СССР в советскую зону оккупации в Германии тайно, это ответственное задание поручили Мамедову, и он с ним справился.
Особые воспоминания у дипломата связаны с работой в США. В 1956 году, накануне визита Хрущева в Америку, Мамедов поступает на должность советника-посланника посла. Помимо всего прочего, он занимается изданием известного в мире журнала "СССР". Но мидовская работа приносила ему все меньше удовольствия, и вскоре Энвер Мамедов уходит на Гостелерадио – так называлась структура, отвечавшая за радио- и телевещание.
Расцвет его карьеры приходится на годы руководства редакцией вещания на США, затем "Иновещанием", а потом долгое время он был заместителем председателя Гостелерадио, фактически и юридически руководил Центральным телевидением.
Как вспоминали коллеги, в журналистике Мамедов быстро достиг высот. Он получил особый статус "журналиста Политбюро", таким статусом обладали всего несколько человек на весь Советский Союз.
"Зарплата у нас была как у министров, была прикрепленная машина, секретарь-референт - все, на мой взгляд, не очень нужные, так сказать, вещи, - вспоминал Энвер Мамедов. - Но важно было другое - то, что мы имели доступ к секретным материалам Министерства иностранных дел и некоторых других организаций. Кроме того, мы пользовались правом выезда из Советского Союза в любую точку земного шара без длительного оформления".
Очень быстро его назначили первым заместителем председателя Гостелерадио. За 23 года работы на этой должности он пережил четырех председателей Гостелерадио. Начальство менялось, а первым замом всегда оставался Энвер Мамедов. Поэтому, люди близкие к телевидению и радио, именно его считают основателем советского телерадиовещания.
С его же легкой руки появилась любимая в народе радиостанция "Маяк". Идея радиостанции пришла к Мамедову после воспоминаний о Кубе, где он бывал еще в бытность мидовским работником. Там была радиостанция "Часы", где периодически передавались сигналы точного времени. Мамедов решил создать радио, где бы шли только новости и сообщалось время. Но в Политбюро это назвали бредом. Тогда он зашел с другого конца, предложив таким способом бороться с "вражескими голосами", что тут же было одобрено.
Мамедов был инициатором прямых спортивных трансляций, показа в телеэфире спектаклей ведущих театров и многосерийных циклов о крупнейших музеях страны, благодаря ему на экраны телевизоров вышли две любимых народом картины - сериал "17 мгновений весны" и фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" Именно Мамедов настоял на том, чтобы немцы в "Семнадцати мгновениях весны" были показаны умными, а потом отстоял фильм, когда его не хотели выпускать в эфир. Точно так же он поступил и с фильмом Эльдара Рязанова. Он, на свой страх и риск, дал добро Рязанову снимать картину, когда от нее отказалось Госкино, а идеологический отдел поставил крест на сценарии. Позже, благодаря Мамедову, фильм увидели зрители. Именно при нем пережили свои самые звездные времена такие проекты, как 
звездные времена такие проекты, как "Вокруг смеха", "Кабачок 13 стульев", "Что? Где? Когда?" и "Кинопанорама".
Энвер Мамедов был в молодости человеком высокого роста, очень стройным и обаятельным. О нем всегда ходило много легенд, которые часто превращались в анекдоты.
В руководстве страны о нем говорили: у Мамедова завышен уровень свободы. "Он был абсолютно демократичным человеком, который работал в авторитарной системе", - вспоминали коллеги.
Стоит добавить, что его сын пошел по стопам отца и стал дипломатом, дослужившись до замминистра иностранных дел.
 
 
 

Эля в 22 года как он переехал мы его и потеряли

Ссылка на комментарий
Just now, Айлинка said:

Гасинка у нас Незабудка имищ)так и запишем)

:kav:)

Котя у нас гулёнка гурман) так что вискас тут не поможет может вискарь из погреба Батинки)но там замок))

Будем ловить на живца :delfin:

Ссылка на комментарий

 у всех христианских народов этот цветок носит одинаковое по смыслу название.  Предполагают, что истоком этого может быть древнегреческий миф  о богине цветов Флоре, которая одаривала все растения именами, а про крошечную голубую незабудку позабыла. Зато потом вместе с парадоксальным названием она наградила обиженный цветок еще и чудесной силой: возвращать память тем людям, которые забывают своих близких или свою родину. Похоже объясняет происхождение незабудки и христианская легенда. Когда Господь однажды сотворил цветы, он дал каждому из них свое название и приказал хорошенько его запомнить. Но не успел Господь это сказать, как вернулся один из маленьких цветочков и со слезами на глазах воскликнул: «Господи,  я забыл свое имя». Тогда, взглянув на него, Господь ласково сказал: «Не забудь меня!».

Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...