Jump to content
  • entries
    128
  • comments
    225
  • views
    41267

Ликбез.


futsy

792 views

Мой Ники бы тут высказался "я Е+++ и плачу."

Конечно, я не любительница крепкого словца, но когда читаешь некоторые глупейшие высказывания мужчин или их пошловатые шуточки на тему фригидности, вот это самое выраженице и лезет в голову!

Фригидность – это болезнь, связанная с нарушением эндокринной системы или же обусловленная генетически. Но таких состояний – ничтожно малый процент.

В быту фригидными стали почему-то называть всех женщин подряд, не испытывающих оргазм.

Причины ее могут быть органическими и чисто психологическими. Женская сексуальность очень психологична, поэтому женщина может перестать испытывать половое влечение и удовлетворение в результате конфликтов в семье, страха перед нежелательной беременностью, изнасилования, строгого воспитания, сексуальных неприятностей в детстве, не использованием эффективной сексуальной стимуляции; интоксикацией наркотиками, депрессивным состоянием. А также немаловажную роль играют инфекционные и воспалительные процессы органов малого таза (воспаление яичников, придатков, матки; хламидиоз, гарднарелоз и т.д.).

Чаще, однако, неспособность женщины испытать половое удовлетворение объясняется проще - невежеством партнера, который не способен вызвать у нее оргазм. Раньше господствовала догма, что нет фригидных женщин, а есть плохие мужчины. Теперь доказано, что почти нет фригидных женщин, а есть ленивые, неопытные, неграмотные женщины.

Большое значение имеет воспитание. Чтобы у девочки правильно сформировалась сексуальность, в первые три года она должна получать как можно больше внимания и ласки.

Многие женщины, начитавшись романов и насмотревшись фильмов, считают, что оргазм - это что-то похожее на салют или извержение Везувия. На самом деле оргазм может быть малозаметен.

Секс - это нежность и любовь, поэтому женщина должна сделать все возможное, чтобы сексуальные вкусы и склонности партнера соответствовали ее требованиям.

Большинство женщин жалуются на то, что при мастурбации получают гораздо большее удовольствие, чем во время полового акта. По статистике у женщин, занимающихся мастурбацией до начала половой жизни, фригидность встречается в 3 раза реже, т.к. при этом появляется опыт к переживанию оргазма. Так что же, онанизм - хорошо или плохо? Ясно одно, что длительное воздержание может способствовать у мужчин застойному простатиту и импотенции, а у женщин - фригидности.

У 50% женщин высокочувствительной эрогенной зоной является область клитора, в то время как влагалище малочувствительно. Эти женщины обычно отмечают, что испытывают оргазм лишь в случае, если клитор подвергается дополнительному пальцевому раздражению партнером.

Помочь тут могут только откровенные отношения между партнерами, позволяющие им знать, что доставляет каждому из них наибольшее наслаждение. Главное - не стесняться и не бояться заявить о своих правах на сексуальное удовлетворение.

Еще один наглядный пример: молодая девушка в 18 лет вышла замуж за мужчину, который на 6 лет старше ее. Мужа очень стеснялась. Во время половой близости с ним оргазм не наступал. Она же не решалась сказать ему, в какой предварительной подготовке она нуждается, так как опасалась, что он расценит ее просьбу как "грязное извращение". Постепенно стала фригидна по отношению к мужу. Однажды на курорте изменила мужу. Любовник перед началом акта проделал то, что муж никогда не делал. Испытала сильнейшее половое удовлетворение. При возвращении домой стала испытывать чувство раскаяния, что изменила мужу, и "чувство стыда" перед дочерьми. Категорически отказалась от того, чтобы врач поговорил с мужем о ее сексуальной потребности. И эта жена уже 3-й раз ходит к психиатру. А нормальный муж ничего этого не знает и не понимает. Что делать? Развестись с этой женой? Но он прожил с ней 24 года - и любит ее, хотя она его любить просто не способна. И у них двое детей, которых он тоже любит. И ему уже 48 лет - в таком возрасте начинать вторую жизнь немного трудновато. А ведь все можно было избежать, если бы они вдвоем вовремя обратились к врачу, а не замыкались в себе.

Иногда фригидность, так же как импотенция, загадочным образом исчезает при смене партнера. Причину такого чуда следует искать в особенностях супружеских взаимоотношений. Монотонность половой жизни снижает взаимное влечение.

И все же фригидные женщины способны любить и доставить счастье мужу и детям вниманием, заботой и лаской.

ФРИГИДНОСТЬ ИЗЛЕЧИМА!

Анаргазмию (отсутствие оргазма) у женщины вызывают вполне определенные причины, в большинстве своем достаточно легко устранимые. Большая группа психологических предпосылок, как правило, связана с неудачной первой интимной близостью.

Например, женщина, потерявшая невинность в результате насилия или испытавшая боль и грубость в первую брачную ночь (практически то же насилие), иногда на всю жизнь сохраняет стойкое отвращение к сексу и, естественно, оргазма не испытывает. Таких женщин хороший психолог приведет в норму буквально за несколько сеансов. Сложнее с теми, кто страдает гинекологическими заболеваниями, особенно хроническими – воспалением придатков, матки и так далее. У них совокупление вызывает не сладострастные ощущения, а физическую боль. Но и здесь тоже все поправимо – эти болезни излечимы (даже запущенные).

Все остальное – плод сексуальной неграмотности и, в первую очередь, мужчин. Большинство из них считает, что коль он провел половой акт и испытал оргазм, то, значит, выполнил свой мужской долг. А если женщина при этом осталась неудовлетворенной, то это ее вина, значит, она фригидна.

3 Comments


Recommended Comments

Мась, меня между рёбрами дернуло, так, что я тут с подругой угорала, над некоторыми высказываниями мужчин.

Чес слово такое порой прочтёшь, так чисто посмеяться.

Это знаешь, как в анекдоте.

- Бабуль откуда дети берутся?

- Аист приносит внучатки.

Внуки отошли, один другому говорит: "Слушай может просветить старую, а то так и помрёт дурой"

А вообще если честно раздражает только одно, пошлость в подобных высказываниях. Есть же Аполлоны бельведерские, на которых без слёз не взглянешь. И ещё прикалываться начинают))) Вообще конец света.

Ты чё я же супер маЧМО, а если девушка не удовлетворяется, то она фригидная.

Нашёл умное слово и апеллирует им при любом собственном косяке. А то, что у тебя пенис маленький или ты не умеешь сдерживаться, чтоб продлить половой акт и твой придел максимально три раза да и вообще заботишься только о себе, это его не интересует. Он же мужик.

Особенно плачевно, когда нормальных мужчин мало, а девок на каждого такого утырка по десятку.

Link to comment

Посиди на вап сайтах еще не такое увидишь и учитаешь)Все возможное и невозможное встанет дыбом)Гордяться тем что Бог обделил.Ты не обращай внимание на таких неудачников.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...