Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
  • entries
    65
  • comments
    470
  • views
    46,745

От млядства к блейдству

Sign in to follow this  
Raskolnik

249 views

Вобще говоря, люди - лицемеры. Все, без исключений. Это в природе человека. Только люди-маугли могут себе позволить быть самими собой. А все остальное цивилизованное человечество (даже каннибалы африканского племени откусимбо-членбо) вынуждено лицемерить. Потому как с одной стороны в них вякают животные инстинкты, а с другой - елейно шепелявят «инстинкты» социальные. Условные рефлексы, так сказать.

В кинематографе есть классный образ, идеально символизирующий человечество в целом. Это полувампир-получеловек, мистер кожаный плащ, владелец небьющихся очков и недрогнущего очка – Блейд. Чтобы не дать вампиру в себе победить человека, бедолага периодически всаживает себе в вену здоровенный шприц и вкачивает в кровь чесночную сыворотку. Все это сопровождается мучительными болями, но для Уэсли Снайпса эта боль – фигня. По сравнению с муками пожизненного воздержания. (Мне всегда было интересно, почему помешанные на сексе америкосы не дали Блейду ни одного шанса кого-нить потрахать перед камерой?) Впрочем, я отвлекся от темы…

Все люди – лицемеры. Я, конечно, в первую очередь, чего уж там. Но я отличаюсь от всех остальных лицемеров тем, что я признаю себя лицемером. Таким образом, я являюсь дважды лицемером, ибо это признание я делаю с определенной целью – показать всем, какой я, в сущности, неплохой чувячок, умный такой, глубокий, самокритичный и совсем нелицемерный. Тот, кто глуп, тот на такой лохушный финт ведется запросто.

Таких дабл-лицемеров как я – хоть попой жри. Сунь нос в любую сферу и обнаружишь десяток подобных псевдоумников, которые потрясают выдранной маткой правды: «Все козлы и лицемеры! Я всех выведу на чистую воду! А сам я не такооой! Меня мама другим местом родила!»

Испокон веков народ велся на такую попсу. Вылезал какой-нибудь продвинутый кандидат в вожди и заявлял: Все предыдущие вожди имели вас в зад, граждане дикари. Это неуважение к традициям, это не половые акты, а акты вандализма, честное слово! Я торжественно клянусь, что в моем роду не было ни шекинцев, ни маштагинцев! Позвольте мне стать вашим вождем и я буду иметь вас только согласно половому кодексу нашей бананово-фонтановой страны.

Народ позволял и…

Впрочем, втопку политику. Терпеть ее не могу, потому что не знаю путей, как в нее пробиться и хапнуть деньжищ. Так что приходится мне пока что презрительно отмахиваться, как и положено истому лицемеру: Грязное дело – политика. Тьфу на нее!

Я хотел о другом сказать. О том, что лицемерие – это гнусь. И чем чаще мы ему поддаемся, тем сильнее становится животное в нас. Чтобы бороться с ним, с животным то есть, нужно сделать две простые вещи. Первое и самое важное – признать, что оно в нас есть. Если бы Блейд не сделал этого шага, не признал бы вампира в себе, а сказал: Да фуфло это все! Не бывает вампиров! – он бы давно сожрал своего подельника и жил бы… мдаааа.. жил бы он неплохо, гораздо лучше, чем живет сейчас со своей долбаной сывороткой…. Бляяя! Все карты спутал, сволушь!

Ну ладно, я все же продолжу свою мысль, хотя она, кажется, уже и потеряла всякий смысл. Ибо животным жить намного легче на белом свете. Но если все-таки хочется жить человеком (мало ли придурков на свете!), нужно сделать второй шаг – изготовить свою чесночную сыворотку и впендюривать ее себе, несмотря на муки…

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...